女人离婚绝不能带儿子,谁带谁傻

婆媳关系 235440 2103

我看你非常愚昧落后。

你传达的观点,重点就是,做人要随波逐流,听天由命。

完全没有改变自我,改变社会的主观追求。不到没有追求,还阻止别人的追求。你是女性中的落后群体。

• 自白君 2020-03-26 23:05

赞!

• 快乐的小喜鹊 2020-03-27 10:56

你说的太对了!我非常认同!自己的儿子都不带,还是人?

• 致远阿福 2020-03-28 19:12

如果我离婚了,我宁愿找个马路边的傻女人做老婆,生个自己的子女好好养,再苦再累都值。而不会找个那种以为自己优越感强的带个拖油瓶的离异女人,替别人养大了孩子,人家结婚成家了连寡母都不要,还会要那个外来的养父?

• ty透过玻璃的阳光 2020-04-25 14:51

评论 致远阿福:找个马路上傻女人风险更大吧,万一生个智障儿子,老了不是没人养这么简单,还有可能你老了以后还要养儿子。福往者福来,爱出者爱返!

• tendays2035abc 2020-06-23 19:37

评论 快乐的小喜鹊:可是按照你这个逻辑,男人要是离婚了也不带儿子的话,不也不是人吗?你说对吗?^_^

你落后就罢了。

问题是,你一个落后者,天天显摆“看我多精明,多先进”。

特荒唐。

你的裹脚布,是你奶奶传下来的?没舍得烧呢?

女人避免成为命运的弃儿。前提就是,看清事态,明智选择。

在生育问题上的要点是,没有切实掌握到足够的养育资源,绝对不要生。不管这份资源,是自己创造的,父母赠予的,男性供给的,还是其他任何途径所实现。

这样,就可以避免母子骨肉分离的人间悲剧。

你传达——“没事,大胆生,实在不行就丢了不要啊”。

这还是让女人当命运的弃儿。

• 花落人断肠2010 2020-03-26 19:53

评论 撒雅:说的好

• 铃铃铛铛2017 2020-03-26 20:59

很对

• 铃铃铛铛2017 2020-03-26 21:00

女人对生孩子这件事一定得慎之又慎,根据自己情况,随大流只会悲剧

• fghjyyf 2020-03-29 07:51

女人不生孩子,要提前说明的。别等花了钱还不给别人生孩子,那干嘛要结婚呢?要娶你干嘛?不晓得,男的结婚一次,家里要花好多好多钱啊!

• 撒雅 2020-03-29 11:29

评论 fghjyyf :缺少“老婆本”的男人,让他们单身就好了。找那种男人结婚生小孩,是坑害后代。害人害己。

• 撒雅 2020-03-29 11:30

评论 fghjyyf :女人结婚生育,需要选择,能够补齐自身养育资源缺口的男人。养育资源的缺口有多大,就找相应的男人。男人如果没有能力补足女人的养育缺口,保持单身。

• ty_声色853 2020-04-04 08:59

怼得好,以前逛天涯每条评论都是值得学习的,现在突然冒出很多不明所以的东西。像是在逛贴吧女权吧一样,这群人会让天涯烧毁

• ty_125999081 2020-04-16 15:45

惯了被父母疏忽和遗弃。你用同样的态度对待下一辈。

包邮区长大的孩子,你是外来户吗?

本地有一定积累的家庭,怎么会养出你这样的女儿??

鼓励女人,去做自己无法控制的事,这不是傻叉吗?

自己想做的事情,自己一定要有支撑能力。

比如生小孩,自己能够找到支撑点,再做出生育的行为。

自己没有找到支撑点的时候,就不要生。生了不过就是悲剧。骨肉分离,是没娘的孩子特闪亮呢?还是丢弃孩子都女人特英勇呢?

生了再扔掉,图的是什么???

• 桃朵888666 2020-03-26 15:27

支持层主~~楼主真的 自己不带脑子 思想经济都不独立 还要误导别人

• 杠杆撬地球 2020-03-26 19:58

支持,昨天刷抖音看到一对父母生个儿子给爷爷奶奶带,后面儿子八九岁时二老都不在了。视频里拍的是父亲交代儿子米面放哪里,换好零钱给儿子零花。交代儿子一个人要吃好三餐,想爸妈的时候打电话。然后第二天清早在儿子还没醒的时候离开,去远方打工。只剩下一条狗陪着小孩生活

• 杠杆撬地球 2020-03-26 19:58

看的我都哭了,这样的家庭不但儿子教育不好,也不可能赚到很多钱

• 树先生的家 2020-03-27 14:37

图什么?不想自立更生图找个男人养呗,生个娃拴住有价值的男人这是很多女人常用的手段,看男人不行了,赶紧撤了再找下一个男人再生,说不定就这样一步一个娃的走上人生巅峰了呢。这就是一类女人的生存常态。你有你的努力,人家有人家的旁门左道,说不定到头来你还没别人风光。然后人家还卖惨博取同情!

• 璐公子2010 2020-03-28 16:36

赞层主的,这个楼主——养宠物都不带你这样的,更别说养孩子了!

• 蓝格子ABC 2020-04-10 00:57

赞同。有些事情需要提前想清楚,再做决定。

楼主从“女人结婚以后,去娘家是客人”,到“还是做媳妇比做闺女硬气”,到“生男孩以后离婚想自己养大孩子的女人是傻叉”。

思维特征真闪亮。

好像是“没有男人依靠,女人要完蛋”。

• 我不是朵拉 2020-03-26 22:28

对的,我看楼主其他的文章也是如此感觉。对女性自我认知很低,可能由于是自身的文化水平素质和认知不足,以为女性都是他们那个村的。

• 每天中午看糗百 2020-03-27 10:03

估计是专职写手

• 香若幽兰2 2020-06-23 20:48

依附于男人的人才这么想。为啥离婚了非得再婚!!!

• ty_明年十八岁 2020-06-24 09:09

楼主的思维不可理喻

李富真的离婚官司,打了多少年,宁肯多花钱,也要拿到儿子的抚养权。

你去问问,她怕不怕儿子跟爸爸更亲近??

有足够养育资源的女人,你想的到,她会怕什么?

• 巴啦巴拉老魔仙 2020-04-20 15:17

但这个世界上就是有很多穷女人啊。可以说女性地位低是一直以来长期以来的事实,不是网上一两句女权文章或者少数几个成功案例可以扭转的,麻烦看看普罗大众的真实世界吧!并不是人人都是董明珠。但大部分人还是选择生孩子,生孩子也不是女人一个人的事情啊

• 清清苹果香2015 2020-04-30 15:08

这个是真的,女人想要孩子 ,就要有资源和能力给孩子 ,只要努力独立自主的女性应该都没有问题吧,就算带着孩子 ,真的遇到合适 的,能接受的都会接受,没有合适 的,自己带着孩子也可以过的很好

• ty_王志文943 2020-06-25 00:42

你拿李富真说话?她是谁?堂堂三星帝国公主。楼主是谁?有些东西要承认,然后才能改变!这个世界确实是人和人的差距比人和狗的差距大。楼上很多人分析的很有道理,你为什么还在这犟?

• 烟笼宫墙柳 2020-06-27 15:21

李富真的离婚官司,打了多少年,宁肯多花钱,也要拿到儿子的抚养权。》》》》》》》》》》》》》》李富真这种人的例子没有足够的说服力

把裹脚布,当成面巾用了。

楼主,劝你注意一下个人形象。

你的脚臭味道,有点刺鼻了。

题目加一个穷字。

穷女人离婚不要带儿子。

这倒是真的。带个女儿,问题不大。带个儿子,问题就大了。儿子大了,养不养后爹?儿子大了,后爹要不要给这个儿子置房产娶媳妇?这问题,恐怕没有几个家庭能解决好。

• 要男人干嘛 2020-03-26 00:36

所以我说父母无恩论何错?楼主觉得子女是累赘,但又非生不可,为了什么?为了自己利益生,为了自己利益又丢

• kekf2333333 2020-03-26 18:28

评论 要男人干嘛:无恩但是请有契约精神谢谢

• 熊大熊二与翠花 2020-03-28 18:54

如果后爹做的很好为什么不可以养?

• 走走停停看看12 2020-04-03 08:14

后爹没有苛待,还给买房了,继子还在纠结该不该给养老的问题?脸呢?

• 嘻嘻哈哈xxhh啊 2020-04-11 23:38

为什么还要再找?

• 被强煎的大饼 2020-06-24 23:36

带儿子并且以后还想再嫁的女人 得有这个前提,之后的带儿子难以再嫁才成立。

不管男孩还是女孩,如果离婚可以先多方考虑,无论自己要还是不要,都要随时关注,发现情况出现异常,对孩子的成长会产生影响,就要及时沟通,情况超出你的控制,就要和孩子好好谈谈,然后在决定,孩子归谁不重要,孩子的成长最重要,怎么对孩子好怎么处理。

一个人生了孩子就要负责把他抚养到成年,这是人的基本底线和法律义务

离婚也要判断夫妻双方谁的经济条件,受教育程度,等等给孩子最好的选择,

真的这个题目自私到了卑劣的程度

• 青青7183 2020-03-26 17:52

这种人根本不配生孩子,把生孩子当生意了

• ty_明年十八岁 2020-06-24 09:16

楼主根本不配要孩子 没有责任心!

• 一米22 2020-06-24 17:23

不知道仝卓他后爸怎么想了

还是多为孩子考虑吧,后母虐待孩子至惨死的新闻太多了。亲妈哪儿能狠得下心肠不把孩子带在身边?而且孩子自身优秀了,也不怕找不到老婆。刚还看了个帖子,连家暴男都有女人对他不离不弃呢。

• ty_地中海王子 2020-05-01 02:30

亲爹就啥时候没有,啥责任都不担?这么天经地义??

• 不如我们去跳舞 2020-05-01 08:44

评论 ty_地中海王子:有了后妈就有后爹。爹这种生物,卵用都没有。指望男人,能指望得上吗?

• 飘逸云海9999 2020-05-03 15:09

层主说得好

• 何必521520 2020-06-24 11:43

只要妈妈三观正,有积极的生活态度,带出来乐观开朗、性格正常的孩子,孩子长大,妈妈懂得得体的退出和放手,不愁找不到老婆的。

• 一米22 2020-06-24 17:24

连对亲儿子都不上心的爹,怎么可能会找个拖油瓶的女人。

• 不如我们去跳舞 2020-06-24 19:32

评论 一米22:你以为他会帮女人养前夫的孩子?天真!女人要和他过日子,孩子自理,生活自理,B不收费就行,还能帮他做点家务,怎么看都是赚了。

• 你让我痴痴地等 2020-06-27 17:59

评论 不如我们去跳舞 :真相了

• 千里清秋_ 2020-07-03 15:15

不是有寡母的男人找不到老婆,只要老母亲懂得放手,不要干预小夫妻太多,让他们过自己的生活,怎么会不好找,谁都喜欢开明的婆婆

所以我说父母无恩论何错?楼主觉得子女是累赘,但又非生不可,为了什么?为了自己利益生,为了自己利益又丢,

这个挺难回答,人人情况不同;

撒雅怼的好,一个自己婚姻失败就把孩子当做牺牲品扔掉的女人,竟然还这么多赞成她的观点。不管你几婚,有没有钱,你连人都不配做,也有资格得到人类的幸福?

• 青青7183 2020-03-26 17:54

连亲生孩子都能扔都,你想想这是什么人品

• ty_地中海王子 2020-05-01 02:32

把亲生孩子扔掉的男人又怎么说那?!男的死光了?儿子全是女的一个的责任?!

• 猪头八2016 2020-06-23 17:16

评论 ty_地中海王子:所以女人给自己孩子选爹要小心,除非自己有钱。赌王的小老婆们和孩子比大多数正室和孩子过的好多了。

发现有些人的三观真的好笑的要死,为什么离婚了就一定要让孩子去他父亲有仇恨?

好像女人带着孩子就不能看孩子和父亲在一起高高兴兴?什么逻辑?孩子不是你发泄仇恨的筹码。哎。悲哀。

另外那些说带孩子找不到下家的,我想说你自己都没活明白。你第一次失败成这个样子还想着什么找下家?有那精力培养孩子或者去赚钱,做事业吧。

• 铃铃铛铛2017 2020-03-26 21:05

离婚带孩子的一方为了报复对方总是给孩子灌输仇恨对方的观念,他们以为这样做是报复了对方,其实这样对孩子只有害处

• 宁5Y 2020-04-07 11:56

不带最好,不然真的不方便

• u_113737641 2020-04-20 13:10

我看完这个帖子里很多人愤怒先入为主的评论也是陷入深思,离婚孩子跟谁,理性考虑选择对娃更有利的那一方啊,~~因为成年人的爱恨只是我们之间的私事,作为成年人,分离不该把孩子当附属和武器扯进来,跟着谁对孩子更有利孩子得到的照料和资源更多,就让谁带,等他成年再自己判断。

• u_113737641 2020-04-20 13:13

评论 u_113737641:但大多数,貌似不知不觉已经把孩子当成了附属而不是独立的个体,用的是“抢”“一定得要孩子”“不要就不配为人”这样的词。。。这是理性的吗?这是为孩子好吗?我个人觉得这种父母才真的是可怕,他们不考虑孩子,他们只考虑自我满足~~

这个纯粹就是扯淡,人都是一样,谁对自己好就跟谁亲。什么妈养大的跟爸亲,神逻辑,鬼信

• 漂流的亲爱 2020-03-30 04:40

人都喜欢为自己的无能找借口。否则,孩子面前交待不过去啊。

假设有一个女人啊

她离婚了带个男孩

或颜值在线肤白貌美大长腿

亦可

或家境优越 父母宠爱

亦可

或学历工作薪酬优质

亦可

不用全乎了

但凡三者能足其一

带着儿子 也一堆男的跪求接盘

至少带着这个儿子绝对不会是她的后腿

充其量减点分而已

其他地方能把这个分补回来

保不齐还有人觉得这个女的对儿子不离不弃

而看中她的品质

起到正面效果也不是个例

综上所述

生活就是一部概率学和逻辑学

从概率和逻辑上说

那什么样的女人会为了再婚

第一时间把孩子一扔直接走人呢?

颜值不咋地

性格不咋地

学历工作一塌糊涂

至少三者满其二

对自己的能力 颜值 家境极度缺乏自信和安全感的

才会为了再婚主动把儿子pass

这就是逻辑和概率

注意重点

为人处世 要尽人事知天命

要离婚了

都抢儿子 实在是对方条件好你抢不过 那没关系

要离婚了

自己条件实在差的惨不忍睹 怕连累儿子而放手 也没关系

这两种做法

至少都对的起自己的良心

对得起儿子看自己的眼神

如果

离婚第一时间 马上就想到的是拖累 是负担 是负资产

这种女的 离婚后再婚的有

但更多的就是男人的玩具

保不齐被耍了几次后 还喊男人都不是好东西

因为现在傻的男的越来越少了

• 影哥哥666 2020-03-26 16:08

说得好

• 糯米车车稼赋 2020-03-26 20:51

这种假设就是错误的。即便女性带孩子也不一定是什么好东西。刚刚还说了个真事,“三高女性”,出轨倒贴民工骗子,离婚时争取到了孩子抚养权,事实上就是带不好啊,孩子反而成了她从前夫家庭不断获得资金贴给骗子的筹码。

• 糯米车车稼赋 2020-03-26 20:52

何况对男性而言,必须要争取子女抚养权,毕竟是自己亲骨肉。

• share1988 2020-03-27 00:44

你说的太好了,我就带着儿子不愁吃穿我觉得没啥,我又不靠男人养,儿子更不需要后爹养,管他们屁事,其实怕带儿子还不就是自己能力不行

• 阿芹同学 2020-03-30 07:32

我觉得还是看怎么样对孩子最好的,比如有的孩子很听话,尤其十几岁青春期,妈妈能管得了他学习,就可以带,如果孩子调皮叛逆,妈妈原来也管不了的,那就交给爸爸,我楼上一家就是天天孩子和妈妈为晚上做作业嗷嗷的吵,直到爸爸出面才解决,每天都这样,反正爸爸妈妈都是亲生的,都不会对孩子差了

• ty_125999081 2020-04-16 15:48

说得好

• 千金散尽还复来O 2020-04-25 08:42

层主分析挺好。养的起就尽量带,人世间男男女女那点事(尤其是二婚再相亲嫁人的感情),哪里比得上母/子女亲情。放这个掏心掏肺爱你的孩子不要,要只想跟你“坦诚”相见的陌生男人,疯了不是。 当然,养不起孩子要受苦别带了。打肿脸充盘子心态不好对孩子也没啥好处。

• ty_地中海王子 2020-05-01 02:34

你说这么多,那亲爹为什么不要儿子!?!亲爹为什么不展示他对儿子不离不弃的优秀品质那?!也许女的看到他对儿子不离不弃的,也觉得他品德好那。

• 风筝mm40 2020-05-11 22:34

说的好,我也是带着儿子单过,有什么大不了的呢,遇到个渣男还能放心把儿子给他吗?何况是自己一手带大的儿子,凭什么给他?除了生活费,他还能给儿子什么呢?所谓言传身教,儿子跟他能学到好吗?

• ty_刘旭859 2020-06-23 22:58

评论 ty_地中海王子:你没看懂就别发言了,蠢货

如果一个女人有产业收入高,她又愿意再婚,就算带儿, 问题也不大。

• 幸运1234567 2020-03-28 12:38

评论 御台所ABC:同意,生活是现实的,如果兜里有钱走遍天下都不怕,别说带个孩

• ty_地中海王子 2020-05-01 02:36

人家不想要,为什么非道德绑架非要别人要那?!男的儿子,跟男的姓怎么就不能男的自己带,自己养?!不想要就不要了。为什么亲爹不能养那?!

• 御台所ABC 2020-05-06 16:52

评论 ty_地中海王子:其实,不少这种情况,孩子改跟妈姓了。

• ty_明年十八岁 2020-06-24 09:38

所以这个问题要分情况讨论

热门帖子