富养的媳妇不会做饭,想叫外卖或雇保姆

婆媳关系 84246 1170

牛啥?爹妈没素质没教好孩子而已。

• 孤寒夜2020 2020-08-11 07:28

评论 网名如此霸气1:那条法律规定必须老婆做饭?丈夫手断了还是脑残了?家务可以分工合作,会做饭的做饭不做饭的做清洁。一方愿意全包也是人家的自由。再说了 儿子小家庭谁做饭用得着楼主这外人多管闲事吗? 真以为媳妇是带薪保姆啊?楼主这样的家庭儿子适合当光棍就不要别人给残疾儿子做饭了。

• 网名如此霸气1 2020-08-11 09:53

评论 孤寒夜2020 :哦,看你你急眼的,应该就是这种低素质家长吧。我们儿子也教维修做饭收纳清洁等等。你教了你闺女什么?点外卖,在家应该啥都不干否则就是保姆么?所以要躲你们这样的远点。

• wuyixiangkou3232 2020-08-11 17:08

评论 网名如此霸气1:男的不能做饭啊?生孩子男的不中,做饭洗衣服为啥男的不行?现在大把女的年薪几十万几百万的,凭啥男的不能不会做饭洗菜什么的?

• 孤寒夜2020 2020-08-11 17:42

评论 网名如此霸气1 :你把你妈描述的很是活灵活现。

• 君如玉似水柔 2020-08-11 18:17

无论男女,无论儿子女儿,懂得 做菜 和 均衡的饮食营养知识,是一种生活能力,更是一种生活情趣,是值得从小培养的。但是 婚后,不能规定 必须是 女人负责做饭,或者 规定男人负责做饭。夫妻两个人根据实际情况分工合作,这样家庭更加温馨和睦。

• 网名如此霸气1 2020-08-11 18:52

评论 孤寒夜2020 :你妈你你闺女,三堆肉。最近涨价了。

• 请慎重选择用户Mi 2020-08-12 16:14

评论 网名如此霸气1:人家那位只是就事说事,你干嘛这么着急,先把人家家人都捎上?这与你平日倡导的不大合吧?还是楼主是你小号?还是眼瘸看错了没分清楼主层主?还是有宿怨???嗯,可能是后者

• 39桃太狼 2020-08-14 11:44

你妈不也没教好你

• 网名如此霸气1 2020-08-14 11:52

评论 39桃太狼:废物

• 威猛的哈士奇 2020-08-14 13:57

评论 网名如此霸气1:说的好,挺你。踩他尾巴了似的。

另外幻想保姆很能干的,基本都是当保姆的周边。

请保姆的更知道请这些保姆的无奈。

• CNESEGW 2020-08-10 15:55

这个素质有关系吗?有能力就请了。没能力就……

• 我的视觉日记2018 2020-08-10 15:59

评论 CNESEGW:他的意思是请保姆也有很多麻烦,只有没用过保姆的人才会觉得保姆什么都能做好。

• CNESEGW 2020-08-10 16:04

评论 我的视觉日记2018:我回错了,我回的上一条,这条我同意!我觉得懒,有能力请保姆,和素质好坏不搭边!

• 骑着熊哥去逛街 2020-08-10 17:04

请过N个保姆带孩子,除了要求涨工资 ,很难让人满意,不是年纪大就是没经验,有经验的没体力,有体力的没经验,都得跟大爷一样供着,不高兴了给你是个坏心眼你都不知道,如果不是没办法还是自己来最好,好的保姆根本轮不到市场上,上家没结束就有N个下架预约了。

• wuyixiangkou3232 2020-08-11 17:10

评论 网名如此霸气1:你这只能找个农村父母,养了一堆女儿终于养出来儿子的家庭做亲家,女儿初中毕业,出去打工。这样的姑娘,挺适合给你家做儿媳妇。

• 网名如此霸气1 2020-08-11 18:52

评论 wuyixiangkou3232 :因为你们家是农村的,所以才会以为城里家庭都不教孩子做事做家务。。。

• JP钱猪肉A 2020-08-15 09:43

评论 网名如此霸气1:妈的,我至今记得请保姆的鬼日子

• JP钱猪肉A 2020-08-15 09:46

评论 网名如此霸气1 :是的,就跟贫下中农都以为大家族的女孩都是横针不拈竖线不动似的。。。

• 宝宝的妖精rose 2020-08-16 00:22

同意层主这条。现在要找个称心的保姆不知道有多难,朋友家因为情况特殊(家里双高老,其中一个阿尔兹海默),请两个保姆,光去年到今年一年统计下来就换了五十几个(只多不少),家里子女还时时在身边。除非土豪以高出市场数倍的价格请金牌保姆,那也是可遇不可求的。

• 飞飞67856 2020-08-18 22:49

评论 网名如此霸气1:你以为请保姆就是好?我以前用过保洁服务的,就是拖时间想多点钱,人很懒的,搞的卫生我相当不满意。请保姆一个道理

让老公做就行了

没问题,谁想惯着谁去惯,反正跟我没关系。

• 天生蒲公英 2020-08-24 00:41

没成家前,只要是在家住的女的十个里九个不会烧,这很正常,现在不会做不代表以后不会做,只要想做是很容易的,很多人就是结婚后开始做饭的,很多人所谓家的味道,就是妈妈做的饭的味道,大部人都这样,个案不代表什么

• finger2020 2020-08-27 08:59

评论 天生蒲公英:什么人都有的,娇生惯养的,婚后依然不愿意学的很多。身边同事就有这样的人,都是独生子女从来没做过饭。婚后都是点外卖,等拉肚子1个星期了,父母又不可能跑过来做保姆。,夫妻互相指责对方为做饭差点离婚,最后双方父母跑过来,骂一顿,然后自己捡起书本,自学,再难吃也咽下去

• finger2020 2020-09-01 10:13

评论 天生蒲公英:家里没矿又有公主病的人很难说,同事的妈妈就是,工作15年下岗了,才38岁不到,就不想工作,又不会洗衣做饭,同事父亲也是一线工人,收入有限,还要帮她缴纳社保。同事父亲前几年出事过世了。这下娇生惯养的同事和他老妈只能自己解决,家庭很困顿,我们在想怪不得别人。借钱还房贷

• ty_Alice268 2020-09-03 04:27

评论 天生蒲公英:你的意思是中国家庭大部分都是妈妈做饭,所以结婚了必须女人做饭,我们江浙沪都是男人做饭,属于个咧吗?

我也不准备在儿子成家后提供经济援助。

• 248415838 2020-08-24 06:24

评论 w78761:对哥各人管各人一辈不管一辈,老子们不能当一辈子袁大头

• A捧牢约精灵 2020-08-27 20:35

自立根生丰衣足食

保姆钱,谁掏?

• 春秋时空 楼主: 2020-08-10 16:00

富养的女孩,身边人掏钱呗!谁让你们围在人家身边!

• 排骨汤不好喝吗 2020-08-17 09:58

评论 春秋时空:不娶不就行了?

• leslie030401 2020-08-17 10:27

评论 排骨汤不好喝吗:对,一边享受着女方家的条件,一方面又嫌人家不会做饭,双标了。有本事就别娶,现在的女生不是非得嫁人的,至少她自己生的孩子肯定是亲生的。

• 丽影雪花 2020-08-17 14:47

说真的现在听到富养这词我就直觉得的要好好观察。我是女的在我家条件允许情况下算是富养大的。我结婚前也不会做家务。但是现在我竟然厨艺可以。说什么富养的不会家务那是懒好吧。如果真的那么富就自己掏钱请。要不就让女嫁到超豪家里。门当户对。

• 一筐甜柿子 2020-08-22 07:46

评论 leslie030401:至少她生的孩子是自己亲生的?你这说简直泼女人脏水,意思是女人到处偷人养汉,反正孩子是自己屙的?

• u_109078516 2020-08-26 14:04

评论 一筐甜柿子:他说他自己家族还不行吗?

@w78761 2020-08-10 15:53:57

我也不准备在儿子成家后提供经济援助。

-----------------------------

那你现在就只给他买些电器啊,实物啊,不给现金援助。省得他习惯了,到时有落差

• w78761 2020-08-10 16:06

对的,我现在就这么做。给他五万,是让他贴贴墙纸, 把洗衣机热水器换一下,把一些旧家具更新一下。他自己攒的钱,去给他的生活和爱好买单就可以了。

• kkuklx 2020-08-24 13:39

评论 w78761:对头!自己不努力,怪谁!总不能啃老吧~~~

叫外卖没啥问题啊,只要自己买单。这个买单,包括经济上,还有自己身体上

• 春秋时空 楼主: 2020-08-10 16:05

外卖钱,谁出?那就不好说了。

• 没事就去和稀泥 2020-08-14 10:02

天天吃外卖 公婆第一个反对

• ty_Alice268 2020-08-15 22:02

评论 没事就去和稀泥:公婆有啥资格反对?公婆真把自己当回事了?

• 猪满满当当 2020-08-17 09:14

评论 春秋时空:自己出钱呢?如果要工作的话,上班很累了还等着儿媳妇儿下班做一家子饭的也不少没有,叫外卖的话,肯定惹男方家里不高兴。如果是又不上班,又不做家务,这个就不对了。

• 爱宝宝爱生活2020 2020-08-19 14:17

评论 ty_Alice268:不当回事?意思是南方也不用把你家人当回事?是吗?

• u_108977146 2020-08-20 00:56

评论 ty_alice268:花大价钱给孩子娶老婆不是为了娶个祖宗回家供着。要是说男方为什么不做,不为什么,男方家花钱了

• ty_Alice268 2020-08-21 07:57

评论 u_108977146:花钱了?哈哈哈哈哈,你这样的态度最好,这样我们可以正常的坐下来谈谈生意?彩礼多少,孩子谁生?费用多少?家务谁干,费用多少?房子写女方的名字了吗?好好谈谈生意?其实这样也挺好。放在桌面上谈,孩子的姓氏,都标好价,这样挺好。

• ty_Alice268 2020-08-21 07:59

评论 爱宝宝爱生活2020:男方不把你家人当回事?笑死我了,你父母会管你叫不叫外卖?人家夫妻吃啥论得到你婆婆插手?有病吧

• ty_Alice268 2020-08-21 08:00

评论 u_108977146:我到要看看,你准备出多少钱叫女方婚后家务全包?出个价看看?

• ty_Alice268 2020-08-21 08:00

评论 爱宝宝爱生活2020:公婆有啥资格反对媳妇叫外卖?

一般地,富养女,从小被伺候惯了。怎么会去做饭伺候婆家人?

婆婆们,你们等着与儿子媳妇分家居住吧!哈哈!

• CNESEGW 2020-08-10 16:07

不想和婆家住一起的。和富养没关系吧!大多数不想和公婆(岳父母住吧)!

• w78761 2020-08-10 16:07

留在娘家就好,父母愿意,公主开心。嫁人太受罪,太吃亏。

• 孤寒夜2020 2020-08-11 17:44

评论 春秋时空:富养穷养都没义务伺候婆家人。

• 孤寒夜2020 2020-08-11 17:44

评论 春秋时空:楼主还生活在大清。

• 孤寒夜2020 2020-08-11 17:45

评论 w78761 :人家的女儿你管的着?

• ty_ipconfig 2020-08-14 16:31

干嘛要伺候婆家人啊?

• 青青园中葵000 2020-08-15 10:46

评论 春秋时空:为什么要伺候婆家人?婆家人包括哪些人?公公,婆婆,老公?包不包括姑子小叔子?这些人是没手没脚吗,要人伺候?都什么年代了,还想着儿媳妇伺候一大家子人?洗衣做饭,任劳任怨,还得自带薪水,否则还要被婆家人嫌弃白吃白喝?大清早亡了!

• 青青园中葵000 2020-08-15 10:49

还有婆婆为什么要跟儿媳妇儿子住在一起呢?80后不明白你们上一辈人的思想,反正等我当了婆婆,儿子儿媳妇就单独过,我才不乐意跟他们住一起呢。

• 孙文0654 2020-08-15 11:35

伺候婆家人??这个观念已经过时了!(现在的女孩,能自己的小家 过好,父母就谢天谢地了。。。。。)

• 我是二胖 2020-08-15 20:34

不要紧嘴甜点,多给婆婆和公公买点东西,对老公也各种夸奖,不做事照样可以很开心啦。再要会表现点那就完美了,媳妇动不动就家里家务全包容易怨气大,还不如嘴甜少干点,跟公公婆婆搞好关系,男人省心省事。

父母买单吧,现在这样的年轻人应该不是少数,没孩子两边蹭饭,有了孩子自然老人帮忙然后有人做饭。

• 春秋时空 楼主: 2020-08-10 16:06

这位比较了解现实!

• 足三里曲池 2020-08-10 16:30

评论 plainsh1:+1

• 耳朵2019 2020-08-15 18:37

我一嫂子快50岁了,原生家庭在淮海地区的一个小乡镇,结婚后从没做过饭说不会,老公在家老公做,老公不在家小叔子过去帮着做,小叔子结婚后去的少了就吃零食,现在有外卖了就点外卖。曾经问过小叔子为啥会过去做饭,答:曾经侄子打电话给他说顿顿吃饼干想吃肉了就过去了

• liuhr123ABC 2020-08-16 19:52

许多职业女性也只有这样,单请保姆容易不放心,只有辛苦父母公婆了。

• plainsh1 2020-08-16 20:31

评论 liuhr123ABC:虽然大多数人靠老人带孩子靠老人做饭,但不会做和会做还是很大区别,至少老人有事不在的时候自己也能撑起一个家,就像今年疫情,我自己也独立带孩子自己做饭几个月。

• liuhr123ABC 2020-08-16 21:14

评论 plainsh1:这得有个初步习惯和锻炼的过程,许多新手夫妇都缺这过程。

• lulu851228zhang 2020-08-18 12:27

我就下班后自己做饭,简单点做个2-3个菜一个汤。刚结婚时离妈妈家近,回去吃饭。吃着吃着觉得也挺麻烦。父母压力也大,不知道每天做啥好。

• 不满北山 2020-08-22 08:29

评论 耳朵2019:这妈给儿子顿顿吃饼干也不怕儿子发育不良。

• CCDDbest2020 2020-08-23 15:53

中国现状啊!房价物价哪个是上班族能负担起的?鼓励多生国家给养的都是哪些国家?父母公婆不帮忙,那不要催生,不相信哪个女的不是因为传统压力是爱生孩子结婚生子的吧。。。不过早晚的事,光棍这么多,穷人不结婚不生子的也多,中国趋势,金字塔的富人才能多子多福。

我这人狠,成年儿女都不能让我伺候

好手好脚年轻人,饿死活该

• plainsh1 2020-08-10 16:12

会说出这种话的人肯定是从小到大父母伺候惯了,如果父母不想伺候,那肯定是结婚前就开始有意识的锻炼孩子,要不然也不可能因为结婚就突然啥都会干了。

• 伊人随风人间哪留 2020-08-10 16:13

评论 plainsh1:我觉得吧,就算啥都没干过,结婚了没人伺候也不会饿死

• 伊人随风人间哪留 2020-08-10 16:14

评论 plainsh1:除非弱智残疾,那没办法,确实得有人照顾

• plainsh1 2020-08-10 16:14

评论 伊人随风人间哪留:父母要有这个意识就不会一直包圆,所以能这般说话的也都是有底气的。

• 伊人随风人间哪留 2020-08-10 16:16

评论 plainsh1:包圆的爹妈最蠢了,难道他们先挂的时候把儿女带走?

• plainsh1 2020-08-10 16:16

评论 伊人随风人间哪留:的确不会饿死呀,外卖有钱请保姆都能解决问题,疫情期间还有人让保姆躲后备箱进小区,说自己不会做饭,所以一定要让保姆进来。

• plainsh1 2020-08-10 16:17

评论 伊人随风人间哪留:没你说的这么夸张,这也是人家的幸福,是别人自己的选择,你要不喜欢这样的媳妇或者女婿,大可以婚前好好考察一下就好。

• 伊人随风人间哪留 2020-08-10 16:20

评论 plainsh1:我无所谓的,只要不让我出钱出力,爱找谁找谁,找个神仙也自己供着去吧

• 受伤的小草2020 2020-08-12 17:50

评论 伊人随风人间哪留:我们家女儿6岁开始培养着做家务了,所以不想伺候的爹妈早就在做准备了,但凡是成年还需要人伺候的,是爹妈愿意伺候。我小的那个还小,但是今年开始教着吃完饭自己把碗端厨房。

• 青青园中葵000 2020-08-15 10:50

+1

年轻人工作后,生活日常就该自己买单,跟怎么生活无关。

• 云端看戏 2020-09-15 13:52

不会做饭 还好。 不会放炮 怎么办,老公 叫个外边的,看他们打 边观摩 边学习

别人的生活,lz就别操心了。

• 南方人与黑人 2020-08-28 15:44

南方人比较懒,不用大惊小怪

• 龙王赘婿 2020-09-17 10:28

一杆子打翻南方人,像你这种就是传说中的地图炮,没素质,口无遮拦,从你的ID就可以看出你歧视南方人,歧视尼格可以

富养儿媳请保姆,很正常啊!

没那个能力的男人,人家女孩也不嫁……

我这人狠,成年儿女都不能让我伺候

好手好脚年轻人,饿死活该

———————————————————

培养儿子啊,我经常跟他说,学会做饭的重要性,可以犒劳家人,也可以慰藉自己

你要有能耐可以不做,但是我觉得要学会做

• dandan4205 2020-08-24 17:42

儿子真的很难培养,老不听话了!懒散,好吃!才12岁,以后哪个女孩跟她真倒霉了!!!他应该就是打光棍的命!!!叫洗个碗就是应付!!!

• 我真的猜不透你耶 2020-09-03 08:50

评论 dandan4205:我家经常台风时,我就教育儿子一定要学会自己做饭,在阳台种菜,否则来个天灾出不了门之类的自己饿死。。。

• 第123456位用户 2020-09-17 11:58

哈哈对,现在我娃想吃啥我就让他自己做,。。。当然时间允许的条件下,在大人的看护下。

富养的,都养成懒虫了,

• 丽影雪花 2020-08-17 14:51

对。我觉得有些家长完全理解错了富养这词了。朋友家的女儿,小女孩子时读书好勤劳。最明显是聚餐时会帮忙收拾一下。然后这个假期我们一齐去玩。她来我那喝奶茶,吃零食后的垃圾就这样堆放在台上。她人回去了。垃圾一台。对比太明显了。是她妈说女儿要富养。我心理面觉得是懒了。但是朋友面上又不好说。

• 有梦也有泪 2020-08-19 22:20

同意,我现在无比反感动不动说“富养女儿”。别误会,我家也是女儿。但我绝对不提什么富养。因为本身就不是富人家,没法富养。父母就是工薪族,省吃俭用给女儿,就叫富养?我们一直培养和教育她自理、自立。你说的这个朋友的孩子不叫富养,这叫没教养。

• 心似明月2016 2020-08-20 05:58

评论 有梦也有泪:赞你!

• A蜗牛哥 2020-08-20 06:33

富养等于不做家务,这他妈的家长是脑残吧,富养在于精神上,知识上的富养,并不是去懒,不做家务,这懒跟造粪机有啥区别。

• ty_Alice268 2020-08-21 19:15

评论 有梦也有泪:不做饭叫没教养?

• 拾月金秋 2020-08-21 23:40

评论 ty_Alice268:父母应该教子女做饭做家务,这是生活技能,所以做饭算家教之一,不会做饭就算没家教,

• ty_Alice268 2020-08-22 08:14

评论 拾月金秋:好吧,我不会做饭,我们家都是男人做饭,按你的逻辑我们家都没有家教,问题是楼主的儿子也没家教啊,怎么可以要求媳妇有家教?这不说明这位楼主自己没家教吗?

• ty_Alice268 2020-08-22 08:15

评论 拾月金秋:不会做饭没家教,儿子不会做怪媳妇不会做,这是啥家教?

• 神奇国度神 2020-08-28 20:27

评论 拾月金秋:男的不会做饭的那不是个废物?

• 拾月金秋 2020-08-28 21:43

评论 神奇国度神:是

还是我这样比较好,不吃晚饭,可以不做。

富养的至少没有要彩礼吧?

• 慕容上仙 2020-08-11 17:28

不要彩礼的人家,孩子还真不懒惰,越是穷的,越是穷人家的富二代

• 黄猫mm 2020-08-12 00:32

评论 慕容上仙:不做饭不一定是懒得,也许工作太忙。就像《都挺好的》里面的小儿媳妇。工作挣钱挺厉害的,就是不会做饭。

• ty_Alice268 2020-08-15 22:03

评论 慕容上仙:不做饭怎么了,我们家都是男人做饭

• 太一m 2020-08-21 20:36

评论 黄猫mm:要是赚钱真厉害就不会在这纠结叫外卖了

• 黄猫mm 2020-08-22 18:34

评论 太一m:不一定,有些直男直婆癌认为外卖是不能吃的,媳妇必须做饭、

• ty_Alice268 2020-08-23 15:23

评论 太一m:人家没纠结啊,是婆婆在作妖啊

请保姆有什么问题?叫外卖我觉得不太健康。找个会做饭的保姆就行。

更多好贴,尽在婆媳关系

热门帖子