该分给姐姐拆迁款吗?

婆媳关系 137707 2385

有一个朋友最近有些烦,事情是这样的:

他妈5年前去世了,他爸两年前脑瘫了,他是男的,上面还有俩姐姐,都早已出嫁了。大姐、二姐来看过一次老爸后就不见人影了,朋友提出来让她们抽点时间照顾老人,都说自己忙没空,无奈朋友去单位申请调了班,改为每天上夜班,白天照顾老人。他很累心有不甘,此后与俩姐无往来。

前段时间他们家忽然轮到征迁了,条件不错预计能分得两套房和一笔拆迁款。大姐知道后打电话来,说后面那间房是她出嫁前花钱盖的,理应分给她14.86万,还拉出了当时盖房的证人。朋友当时很恼火反问:养育之恩哪儿去了,要求照顾老人时说自己是泼出去的水,要钱的时候水怎么又回家了?

朋友原意就是一分不给,如果大姐起诉就让大家来评评理。但最近大姐一家经常来闹,朋友家烦不胜烦,媳妇胆小怕事说给吧图个清静,朋友也有点犹豫了,到底是给还是不给呢?给吧自己心理不舒服,不给吧可能以后打了官司还得给。

我的意思还是给,这是两码事。当然姐姐确实双标,对养老是按传统,要征迁款是按法律了,是彻头彻尾的利己主义者,以后不来往也就是了。

• 微风之优雅 2020-08-11 07:25

评论 天下一家子吗:养老女儿不负责的传统早就没了

• 天下一家子吗 楼主: 2020-08-11 07:32

评论 微风之优雅:先前俩姐姐一直说自己是出嫁的女儿泼出去的水,娘家事与她们无关了

• chinq1984 2020-08-12 11:06

给个屁,都已经打算不往来了,还给毛。 和和气气哪怕是嫁出去的女儿,我也认为一碗水端平,该给。这种情况还给啥,让她起诉去。

• 凌顶冲霄控天枢 2020-08-12 11:28

评论 天下一家子吗:给,但先把赡养费扣了

• ghy1976 2020-08-12 11:31

可以分,按比例

• 最爱吃梨子 2020-08-12 12:27

评论 凌顶冲霄控天枢:赞同

• 狼鹰金融 2020-08-12 12:53

关于 照顾老人这事是感情,不是说要他天天来照顾,有空的时候有没有过来看一下老人,平时姐弟俩关系怎么样?走得近不近。如果因为老人的事已经跟个陌生人一样了,那就真没必要分给他了,那还不如分给一个外人。

• 狼鹰金融 2020-08-12 12:53

不分,打官司就打官司,谁怕谁! 官司也不支持他,合情合理合法。拆迁赔款是赔给所在的所有权人,不是谁盖的就归谁,没这个逻辑。

• 江海风雨 2020-08-12 13:43

分什么都可以商量,但要等他们的爸百年之后再说,钱自己拿着先

• zhoujun0851 2020-08-12 14:03

评论 微风之优雅:赡养老人是法律责任,麻烦去学学法律。

该不该分房主说了算。房主是父亲吧?

• 天下一家子吗 楼主: 2020-08-11 07:22

父亲脑瘫了,无自主表达能力

• 孤寒夜2020 2020-08-11 07:29

评论 天下一家子吗 : 那也轮不到儿子做主,又不是遗产。理应归老头一人所有。

• 天下一家子吗 楼主: 2020-08-11 07:33

评论 孤寒夜2020:有一间房是大姐出钱修建的

• 微风之优雅 2020-08-11 07:40

评论 天下一家子吗 :给她成本费,然后和养老的费用抵消了

• 虎娃马宝麻麻 2020-08-11 08:46

评论 微风之优雅:这个做法靠谱

• 往上爬得猪 2020-08-11 09:10

评论 微风之优雅:法院都不敢这么判。拆迁了,给人家当初盖房子的成本费啊,就你有全盘。

• 孤寒夜2020 2020-08-11 09:37

评论 天下一家子吗 :分出一个房的钱,扣除赡养费,该给人的给人。

• 微风之优雅 2020-08-11 09:53

评论 孤寒夜2020 :她盖一间房不代表她应该得四分之一,拆迁要的是地皮,她出钱的那间房子,可以还给她

• CS_007_CD 2020-08-12 11:23

如果姐姐户口在你们这里,拆迁是按户口人数来的,就应该分,这是应得的权利,跟老人赡养没关系,如果户口不在,就不应该分,他盖的房子有证据吗?房产证有没有她名字,而且他盖的那个房子面积房产证上有没有计算,不分给他,最后到法院也拿不到钱的。

• 孤寒夜2020 2020-08-12 12:13

评论 网名如此霸气1 :别把你妈的事到处乱说。

无论法律还是道德,还是传统这俩女儿不该分一分钱,不告她们遗弃罪就不错了

• 月亮走快点 2020-08-11 08:03

分个毛线,一分不给!

• 天下一家子吗 楼主: 2020-08-11 08:08

评论 月亮走快点:禁不住她不停地来闹啊

• 往上爬得猪 2020-08-11 09:12

其实,分房子跟养老,是两码事的。姐姐可以主张分钱的。楼主可以主张姐姐分摊养老的。不能古巷抵扣的。我建议是这样的,不给。告诫姐姐,可以去法院告,他们如法院告你,你就可以去法院告他们,主张分摊这些年父母的赡养费和医药费。

• 往上爬得猪 2020-08-11 09:13

还有以后老人赡养的问题都能一并解决。姐姐会衡量利弊的。

• 孤寒夜2020 2020-08-11 09:38

评论 天下一家子吗 :从法律上来说,养老和分财产不挂钩。不养老一样可以分遗产。

• 请慎重选择用户Mi 2020-08-11 09:45

评论 往上爬得猪:恐怕现在弟弟不希望姐姐来分摊养老了

• 微风之优雅 2020-08-11 09:46

评论 孤寒夜2020 :不养老可以不分,法律有明文规定

• 微风之优雅 2020-08-11 09:47

评论 往上爬得猪 :除非都没养

• 往上爬得猪 2020-08-11 09:55

评论 微风之优雅:哪条法律这么规定的?还明文规定?不养老可以判刑,但是跟遗产没关系。当然,养老一方在分遗产的时候可以适当多分。不懂装懂。

• 天下一家子吗 楼主: 2020-08-11 10:19

评论 请慎重选择用户Mi:来了,说明一下,弟弟一直为了老爸养老的事耿耿于怀

女大外向不是说着玩的

• wildlily981 2020-08-12 13:02

不是我双标,责任与权利都是对等的,不照顾老人,就不应该分得老人的财产。 哪怕法律如此规定,我也不给

• 大飞哥酷 2020-08-12 15:48

不要如此武断~~~现在很多女孩非常向着娘家的,这钱要看楼主朋友2个姐姐以后对老人是否养老再定给不给,让法院出文,规定2个姐姐抚养老人义务,否则一分没有!

• 孙文0654 2020-08-12 18:19

评论 大飞哥酷:有道理!

• ty_老板俩馒头 2020-08-13 03:00

有些人就喜欢踩法律底线,已经不是人了,毫无情意 对付这种人就用尽方法对付她!便宜她就是对不起全世界!

• 天下一家子吗 楼主: 2020-08-13 08:06

评论 ty_老板俩馒头:弟弟说姐姐不是人,要照顾老人时说没时间,要钱的时候好像很空啊

• ty19831020 2020-08-13 09:55

一般向着娘家的多,像这种不顾娘家的还是蛮少见的

• u_113142661 2020-08-14 11:18

借个楼!为什么要给?大姐有什么权利来分钱?让她去告好了,爸爸还没死呢,就要分遗产了???按照法律,只有分遗产才有她的份,爸爸还在她一分钱都没权利来分!我特么最讨厌的就是老人还在,孝子贤孙们就上赶着来分钱了!你们知道什么叫遗产吗?人还在分个毛线钱,诅咒自己父母早死还是咋滴?

• cngmg 2020-08-17 07:29

评论 大飞哥酷:有理!

• ty_李子262 2020-08-21 09:21

在建房时,人家女儿 出钱了的,在农村养儿为防老他们家现在拆迁分得两套房子和一笔拆迁款,姐只是要回之前建房时给的钱是合理的。做为儿子,又得到两套房子还有大部份拆迁款多出点力是应该的。把属于老人的那部分财产留做请护工,人家两个姐姐都不理你了,那肯定不是单方面的原因。

• ty_李子262 2020-08-21 09:33

这次娘家的耕地回收款和房屋拆迁款全部被他们拿去了。其中耕地权这块有我们姐妹的,每个人是2.6亩。现在爸妈和他们一起生活,帮他们照顾孩子,老人一旦有什么不舒服或者生病住院就立马找两个姐姐,我们做姐姐的日子也是一般般,你说医疗费我们做姐姐的是出还是不出?

要分的

• 天下一家子吗 楼主: 2020-08-11 08:09

按理是应该分的,现在弟弟不想分

• 孤寒夜2020 2020-08-11 09:38

评论 天下一家子吗 :那不是他想不想的事。

• 微风之优雅 2020-08-11 09:53

评论 天下一家子吗 :按理不应该分

• 微风之优雅 2020-08-11 09:54

评论 天下一家子吗 :无论道德法律还是传统

• LEHASZ 2020-08-11 15:52

如果被拆迁的房子是老人名字而老人又不能表达自己意愿的话不管儿子愿意不愿意都要分给其他兄弟姐妹的吧?我父母的老房子拆迁,给我的房子让弟弟签字放弃,而给我弟弟的房子让我签字放弃,爷爷奶奶已去世,拆迁的房子要有姑妈们的签字才能给我爸和叔叔。

• 天边的鸟1972 2020-08-12 11:51

评论 天下一家子吗:拆迁看房产证上的名字,不看是谁盖的。

• 天下一家子吗 楼主: 2020-08-12 12:05

评论 天边的鸟1972:是的。不过老人已经脑瘫了,都是弟弟出面的。

• shoulisun 2020-08-12 16:09

分个球,老人还在呢,你们当老人是死了吗?

• 天边的鸟1972 2020-08-12 20:16

评论 天下一家子吗:农村房子拆迁,同样看房主是谁,不看是谁盖的。况且,老人还没死,不到分遗产的时候。以未出嫁前出资为由分拆迁款,恐怕法律不支持。以分母亲遗产为由才能成立。

• 天下一家子吗 楼主: 2020-08-13 08:07

评论 天边的鸟1972:村里同意直接写儿子名字,所以姐姐急不可耐了

给,不按她要求的那么多给,买个一刀两断。

没有该不该,只有想不想。

• 不负时光2019 2020-08-12 17:03

一面之词,当初大姐能帮家里造房子,说明大姐对家里还是很好的,谁知道发生了什么?大姐二姐都不来照顾父亲?难道里面没有什么其他问题吗?是不是伏地魔肤到后来心凉了?一般来说姐姐对弟弟都很好,但是为什么两个姐姐都不好?楼主 没有其他问题吗?

• 上瘾入骨Z 2020-08-12 21:26

这句话说的好,只要想做一切都不成问题

• 来挨小学生的打 2020-08-13 09:00

评论 不负时光2019:说的比较在理,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨

• 星惺有泪 2020-08-13 22:56

评论 不负时光2019:对 如果父亲从小对两个女儿很好的话绝对不会这么冷漠的 第三个要的弟弟 那个年代重男轻女的偏爱 想想就知道中间应该发生了很多事情啊....这个弟弟还不自知 只知道埋怨

• 抱一支老月琴 2020-08-14 09:44

评论 不负时光2019:是的,没看评论前我就很疑惑,姐姐出嫁前出钱盖房子?这点很奇怪,一个女孩子,尤其是农村女孩子,出嫁前为什么会给家里出钱盖房子?这种情况极少见。而且既然出钱盖房子了,对家里应该不会差,怎么婚后就变了个人似的?有人说女生外向,但我所见,大部分女孩子嫁人后都贴娘家的

• 抱一支老月琴 2020-08-14 09:46

结婚后,自然最要紧是自己的小家庭,但是通常女孩子婚后都会经常买点东西给娘家,因为正常来说,嫁人后往往会怀念未嫁的时光,会怀念父母对自己的关爱。

• 天下一家子吗 楼主: 2020-08-14 13:42

评论 抱一支老月琴:婚前建房是因为父母让大姐在家招女婿,不料弟弟出世后父母让她出嫁了

• luanma2017 2020-08-14 13:50

评论 天下一家子吗:这不就是为了儿子卖姐姐吗

• 天下一家子吗 楼主: 2020-08-14 13:56

评论 luanma2017:呵呵

• ty_142276279 2020-08-14 17:03

评论 天下一家子吗:按法律走就完了,弟弟一面之词肯定挑自己好的说,姐姐们的冷漠也不是没有原因的,两套房子还有钱?姐姐还没过分,只要她盖的房子,正常可以全分,只要是父母名下的,子女都有继承的权利,让弟弟吃独食,吐点还不愿意那

打官司可以吧。

证明拆迁费用在父亲的赡养上面了。比如养老院。或者治病之类的。只要拿出证明来就可以。

• 往上爬得猪 2020-08-11 09:15

怎么证明哈哈。就你想的出来

• 天下一家子吗 楼主: 2020-08-11 10:21

那就复杂了,法院也不一定能认可

• 色达汉子 2020-08-13 09:04

姐姐那个15万块钱得扣除赡养老人的费用,护理费一年多少,分摊一年得三万吧,还得考虑爸爸在世多少年,医疗费用,两个姐姐都得分摊,遗弃父亲罚款。

• 幸福的冷月 2020-08-13 18:36

先从拆迁费中卡扣除现在的花费,以及未来的花费。在考虑分配的问题。最好先找比较权威的亲戚,比如舅舅,叔叔伯伯等。由父系亲戚出面比较妥当

• 青蛙望月 2020-08-14 13:52

评论 色达汉子:对的

• 逍遥未遂2020 2020-08-14 22:01

这是个明白人,老的还活着呢,先用于老人看病,护理等花销,等老人百年之后,

• 逍遥未遂2020 2020-08-14 22:02

评论 逍遥未遂2020:再分

• ty_青华259 2020-08-16 01:08

这才是正确方案。盖旧房子那点钱用两个老人的医药费,护理费,生活费的三分之一抵扣后,让法院判决。后面再找大姐要照顾,扶养老人的钱的三分之一。

• ty_西柚542 2020-08-16 14:29

评论 天下一家子吗:不复杂,给但是找律师说清楚立合同,不能给完,有赡养义务,赡养护理看病花费扣除,或者她不同意扣除赡养她长大的费用,一刀两断,她盖的房子成本减去老人养大她的赡养费,这种姐姐不要也罢,就横起来,这么不孝你怕什么,分也要说得清楚有理有据!

• cngmg 2020-08-17 07:43

评论 ty_西柚542:有理!

显然是儿子想独吞

我支持老人的财产给好好照顾老人的孩子,不养老大一分没有。

老人不清楚了,只能上法庭,善良可能要吃点小亏。

• 微风之优雅 2020-08-11 07:42

评论 ws1199:这个将来打官司算遗产,俩女儿未尽养老义务,不得分的

• 天下一家子吗 楼主: 2020-08-11 08:12

评论 微风之优雅:老人还活着

• 微风之优雅 2020-08-11 08:41

评论 天下一家子吗 :所以说将来

• 微风之优雅 2020-08-11 08:41

评论 天下一家子吗 :现在他们都没份,属于老人的

• minigang 2020-08-12 09:43

评论 微风之优雅:问过律师,律师说,只要没有虐待老人,都有分遗产的权利。照顾的可以多分。没照顾的不可能不分。

• minigang 2020-08-12 09:47

现在主要就是老人已经脑瘫,。公正都没法做。我友父亲。72岁也是中风失语思维混乱。有一个老母起和7个兄妹。未中风前老母和他生活。中风后老母被弟弟接走。中风三年多没有一个弟妹来看望过。但是他还有一栋楼。是他的名字还没有过户公正给朋友。一旦死在老母前面。他母亲也能继承。弟妹也相对有继承权。

• 四十失业 2020-08-12 13:44

评论 天下一家子吗 :,既然活着,那就用于养老,脑瘫养老可是花大钱的。

• 天下一家子吗 楼主: 2020-08-13 08:12

评论 四十失业:一直在做康复治疗,好像有一点点起色

• 微风之优雅 2020-08-13 14:26

评论 minigang :不分或少分1,可以不分

• minigang 2020-08-14 11:42

评论 微风之优雅:不可能不分的。 按照比例来。朋友咨询过律师和公证处了。

从本文描述来看,两个女儿以后显然是不继承遗产的,儿子作为预定的遗产继承人,也不要把自己当成是白莲花,如果女儿赡养父母以后能公平分遗产,你看儿子还乐意不乐意。至于人家要求的10多万,人家那拿出证据了,自己出钱盖了一间房,拆迁的话自然要有相应的补偿。

• 月亮走快点 2020-08-11 08:06

按我就是不给,让姐姐使劲去折腾吧,爱咋咋的

• 天下一家子吗 楼主: 2020-08-11 08:14

一码归一码,我认为可以给钱。

• 微风之优雅 2020-08-11 09:54

评论 天下一家子吗 :盖的这间房,花了多少还她多少,然后让她还抚养费。

• 天下一家子吗 楼主: 2020-08-11 10:23

评论 微风之优雅:升值了

• 撕比砖家 2020-08-11 10:30

评论 微风之优雅:关于赡养与继承的问题,这是个争议性的问题,延续传统,女儿不赡养也不继承,如果女儿公平赡养,就有公平继承权,这才是公平的,虽然法律有规定女儿的赡养义务,但儿子女儿默认女儿不赡养不继承,也是一种有效协议。

• 撕比砖家 2020-08-11 10:32

评论 微风之优雅:至于说子女欠父母的,其实每一代子女都欠父母,然后向自己下一代子女进行偿还,子女欠父母的部分,通常是以向下一代子女进行偿还的,本质上其实也没欠什么。

• poleax 2020-08-12 13:01

评论 天下一家子吗:直接拆掉,然后再拆迁

• 不负时光2019 2020-08-12 17:07

明显儿子想一个人继承遗产,所以和姐姐断绝来往。

• 不负时光2019 2020-08-12 17:08

@微风之优雅 抚养费就得继承遗产,儿子不会同意的,也不会要的。别把儿子想成白莲花,姐姐一般对弟弟都好,为什么两个姐姐都和他不好?

• 天下一家子吗 楼主: 2020-08-13 08:13

评论 不负时光2019:两年前因为照顾老人的事情吵过几次,那时弟弟就拉黑姐姐了

女儿出钱盖的房拆了肯定有份分,这不是遗产跟赡养没有关系是两码事,起诉就是走法律程序找别人评理有什么用?但是女儿不赡养老人儿子也可以起诉让她出钱

• 月亮走快点 2020-08-11 08:06

按我就是不给,让姐姐使劲去折腾吧,爱咋咋的

• 天下一家子吗 楼主: 2020-08-11 08:15

那姐姐承担了养老义务后,是不是可以与弟弟享有同等资格分钱了?

• 往上爬得猪 2020-08-11 09:19

评论 月亮走快点:按你,社会不就乱了。

• 往上爬得猪 2020-08-11 09:23

评论 天下一家子吗:尽了赡养义务,是义务,不是条件。分钱得看什么钱?如果是姐姐出钱盖的房子,姐姐可以主张的。理应姐姐的。如果是父亲的房产,父亲没死,是父亲的。他立遗嘱全部都给儿子,也是合理的。即使女儿把父亲接回家伺候也分不到钱。

• 微风之优雅 2020-08-11 09:48

评论 往上爬得猪 :盖的房子可以给她成本钱,拆迁主要看人头或宅基地,一般不看你房子

• 往上爬得猪 2020-08-11 09:52

评论 微风之优雅:你确定?

• 天下一家子吗 楼主: 2020-08-11 10:24

评论 往上爬得猪:我们这边是这样的,拆迁看人头数和宅基地面积的

• 往上爬得猪 2020-08-11 10:45

评论 天下一家子吗:拆迁是按人头或者拆迁房屋的面积算的,不可能按宅基地的。为什么叫拆迁补偿,有房子才要拆,全程是,房租拆迁补偿。还有一种是征地补偿,显然楼主这个不是征地补偿

• 天下一家子吗 楼主: 2020-08-11 10:51

评论 往上爬得猪:哦,我不大懂,再去问问清楚

• 微风之优雅 2020-08-11 10:58

评论 往上爬得猪 :呵呵,我们这里就按宅基面积或人头,两个方案由老百姓自己选,人多的选人头,人少的选宅基地

把钱和老爸一块分给他们。

• 天下一家子吗 楼主: 2020-08-11 08:16

这个有创意

• 不负时光2019 2020-08-12 17:12

楼主两个姐姐都不来往,以为不是楼主的问题吗?姐姐能在未嫁时帮家里造房子,难道没有贡献吗?我看是伏地魔扶成了白眼狼,谁知道发生什么?

• 从他不解1 2020-08-13 08:26

这和让他爹去死有什么区别

• 道门天下行走 2020-08-15 02:22

评论 不负时光2019:不知道就不要评论!你是当事人?一张贱嘴就是伏地魔

• 红番茄2018 2020-08-15 08:43

评论 不负时光2019 :原来,不赡养的人也可以说自己是伏地魔,那么,不养老爹的也可以说自己是孝顺子了。

• 天下一家子吗 楼主: 2020-08-15 19:00

评论 不负时光2019:你没有看明白咋回事

• HJH_VVV 2020-08-15 20:26

评论 不负时光2019:我也是这么认为的。。。主要原因还是父母不会做人。

• wdq1899 2020-08-16 17:03

评论 天下一家子吗:想问问,弟弟家里条件怎么样,是不是除了这次拆迁,没有特别多的经济收入?

• 天下一家子吗 楼主: 2020-08-16 17:17

评论 wdq1899:不太好请不起护工,姐姐们也不来帮忙,弟弟改上夜班,白天帮老爸做理疗,估计是恨透俩姐了。

• ty_张乐612 2020-09-03 13:25

未嫁时出的钱也是家庭共同收入,不是个人收入,就像夫妻共同财产一样。

这个情况分两步处理:

1.拆迁补偿是给现房主的,出嫁的女儿和分家出去的儿子都没有权力要老人房子的拆迁款,这个拆迁款只能是老人和同住的孩子共有.

2.分给老人的拆迁款老人愿意给那个孩子,是老人的事.如果老人死后,作为遗产,所有的孩子都有份.

• 天下一家子吗 楼主: 2020-08-11 08:18

老人脑瘫了

• 往上爬得猪 2020-08-11 09:25

评论 天下一家子吗:瘫了,一般儿子女儿都有份分,但是,照顾得多的孩子会多分。一分不给女儿的,一般法院不会这么判的,除非对方有重大过错。

• exit2015 2020-08-11 14:46

老人没死,其所占的分额不能作为遗产来分. 老人的养老费要从上边扣除,最后老人死后,剩下的几个孩子分.

• ty19831020 2020-08-13 09:59

老人瘫了后女儿一眼都不看的,咋要脸分的

• 月夜之痕爱巧克力 2020-08-14 07:44

评论 天下一家子吗:关键看征收时你姐姐有无列入被征收人,以及建房时姐姐有无列入审批,否则,房子姐姐没有所有权,夜就没有征收款。她来闹,有证据证明她出资的按照借款还她。另外你要收集赡养父母费用的证据,将来要她和你共同承担,不承担你也可以起诉她

• 天下一家子吗 楼主: 2020-08-14 07:48

评论 月夜之痕爱巧克力:那时没审批,也就正屋后面加盖个房,现在按宅基地上的地上附着物算钱

• 13884490990 2020-08-16 15:16

评论 往上爬得猪:问题是大姐现在要拆迁补偿款而非遗产,这一点法院肯定会部分支持,因为没这间房显然补偿费不会按建筑面积给付,这是直接关系。

• 月夜之痕爱巧克力 2020-08-17 07:34

评论 天下一家子吗:那这间房是仅仅补钱呢还是算入合法住宅可以调换安置房

• 天下一家子吗 楼主: 2020-08-17 07:59

评论 月夜之痕爱巧克力:村里会把房产、拆迁款都给弟弟,并说姐弟之间的矛盾属于家庭内部矛盾,自己回家关门解决。

• 为考试必过神而来 2020-08-17 09:35

赞同

可以分,但是同时养老的义务也麻烦尽到了。

• 天下一家子吗 楼主: 2020-08-11 10:25

姐姐表示那是两码事哦,按当地习俗出嫁女儿不用养老的,要钱是因为那间房是她出钱修建的。

• 柏拉图的永恒132 2020-08-11 11:03

评论 qqqrrr2

• Vivina_ 2020-08-12 09:38

评论 天下一家子吗:习俗不是法律,法律没有规定女儿不用养老。

• MikeAvatar 2020-08-12 09:45

评论 天下一家子吗:要分是没有问题,那么就先尽养老义务,风俗没有毛用,要看法律。可以先不分钱,先把养老义务尽了,这些都以后作为遗产来分

• CS_007_CD 2020-08-12 11:26

评论 天下一家子吗:如果这间房确实是他出钱修的,而且拆迁也算在赔偿范围之内,就该给分,不然总闹也不是个事,人家拿回自己应得的,没错的

• 睿____ 2020-08-12 15:15

出钱跟产权没关系的,就跟父母买房,房本写的儿子,那房子就是儿子的,不是父母的

• longway519 2020-08-12 15:21

评论 天下一家子吗:如果是从这个角度,那确实该给。但是如果不想给,那可以按普通借贷关系,按银行利率还钱。

• 往事随风85L 2020-08-12 20:04

对的,很正

• ty_141555333 2020-08-14 10:36

评论 天下一家子吗:父母在她出嫁前养活她二十多年怎么没有相应的回报???盖房子倒记得清楚,没良心的女儿!

• 道门天下行走 2020-08-15 02:25

评论 CS_007_CD:那照顾父亲是不是应得的呢?分钱就是法律应得!照顾就是习俗!!算盘可以啊

老人还在,钱都留着给他养老,等他过世了如果还有遗产剩,再按养老的付出分配,谁养老付出的多就分的多。姐姐的那个钱可以留着慢慢扣当给父亲的赡养费,但是如果父亲过世了,儿子也别想着独吞父亲的遗产。

• 往上爬得猪 2020-08-11 09:26

姐姐出钱盖的房子的那个钱,是姐姐的,不是老人的。

• 微风之优雅 2020-08-11 09:56

评论 往上爬得猪 :是老人的,因为宅基地是老人的

• 往上爬得猪 2020-08-11 10:06

评论 微风之优雅:多看看书啊。

• 开心小樱桃 2020-08-11 10:09

评论 往上爬得猪:子女有赡养父母的义务,所以我说了,留着给他父亲慢慢扣当赡养费,但是将来父亲的遗产儿子也不能独吞。

• 往上爬得猪 2020-08-11 10:14

评论 开心小樱桃:这个说不通。要扣,也是先扣父亲名下的拆迁款先去抵扣医药费什么的。不够了再儿女出钱啊。凭什么,老人的拆迁款直接给了儿子,女儿的拆迁款就要来扣养老。即使老人的拆迁款不动,养老费也要儿女都平分,凭什么就要扣住姐姐的拆迁款去抵扣。法院强制执行也不带这样操作的

• 开心小樱桃 2020-08-11 10:24

评论 往上爬得猪:因为儿子出力,而女儿完全不管老爸呀,家里有个生病的老人,照顾起来是很辛苦的,你可以试试请保姆照顾看要多少钱。

• 往上爬得猪 2020-08-11 10:39

评论 开心小樱桃:这个自有一定的标准而不是单一简单粗暴的扣住别人的拆迁款,美名抵扣养老。当自己是上帝啊,按自己的标准杀伐决断啊。

• 月亮走快点 2020-08-11 11:21

评论 开心小樱桃:弟弟肯定在想:照顾老爸的时候人死哪儿去了,分钱的时候突然出现了,就不分给你!

• 睿____ 2020-08-12 15:16

评论 往上爬得猪:是老人的,因为产权是老人的,跟出钱人没关系

• 往上爬得猪 2020-08-12 20:52

评论 睿____:如果按房屋面积分的话,能证明当时是姐姐出钱盖的,就是她的。如果按户口分的话,姐姐户口不在了,就不能分。如果一定要说产权是父亲的,那么儿子也没有权利得到全部钱的,姐姐也有份的。

不给。

拆迁之所以赔款比较大,还是因为房屋所在的地皮原因。

这个老的现在是中风瘫痪,这种情况下只要伺候的好,能活很久的。

• 往上爬得猪 2020-08-11 09:28

拆迁是补偿地皮上面的房子的钱的。地皮上面没有盖房子,看能不能补偿到。所以,房子是姐姐盖的,钱是姐姐的

• 微风之优雅 2020-08-11 09:49

评论 往上爬得猪 :拆迁是看地皮,房子最多得到成本费

• 微风之优雅 2020-08-11 09:56

评论 往上爬得猪 :拆迁主要是补偿地皮,房子一般是按成本给钱

• 往上爬得猪 2020-08-11 09:56

评论 微风之优雅:地皮,国家的。公民只有使用权没有所有权,懂不?

• 微风之优雅 2020-08-11 10:33

评论 往上爬得猪 :行了,虽然是国家的,但公民在被拆迁时主要的是看地皮多少。

• LEHASZ 2020-08-11 15:56

评论 微风之优雅:可能是每个地方的拆迁政策不一样,我们这里只看房产证上的房屋面积,城市的房子是,农村宅基地上的房子也是。

• hdganuc 2020-08-14 07:35

评论 LEHASZ:按地皮的价值的。那一线城市与内地的房价怎么差那么远?同样拆迁,同样面积,价格不同城市的房屋建筑成本差不了多少,但是拆迁价格差远了

• ty_李子262 2020-08-21 09:57

乱扯,你要拆的是哪个地方的?如果是农村宅基地一分都没得赔,只是评估房屋赔偿。我家去年刚拆迁。

• 青椒炒土豆条 2020-09-02 10:05

评论 ty_李子262:同样的房屋放在上海和山沟沟里是不是应该价格一样?本质还是看土地价值

这笔拆迁款有多少?

• 天下一家子吗 楼主: 2020-08-11 08:45

60多万,另外有一笔奖励经费不知道

• 西安斯坦大美贼城 2020-08-12 00:18

评论 天下一家子吗 :一切按法律来。

• guanliyuan888 2020-08-17 00:44

一面之词,当初大姐能帮家里造房子,说明大姐对家里还是很好的,谁知道发生了什么?大姐二姐都不来照顾父亲?难道里面没有什么其他问题吗?是不是伏地魔肤到后来心凉了?一般来说姐姐对弟弟都很好,但是为什么两个姐姐都不好?楼主 没有其他问题吗?

• kh1207 2020-09-12 11:40

guanliyuan,说的很对

女儿起诉要拆迁款 儿子起诉要赡养费 法院怎么判就怎么整

• 红番茄2018 2020-08-11 08:47

评论 风一二三叶:这种瘫痪的,不光赡养费的问题,还有人力的问题

• 天下一家子吗 楼主: 2020-08-11 08:48

付了赡养费后,姐姐要与弟弟平分拆迁款

• 风一二三叶 2020-08-11 09:28

评论 红番茄2018 :赡养费就包括照顾的人工费啊

• exit2015 2020-08-11 09:30

拆迁款是不可能平分的. 拆迁款是给现房主的,姐弟最多只能平分属于老父亲的部分,不能分属于弟弟的部分.

• 往上爬得猪 2020-08-11 09:31

这样很合理啊。即使没有这个拆迁的事情,弟弟也可以起诉姐姐,让他们履行赡养责任的

• 四十失业 2020-08-12 13:47

评论 天下一家子吗 :。赡养费60万都不够,哪里还有钱分。一个护工一个月少的要五六千,加上吃喝,差不多十万了,六十万能用几年?一分不给。

• ty19831020 2020-08-13 10:00

老人还在了,一眼都不看,我很生气

既然姐姐要的只是自己出钱的部分,我觉得可以给。

不给的话,有私吞姐姐财产嫌疑。

老人自己的份额,全部给赡养老人的弟弟好了。

• 威尼斯之夜2016 2020-08-11 08:51

这个对,掏钱部分应该归还姐姐,老人的部分,既然不赡养,就别想了

• 往上爬得猪 2020-08-11 09:32

我看楼主写的,姐姐也没想要老人那部分的,只要自己出钱的那部分

• 微风之优雅 2020-08-11 09:50

评论 往上爬得猪 :出多少钱给她多少,然后改补得扶养费补上

• 往上爬得猪 2020-08-11 10:00

评论 微风之优雅:你买个房子,二十年前1万买的,20年后,按成本价给你,合理是吧。地皮也不是你的。按你的地皮算拆迁补偿的说法,是这样吧。地皮又不是你的,给你成本一万已经算合理了,是这样吗?

• 往上爬得猪 2020-08-11 10:02

评论 微风之优雅:再说你所谓的抚养费,贻笑大方,叫做赡养费。补上赡养费,估计弟弟要着急了。

• 微风之优雅 2020-08-11 10:32

评论 往上爬得猪 :关键这房子不是她买的,只是她借给娘家的钱,利息也可以考虑给她。

• 十二年一个轮回SZ 2020-08-11 16:42

说实话,这个东西从情理上来说,姐姐如果没有赡养老人的话,是不该来分钱的,因为按照农村的风俗,女儿出嫁前给娘家置办的物件包括盖房子这些,应该属于是赠与,也可以是说是与家人共同的财产吧。婚后想当作个人财产来要回去有些不妥,

• 十二年一个轮回SZ 2020-08-11 16:42

当然,如果女儿也尽了赡养的责任,该得的还是要得的。一般农村风俗都是这样吧。我也是农村的,我出嫁后真没管过娘家,不是不想管,是真的心有余力不足,那么如果将来我娘家有什么可以继承的,我肯定也不会去要的。

• 睿____ 2020-08-12 15:18

评论 威尼斯之夜2016:老人把孩子养这么大,凭什么掏钱的部分应该归还姐姐?那先把养大她的费用还了

• 在股市找存在感 2020-08-12 16:04

评论 威尼斯之夜2016:这个姐姐想的很公平啊,她出钱盖的当然该有份,这是女孩子就有人叽叽歪歪,如果是男孩在外地工作,家里父亲瘫痪,姐妹照顾,,拆迁绝对有他的一份。 像我们老家就这样,女孩伺候老人,老人死了啥都没有,男孩儿十年不回来,只要不死,都得归他。

更多好贴,尽在婆媳关系

热门帖子