被催生的二婚,不对等的经济条件,我是不是被套路了?

婆媳关系 189812 1976

如题。

我是女的,坐标广州。

2015年闪婚闪离一次。

和现在的老公是2016年认识的。

我160,他175。我长相中上,他长相中下。

他比我小,初婚,他追的我并且提出的结婚。

我婚前(2016年)贷款购房,购入价180万左右。首付中有30万是刚毕业时家里陆续给的,剩下的是自己攒的,还留了几十万在手上做其他投资,贷了100万(利率85折),每月还接近6000(贷款时间选择得比较短,所以每月还款相对高一些),到2017年房子市场价已经升到360万左右了。

跟老公是2016年11月开始同居的,我们住在我买的三室一厅里,他提出过交租金,我没要。

老公2017年购房,他自己有20多万,家里又给了他接近50万。本来照着70万的预算,我想按照首付三成去买房,买个200多万的两房,但老公怕婚后还款压力大,加上他们公司HR只能按基本工资开收入证明导致无法贷款太多,最后改为看150万左右的房子。

期间我多次提出我可以出一部分钱,买个合适的,只要按我出资比例在房本上备注就可以了,但一来二去,这个话题每次都被岔过去了。

最后,决定买一套建筑面积50多平的老破小,两房,150万。学位较差,客厅几乎无采光。

准备签合同前,公婆突然提出,向银行贷款不如向她们贷款,于是让老公打了欠条,按照银行贷款利率上浮10%借款(本来当时向银行贷款也上浮10%),并且欠条上还备注了他们占房子比例的10%。(欠条据说是按30年还款期限写的,每月还款3500,但我是听老公说的,我没见过借条,所以确实也不知道借条上有没有写明还款期限之类的)。

之后开始改造装修房子,大概花了10万,我借给他3万(无欠条但是他承认),另外赠送了部分电器柜体(2万)。

2018年3月左右,考虑到我房子的租金会比较高一些,于是决定搬进老公购买的小两房居住。我的房子以4800/月租了出去,租金我自己收,自己再补一千多还贷。

2018年年底结婚,他向我求婚时我就多次强调,只是答应结婚,不代表有生孩子的计划,很有可能会不生。

2019年,跟他父母关系闹得比较僵。其中一个重要原因就是:遭遇了催生。他父母甚至放话:不生孩子就把他那套老破小收回去。

我还是坚定立场说不生,也跟老公沟通过,要收房子随便收。后来他父母放弃胡搅蛮缠,但我隐约感觉到老公也想生孩子,可能只是暂时妥协不生而已。

可目前的状况是,我实在没法接受现在生孩子,一是因为经济状况。

他工资本来只有一万多点,还要还父母贷款;我这两年在创业,去年赚的钱全部发工资了,今年裁掉所有员工,改成自由职业模式,但今年经济形势太差,每个月收入也就一万出头(而且还不稳定),还得给自己买社保公积金,补房贷租金差额,公司方面还有地址挂靠和财务外包等等等等费用。

二是创业真的很忙很忙,如果生孩子就只能停止创业,一是不甘心,二是老公挣的钱,就算养得起我,也不可能养得起孩子。

三是,老破小真的很小,根本不适合小孩子居住,如果卖掉换房,只卖他一套根本也换不了稍微大点的(从他买房到现在房价几乎没涨,我们今年把他那套挂在网上了,也就只能卖170万),只能连我那套一起卖掉,但400多万500万也就是买个凑合的房子而已……

结婚以后,我真的已经很省了,几乎没给自己买过衣服,买个菜都挑当日特价,外卖从来不叫15块以上的,在这样的情况下,两个人一个月也就只能存几千块。

可是前段时间,我妈也开始催生了,理由是,我年纪再大点就生不出来了,而我老公年纪还小,大可以以后重新找女的生……我生孩子养孩子如果钱不够她可以赞助我……(母亲房产大概市值400万,无贷款,退休工资加返聘工资2万多)

无语……30多岁还要啃老吗?(我,单亲家庭)

其实公婆也说过他们可以补贴我们生孩子,但我个人不是很相信。公婆是那种超自私的类型,据我所知,他们至少有600万财产(婚后才知道的),农村有自建房,每月收租1万左右(其他固定资产有无租金收入我不清楚)。这种经济条件,只给老公不到50万买房,剩下的打欠条,可想而知(不要杠我想啃他父母,结婚以后在他们的强烈要求及胡搅蛮缠下,我们平均一个月至少回去1次,我一年才回娘家2次,我给他父母买的礼物,包的红包至少也有几万,不能光让我们孝顺,自己什么都不做吧?关键!还不是钱的事儿,主要是态度!)。尤其是公公,特别自私。举个例子,吃饭的时候,公公如果喜欢吃哪个菜,就众目睽睽之下把盘子端自己面前,把菜全倒进自己碗里。我们每次回去,如果不在家吃,他必会指定想去哪吃饭(当然是我们出钱),点一堆菜(有些菜是直接点两份,指名一份要打包)。想买衣服鞋子都主动向我们索要,单品没有在1000以下的。

唉,絮絮叨叨了一堆,回到当下。此刻,因为最近一段时间积压的情绪,跟老公冷战中。

前段时间,老公也很焦虑收入不够,于是想换个经济压力没那么大的城市生活,已经谈好了一个,但可能还有一些变数。那个城市房价非常便宜,买套2房100多万就可以了,聊起第三套房的事情,他说,第三套房只能全款,让我出钱……

当下心里挺不爽的,于是说,要买就让他卖掉自己那套买。

昨天,我做饭,老公下班回来帮忙,煎鱼时被烫到了手,说不煎了,看电视……

无语……

此前做饭基本都是我独立完成,因为我在家工作时间灵活些……之后我也有点不爽,大概有一个月没做饭,昨天才重拾的。

昨天晚上,老公突然有点不舒服,就在各种查医院,然后说“我会不会得癌症了啊?”“这个手术要3万多……”之前我甲状腺结节,他几乎不闻不问。

第二次婚姻,还是一地鸡毛的感觉……昨晚甚至产生了想去死的想法。

不知道姐妹们能不能懂,就是整个状况真的挺郁闷的。

补充一下,我,独生子女,他,4个姐姐。

• 完颜洪烈穿越而来 2020-08-22 23:50

四个姐姐的家庭,你居然还有丁克的想法,过不好真不是没有原因的

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 00:04

评论 完颜洪烈穿越而来:唉??我错了,那我咋办嘛……

• 臣臣的宝贝 2020-08-23 07:53

唉!姐们,你都二婚了,为什么不擦亮眼睛找男人呢!这是什么垃圾男啊!既没钱还不爱你,你图他啥啊

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 12:34

评论 臣臣的宝贝:感觉他也并没有不爱我那么严重啊,只是责任心不强

• 孤寒夜2020 2020-08-23 12:47

评论 谢当年离婚之恩 :你一个地方跌倒两次,也是醉了。

• 骑着熊哥去逛街 2020-08-23 13:22

上面有4个姐姐,责任人和担当自然就少了,既然选择了 ,就相互扶持着走下去,任何人都有他的缺点,如果夫妻双方只看对方缺点,不能相互容忍,别说二婚,8婚还是一地鸡毛

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 13:39

评论 孤寒夜2020:不是地图炮吼,但想说一句,广东的男的很多都这样,父母都像活在大清朝似的,自己也怂。之前我们每次回去,如果在家吃饭,他四个姐姐姐夫还有五个外甥外甥女的碗筷吃完全都是我洗,我就很不满,跟老公吐槽这不正常。老公不相信,我让他去问他同学家里是不是这样,全都说是!

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 13:41

评论 骑着熊哥去逛街:谢谢你,确实要互相包容。小问题其实都没啥,但大事我不能妥协

• tracylbm0210 2020-08-23 14:07

评论 谢当年离婚之恩:楼主,你都再次走进婚姻了。还不知道婚姻最重要的是责任而不是爱情吗

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 14:44

评论 tracylbm0210:我觉得婚姻最重要的是沟通和理解吧,还真不是责任,不生孩子的话谈不到责任啊,两个成年人搭伙过日子而已,只要他不占我便宜,我也不需要他对我负责啊

你老公有4个姐姐你还能信什么不催生?

这种家庭不仅会催生还得生儿子!

只能说你真是太天真了

第二次结婚还这么不慎重

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-22 23:13

唉,其实大矛盾也没有,但有很多小细节心里不舒服。可能前夫实在太坑,吃惯了树皮给个番薯都觉得还行

• plainsh1 2020-08-22 23:53

评论 谢当年离婚之恩:至少男的买房这个操作家里就实在有点坑,明显是防你

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 00:05

评论 plainsh1:我当时以为是他父母不舍得给银行利息,因为老一辈嘛,可能不太懂通胀什么的。后来才知道他父母理财玩的六六的

• 孤寒夜2020 2020-08-23 12:47

评论 谢当年离婚之恩 :你这现任坑也不小。

• 骑着熊哥去逛街 2020-08-23 13:26

评论 谢当年离婚之恩:我认为这个父母做的很对,本来就是4个姐姐1个弟弟惯出来的,如果什么都给予 那么他将失去进取心,既能保证他结婚,又不失培养他的进取心,逼着他奋斗,此心此情远见不是一般人可比的吗,加上又会理财,真是精明的一逼

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 13:45

评论 孤寒夜2020:真的还是比我前夫好点的,哈哈哈哈,如果之后有空我也写写我前夫,坑得跟小说似的,关键是还是家里介绍的

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 13:48

评论 骑着熊哥去逛街:谢谢你的评论,每次都跟别人角度很不一样,挺有启发的。他父母确实精明,但我觉得是蠢精那种,至少“逼着他奋斗”这个可能真的是你过分解读了,事实上,我们结婚以后,他父母完全不理解我们工作有多忙,什么亲戚邻居结婚都让我们请假回去,真的挺无语的

• 骑着熊哥去逛街 2020-08-23 14:21

评论 谢当年离婚之恩:他父母完全不理解我们工作有多忙,什么亲戚邻居结婚都让我们请假回去 你没有站在他父母的角度考虑问题,他们根本不理解当代的工作环境,还再以他们当年或者他们身边人的的思路来套你们的生活,再他们那个年代亲情最重要,红白喜事是一定要到的,你要理解他们,然后是对策

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 14:49

评论 骑着熊哥去逛街:能理解,我只是觉得,他父母不愿意在经济上支持他,并且防着我也都算了。但是如此前提的话,他们就没资格胡搅蛮缠催生啊。因为他们儿子养不起孩子,我不可能又生孩子又继续创业的,我这年龄重新回去打工也很难。又催生,又耽误别人工作,你说是不是醉醉的

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 14:51

评论 骑着熊哥去逛街:他父母甚至给我妈发微信打电话催生,第一句话就是:亲家,你女儿是不是生不出孩子啊?(我妈给我截图了微信聊天记录)我心里一万个草泥马在奔腾,真不是人干事。我在他们面前假装不知道这事,但是肯定是跟我老公吵了的

感觉确实一地鸡毛。

楼主的老公财产自我保护意识特别强烈,但严重的是做人差。

结婚肯定要给老婆家庭温暖的。

老婆做饭,你可以从其他方面付出,让老婆舒心一些,比如打扫卫生不用老婆动手,他就是给你很不舒服的感觉。

还有紧张自己病情,却对老婆的病情不闻不问不听。

就是这种行为,让楼主没有了走下去的勇气。

其实你老公适合单身。

感觉他没有爱自己配偶的能力。

其实就是你对我好,我也对你好。

而不是无动于衷,享受对方的付出。或者在对方需要关爱的时候,无动于衷,甚至在心理默认我关爱过配偶了。

• plainsh1 2020-08-23 00:40

能一点财产防人防到如此严密,本身首付就是婚前财产,这家人等于连婚后还贷都防进去了,我不相信做人能好到哪里去。

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 01:05

评论 plainsh1:就是因为这个很心塞.。而且我房子是贷款买的,婚前也没有做其他程序(不是不知道,而是觉得去公证或者做婚前协议有点难堪),相当于并不是婚前财产

• 骑着熊哥去逛街 2020-08-23 13:30

你们有没有考虑过这个男的从小的生长环境,就是在四个姐姐的呵护下成长起来的,他习惯了接受,而不懂得付出,这个也在情理之中,再说好男人都是好女人调教出来的,试想一个男人为了讨好女人各种献殷勤,那么目的很明确,有这种心思和手段的男人应该是情场高手,难免在外面觅食,所以事情总有两面性。

• 骑着熊哥去逛街 2020-08-23 13:34

评论 谢当年离婚之恩:再说房子的事情,你不用担心,属于婚前财产,至于你的心塞,倒是不必的,有其母必有其子,你可以这样想,他这种与生俱来的财产保护的本事以前是保护自己的财产,那么将来就是保护你们的财产,你可以试着把他的我引导到我们。

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 13:53

评论 骑着熊哥去逛街:太有启发了,还是要再次对你的评论说声感谢。确实如此,其实他帮忙做饭,也是结婚以后培养起来的,现在大多数时候吃完也是他洗碗(洗得很不干净,但他妈也洗不干净)。回想结婚前,他连洗碗都不会,也确实是在尝试着改变了,只是可能还需要时间

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 13:57

评论 骑着熊哥去逛街:哈哈哈哈哈哈,是的,上次我妈催生以后,我挺反感的,我就反驳说,以后他要找别人生就找别人生呗,我又不是没钱自己过。然后我妈竟然来了句:他那么抠门,再找确实有点难度。我担忧的是,万一他之后真的找了别人,女的还怀孕了,他就会来跟我抢我的财产,毕竟我的房子是贷款的

• 骑着熊哥去逛街 2020-08-23 14:31

评论 谢当年离婚之恩:该生还是要生的,晚生不如早生,有多少人当年都要丁克,最后还是生了,身体,经济,方方面面不如年轻的时候,你可以想象一下那些孤寡老人,叫天天不应,生活没有了盼头,死气沉沉,钱,年前年后这个贬值的多快啊,很多事情不是钱所能解决的

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 14:58

评论 骑着熊哥去逛街:现在没有条件生啊,在广州,两个人现在都有收入,每个月可支配用于日常花销的钱才不到一万,而且都是我千方百计省出来的,生了孩子,我不可能继续创业,我没有收入以后,靠他的工资肯定连我都养不起,别说养孩子了

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 15:02

评论 骑着熊哥去逛街:他一个月到手一万出头,还父母钱以后剩下不到8000,每个月交通、吃饭、抽烟,怎么省两个大人也至少要3000,我那边房贷每个月还得补1000多,自己交社保1000多,水电煤物业管理费一个月500,手里只剩1000多了,这哪够生孩子啊

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 15:04

评论 骑着熊哥去逛街:而且就算不换套好点的房子,要生孩子,也得去我买那套住,把他那套租出去。你是不知道他买那套房子,客厅白天都是伸手不见五指,建筑面积50多平,实用面积40多平,这根本不利于孕妇心理健康。去我那套住的话,他那套也就租3500,那每个月房子成本又多了1000多

不过楼主两边家庭条件不错。公婆600万,母亲这边也每月2万。从另外一方面来讲,养老你们两个基本没负担。

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-22 23:41

其实也没有吧,只能算是能活,可能连小康都算不上。他父母户口都在农村,他爸还没有医保,并且固执地不肯弄医保(也有可能是年纪大了不让买),所以我总是对未来很担忧。我妈那边还好,有医保

• 浅唱离歌 2020-08-25 14:16

你这两家的家庭还不算小康呀,只算能活,那你这要求真不低呀,房产加什么的全加上有多少身家值600或是400W的家庭呢,楼主知足吧!

• eagli 2020-08-25 16:09

评论 浅唱离歌:其他家庭没法活了

• liuming5241 2020-08-26 10:42

评论 谢当年离婚之恩:其实你也是多半靠父母或者吃老本, 你自己能力有多少呢,还是要掂量掂量

• liuming5241 2020-08-26 10:44

评论 谢当年离婚之恩:门当户对也好,自由恋爱也罢 总归是要有相互吸引的地方,要么有感情,要么有实力哪怕你能套住他的胃 一味的索取或者算计注定要失败

• 山顶思考的猫 2020-08-26 13:50

楼主的母亲是干嘛的一个月还有2万?返聘的工资都很低吧?难道退休金有一万多?厅级公务员吗

• lr1226 2020-08-26 23:33

评论 谢当年离婚之恩:保险之类,现在有那什么的*保,平*医保,也不算贵,做小贝的完全可以给双方老人买一份,起码也是一份心

• haha67434025 2020-08-27 10:03

评论 谢当年离婚之恩:不想生孩子不早说,不生就离婚别耽误人家男的,不生孩三十多还想找富二代?算计钱有什么意思?像个神经病。

• chinq1984 2020-08-27 13:19

评论 谢当年离婚之恩:你这还只能活的话大部分人家都不能活了

• 玩玩小狗玩玩0610 2020-08-27 13:25

评论 谢当年离婚之恩:他们只是能活,那你呢?不能活?

包括他父母也有这方面问题。

对财产处理我认为能接受。

就是你公公向晚辈索要的那个吃相太难看了,以至于自己的儿子没有了爱配偶的能力。

其实这些问题婚前应该暴露的,要么他伪装了。

我估计这类人,他会默认我对配偶尽到责任了,哪怕他一样都没有干。

• 平平安安9112020 2020-08-22 23:21

评论 花猪被踩了:婚前房产这个,有涉嫌转移婚后财产的嫌疑。

• 花猪被踩了 2020-08-22 23:26

评论 平平安安9112020 :我觉得他与人沟通打交道,完全是不受控制的自私利己。对方不一定要占便宜,得不到礼尚往来,就失去了和你说他继续相处交流的兴趣。

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-22 23:38

评论 平平安安9112020:就是觉得涉嫌转移,一直是一个心结。刚刚终于爆发了,跟他聊了这个问题,他的意思是向父母贷款完全是他父母的决定,而且已经是既成事实,他也无法改变

• 骑着熊哥去逛街 2020-08-23 13:39

评论 谢当年离婚之恩:这个心结多简单啊,直接让他立个字句,后面买房的钱是出售莫一套房子的资金多少钱,这个房子购买时间是永远是能查到的,包括交易时间,其实可以想象你公公过的日子,掌权的是你婆婆,那么一个精明又会投资的女人,这么多年估计苦惯了,哈哈哈好不容易作为长辈能从你们这里搜刮了

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 14:05

评论 骑着熊哥去逛街:掌权的是我公公,各种作,我老公说,我婆婆都劝过公公,这么大年纪要这么多钱干什么,但公公不听。婆婆一辈子没上过班,都是公公赚钱养家。有年父亲节,公公把他所有姐姐叫到一起,那次人没来齐,只来了12个,然后非要开两桌,两边都点一样的菜,最后3000块叫我们埋单

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 14:06

评论 骑着熊哥去逛街:买新房真的肯定要让他立字据

• holywarr 2020-08-27 23:48

都怪中国人太精明l,不管男的还是女的。

• vipDesign 2020-09-08 12:02

通常爱占小便宜的人,心眼都小。。。失去了等价交换的乐趣。。。让你老公买单就好了,除非他的钱就是你管着??否则他老子花他儿子的钱,天公地道,他老子的财产不一定是楼主这媳妇的,但肯定是他儿子的,除非四个姐姐生活不如意,都过来抢呗

• vipDesign 2020-09-08 12:05

用你老公的钱替他老子买单,而且必须女方买单,人情他们欠你的了,面子还特别好过,,,关键还是他儿子的钱,,,楼主还气愤个鸟啊?你老公买单,给你的份儿钱也不能少,,,屁事没有!!

真没出息,这么点破事就想去死。把你的想法好好和他沟通一下,行就行,不行就分开

如果你生孩子还要娘家出钱养,那就找个聪明又帅的,借精生子也要挑个好的

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-22 23:54

嗯,谢谢。嗨,今天不想死了才会发帖啊,算是一种求助吧。谢谢几位姐妹,让我知道有问题的不光是我自己。怎么说呢……可能从小单亲家庭(大概在5岁时父母离婚),既渴望爱又没有安全感,也对前夫,还有现在老公都投射了很多类似的情感。想理性又控制不住地感性,纠结

• 臣臣的宝贝 2020-08-23 07:55

评论 谢当年离婚之恩:你前夫是有多坑你才会找了这么个男的啊,笑哭

• 孤寒夜2020 2020-08-23 12:52

评论 谢当年离婚之恩 :大不了二婚也离开,至于死吗?死都不怕还怕离婚?

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 14:09

评论 臣臣的宝贝:我前夫超级坑,宇宙最坑,坑得跟小说似的。买房家里理直气壮不出一分钱,前夫把工资卡交我,前婆婆让他要回去,让我把工资卡交给他……前夫他爸生病我不知道,他在出差,他出差回来后才告诉我的,然后因为我们没回去,前婆婆让20多个亲戚打电话骂了我们一晚上。

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 14:12

评论 臣臣的宝贝:我让他把工资卡交给我是我发现他在搞非法放贷,还有各种奇葩的事情,比如勾搭我们公司前台(当时我俩在同一个集团,有一些业务往来),是前台姑娘告诉我的。真是他喵的,他是我从小到大认识的人里最奇葩的,他家就更奇葩,我能写一天一夜

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 14:15

评论 臣臣的宝贝:他们一家是,理直气壮占便宜,连脑子都不带动的。我2016年买的房子,其实是我的第二套房。我第一套房是毕业第三年就买了的,特别郊区的一个小两房(总价才50万),跟前夫结婚时那套房的房贷已经还清了(我2016年买房有家里30万其实就来源于这套房),但房子没咋涨

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 14:19

评论 臣臣的宝贝:2015年我跟前夫结婚的时候这房子才值60多万(就真的很鸟不拉屎而且不通地铁的一个地方),结婚前双方家庭是说结婚后我把这套房卖了,他家再拿出一样的钱,再在市区买,结果结婚以后就说没钱,一分不掏,真的一分都不掏!脸都不要了,彻头彻尾骗婚。

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 14:20

评论 孤寒夜2020:我就想想而已,哈哈哈哈,那天有点想不开,发帖以后人好多了

• 大肚和尚2014 2020-08-25 10:30

单亲家庭的孩子性格是不是有些缺陷呢

• 菜园子里的药 2020-08-25 14:55

评论 谢当年离婚之恩:缺爱的话,是容易把垃圾当成宝。你已经踩了两次坑了,建议你如果还想找第三个,不要自己一个人做决定,找那种自小家庭幸福婚姻也幸福的帮你把把关,还有逻辑清楚精于计算的帮你看看男方有没有在坑你的钱。

不生孩子还结什么婚,继续离么。反正你们财产也好分割,各回各家就是了。

你又长的中上,再去享受被人追就是了。

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-22 23:59

问题是,我并不享受一个人的生活,就是…我觉得生活中必须有人可以说说话。然后朋友闺蜜又都结婚了,能见面的时间很少。这几年也越来越没有自信(虽然我老公没打击过我),我感觉我妈也觉得我离婚了以后肯定找不到了(因为我第一次离婚我妈就不同意,让我死活把对方求回来,我在他楼下站了一个晚上)

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 00:00

后来我前夫不鸟我。我妈还让我去求,我心里那关实在过不去,就没去。之后抑郁了,天天做心理咨询,再之后就好了,然后遇到了我现在的老公。我感觉大家觉得我能找到这样的算不错了吧……我老公比我小6岁

• 臣臣的宝贝 2020-08-23 07:57

评论 谢当年离婚之恩:小6岁咋了?换个角度,他只能找比他大6岁的二婚女,而且并不是因为爱(真的没觉得他有多爱你)可想而知他条件有多差

• Ami黄 2020-08-23 11:22

评论 臣臣的宝贝 :可惜对方听不进去,我同事找了个小16岁的,完全是女养男,要不是看上女的经济好,男的也不会跟。

• w78761 2020-08-23 12:50

年龄大的找小的,大的应该做好出钱准备。如果大的还指望小的花钱,小的为什么要找大的?

• 骑着熊哥去逛街 2020-08-23 13:44

评论 w78761:正确,他为什么要找个比他大的,以前是4个姐姐宠着,所以享受姐姐的宠爱,所以习惯了,你作为年长者应该引导他,男人嘛,都是女人教导出来的

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 14:23

评论 Ami黄:那我倒没有养他,我算过,大家花的差不多,这两年我创业以后总的来说还是他花的多

• 大肚和尚2014 2020-08-25 10:32

你性格肯定有些问题?不要光说都是你婆家的问题,任何人都有缺点,没有包容之心,换谁都过不好。

• 主我最亲爱的朋友 2020-08-25 13:34

评论 谢当年离婚之恩:我就嫁了个比我小的,就化身学校,几乎什么都要调教,20年过去了稍微能满意一点。至于男方的家庭,肯定觉得女方年龄大就该吃亏多付出,我觉得是这样,所以我婆家也是一堆破事,但是离得远眼不见心不烦,过分了就直接找婆婆说理,她也不敢乱来。让婆家觉得不说出来并不代表是傻瓜!

• ty_140252981 2020-08-25 14:48

评论 谢当年离婚之恩:虽然你头婚不咋滴,但是这二婚多半都不怎么幸福,而且你们还不生孩子,家庭矛盾多很多,二婚都是防着对方的,很少能敞开心扉来接受,其中有之前受到伤害封闭自己内心的缘故,你们不生孩子,给人的感觉就是随时要分的感觉的,怎么可能会好呢,建议楼主单身好了,不太适合继续三婚。

你嫌他长相差,收入不高,家里农村的。人家还嫌弃你让人家断子绝孙呢。

趁你还能有几年长相中上,再去玩几年么。然后找个退休老头,肯定不催生。

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 00:04

说实话,我遇到我现在老公的时候,就有一个大叔在追我,某汽车品牌经销商,人有点二,工作认识的,当时离婚了,据他说是他老婆不上班不管孩子,打孩子还打他……我觉得不用生孩子真的很好啊,可能从小父母离异,很担心自己不会教育孩子。但是听说后妈不好当……

• 网名如此霸气1 2020-08-23 00:41

评论 谢当年离婚之恩 :你这样,找个孩子大了的不就行了。

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 01:07

评论 网名如此霸气1:现在真的有一种“跟谁都是过”的想法了,其实也早就不相信爱情了

• 骑着熊哥去逛街 2020-08-23 13:12

放开那老实的男人

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 14:26

评论 骑着熊哥去逛街:哈哈哈哈哈哈,真的不相信爱情了。没有所谓的放开不放开吧,我很早就知道那个男的喜欢我,其实也不算大叔,比我大6岁而已,不过他当时还没离婚,所以一直都只是朋友而已,后来他离婚以后两个月吧,给我打的电话说他要正式开始追我……我觉得好尴尬好突然啊,就敷衍过去了

• 骑着熊哥去逛街 2020-08-23 14:35

评论 谢当年离婚之恩:就像很多女人为什么找老头 他们想的很明白,他们三十年后需要什么,老头走了,你们有了经济自由,如果他们找同龄的可能受一辈子苦也,也得不到这个经济自由,每个人的价值观不一样,有能力的自己奋斗,没能力的借鸡生蛋 ,只能说你还是很有能力的

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 15:13

评论 骑着熊哥去逛街:可能不喜欢伸手向别人要钱吧,归根结底是因为心里有点敏感自卑,所以不愿意找条件比我好的男人。小时候父母离婚以后我在外婆家住了一段时间,寄人篱下伸手要钱的日子简直是重复又重复的噩梦。我生父在他们离婚后也没给过一分钱抚养费,我妈也不要……唉

• dogOF 2020-08-24 08:47

评论 谢当年离婚之恩:给别人当后妈,还不如自己生呢。

• 荣小兔2091 2020-08-25 16:22

评论 谢当年离婚之恩:对的,给别人照顾孩子不如自己生,如果不是特别爱对方,就找个好基因生,有些基因掠夺性很强,会将你的好基因抹杀

• 正王猪 2020-08-26 12:03

评论 谢当年离婚之恩:离婚跟我过吧?可以领证也可以不领证,领证的话可以公正婚前财产,住你的房子,我们不合的话我可以随时滚蛋,生活费平摊,家务活也平摊,各管各的账,各管各自的亲戚。就是搭伙过日子嘛,本人长相中中,但是爱干净,有工作可以养活自己,需要的私聊。

丁克还结婚,还二婚?还和有4个姐姐的男人二婚?咋想的?自己享受人生多快乐!喜欢呢就一起,不喜欢就分开。扯证多麻烦

这种家庭不可能不催生啊,四个女儿,好不容易生个儿子。

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 14:27

是啊,所以我怀疑我脑子进水了,早该料到有这一步

• 野马良 2020-08-25 16:36

评论 谢当年离婚之恩:还是赶紧生一个,你老公其实不太差,不要听哪些圣母的,生活是自己的,有了孩子,夫妻感情会更好的。和婆媳关系也会有大改善。人与人都是利益关系,你生孩子就是给你老公公婆最大的利益,也是给自己最大的利益,多赢局面何乐而不为。

• 麦芽棠棠 2020-08-25 19:16

评论 野马良:+1

• 2017海军 2020-08-26 14:11

评论 野马良:怎么有不想生孩子的想法呢?那还结什么婚,每天换着男人玩就好了,多开心,不同的味道,

• 老厂工作号 2020-08-27 07:22

评论 野马良:这种年纪的还有4个姐姐,超生超成什么样了,不是一般家庭啊。

• wwslqh 2020-09-18 19:39

感情不好,生了孩子一定更加鸡飞狗跳,同时对孩子是极度不负责任,这时候绝对不能生,好多婚姻是在有了孩子才暴露了更大的矛盾

• u_113758421 2020-10-02 12:01

评论 谢当年离婚之恩:我建议你这种情况还是不要随便生孩子了!你以为生了孩子之后夫妻感情会变得更好?夫妻感情并不会因为一个孩子就会变得更好,反而会因为要照顾孩子,让你的情况雪上加霜,看你老公也是一个不爱做家务的,工资也不太高,到时候你要自己一个人带孩子,没办法工作没什么钱,很苦逼的

真不够成熟,想丁克需要了解一下对方家庭的思想

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 12:41

确实不够成熟,唉,婚前去过他家4.5次吧,表面看也没问题,不得不说,他爸妈还是挺会装的。那时候去了也完全不让我干活啊,各种表现得关心我

• ty_叮当82 2020-08-23 12:44

评论 谢当年离婚之恩:他父母重男轻女、想要留根哪是装的出来的,他上面四个姐姐不就明摆着的

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 14:29

评论 ty_叮当82:但我老公跟我描述的是,他父母对他和他姐姐都是一视同仁的,小时候他跟他姐姐抢电脑,他父母也是帮着姐姐的,只是刚好他是最小的而已。现在看来真不知道是他误会了还是他在骗我

• ty_叮当82 2020-08-23 14:32

评论 谢当年离婚之恩:只能说明你识人不准

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 15:14

评论 ty_叮当82:唉,都已经这样了,只能继续努力吧

• liuming5241 2020-08-25 15:01

评论 谢当年离婚之恩:那时候你还是客人,当然不会让你干活,你这人?唉

• 山顶思考的猫 2020-08-26 14:36

评论 ty_叮当82:不要说他家,你给我说,小孩是80后那代广东人,全省有几个家庭没儿子的?还有福建,全国一定要生个儿子的,就这俩省最执着。

• 幸福心情2011 2020-08-27 08:50

楼主考虑过生了孩子会咋样咩?4个小姑子指手画脚,公婆挑剔,各种家务事都堆在你身上,7*24小时全年无休,你老公会不会心里默认关心过你了,帮忙带孩子了,然后所有的事情都推给你?

• ty_叮当82 2020-08-27 08:53

评论 幸福心情2011:你对楼主说的话不用回复我的评论

• 锋行天下2020 2020-09-10 15:27

评论 ty_叮当82:有道理,五孩终于盼到一个儿

重点,婚后的房子你可不能出钱买,要买让他卖掉他的老破小,让他买~。

• Ami黄 2020-08-23 11:23

评论 qq1832264396:男的也不傻

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 12:39

昨晚跟他聊了,反正我不会出钱买婚后的房子的,爱谁谁,同时也坚持不生,谁知道后面有什么变数呢……我可不想让我的孩子又跟我一样在单亲家庭长大

• 吗啡牛奶 2020-08-23 12:40

评论 qq1832264396:也就楼主觉得自己条件如何好,放在现实中,一个大6岁的二婚女,也不是富婆,你觉得怎么样

• qq1832264396 2020-08-23 13:10

楼主,自己有钱自己花,自己走子宫,实在不行咱借点精子,照样有后,男人都这么算计了,自己别犯傻啊,让他们算计去好了,什么时候他们能自己生出娃来,才好呢~。看看贴里这些人,什么大6岁,什么二婚女…有本事你可以不娶的啊,没人骗,没人拿刀架你脖子上逼你娶鄂啊~。

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 14:32

评论 吗啡牛奶:哈哈,可能吧,但是我跟我老公出去他们都认为我老公比我大,绝大部分人,如果我不太说话,都以为我是94年的(娃娃脸大眼睛)。但如果从生育角度讲,确实很多人觉得年龄大不怎么样,关键是我也没要生啊,这也是婚前说好的啊。

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 14:37

评论 qq1832264396:我是不太想生,老了去养老院感觉更好(我妈说,就算去养老院,没人看望的老人也挨欺负,所以我想还是得自己锻炼好身体,身体健康自己维权,身体不健康了神志不清了那就没办法了)。主要是感觉不能给孩子一个很好的物质条件和成长环境,也无法跨越阶层,孩子继续当韭菜

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 14:40

评论 qq1832264396:楼里这些人不就是物化女性嘛,哈哈哈哈,我这么多年潜水天涯都见惯不怪了。让他们躲在自己的YY里挺好,互相看不上就不要在一起嘛。结婚前其实我觉得我跟我老公是没啥矛盾的,他没担当这性格也不是一天两天了,反而是我比较喜欢拿主意,关键他爸妈婚前婚后反差太大了

• 扬九九 2020-08-25 13:20

评论 qq1832264396:好不容易看到一个该攒的回复

• liuming5241 2020-08-26 10:53

评论 谢当年离婚之恩: 你这个女人也是极度自私的,婚后幸福难 结婚,买房不只是你老公一个人的事情,特别是房子 可是大事 你自己不出钱 你觉得你能住进去 还有你本是二婚,人家有房子为啥不找个小姑娘呢 比你年轻,比你貌美,可能还比你有学历,有能力

• 2017海军 2020-08-26 14:14

没有安全感的孩子,找男女朋友真不能找单亲家庭的, 各种担心, 总往不好的想,你老公找你也是亏的慌,这男人也够可怜的

离婚

• 骑着熊哥去逛街 2020-08-23 13:48

离了下一个还有各种毛病呢,接着离,反正也不是你离婚,哈哈哈

• 骑着熊哥去逛街 2020-08-26 14:09

评论 tendays2040abc:谁告诉你楼主婆家这种情况生一个女儿接着生,楼主婆婆的时代已经过去了,不是他们说了算,社会再变革,那个时候别说4个8个也养的起,现在人为什么不愿意生,养一个孩子要花费多少精力和资金吗,别把你的思想嫁接到别人头上

• 骑着熊哥去逛街 2020-08-26 14:16

评论 tendays2040abc:就像你开车一下碰到问题处理问题,不是把车换了,下次换一辆车,碰到同样的问题怎么办,急着换吗,真不知道你脑袋怎么长的

• 骑着熊哥去逛街 2020-08-26 14:30

评论 tendays2040abc:对的,但是你考虑过现在重新找一个需要花多少资金和精力吗,没有几十万能下来吗,还有时间去谈,2个磨合,不融洽,再重新谈,现在光彩礼就压死一家人了,这种折腾不是一般人能折腾的起的,还要宠幸装修房子,哎 又是一顿事情

• 一团花火 2020-08-28 23:10

评论 骑着熊哥去逛街:兄弟你讲的比较客观了,和这种人说不明白的,一旦她钻进牛角思维就出不来的。

• 佳人有约5787 2020-08-29 04:11

二人转吧,继续表演

• ghhyrg226fggg 2020-09-01 00:06

不愿意生那是要男方绝后,结婚基本是奔着生孩子去的,如果只是为了打炮舒服,接个毛的婚呀,那不是耽搁别人么

路还很长,想想三十年后,一切就会云开雾散

• 野火07 2020-08-26 14:28

借楼:楼主是大龄剩女,闪婚闪离,闹着玩儿。任何大龄剩女,不是工作特殊性,就是心里有一定的问题,2015结婚 2016又结婚,闹着玩儿。其实根本没感情。某人可能会说,我对他还是很有好感的。,但好感不等于爱情。 那么问题就很简单了,那结婚谈钱就完事儿了。所以,建议离婚,反正闹着玩,找个经济好的

• 骑着熊哥去逛街 2020-08-26 14:33

评论 野火07:确实如此,但是话又说回来了,不解决问题的根本,认识不到自己的问题,就算离8次也是一样的,所以一般人的建议都是事不关己型,反正怎么痛快怎么说。

• 野火07 2020-08-26 14:40

评论 骑着熊哥去逛街:那是必须的,我们只是广大网友之一, 但我看楼主这情况,近段时间是不可能认识到自己的问题的,我也很少见过真正能认识到自己问题的人,就算自己觉得自己有点问题,也懒得改了。

• 野火07 2020-08-26 14:41

呵呵,我倒是同意离婚啊,可是@骑着熊哥去逛街 同意吗? ????咋的?你们两夫妻啊?

• 骑着熊哥去逛街 2020-08-26 14:46

评论 野火07:你跟我分点钱吧,其实这个事情应该是我不对 ,我也应该赞同离婚,毕竟不得罪人,更不会罪女人,还有机会撩妹 哈哈哈

• 野火07 2020-08-26 14:47

评论 tendays2040abc:任何在天涯诉苦的人,他/她的对象都是有问题的。但从来不说自己有问题,况且他前夫都有问题了,还结啥婚? 主要一点就是大龄女,不是工作忙就是有问题,这一点绝对没说错。 就打个比方,之前天涯有个大龄女征婚,看起来完美女神。有人质疑她,她就开始狂喷,吓我一跳

• 骑着熊哥去逛街 2020-08-26 14:51

评论 野火07:可能你戳到人家痛处了,或者有些虽然是大龄女,但是社会阅历的缺乏,甚至有些宅中美女,三点一线的母亲也是如此

• 野火07 2020-08-26 14:55

评论 骑着熊哥去逛街:这个我就不相信咯,现在的小孩十几岁玩社会玩的飞起,你说她没阅历,你信吗? 我堂姐就是大龄女,30几岁才结婚的, 眼光高的不得了,结果这么多年,她能看上的,别人都看不上她。最后找了个一般的马马虎虎过了。

• 野火07 2020-08-26 14:58

评论 tendays2040abc: tendays2040abc:举报 2020-08-26 14:37:27 评论 评论 野火07:呵呵,我倒是同意离婚啊,可是@骑着熊哥去逛街 同意吗? 这是个巧合。 你说同意离婚,然后你艾特熊哥,说他不同意

• 骑着熊哥去逛街 2020-08-26 14:59

评论 tendays2040abc:这样的男人也不在少数,但是大部分男人都是要买房子,娶媳妇养家,养老人 老孩子,没有阅历 社会会让他头皮血流留,长出了阅历,女人就不一样,有一个好老公 ,可以少考虑很多东西,甚至可以不上班把精力投入到孩子老人 家庭身上

貌似我觉得是楼主自己想的太多了。

首先问自己一个问题,自己是真的不想要小孩么?

字里文间我感受到的是楼主也不是想丁克,只是不想在当下这个条件下要孩子而已。

有句话叫计划赶不上变化。一切随缘就好。

另外你们双方父母家庭按照楼主说的应该是都有很大的结余的,所以因为双方父母的催生,哭哭穷,双方父母支持一下,也未尝不可啊。,即使不要双方父母支持,两个房子卖掉换一个房子,为了后代也是可以的。

退一步讲,就是要不要和这个男人生娃过一辈子的事。其他都是小事,生活过日子。平平淡淡方为真。

我自己生活在小县城,两个娃也都是变化催变计划,今年生意赔本,卖了一套补贴家用。

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 16:01

对,你可以看看我在其他楼里的回复,我并不是很坚定的丁克,只是觉得现在没有条件要孩子,最重要的是担心自己没法给孩子提供好的条件,我小时候父母离婚以前学跳舞啊学钢琴啊,后来父母离婚后都没钱上了。今年对于我的工作来说这将是非常关键的一年,但我今年34了,这个年龄这个节点比较尴尬

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 16:06

我妈是明确表示可以在经济上支持我的,但是我公公婆婆用的方式是威胁:不生孩子就收回房子。让人难以接受。而且我觉得他们特自私,虽然嘴上说会支持,但我估计实际上不会。举个例子,我公公自己穿的都要上千的,但是我们当初装修那套房子,总共才10万,花自己的钱,但公婆的意思是二手房有装修直接住

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 16:08

生孩子我估计就只能啃我妈了。两套换一套是可以的。但我必须停止创业,要不然真的没法生孩子,我不是做生意,是高强度脑力劳动那种,食不定时随时待命作息紊乱。停止创业我也不甘心,还有没了我这份收入老公确实养不起家

• a醉酒书生 2020-08-23 16:26

你公公婆婆的那边的问题请你老公去沟通,你自己父母这边的问题你自己去沟通,然后你们两口子之间的事情两口子沟通。 看了你的帖子,我觉得你们这个状况当没有孩子的时候,是三个家庭。后代才是维系三个家庭之间的那唯一的桥梁。

• a醉酒书生 2020-08-23 16:28

对于一个女人来说,34岁了,不是坚定丁克,也确实要备孕生娃为上策。可能楼主还有一个年轻奔放的心而已。当有了自己的孩子的时候,好多的思想是会转变的,比如说我的家庭,虽然两个娃都是逼着我前进的动力,但是现在这几年的社会行情确实对于我们这种比较正直的生意人来说太难了。

• a醉酒书生 2020-08-23 16:30

我和我老婆现在住的这个房子,也是16年买的2手房子,其实房子有的住,住的自由比什么都强,金窝银窝不如自己的狗窝。我老婆前些年也嫌弃自己的房子,现在也被我同化了,虽然房子不大且很乱,但是是真正的属于我们自己的自由地带。

• a醉酒书生 2020-08-23 16:33

如果你想给这个男人生猴子,我觉得就不要想那么多了。爱有的时候就是要牺牲自己。我个人认为在备孕期间可以请个一两个人,自己做阵指挥就可以了,这个是真的不想停止创业最好的方式。双方父母扶持下,三两年就过去了。娃也就可以上幼儿园了。另外,这两年大环境真的很差,不知道你的行业如何。

• a醉酒书生 2020-08-23 16:37

评论 谢当年离婚之恩:确定给这个人生猴子的话,就备孕做好,一切随缘。 条件充足了才要娃,这个比例在我们80后里面估计低于10%。娃只需要一个快乐的童年,我们小的时候门口摔泥巴不也挺快乐的么?关于娃,期望越高失望越大。好娃都是人家的。

• a醉酒书生 2020-08-23 16:40

评论 谢当年离婚之恩:看你这个评论,感觉你们两口感情没的问题。确定要娃的话,跟你老公深谈一次,叫他去找你婆家想想办法,你的娘家永远做个备援!自己的婚姻虽然自己做主,但是请不要把父辈带上。

• a醉酒书生 2020-08-23 16:41

评论 谢当年离婚之恩:只有住自己的房子才是最硬气的!

离婚就能解决的事情,竟然想到去死。。。

• 骑着熊哥去逛街 2020-08-23 17:32

离婚能解决什么事情,跟去死一样的道理,只顾开头不管结尾

• 我是柳絮飘飘 2020-08-23 17:40

评论 骑着熊哥去逛街:就楼主这个情况,我认为一离婚什么问题都没有了。

• 骑着熊哥去逛街 2020-08-23 19:09

评论 我是柳絮飘飘:你能保证下一任不出现这种情况或者更糟的情况吗,死了也就什么问题都没有了

• 我是柳絮飘飘 2020-08-23 19:20

评论 骑着熊哥去逛街:你是杠精本精么。

• 骑着熊哥去逛街 2020-08-23 19:36

评论 我是柳絮飘飘:本来就是的,解决事情要从根本解决,而不是只顾眼前,如果简单的离婚就能解决,那根死了一样解决有什么本质的区别

• 我是柳絮飘飘 2020-08-23 19:43

评论 骑着熊哥去逛街:并不是个个都像你一样,怕离婚怕得要死emmmm

• 骑着熊哥去逛街 2020-08-23 19:47

评论 我是柳絮飘飘:请问离婚了能解决问题吗,一问的逃避 意义何在,难道不结婚 就没有苦恼了吗,难道下一任就没有琐事了吗

• 骑着熊哥去逛街 2020-08-26 13:55

评论 tendays2040abc:你认为离婚之后再找一个没有这样的事情吗,还不是一样要面对同样的事情,有区别吗,就你这种站着说话不闲腰疼,只逞一时痛快的人,考虑过楼主下一次结婚痛苦吗,根源在哪里, 就离婚,离8次婚 倒是与你毛关系没有,你就看热闹不闲事情大,事不关己高高挂起,生怕别人过的比你好

• 野火07 2020-08-26 15:08

熊哥和熊夫人又开撕了..........................

• 共和国党政军一号 2020-09-10 12:49

这两人有点意思哈

创业和生孩子有什么关系?

我认识所有创业的,基本都是二胎,很多计划三胎的。

不想生别找这样的家庭呀。

对自己对别人都不负责任。

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 21:19

一脸懵逼,说我不负责任嘛?我结婚前可是跟我老公多次沟通确认过“结婚不代表生孩子”喔,又没骗他

• 虎克2016 2020-08-24 07:52

评论 谢当年离婚之恩 :你扯这个没意思了,你又没明确不生,那不是害人吗?你老公就该跟你离婚

• 江烟草青 2020-08-24 08:12

评论 虎克2016:这是给人希望,其实,楼主自己也不是坚定的丁克,但楼主婆家,独养儿子,应该很希望快点有第三代。楼主没把这个考虑进去。或者说,无视这点

• 青海湖的故事 2020-08-24 08:36

常理推断,四个女儿一个儿子的农村家庭,怎么可能接受儿子丁克?

• 虎克2016 2020-08-24 08:51

评论 青海湖的故事 :就是!又不是傻。简直害人!

• 灵魂520 2020-08-25 11:36

评论 谢当年离婚之恩:对的,我也想像层主这么回复,确实有点不负责任,对自己对别人都不负责任。

• 靠小说打发时间 2020-08-25 18:13

评论 谢当年离婚之恩:说结婚不代表生孩子,也没说一定不生孩子,他们肯定想着结婚了再慢慢给你做思想工作让你生

• 孤音狮子 2020-08-25 20:16

生孩子对创业肯定有很大影响,楼主是女人,如果生了孩子创业的事就歇菜吧

• 榴莲大象 2020-08-25 21:22

评论 孤音狮子 :生孩子和创业影响不大。养孩子才是。楼主生完,丢给老公养的话,其实可以。楼主自己去创业,周末有空抽一两个小时逗孩子玩一下就好。

• ty_百合909 2020-08-25 22:25

楼主我觉得你还想要这段婚姻,丁克不太现实,而且你的婚姻还是可以挽救的,你们都没有原则性的问题,可以坐下来谈谈个退一步,你有没有想过你决定丁克的时候,你老了想要个孩子的时候你最好的年龄已经过了

楼主,我就是丁克,而且从年纪上来说,也算是过来了人了,而且我原生家庭经济良好,父母恩爱,我单纯就是不想要孩子,觉得养孩子好麻烦。嗯,我只是想告诉你,我这个过来人,从没后悔过。

• 骑着熊哥去逛街 2020-08-23 19:11

等你离世之前再来评价,现在你身强力壮吃嘛嘛香

• 我是柳絮飘飘 2020-08-23 19:22

评论 骑着熊哥去逛街:我有个好朋友,还没倒我这个岁数,就已经后悔生孩子了。。。,所以,生与不生都有可能后悔,只能跟着当时的感觉走。

• 骑着熊哥去逛街 2020-08-23 19:41

评论 我是柳絮飘飘:物以类聚人以群分,要是丁克那么好,千百年来,大部分人都选择丁克了,何来现在的人类,就你朋友来说,那也是暂时的或者嘴上后悔讨你欢心,看你处理事情的态度,就是跟着感觉走,随意性很大,从没有未突发事情和未来做过打算。

• 骑着熊哥去逛街 2020-08-23 19:46

我理解为有一部分丁克的人是逃脱现实,逃避责任,不敢面对孩子,正常的父母都可以坦然面对麻烦的孩子,不论他好与坏,如果连面对都不敢,何谈培养,这种人是自私的,如果这类人有了孩子,他的父母也是没有责任心的父母,教出来的孩子能有多大责任心。

• 我是柳絮飘飘 2020-08-23 19:51

评论 骑着熊哥去逛街:喜欢孩子就生,不喜欢孩子就不生,干嘛非要认定哪种生活模式好呢,就好比甜豆浆和咸豆浆,你喜欢喝哪种就喝哪种,我又没劝你不生,是楼主说她也不想生,我表示支持她而已。

• 我是柳絮飘飘 2020-08-23 19:54

评论 骑着熊哥去逛街:所以就自觉不生啊。

• 骑着熊哥去逛街 2020-08-23 19:55

评论 我是柳絮飘飘:人类有义务将优秀的知识文化进行传承,你也有很多优秀的基本,如果就此断送,不可惜了

• 谢当年离婚之恩 楼主: 2020-08-23 19:57

我相信无论作出哪种选择都有后悔的可能性,只能看自己的实际情况吧。我可能是还并不坚定。但是谢谢你让我知道真的有人丁克了以后是不后悔的,这很重要。我觉得人的选择,比较好的动力应该是渴望,而非恐惧

• 鳳箫声动玉壶光转 2020-08-23 20:12

女人自觉丁克不生,我能理解,反正到45之后,也就难生了。但是男人年轻时丁克,反悔的非常多,因为男人哪怕60-70,他也能有自己的后代,比如赌王 尔东升 李敖 这类。男人到了中老年阶段,想法会有所变化的

• 鳳箫声动玉壶光转 2020-08-23 20:12

评论 谢当年离婚之恩:女人自觉丁克不生,我能理解,反正到45之后,也就难生了。但是男人年轻时丁克,反悔的非常多,因为男人哪怕60-70,他也能有自己的后代,比如赌王 尔东升 李敖 这类。男人到了中老年阶段,想法会有所变化的

更多好贴,尽在婆媳关系

热门帖子