界线感在家庭关系中的重要性

婆媳关系 114988 1312

儿子高三以后每两个星期来家里一次,上次去看望父母,老妈问儿子这个星期是不是该回来了,她想给儿子包饺子吃,问是她在家里包好我们过来吃还是去我家里包,我说这事你问你儿媳妇,这事是你媳妇管的,你问我也没用,后来我回家以后给媳妇说了老妈的意思,后来老妈又打电话问媳妇怎么安排,媳妇安排他们过来我家里包饺子

这是一件生活的的小事,但折射出的是一个家庭的界限感,是对一个家庭主妇的尊重

• 请慎重选择用户Mi 2020-09-14 18:40

赞同楼主

• ty_叮当82 2020-09-14 18:41

+1

• 时光L1 2020-09-16 10:59

如果我问儿子,儿子要我问媳妇,基本上我与儿子关系就慢慢断了,太恶心人。 如果我儿子只是私下考虑媳妇意见或私下商量,我感觉挺正常。

• zdkun27 2020-09-16 11:23

你这种尊重,体现的是你的缺失。

• suifeng1981 2020-09-16 11:39

评论 zdkun27:母子关系怎么可能断?

• hanbo1228 2020-09-16 11:46

还界限感?!纯NT,你直接跟媳妇说下不就好了,还不归你管,问我没用,得问我媳妇???!??!?!?!?

• 8婆818 2020-09-16 13:44

评论 hanbo1228:就是。短短几句话,人物关系都表达不清,还界限感。

• Qiayabu 2020-09-16 14:18

只看出来语文小学没毕业

• 有一只猫2020 2020-09-16 16:50

香甜的味道!

• fangwenme 2020-09-16 17:02

评论 ty_一叶知秋805:??

后来接老妈电话后,媳妇还埋怨了一句,这一件事你们俩人问两次,但可以听出来她是开心得

• 嘻哈风格臃 2020-09-16 14:54

• Marphicent 2020-09-17 11:13

啊~~~想吃饺子,酸白菜肉的

• hssmy710 2020-09-19 15:36

都属于找不到北的人。

• 阅读或同意 2020-09-20 23:07

楼主和他媳妇一对活宝,活灵活现呢

• fluser 2020-10-07 16:59

楼主这儿子是白养了,成了别人家的奴隶,来做个饭吃个饭都要请示汇报别人家的孩子,唉,谁让你妈生不出女儿呢?生个赔钱的儿子

• ty_Alice268 2020-11-22 16:37

评论 fluser:结婚了,儿子何媳妇是一家人,不是别人家

表示不喜欢吃饺子的南方人路过。

• 天空能见度极好 2020-09-16 21:44

跑题了~

• 烟雨醉兰亭 2020-09-16 22:40

百越之族。现代混的不错。

• guanliyuan888 2020-09-16 23:16

萝卜白菜 各有所爱。我们爱死饺子了 。

• 江西阿斗 2020-09-17 14:06

我喜欢吃饺子,我也是南方人,身边大多数人都喜欢

• 天下一家子吗 2020-09-17 15:43

评论 江西阿斗:我们不喜欢,也抗议春晚上宣传的过年必吃饺子的理论

• ty_143019382 2020-09-17 16:55

评论 天下一家子吗:无所谓好吃不好吃。饺子与狗屎同音,广州话。细品~吃……!

• ty_143019382 2020-09-17 17:00

评论 烟雨醉兰亭:是我们推动你们走向近、现代化!

• 烟雨醉兰亭 2020-09-17 17:16

评论 ty_143019382:没有某画个圈,集中全国财力物力人力,也就是化外之地!

• 丑娃娃的娃娃 2020-09-17 23:14

哈哈哈,我最不喜欢吃饺子~最讨厌别人强迫我吃饺子!!!

• 然后就忘了 2020-09-18 01:49

北方人,不爱吃饺子。但不敢承认,只能默默地被人强迫吃饺子。。。不知道还有没有和我一样的人。

还有家庭经济关系的界线感,我是在上班后的第一个月就跟爸妈的经济脱钩,我的工资没给家里交过,一直就是自负盈亏,当然实在揭不开锅的时候也寻求过家里的帮助,但老爸老妈没有主动帮过我,我结婚和买房时候家里是资助了大部分的,结婚以后跟爸妈的经济是完全分开了

• 挂席江上 2020-09-14 21:48

你拿人家钱的时候的界限感在那里?

• Teqakl 2020-09-15 12:59

评论 挂席江上:哈哈哈,尖锐!

• 大肚和尚2014 2020-09-16 10:51

你儿子将来长大结婚后找你拿钱买房,买车。自己挣的钱跟你也要有界限感。

• zjyangliu66 2020-09-16 10:51

虚假,家里资助一大部分,这叫经济脱钩?只是经济上不管父母

• 奔月辛西娅 2020-09-16 10:56

界限感好是成人后就不要父母的资助

• shuhanxing 2020-09-16 11:54

什么界限感,就是客气得像普通亲戚

• daidai1116 2020-09-16 12:43

wc,这是个奇葩。

• 妍色颜色 2020-09-16 13:05

我和我老公是各自的工作,结婚,买几套房子都是我们自己赚的,都没有问家里要过钱,当然家里帮不上什么忙。但是我们买了房子我在外地上班,公公就让我老公买家具让老家人来温锅,我老公没有答应,说等我过来再买家具,等我过来了,家具买好了,公婆又要过来请村里人都来温锅,我和我老公都拒绝了

• 布丁1661 2020-09-16 13:13

你没能力的时候父母养你,你有能力的时候养过父母吗?

• 8婆818 2020-09-16 13:45

评论 挂席江上:问得好!

再举一个例子吧带老爸老妈去医院看病,看病付钱是我付的,但回去以后老妈会问我花多少钱,然后会把钱给我。

• 阿罗S 2020-09-15 01:23

我公公第二次心脏支架手术,由于只是去复查没想到变成了住院然后手术,没准备钱。我老公出的押金,办的出院。我老公的观念一直是父母没钱才轮到子女出钱,以前我公公住院(不动手术),急诊的钱我老公掏了几次,这次比较大我公公加之前的估了个整的给我老公,我老公也收了。

• 可四三蚊 2020-09-15 11:17

父母看病的钱都能收着,边界是够清晰的。那你现在撑钱多了,有没把当初结婚买房里,父母资助的那部分钱给还回去了呢

• 大肚和尚2014 2020-09-16 10:53

自己困难的时候找老爸老妈拿钱没有界限感,等我挣了钱以后就一定要跟老爹老妈有界限感。天地下的父母都欠儿女的,没办法。

• 一条名叫巴乔的鱼 2020-09-16 11:46

确实有些双标

• 陈建江ABC 2020-09-16 12:24

评论 ty_一叶知秋805:自私自利的所谓界限感,从头到尾都是父母在为他付出,这脸也厚了点。

• 妍色颜色 2020-09-16 13:06

虽然我赞成有界限感,但是给父母看病还要钱,有点过了

• 天堂往右拐2020 2020-09-16 13:52

想说明什么呢?你如果有兄弟姐妹,这样做也正常。如果你是独生子,那这样说不是见外是什么?

• 我只喝原味酸奶 2020-09-16 13:54

我没有界线感,因为我是独子,我不花我爸妈的钱,也不喜欢和爸妈算钱。但我父母把界线划的很清楚,我带他们去医院花的钱、按他们要求买东西的钱、他们房子的电费、甚至订奶的钱都要给我,他们说你结婚了,你的钱是夫妻共同财产,不止是你的,还是你老公的。

• dakula123 2020-09-16 14:48

就一个孩子,这么分清楚,请把父母养育了二十几年的钱结算下,大肚子痛钱也要算清,可能吗,所以,你说的这些出发点不是用在这些时候的,错误的

• 微波可乐 2020-09-16 19:00

卧槽 每年旅游花钱 爸妈的同学朋友来玩要出钱 都是我出的 爸妈会问多少钱啊 给你钱 但我肯定不会要啊 现在慢慢也不问了 都是一家人 说句不好听的将来遗产都是我的 和自己亲爸妈算钱是不是人啊?养你这么大他们花了多少钱多少心血?他们如果一定给我钱 我心都会冻上的

有点过了

• 老草想吃牛 2020-09-18 10:18

我也不知道该咋说,一家人就是好好相处呗。有些事 我是搞不懂,,像我网购喜欢领个优惠券,找个秒杀, 但我小姑子一直在这点上奚落我,说我小气,我真是无语

• vvvvv6669 2020-09-18 10:19

评论 老草想吃牛:你小姑子有点过分,真的,怼回去

• 老草想吃牛 2020-09-18 10:19

评论 vvvvv6669:我也不知道该咋怼啊,哎

• vvvvv6669 2020-09-18 10:20

评论 老草想吃牛:你说的领优惠券是在哪里领的?我听朋友说过,但我不会,哈哈

• 老草想吃牛 2020-09-18 10:21

评论 vvvvv6669:是在一个叫 买手3圆圆 的网站,里面有查询优惠券的地方, 但只能查天猫和淘宝的商品。

• vvvvv6669 2020-09-18 10:21

评论 老草想吃牛:买手3圆圆??名字怪的,哈哈,我去搜下看看

• vvvvv6669 2020-09-18 18:41

你好,亲,刚刚到家看了会,还真的不错,哈哈。推荐的商品都好实惠!

• vvvvv6669 2020-09-18 18:41

评论 老草想吃牛:你好,亲,刚刚到家看了会,还真的不错,哈哈。推荐的商品都好实惠!

• 沙漠去看海 2020-10-14 10:12

评论 老草想吃牛:你可以让小姑子大发地给你清购物车嘛,看看她小气不小气??????

换了是我,我父母想给我孩子包饺子吃,我还得去问我老公:老公老公,你是让我爸妈包好了我们去那边吃呢,还是让我父母来我们家里包给孩子吃呢?

我老公肯定会说:我是女婿我不心疼岳父母,你当女儿的也不心疼一下你自己父母呀?他们好心包饺子给孙辈吃,当然我们自己开车过去吃,难道还要父母再来回跑一趟?

• ty_一叶知秋805 楼主: 2020-09-14 19:34

我家里,家庭生活是老婆统筹安排的,假如我爸妈需要我带他们去医院,我是不会问老婆的意见的,我就是会给她打个招呼,我什么时候带爸妈去医院

• cclive1982 2020-09-16 13:42

哎。有时候评论,真想说两句。但是,他觉得幸福,干得漂亮,何必又多次一举呢。下次,楼主对象不在餐桌的时候,你父母问一句能不能给孩子一杯牛奶喝,请继续咨询你远在他出的老婆。什么是界限,人为规定的,界限存在的目的是约束自己而已。

• 8婆818 2020-09-16 13:50

评论 ty_一叶知秋805:你们俩口子怎么分工是你们内部的事情,你既然要跟爹娘有界限感,那就是你们俩口子一致对“外”的接口问题,内部你们自己沟通,没道理让你爹妈介入内部沟通。

• liuhr123ABC 2020-09-17 07:10

评论 青岛大苹果:这你就不知道了,一些老人为了见孙子,乐意这种折腾。包饺子只是由头,看孙才是目的

• 紫筱月 2020-09-17 09:15

评论 cclive1982:界限是给父母规定的。楼主夫妻只需要对老人生活漠视一下,就算是很好的保存界限感了。男的一般也会心大一些,所以我估计他不会主动关心父母,而是父母实在需要他的时候,才告诉他。他这时候不拒绝,就表示很孝顺了。唉……养儿子啊。

• welsonqi 2020-09-17 19:09

在家里作不得主的男人多的是,也不止你一个,我没见别人还出来显摆什么界限感,好象自已活的多高级!

• 短发忄情 2020-09-20 22:52

说到底就是气管炎呗!也只拿去医院举了个例子,如果爹妈有病送医院也要征求老婆意见再送那你也是没谁了!

• 永矢弗谖123 2020-09-25 13:26

楼主就是个气管炎而已

• 梦回撒哈拉abc 2020-10-03 06:17

评论 ty_一叶知秋805:我觉得这样挺好,有事儿相互帮衬亲而不越,避免了很多摩擦……不知道那么多喷子家庭关系是不是很融洽,他们认为的中国亲情矛盾连连难道不需反思?

• 梦回撒哈拉abc 2020-10-03 06:24

那些说妻管严的你们是认真的吗?家庭关系都很融洽吗?一个家里长期融洽的做法,是你们不顾老婆感受,有婆媳矛盾时当聋子还是和婆婆一起针对老婆?那谁嫁给你们真是草率了……

我老公带他父母去看病,感冒牙疼什么的小钱如果他付了和我说一声就好了。让他父母还这个钱,我说不出口。换了我父母也是一样。我付了然后让父母还钱,这不可能。我如果答应了我老公都看不起我。

大钱那肯定是我们得和兄弟姐妹事先商量了。谁都是普通人,没必要打肿脸充胖子。

• ty_一叶知秋805 楼主: 2020-09-14 19:38

不存在要钱,是父母主动给,开始也出现过几次来回推辞,后来就习惯了

• ty_一叶知秋805 楼主: 2020-09-14 19:42

每年给爸妈的孝敬钱也就是过年时候给2000,然后父母在给我儿子女儿每人1000块钱的压岁钱,一年的经济往来基本就这些,平时老婆单位发的米油什么的会拎过去一些

• 可四三蚊 2020-09-15 11:19

评论 ty_一叶知秋805:你父母不错啊,很有边界线,我是问问,当初父母给你结婚和买房的钱你还了吗

• zjyangliu66 2020-09-16 10:53

评论 可四三蚊:问得对,不是经济脱钩的吗,只看见他钩父母的

• 微波可乐 2020-09-16 19:02

评论 可四三蚊:我家要是这种孩子不如养条狗

• 暮霭沉沉ysh 2020-09-16 20:53

在父母生病这块,兄弟姐妹是怎么商量着来的?譬如医疗费,照顾这些方面的,你们是怎么做的?

• 亲爱的ou 2020-09-17 08:36

净占便宜不吃亏

• 香樟树是我 2020-09-17 09:48

我觉得楼主这样做很好

• u_113012981 2020-09-17 20:55

好奇怪哦,出个小钱也要告诉你?你买支口红也问过你老公?千万别和我说这是互相尊重!!

• 天堂往右拐2020 2020-09-21 17:59

评论 ty_一叶知秋805:你应该庆幸你有这样好的父母。真不是你做得有多好,在这里卖你的那一套理论可笑至极。

我俩也是工作后也是钱都自己拿,结婚生娃带娃买房买车没让父母出过钱没让他们出过力。当然,他们也不出就是了。偏心的家庭没办法。

界限感也很重,平时无论哪方父母来,或者我们过去对方家里,都会提前打电话,约好时间。绝不临时过去。

生几个孩子,性别,买房买哪里,收入多少,生活中大事小事,反正所有的事情,都是我们自己决定,若是父母有意见,我们还是按照我们自己的决定做。

• 拥资99亿的低调哥 2020-10-08 15:22

饺子帖太多了,春晚吹的吧?我们东方人不热衷吃饺子,多的是精美小吃。

• ty_141291699 2020-10-15 11:04

界限感确实太重要了!

我婆婆会拌好馄饨馅,买好馄饨皮给我们送来。

现在她年纪大了,不放心她骑自行车,我们自己过去拿了!

• 螺旋藻A 2020-10-02 16:59

我妈86岁了,以前怕她不小心磕着碰着。现在,她骑个小三轮到处跑。越活动,越健康啦。

我认为界限感就是不干涉对方的生活方式,消费习惯,教育方式,去对方家里就是客人,尊重女主人的安排。

经济上有来有往,多送礼物少接触!距离产生美!

• 玫瑰柠檬蔷薇园 2020-09-14 22:29

对。

• cclive1982 2020-09-16 13:46

评论 玫瑰柠檬蔷薇园:还对呢。如果身在国外那很对。如果身在国内,有很多关系需要照顾,一家有一家的事。你们自己带孩子吗?你们从小到大,都独立吗?当然,我不是适当产生距离不好,但是不一定父母要背负距离。 其实,父母有经济来源的话,只希望儿女好,也不会多打扰。

• 晴风徐徐00 2020-09-16 14:28

对 ,界限感很重要,看双方都怎么做了 ,互不干涉,距离是可以产生美!

• 玫瑰柠檬蔷薇园 2020-09-16 14:50

评论 cclive1982:各人观点。

• dfxdhatj 2020-09-17 09:43

评论 cclive1982:什么叫很多关系 和一家有一家的事儿,自己都能顾好自己家,有时间友好互动一下,比大多数看笑话的亲戚这种关系强完了。界限感彼此都舒服,就是挂着孝道的大帽子不舍得承认。我也是当妈的,父母养孩子如果是等着回报就别养了

• lancimei 2020-09-17 10:30

评论 dfxdhatj:嗯!是这么个理。生养孩子等着回报,那这关系肯定和谐不了。要是孩子总认为父母老了得要他们伺候照顾啥的,现在就得做个提款机以备老了能使唤我,那这样的关系除了糟心没剩下啥了。五零后六零后的父母是最操劳的了,自己父母老了得照顾伺候,自己老了得自己照顾自己。

• 悠然戈壁雪2017 2020-09-29 08:49

对。

• ty_140872339 2020-10-22 16:10

评论 cclive1982:每家有每家的相处方式,不过说实话,他们家的相处方式婆媳之间会融洽很多很多很多。。。。。

其实我是羡慕嫉妒。

我结婚10年婆婆从没有特地做过什么好吃的给我孩子吃。当然也没特地给她儿子我老公吃。

偏心的家庭,不需要界限感。因为双方早就彼此疏远了。也就差不多是最熟悉的陌生人

• 人随风过2015 2020-09-19 22:45

同感,孩子没看到一分钱压岁钱,没喝过一瓶牛奶,也没带过一天小孩

• ty_125121610 2020-09-21 04:06

一样一样啊,偏心的家庭没有界限感,最熟悉的陌生人

• 帘卷烟华 2020-09-24 16:06

是的

• 褰裳_涉溱 2020-10-03 22:44

非血缘的家人关系更难处一些

• 大脸光头0 2020-10-11 23:12

这样也好,现在你不沾她的光,以后她也别想沾你的光。她做初一你做十五,既乐得清净,又问心无愧。

• 小猪小兔一家亲 2020-10-14 09:03

同款婆婆。我公公婆婆会特意包饺子给我老公的哥哥姐姐吃——比如他们过生日,出远门之类的,都有这种待遇。我老公从来没有,不知道他是不是亲生的。

我觉得吧,儿女长大后,偶尔遇到了打个招呼就好!需要老人带娃或是需要儿女同住照顾另说!

工作以后没给家里交过钱,买房结婚父母资助大部分,过年等于不来不去,平时拎点单位发的米面。

我有点同情你父母!

• 一条心思 2020-09-14 21:38

哈哈哈,父母给钱的时候不需要界限,其他时候要和父母划清界限!!!

• 挂席江上 2020-09-14 21:52

其实说句老实话,至少就我所知的经济上还能过的去的家庭,这样的经济往来是常态,但就是总觉得在这种情况下还反复强调所谓让人感觉怪怪的。人与人之间肯定是需要界限的,但这种强调却让人本能的觉得是不是后面还有某种不可告人的目的

• 注个破名真麻烦 2020-09-14 22:19

评论 挂席江上:我不知道别的父母怎么想,我该资助的时候资助,该接受的时候,也一定会坦然接受孩子的孝心,不会一分一厘都掰扯清楚。

• 挂席江上 2020-09-14 22:28

评论 注个破名真麻烦:你那么做没问题,而且是主流,只是程度上会有一个浮动区间而已,那种行为本身就是在变相的承认和强化一个隐性社会契约--父母/子女之间的相互关爱,以及特殊情况下的守望相助。相反,这楼主的态度却让人对他的真实动机存疑。

• ty_一叶知秋805 楼主: 2020-09-14 22:31

评论 注个破名真麻烦:我父母是经济上一点都不想让我吃亏,但我去看望和陪护他们还是欣然接受的

你应该也40多岁了,你父母应该70向上吧,

只能说,生你这么个儿子,不如生块叉烧,去趟医院,回来父母钱还接着。真是。。。

但是,你这样的老公,很好很好,如果每年能赚个100万以上就完美了

• ty_一叶知秋805 楼主: 2020-09-14 21:55

关于钱这个事真不是一方面你不想要就不要的,你体会过那种几千块钱来回送几次吗,老妈吧钱给我,我偷偷留在家里,给老妈说了后,第二天又专门送我家里来,反正我就感觉这样挺烦的,后来就没有再推辞

• 注个破名真麻烦 2020-09-14 22:08

评论 ty_一叶知秋805:你们和岳父母相处,也是同样的界限感?

• 冬青树要开花 2020-09-14 22:23

父母自己有钱为啥要花儿女的?儿女帮着垫付了,把钱还给儿女不是应该的吗?要是父母缺钱这么做当然不合适,父母条件不差,拿钱没啥不合适的。如果是多子女家庭,老挖一个合适吗?

• ty_一叶知秋805 楼主: 2020-09-14 22:23

评论 注个破名真麻烦:跟岳父母我基本上没有什么交集,养老费还有生病的事我几乎没有过问过,都是老婆和他们兄弟姐妹自己管的,岳父母因为是农村老人没有社保是需要给赡养费的,但我没有问过,都是老婆自己搞定

• ty_一叶知秋805 楼主: 2020-09-14 22:27

评论 冬青树要开花:我是独子,一个妹妹远嫁、一年能回来一次就不错了,相隔几千里

• 冬青树要开花 2020-09-14 22:46

评论 ty_一叶知秋805:非独家庭,你父母把钱还给你就更应该的了,不能既出力又出钱吧。如果老让你出钱搭力,时间长了没怨言才是鬼话,人性最不能考验,别看那些说你拿钱不合适的人说的好听,事没落到自己脑袋上,遇上了一样怨天尤人。

• ty_一叶知秋805 楼主: 2020-09-14 22:55

评论 冬青树要开花:不管出钱还是出力我是没有任何怨言的,我讨论这个话题本身就不是说钱的事,但很多人就盯着钱,没办法

• 开心小樱桃 2020-09-15 01:01

评论 ty_一叶知秋805:有个妹妹也叫独子?

• ty_一叶知秋805 楼主: 2020-09-15 01:41

评论 开心小樱桃:子,儿子.

• 开心小樱桃 2020-09-15 04:13

评论 ty_一叶知秋805:百度百科:子,汉语一级字,读作zǐ或zi,最早见于甲骨文[1],其本义是婴儿,引申指儿女,又引申特指直系血统的下一代男性、女儿、太子等,又泛指人、臣民,还有十二地支的第一位、结果实等含义。

没有100万,去年赚了70万

• 陈建江ABC 2020-09-16 12:30

评论 ty_一叶知秋805:这么会赚钱,难怪和父母这么有界限感;如果穷应该和父母就没有界限感,聪明人。

• 天堂往右拐2020 2020-09-16 14:08

去年赚200W,表示完全不理解你想表达什么? 看下来只能说明你父母真是好父母。至于你,做得真不如他们。这跟界限感什么的没多大关系。一个大家庭之中,子女少说话多做事才是正道。父母对子女们,尽量做到一碗水端平,不偏不倚。

• ty_143008899 2020-09-16 15:45

评论 天堂往右拐2020:其实老人如果经济富裕,自己想出看病的钱也没什么,如果真的父母生活困难,也不会有子女坐视不理的。楼主想表现的意思可能就是结婚了,对自己的小家要有责任感,尊重老婆的意见,但也不会不管父母。楼主父母也是豁达的人,每个家庭的相处模式不一样,选择适合自己的相处方式就行。

• 曲意幽篁不知归处 2020-09-16 16:52

赚70W还要父母的钱 投胎来的讨债鬼

• 天堂往右拐2020 2020-09-17 13:44

评论 ty_143008899:显然,这是非常稀疏平常的一种家庭生活关系,非得立个牌子谓之“界限感”,想抬升自己逼格却发现大多数涯友们纷纷不买账。

• 老夫驾到 2020-09-21 10:52

评论 ty_143008899:别给楼主贴金了。楼主就是怕老婆不高兴,所以处处问老婆意见。楼主就是儿子还小才高三,无法体会做公婆的心情而已。等楼主儿子结婚了。买房拿彩礼狮子大开口,儿子结婚后。当父母有事情和儿子商量的时候,儿子一句我做不了主,这事情要问老婆。看孙子,做不了主,问老婆。气管炎

• ninai2001 2020-10-06 08:02

70万年薪,过节给父母2000?太过小气了吧。 我们工薪阶层,每年春节给双方父母各一万,她们经济宽松,一般也不收钱。但两孩子压岁钱包回来,至少还能留个几千元。

• 悦己宠物 2020-10-12 16:32

评论 天堂往右拐2020:这逼表达的意思是孝顺他媳妇,不孝顺他爹娘

其实不怪大家不理解这种家庭关系,每个家庭都有每个家庭的相处关系,我还有一个妹妹,我们的关系也是这样,都不想占对方便宜,平时交往也都是那种淡如水的感觉,有点经济来往账目也是清清楚楚谁也不吃亏占便宜那种

• 注个破名真麻烦 2020-09-14 22:07

和手足淡如水没事,父母的养育之恩怎么回报呢?

• ty_一叶知秋805 楼主: 2020-09-14 22:18

爸妈住院时候是我照顾的,我可以每顿来家里自己做饭给爸妈送医院,晚上在医院陪护,我给老婆说你该上班就上班不用请假,没事时候去医院打个招呼就行,父母的饮食还有陪护我一个人搞定

• 冬青树要开花 2020-09-14 22:25

喜欢这种清清爽爽的关系,讨厌中国人的稀里糊涂的人情关系。

• 可四三蚊 2020-09-15 11:25

评论 冬青树要开花:楼主父母真是挺拎得清,可楼主呢,当初拿结婚和买房子的费用可没想过要还吧,还是觉得即使现在给了父母最后人走了,钱还得再给他,为免麻烦就不用还来还去的了?

• 冬青树要开花 2020-09-15 18:01

评论 可四三蚊:人家父母有钱,结婚出房出钱毫不费力,婚后对父母也做到了陪伴照顾,还不还又能咋地?穷人就不要纠结富人家的生活了。如果父母经济条件很差,确实该还钱,父母有能力提供金钱上的资助为啥不可以?拿父母钱财回报以陪伴照顾,双方都心甘情愿啊。

• ILoveTianya2012 2020-09-16 15:11

评论 ty_一叶知秋805:如果中国的男人都象你这么懂事,离婚率会大大下降

• 有一只猫2020 2020-09-16 17:23

评论 冬青树要开花: 贴主需要父母的时候就不谈“界限”了,不需要父母的时候给自己个界碑,这叫清爽? 白眼狼吧

• 冬青树要开花 2020-09-16 17:41

评论 有一只猫2020:人家父母没觉得是白眼狼就可以啊,6千多的退休金,有医保,需要孩子的钱吗?有事出力照顾也是付出回报啊,人家的相处模式就是这样啊

• 有一只猫2020 2020-09-16 17:53

评论 冬青树要开花: 人家父母当然不会觉得儿子白眼狼了,没看父母对儿子都是无尽的爱么,连存款都是留着给他们应急用的,看看这“事业有成”的儿子呢,动不动就界限感,如果他哪天破产欠债了,希望别动父母的养老存款,毕竟他有“经济界限感”

• dfxdhatj 2020-09-17 09:45

评论 注个破名真麻烦:你想让你儿女怎么回报你呢?

跟老婆刚结婚时候,她不适应我家里的这种关系,感觉这样的家庭没有亲情,她的家庭属于那种兄弟姐妹一堆的,现在在一起生活20多年了,她由衷的说这种家庭关系挺好的,各自过自己的小日子,谁也不打扰谁,什么矛盾都没有

• 挂席江上 2020-09-14 22:32

哈哈哈哈,说的真好,老公也说得好,老婆也说得好,真是一对妙人啊,不服都不行,牛!

• 注个破名真麻烦 2020-09-14 22:34

真可怕。

• zjyangliu66 2020-09-16 10:55

不打扰,就是父母给的都拿下,其他就少往来

• ty_126317255 2020-09-16 21:28

就是好,那些掺和在一块过的一地鸡毛,鸡飞狗跳的。婚姻解体。小孩也出现心理问题,耽误儿童的成长。平平静静的日子过起来会让人感到幸福的。

• Marphicent 2020-09-17 11:37

我以前也觉得淡如水挺好,谁都不要干扰谁。后来有一年我家出了大事,我一个人硬撑的几乎麻木了,然后很意外的我表弟从另一个城市飞了过来,再然后家里电话打来了,之后来了好几个长辈,虽然他们只是陪着我给我做点热饭菜,那次之后我才懂了亲情是什么,突然觉得自己以往坚持的那些原则真是挺可笑的

• 忧郁的Emily 2020-09-18 07:11

楼主家庭没有婆媳矛盾、没有夫妻不睦,这已经秒杀了天涯很多家庭!那些批评楼主的,远不如楼主过得好。所以,楼主不用去听那些酸溜溜的话,几个人做到了楼主那样父母住院亲自每天照顾?几个人做到了能赚钱还上交老婆?就不要在楼主帖子里表演假孝道和假仁义了。

• jschll 2020-09-18 08:08

简单说,有钱就拿来,其它事别烦

• 南药卤蛋 2020-09-18 17:15

评论 Marphicent:人本来就是一个社会动物,特别是国人,亲情永远是第一位的。别以为自己哂时候都年青有活力。老了或者子女大了自然能明白。说哂界线,哂私人空间的都···

• 北海光 2020-09-20 23:25

但是隔壁的王叔叔总是说自己家里水管坏了,要借家里的浴室洗澡,好烦好烦的,但是妈妈总说:街坊邻居一定要守望相助,鸡犬相闻,觉不能怕麻烦!我惭愧地低下了头,胸前的红领巾仿佛更绿了。

• 褰裳_涉溱 2020-10-03 22:46

血缘是最亲的,这么疏离,不象是一家人

幸亏你爹妈有钱,要不估计饿死了。

一个男人不管在外边如何的呼风唤雨,只要回到家里就应该归老婆管理,家庭就是一个家庭主妇主战场,刚跟老婆去散步回来,她说今天有点累了,我先去睡了,你去把碗洗一下,我就乖乖的去洗碗了.

• 注个破名真麻烦 2020-09-14 22:56

支持你培养个同款儿子,继承家风,挺好的!

• 挂席江上 2020-09-14 23:03

哈哈,同祝福,并祝找个同款儿媳,好的东西就要发扬就要传承:)

• 青海湖的故事 2020-09-15 07:33

评论 挂席江上:+10086

• 可四三蚊 2020-09-15 11:27

为什么不是你主动承担洗碗,还要老婆不舒服时说出来才乖乖的去洗碗?

• 鱼0049 2020-09-16 02:47

评论 注个破名真麻烦:哈哈,同祝福楼主有个同款儿子,找个同款儿媳,家风永流传:)

• 大肚和尚2014 2020-09-16 10:59

祝福楼主后代也继承你们家优良传统

• 忧郁的Emily 2020-09-18 07:15

楼主也会支持儿子维持界限感,楼主也有这个实力像自己的父母那样支持自己的儿子,呵呵。

• 半世烟雨半世落花 2020-09-22 15:20

评论 挂席江上:+10086

• lhh1618 2020-09-23 23:24

明白了,你原来是个怕老婆的怂货。还怂的理所当然

• 人道中年 2020-09-27 06:04

非常同意!听老婆的话,跟党走!没错。

更多好贴,尽在婆媳关系

热门帖子