父母全款给哥哥买的房子,我能不能住

婆媳关系 158121 2340

楼主老家徐州农村,有个哥哥大四岁,已经结婚,房子在南京江宁区,是父母在哥哥大学时全款买的,哥哥工作两年后结婚,当时楼主在南京上大三,住在宿舍,大四时侄子出生,妈妈来南京带孩子,楼主毕业就住到了哥哥江宁房子里。

哥哥结婚的当年,嫂子嫌工作地方远,不方便喂孩子为由想买第二套房子,父母就又出了几十万给哥哥付了一套房子的首付,房子在鼓楼区,因为父母把资产都给儿子在楼主从小接触的环境中是很正常的,同时也是因为哥哥嫂子赚钱比较多,自然以后父母养老问题上,他们会付出多些,而且父母的资产,想给谁都是他们自己的决定,所以楼主虽然心里不舒服,还是安然接受。

婚后第二年开始,嫂子就一直想把两套房子卖掉,买个学区房,说服了哥哥,只是父母不同意,他们夫妻认为是因为楼主的原因,导致父母不同意,所以哥哥来劝楼主,都是为了侄子好,让楼主做做父母的心里工作,楼主也傻,当真去劝爸爸,让他为了给孙子提供好的环境之类的,爸爸仍然不同意,说房子只要卖掉,就跟父母完全没关系了,以后父母去南京住的都不舒服,这事就没再提。

因为嫂子和楼主相看两相厌,平时根本不说话,当然背后也不谈论,顶多跟同事吐槽不喜欢嫂子,平时都上班,见面机会也很少。

所以在楼主看来,在家是个透明人,并不存在楼主特意找茬,挑拨无论是夫妻关系还是婆媳关系。

前段时间,嫂子因为教育孩子的问题,跟妈妈吵起来了,楼主在屋子里没出声,结果,说着说着,牵扯到楼主,说楼主跟哥哥嫂子住一起不要脸,还不给房租,年底不给孩子压岁钱之类的,楼主就怒了,出去跟嫂子吵了一架,嫂子说那是她的婚房,楼主住进去就是不要脸,不出生活费,让楼主搬走,妈妈说只是住到结婚,嫂子说那楼主一辈子不结婚就一辈子赖着他们。然后嫂子让哥哥逼妈妈,说以后不给父母养老,妈妈让他们搬到鼓楼去,房子卖了,谁都不给,存银行养老。最后是妈妈跟哥哥拉架平息了,事后楼主家里气氛确实的更紧张了,楼主认为哥哥或许也是不想楼主住房子的,就事后明确跟父母说过,给哥哥的就是哥哥的,楼主不会争不会抢。

刚开始楼主是抱着嫂子一个女生嫁到楼主家,应该对嫂子好些的心理,出门旅游都会买礼物,平时买东西,都会给嫂子多买一份,但是并没有换来任何无论是情感上还是物质上的回应,就什么都不多过问,不瞎掺和,可是因为楼主是做会计的,所以工资低,嫂子直接吐槽楼主不思进取??楼主就不再热脸贴冷屁股。

可是现在楼主在纠结,这个父母全款给哥哥买的房子,楼主真的应该出房租,出生活费各种费用么?还是应该搬出去住?

叫你父母给你买套房 搬出去就行了

• ty_Lorena479 楼主: 2021-02-03 11:16

我们那边父母都是不会给女孩买房子的,我很清楚父母不会给我多少钱,或者资产

• 郑良晟 2021-02-03 11:19

评论 ty_Lorena479:那你就是寄人篱下 住你父母家里去吧 这样你嫂子不会说什么的 还有就是住在别人家的时候 你要勤快一点 主要做家务 买菜之类的 不会煮饭 那就洗碗 如果什么都不做 你嫂子没有义务照顾你的 反正勤快的人不会招人嫌

• ty_Lorena479 楼主: 2021-02-03 11:23

评论 郑良晟平时所有的家务都是我妈在做,我妈不在,我有洗衣服,洗碗之类的。或许应该多给钱,可是他们,过个生日,给个压岁钱都是上千的,丫的,心疼钱

• 郑良晟 2021-02-03 11:31

评论 ty_Lorena479:你父母重男轻女罢了 所以你嫂子觉得你占了他们家的便宜 最好的办法是自己出去住吧 或者回你以前住的地方 跟你父亲一起住 嫂嫂都嫌弃了 干嘛还让你哥哥难做呢 搬出去 什么矛盾都没有了

• 伊人随风人间哪留 2021-02-05 10:43

评论 郑良晟 :为啥不让他难做?就凭他有jj?得了好处,难做也是应该的

• 郑良晟 2021-02-05 10:47

评论 伊人随风人间哪留:因为我就不会让我姐姐难做 因为我知道她嫁出去了 不能给她丢脸 不能让她难堪 自己尽量做好自己的事情 而且这个是是父母重男轻女 他做哥哥虽然默许了 但是那是他 而且不是你 难道一定要家务宁日才舒服嘛 最后还不是靠的只有自己

• 郑良晟 2021-02-05 10:49

评论 伊人随风人间哪留:而且这么做的 只会让楼主寒心 以后可以父母肯定不会跟着楼主 就过年过节回来看一下 然后生病的时候尽尽孝就行了 如果以后父母想跟楼主住 有什么理由嘛?

• 烟雨红尘2014 2021-02-05 11:12

评论 ty_Lorena479:你妈都不待见你,对嫂子就别那么多要求了

• 仗剑天tian涯 2021-02-05 11:44

评论 ty_Lorena479:看着就来气,第一是你哥不行,自己老婆整不明白,你嫂子一点良心没有。很简单 两套房子 你和你父母一套,你哥一套 分开过。

• liuming5241 2021-02-05 12:50

你父母的房子应该由他们分配,当然你可以提你想法,仅仅是提以下而已。 因为你没有决策权

你父母出钱买的房子在谁名下?

• ty_Lorena479 楼主: 2021-02-03 11:16

我哥哥

• ty_Lorena479 楼主: 2021-02-03 11:17

第二套是我哥嫂两个人名字

• 十年1K 2021-02-03 11:30

评论 ty_Lorena479 :我觉得现在的问题不仅仅是你能不能住的问题,更是你父母将来养老的问题,他们把自己所有的老本都给了儿子,将来找闺女养老。

• 九色玫瑰 2021-02-03 11:36

评论 十年1K:+10086

• ty_Lorena479 楼主: 2021-02-03 11:36

评论 十年1k:好像有些苗头,我跟我妈说你们资产都留给儿子了,以后养老肯定他们出大头,我出小头,我妈说以后不想跟我嫂子住一起??

• Ami黄 2021-02-03 12:35

评论 ty_Lorena479 :我觉得以后,你想哭,都哭不出来

• 十年1K 2021-02-03 13:24

评论 ty_Lorena479 :看你父母和你哥之间能不能就你哥的婚前全款房签订个协议,约定此房产和你父母的养老挂钩

• 坦白15个 2021-02-05 12:02

评论 Ami黄: 如果楼主要结婚了,想哭哭不出来的 是她老公

• liuming5241 2021-02-05 12:51

楼主也可以提要求,房子没自己的份,以后。。。。。。。。

• 蓝天0011 2021-02-05 13:29

评论 liuming5241:这个要求不能提,有苦说不出,

问你哥哥是不是愿意让你住,你父母那么偏心你哥哥,你自己争气点吧。

• 少吃一点会挂吗 2021-02-03 11:21

+

• ty_Lorena479 楼主: 2021-02-03 11:29

我哥哥当初跟我妈说的是,婚前就跟嫂子商量好了,让我住到结婚,但是现在好像不是这么回事了

• 宝石项链 2021-02-03 11:42

评论 ty_Lorena479:这是没办法的事情,人心是会变的,男人总是和媳妇一条心的。

• 既过不恋3 2021-02-05 11:40

评论 ty_Lorena479:女人何苦为难女人呢。住一起肯定多有不便,个人建议肯定是分开住比较好。不过有些时候该要的还是要,就让你父母给你买个小房子,自己住轻松自在。

• 宝石项链 2021-02-05 11:48

评论 既过不恋3:你没看到她父母眼里只有儿子没有女儿吗

• 既过不恋3 2021-02-05 13:59

评论 宝石项链:也不是完全没有吧,不过会哭的孩子有奶吃,得会哭穷呀,楼主的不争只会越来越弱。楼主当下最应该的是多规划下自己未来的生活,先自己计划买套房子,让父母帮衬着点。

• 宝石项链 2021-02-05 14:06

评论 既过不恋3:你这么一说也有点道理,让爹妈出个首付,剩下的自己还也不是不可以。但是要看楼主的能力,能不能负担南京的房价。

• 既过不恋3 2021-02-05 16:55

评论 宝石项链:嗯,南京江宁的房价还好,买个小的应该还可以。

• 好烦天天吃牛肉 2021-02-06 01:38

评论 ty_Lorena479:这种哥和嫂,告诉你爸妈千万不要指望他们养老了。

• liuming5241 2021-02-06 04:54

评论 宝石项链:这个再正常不过了,边界感不清楚

第一套房子谁的名字?

• ty_Lorena479 楼主: 2021-02-03 11:24

哥哥名字

• liuming5241 2021-02-05 12:52

评论 ty_Lorena479:不要再啃老了,自己去奋斗把

• 伊人随风人间哪留 2021-02-05 13:24

评论 liuming5241 :为啥不让男人自己奋斗?

• liuming5241 2021-02-05 13:55

评论 伊人随风人间哪留:还不知道楼主的男人在哪里,怎么让

• 大碗丸子面双份肉 2021-02-05 16:55

评论 ty_Lorena479:好好工作,找个好男人,远离你嫂子吧,但是养老还是得养老的,你哥不养是他不孝顺。

• 8婆818 2021-02-05 22:14

评论 liuming5241:层主脑回路清奇,他哥不是男人?为毛要只要妹子自己奋斗。

• liuming5241 2021-02-05 23:07

评论 8婆818:你这个有毛用,她哥她说什么都没有用的,你知道啥叫边界吗,就算她哥奋斗,那么享受成果的是楼主嫂子而不是楼主本人,楼主能享受到的多半只能通过自己的努力,以后老公的努力。她改变不了别人,跟她父母提也就算有一个简单的制约

• 猫本色 2021-02-06 08:51

评论 ty_Lorena479:如果当初买房的时候钱是从父母的银行账号直接打到购房的开发商账号,或者父母的银行账号转账到哥哥的账号的话,趁着父母健在赶紧找律师咨询一下,这个还可以有机会认定房产是父母的。如果是给现金那就没办法了。不仅仅是你能不能住的问题,连父母都很被动。动作要快。

• 猫本色 2021-02-06 08:53

评论 ty_Lorena479:总之要找到证据证明买房的钱是父母的钱。要不然就没你啥事了。一旦卖了从新买就是他俩婚后财产...就彻底没你和你父母啥事了。

• ty_141245273 2021-02-06 18:29

卖了买房写你父母的名字啊

跟房产是谁名无关,如果是一开始就没说独立婚房,女方嫁进来,未出门的女儿肯定可以住。如果一开始独立居住,母亲过来是帮忙的,再买一送一女儿也搭进来住就不合适。

• ty_Lorena479 楼主: 2021-02-03 11:31

我哥刚开始说的是,婚前就跟我嫂子商量好了,让我住到出嫁

• 大碗丸子面双份肉 2021-02-05 16:55

评论 ty_Lorena479:人人都说白头到老呢,有多少呢

• sgyhoo 2021-02-06 08:28

评论 ty_Lorena479:楼主你还是把精力放在如何合法赚钱上面吧!不要为这事再耗费时间精力了!遥想当年,我们家与你家有一点点相似,不过是在农村建了四间屋子,我最小(但是我不是女的哦),大哥结婚后占着两间(名义上是一间,父亲作主将堂屋上半间隔开给其作厨房,堂屋下半间公用,)。

• sgyhoo 2021-02-06 08:37

但事实上仍然下半间也是大哥嫂占着,我们只能当作走道)。等于父母、我和二哥四人生活在两间屋子里,那时我才刚上初二。大哥一家一直不肯另建房子,直至我大学毕业工作5年后才另建了。这样导致我根本没有地方能较好地完成学习、作业。我也向父母提过无数次,没任何作用,徒增矛盾。后来我上了大学,

• sgyhoo 2021-02-06 08:45

上大学后,基本就比较少回老家了,大学5年靠贷款等完成学业。后来自己坚持努力(折腾吧)现在在南方成家立业了,虽然算不上成功(跟同龄人相比),但一草一木皆是自己努力得来的,父母基本没有什么支持(父母很穷,根本无以支持)。

• 常理常理 2021-02-07 13:25

评论 ty_Lorena479:你父母也太偏心了,1套全款的房子,1套首付。要是我估计要气死??

• 巴巴熊B 2021-02-18 10:50

评论 sgyhoo:自己努力赚到的用着硬气,如果有能力可以帮晚年的父亲给他更好的生活条件。他会欣慰教育出一个有出息的儿子。

• 风吹草低见脊梁 2021-03-02 10:58

独立婚房是个啥东东?父母全款买的房子,说是给儿子的,如果只是停留于口头,而房产证不是哥哥的,楼主可以住,反之,楼主勉强住下也是寄人篱下哦。如果仅仅“独立婚房”而已,于楼主哥哥没有任何意义

• good20112012 2021-03-02 23:23

我觉得这个说法是讲道理的,同意。如果是哥嫂婚房,小姑子住确实不合适。公婆也只是帮忙带孩子来住住而已

这家,明显一开始是小家模式的,当然,嫂子说话比较难听,这是另外的问题

• 欧拉玻尔爱因斯坦 2021-02-11 22:25

顺父母的意思吧,家庭不是套法律办事的地方。

• 夏小白再生 2021-02-14 17:58

这明显是你哥的问题,没你哥给胆子,她敢?

• 心随我顾 2021-02-19 10:17

呵呵哒,难道不是父母和哥哥才是始作俑者?父母为什么只给哥哥买房子,女儿就不是自己孩子了?第二,哥哥就是一个傻逼,连自己的亲妹妹都容不下。这样的儿子儿媳你指望他会好好的对你父母?想多了!

你父母不该出钱给你哥买第二套房,那钱应该给你买房,婆媳之间、姑嫂之间应该保持一碗水距离,就会少一些矛盾

• ty_Lorena479 楼主: 2021-02-03 11:32

后来出吵架这一出就更难接受了,他们都已经有两套了,就偏偏容不下一个我

• ty_叮当82 2021-02-03 11:35

评论 ty_Lorena479:凡事都要给自己留点后路的,你父母这样做就是没有留后路

• 玲子小雨 2021-02-04 13:53

评论 ty_Lorena479:你父母不要说你了,连他们自己以后养老都没留条后路,你嫂子嘴这么厉害,小算盘这么会打,你爸妈老了以后有的气受了。

• 小白兔5月 2021-02-05 11:19

楼主的父母好糊涂,即使不从对孩子的爱的角度出发,单从养老的角度出发,也应该为女儿作一点准备啊,能确保儿子儿媳靠得住?买两套房,都给儿子,自己一个女儿都没有地住。真是愚蠢的父母。现在出钱出力,还被如此对待,也是自找的?

• liuming5241 2021-02-05 12:52

评论 ty_Lorena479:那是他们的房子,你无权啊

• fenrir033 2021-02-05 13:19

评论 小白兔5月:+1

• ty_叮当82 2021-02-05 20:05

评论 唐爱英:你回复错了,我不是楼主

• 8婆818 2021-02-05 22:19

评论 ty_Lorena479:买第二套房你爸妈给首付的时候就应该就第一套房使用权做出约定:儿子名下,父母全款出资,任何时候只要父母在世、妹子出嫁前都有居住权。产权永远是你哥自己的。

• 8婆818 2021-02-05 22:22

评论 ty_Lorena479:另外,第一套是你爸妈在你哥婚前给他全款买的房子,与你嫂子无关,这点你们可以跟你哥说,不要跟你嫂子说。让你哥说该咋办。看他有没有这个脸直接当白眼狼,硬吃爹娘养老血汗。

• derek_ge 2021-02-06 08:26

父母偏心的结果。自己家都不把女儿当回事,外人就更瞧不起你了。

估计楼主父母这种掏干了给儿子付出的不会有什么好下场,儿媳觉得欠她的,通通应该,一不顺意就养老威胁,女儿被重男轻女,也不会对父母好到哪里去,一句话,活该!让大家看清了,有钱,自己留着老了用不香吗

• w78761 2021-02-03 13:04

+1

• wjdslwjdsl 2021-02-03 13:09

儿子在哪里

• ty_巧儿649 2021-02-03 15:03

评论 请慎重选择用户Mi:同意,而且这个楼主她妈已经说了老了以后不想和儿媳妇同住,意思是和楼主同住,请问她咋想的那么美?

• 爱你不哭2017 2021-02-03 21:22

+10086,我一直支持有两个孩子的家庭一定要一碗水端平,或者谁都不给,否则后果很惨。被偏爱的一个有恃无恐,因父母已投入很多,无退路,可以用养老威胁。被薄待那个,心里有恨 也不会对父母多好。

• 君如玉似水柔 2021-02-04 00:36

这层分析到位。

• 阿弥陀佛灭了你 2021-02-04 09:18

这就跟养熊孩子和养泰迪一样,惯的厉害了它还以为它是老大了

• alinxh 2021-02-04 10:36

评论 爱你不哭2017:哎,生两个也没用。换了生一个,还是没有用,没有教育好,什么都没有用。

• 玲子小雨 2021-02-04 13:56

老了自己留点钱和房子,养老谁也不怕。就怕掏干了给子女,子女还嫌你掏的不够。年级轻还指望你帮他们带孩子搞家务,等你老了干不动,需要他们来照顾你,会有好脸色??

• genalioo 2021-02-04 16:01

评论 ty_巧儿649

• CooAngel 2021-02-08 11:06

第二套应该给女儿。

个人觉得楼主父母的做法有问题,建议江宁的房子改名过户到父母名下,让儿子儿媳去住鼓楼的房子,确权,分开住。

• 青子鱼 2021-02-03 14:04

评论 九色玫瑰:妥当

• 乔BiKi 2021-02-04 14:10

这种情况儿媳妇根本不可能同意改名字

• 8婆818 2021-02-05 22:33

评论 乔BiKi:那套房子人家婚前财产,跟媳妇半毛关系都没有。其实也没不要那么绝,加父母名字上去就好了。或者把妹妹名字加上去

• liuming5241 2021-02-06 05:02

太天真了,楼主哥哥嫂子不会同意的,他们不同意楼主是没有任何办法的。楼主都是成年人了,层主这种想法很无知。又不是小时候买的零食或者玩具,每人都要有

• 乔BiKi 2021-02-06 07:27

评论 8婆818:不过从嫂子在家的地位,还有哥哥的态度,怎么可能改名字。改名字以后有可能属于妹妹,这等于从哥哥口袋里拿走百万。

• 壹个世纪 2021-02-06 09:01

房子已经是哥哥的名字,他怎么能同意呢...

• 我是柳絮飘飘 2021-02-06 15:18

评论 乔BiKi:哥哥同意就行了。

• 有福之人勿用忙 2021-02-06 15:55

父母能否要回房子?

• sgyhoo 2021-02-06 19:02

如果其父母这么明白,怎么会有现在这样的事业现呢

• sgyhoo 2021-02-06 19:03

@有福之人勿用忙 如果真要的话,从法律上来说是可以的

我大姑子现在住的房子就是大姑子跟她大儿子一起出钱买的,然后名字是儿子的。但是房子是一家人住的,现在大儿已经结婚生孩子了。上两年,我大姑子还放言,这个房子以后她的两个儿子一个女儿,三人平分。我就答了一句,这样对大儿子不公平吧。她家儿媳婚前有套贷款房,婚后才装修的,小家偶尔过去住一住。而住的这个房子,大儿子还是要继续出一部分钱供楼,两个小的没有出钱。

• 煮的一锅好粥 2021-02-03 16:42

这个你大姑子做不了主的。房本上两个人的名字,正常产权就是一人一半。你大姑子顶多能安排她那一半。就算她死了作为,这房子也只有一半是作为遗产的

• 数数_11 2021-02-03 17:49

评论 煮的一锅好粥 :房本上只有大儿子的名字的。反正我大姑子就是想当然了。不过我感觉她是说给我听的,因为婆婆买的房子,钱是婆婆和我老公出的,然后当时大姑子没钱也没房,为了她家孩子能落户,房本上写的我老公跟大姑子两个人的名字。因为我一直主张那房子卖掉,钱给婆婆养了。

• alinxh 2021-02-04 10:38

评论 数数_11:你这好复杂。你估计实现不了你的计划,只能当钱没了。

• 溃败的将匪军 2021-02-05 10:27

这是哪里人啊,大儿子,二儿子、还有女儿,那地方没有计生局吗

• 数数_11 2021-02-05 13:00

评论 溃败的将匪军 :二儿子和女儿相隔一年出生的,他们当年户口还在家乡。穷地方嘛,听说花了一点钱,把两个小的弄成龙凤胎。后来买了婆婆那房子后,让他们都在ZH落户了。

• liuming5241 2021-02-06 05:06

这种父母在刚开始没有处理好这种事情,后面没有特殊情况下只能平分了。如果加名字前有协议,或许还有救

• sgyhoo 2021-02-06 19:10

评论 数数_11:这里的几个人物之间到底是什么关系,把我看糊涂了!大姑子和她大儿子、楼主老公以及婆婆??

• sgyhoo 2021-02-06 19:12

评论 溃败的将匪军:三个不算多了,潮汕、福建那边有一家5、6个的多的是

• 数数_11 2021-02-06 20:42

评论 sgyhoo :这是两套不同的房子,开始说的那套是大姑子跟大姑子的大儿子一起买,房本在儿子名下。另一套是婆婆跟我老公出钱买的,当时大姑子没房,为了她孩子能在城市入户,房本写我老公跟大姑子两个人的名字,入户名额给了大姑子。

• 随意春芳歇2017 2021-02-09 11:41

房本写是谁的就是谁的了。

说起来,这还真是你的错呢,不是说你是非善恶上有什么不对,而是你混淆了边界感。

不说父母花钱买的房子,不说父母花了给哥哥的钱之后,还有没有能力支援你,这是另一个可以讨论的问题。现在的问题是,这房子,你父母已经给你哥嫂给出去了。

现代社会,家庭模式只适合独立的小家庭,小家庭之间要有合适的边界分寸。结婚成家有孩子,你哥哥现在最紧密的关系是夫妻关系和他们的亲子关系。他们跟你父母,跟你这个妹妹,都需要合适的边界分寸。

想开点,这样的环境下,你住着也不会开心舒心,就像冬天里的刺猬,想挨近点暖和点,必定互扎。出去住,你会舒心自在很多。

以后你结婚有孩子了,万一你哥嫂因为什么原因来你家蹭住,你一样会心里很不痛快,你老公会更不痛快。

先独立出去,然后在考虑,父母在力所能及的前提下,也该给你适当的支援,或者现在或者将来你的婚姻。

• ty_Lorena479 楼主: 2021-02-03 12:16

好像确实是这样,是我自己没结婚,没体会结婚以后得小家,一直认为还是一家人,确实毕竟我嫂子跟我哥才是一家人

• 云启宝宝 2021-02-03 14:19

评论 唐古拉06:你可拉倒吧!姑娘没结婚,跟着父母,住父母掏钱的房子,还叫没边界感了???啥叫有边界。??父母给儿子带孩子,姑娘住大街去???? 说到底这家儿子媳妇不要脸,到最后还怨姑娘没眼色了???

• 唐古拉06 2021-02-03 14:26

评论 云启宝宝:父母给儿子买婚房,和父母房子给儿子媳妇住,这完全是两个概念。父母把一切都给了儿子,自己连家都没有了,这问题在父母。现在很明确是住在儿子媳妇家,还怎么带着女儿?未来自己有没有地方住都是未知数。你不能说,你赠与了乞丐一块钱,他买个馒头,你还有权利去啃一口。

• zwwjiye 2021-02-03 15:02

评论 云启宝宝:层主说的非常对。关键在于哥哥已经成立了小家。分开住确实更合适。另一套房子呢?就算不给你,暂时让你住肯定是应该的啊

• ty_Lorena479 楼主: 2021-02-03 15:31

评论 zwwjiye:现在就是不想让住,他们另一套租出去了,租金正好交房贷

• 云启宝宝 2021-02-03 18:08

评论 唐古拉06:这是儿子儿媳的无耻,农村地区老人对儿子儿媳不设防,对闺女是养大了供上学,财产基本没有。但这种儿和媳,贪得无厌。或者让父母和妹子去住另一套房子,也是一种方案。 而不是怪楼主当姑娘的不自立。

• 唐古拉06 2021-02-03 22:03

评论 云启宝宝:我没一句指责她不自立啊。房子都是父母赠予在儿子名下,能争争得过当然最好,但现在最迫切的是赶紧搬出去。

• alinxh 2021-02-04 10:46

评论 云启宝宝:老一代,好多这样的糊涂父母。遇见好的子女万事大吉,遇见不好的老景凄惨。那种本来就扶不起的子女你帮了是没有办法回报的,自己心里要有数,不要指望什么。但自己多少有点保留比较好,你一味帮,他就养成好吃懒做习惯了。你死了,他可能过得惨,因为没有教好。

• 玲子小雨 2021-02-04 14:05

换位思考下,你有个女儿从小也是当宝贝一样疼,一样爱,自己买的房子,儿子媳妇住着,结果要把未嫁人的女儿赶出去租房子住?不被人笑死,父母窝囊,媳妇强势。只要这个房子是父母买的,就是女儿嫁人了,也可以回来住!难不成女儿嫁人了就不是你孩子了?就可以不管死活了?

• 玲子小雨 2021-02-04 14:10

评论 唐古拉06:怎么搬?楼主也说了,工作一般,收入一般,你出去住,房租谁付,生活费还要提高。一个小姑娘吃的消伐。这种父母,要儿子媳妇,不要姑娘,老来受苦指日可待。这样的媳妇你还要去纵容,换我两记耳光打打清醒再来。住在自己家里,还要指手画脚,惯的,有本事自己出去买房。

你家现在该担心的是爹妈都要没房住了,没空关心一个就要泼出去的水住哪的问题。你还是多为自己打算一下吧。

原来苏北重男轻女也这么厉害啊。

• Ami黄 2021-02-03 12:36

评论 宽汤窄面wk:这个才是大问题

• 九色玫瑰 2021-02-03 12:52

据我个人所知,苏北部分地区是有这样的情况的。

• ty_巧儿649 2021-02-03 15:04

评论 宽汤窄面wk:楼主她妈打算等楼主光人嫁出去以后,再搭上她们自己老两口去和女儿同住

• 抱一支老月琴 2021-02-05 17:18

关键还是看父母态度,如果父母自己都不争,就想都给儿子,不为女儿考虑,那就啥也不用说了,没用!如果父母现在觉得靠儿子媳妇养老不行,大半还得指望女儿,那就得对女儿有付出,对儿子有约束。既然已经鼓楼给了首付,那江宁这房子就改到父母名下吧。是哥哥的婚前财产吧?那改名字就不需要嫂子同意。

• liuming5241 2021-02-06 05:31

评论 抱一支老月琴:现在是改没那么容易了,送出去容易,改可能就不可能的了。如果我是楼主的爹,我就最多给儿子首付,或者房子写上一家4口人名字。当初只写儿子名字就注定了今天的结果,已经没有办法了,除非楼主哥嫂可怜这个妹妹。那也要这个妹妹值得可怜才行吧

• 有福之人勿用忙 2021-02-06 15:58

重男轻女家庭的女儿真的蛮可怜的

• 糊涂2021 2021-02-06 20:27

评论 有福之人勿用忙:确实可怜,不过他父母这么干以后老了日子也不好过

• 苑莱如词 2021-02-09 16:41

老家苏北,我个人觉得重男轻女还是比较重的,不过现在人比较会包装,会隐藏,有些可能会好点还疼女儿,一个女儿的好点,两个及以上女儿的啥程度自己想,而且啥叫重男轻女标准不统一,有些人觉得能允许女儿去读大学,而不是掐下来去打工,就是疼女儿了,

• 默默不语123 2021-02-17 16:41

苏南上海也有这种问题。重男轻女哪里都有这种问题。女儿嫁出去的水,压根没想给留房产

• 爱笑的师mile 2021-02-20 09:00

父母重男轻女,我就会说,请你们不要生我,生我后又不同样对待,重男轻女就是侮辱我。我就这样说我父母,我本身也努力,表现也好,父母重男轻女的表现不是那么明显了

既然写你哥的名字,那你应该搬出去住,以后不要有什么纠葛。另外,你父母的养老才是大问题,建议你和哥哥好好商量一下,不过你哥也不怎么靠谱,最好形成书面。

• ly8632705 2021-02-07 01:34

都还没结婚嫁人呢,爹妈买的,自己家哥哥的名字,不能住家里么。 还没结婚就是外人了?????有点吓人啊这个想法

• ty_马丽660 2021-02-08 14:58

评论 ly8632705:可是哥哥结婚了呀,哥哥不结婚是无所谓的

• 胖蜻蜓立上头 2021-02-10 22:20

评论 ty_马丽660: 哥哥结婚了又怎样? 他结婚了就可以无情无义了? 房子是父母买的又不是他自己买的,他有啥权利让别人出去啊?

• 天下一家子吗 2021-02-11 06:11

评论 胖蜻蜓立上头:事实上哥哥就那么混帐咋办?

• d_rabbit 2021-02-12 11:45

评论 胖蜻蜓立上头:房子的产权现在是哥哥的

• 我日贪官全家 2021-02-13 21:14

评论 ly8632705 :这房子,明显是父母买了作为婚房给儿子儿媳的。我也觉得楼主应该自立搬出去。当然楼主哥是个软蛋,楼主嫂子是悍妇。

• u_109934673 2021-03-02 18:15

这就是现在人所谓的儿女双全,凑个好字的结果,真是可悲

• 陌生人的熊201706 2021-03-06 08:40

评论 我日贪官全家 :但他家有两套房啊,两套都是婚房?嫂子一分钱不出,白住,还赶人家妹妹出去,便宜也不是这么占的啊。两套房都霸占也太过分了吧!

• 创世神灵 2021-03-13 09:01

评论 陌生人的熊201706:人家就是这么过分啊。

• ty_花颜434 2021-03-24 14:43

评论 ty_马丽660:哥哥结婚了,要把妹妹扫地出门?父母买的房子不能住?那不是结婚了也不要回娘家?

第一套房子过户回你爹妈。要不别说你,以后你爸妈都没地方住。最后,呵呵一下所谓给儿子付出一切的爹妈们,都是拜jj教的。自己后路都不留,以后卖惨吗?

• 时光L1 2021-02-03 13:00

我最讨厌这样的父母,不给闺女财产就算了,住的地方都不给闺女考虑。

• 伊人随风人间哪留 2021-02-03 13:28

评论 时光L1 :蠢就是这样,他们自己被扫地出门也不久了

• 玲子小雨 2021-02-04 16:59

是的,你还有机会改变自己将来的生活,你爸妈就难说了。

• 逛tianya海角 2021-02-05 11:40

等孙子大了,老人肯定是回农村居住的,南京两套房都是她哥哥的!老人太糊涂

• 完美人生S4 2021-02-07 15:50

这样的父母生了儿子就不应该再生女儿,以后靠儿子传宗接代养老送终就行了,生个女儿,让她婚前没地位,婚后被婆家看不起受气,还要摊上永无休止的家庭是非纷争,这不是让人家遭罪吗?

• 苑莱如词 2021-02-09 16:45

本来觉得姐弟组合挺惨,没想到兄妹组合更惨,姐弟好歹是结婚前,大概率不会被娘家撵出去,

• 剑外思归客001 2021-02-10 17:28

重男轻女

• xldndyj001 2021-02-13 12:29

虽然我是男的,也反对重男轻女。我父母都是儿子女儿一样对待的。

• 青青草草AS 2021-02-14 22:25

评论 伊人随风人间哪留:这个嫂子人品太差

• 沙漠去看海 2021-03-02 09:15

评论 时光L1:非常赞同!

赶紧嫁一个像你哥这样的老公,成为你嫂子这样的女人,挣两套房。当地大规则是这样,楼主明知道家里重男轻女还凑上去,还来发贴问网友,脑子有坑

• 我是柳絮飘飘 2021-02-06 15:31

你觉得如果有一天楼主哥嫂离婚了,楼主嫂子跟这套房子有关系?楼主嫂子出面在帮哥哥挣房子而已,重男轻女的地方,女人还都这么配合。

• 伊人随风人间哪留 2021-02-07 13:26

评论 我是柳絮飘飘 :都卖了再买,就是共同财产了

• 我是柳絮飘飘 2021-02-08 23:36

评论 伊人随风人间哪留:问题是有几个男的会同意卖自己的婚前财产?我看过好几个帖子,女的婚后想卖掉男的婚前房子,添一些钱改善居住条件,男的死也不肯的。这个帖子里也就这个嫂子有这打算,想鼓动哥哥这么干,哥哥未必会同意。哥哥现在只是想把妹妹赶出去这一点和嫂子同心同德。

• Syria8 2021-02-10 02:49

评论 我是柳絮飘飘:女人就不该自己也那么重男轻女,不懂反抗。灌输老公别只给儿子买房子,要么儿子女儿一人一套要么都不给,写自己名字养老不香吗?嫂子结婚让老公房子加自己名字啊,不然不嫁,万一离婚女人什么都没有!妹妹强势一点向你父母你哥去哭去闹要房子,反正你家有这条件。

• 移动数码 2021-02-12 21:36

嫂子有心机,父母没脑子

• 我是柳絮飘飘 2021-02-12 23:02

评论 Syria8:有些女人一生了儿子,就忘了自己的性别了。

• 朗苍穹 2021-03-03 20:54

评论 Syria8:洗脑成功,已经不懂反抗了,这种老妈,不给自己女儿洗脑就不错了

网友全部对你说,楼下主你能住啊能住啊,你就能住了?脑有坑。快点找好退路才是正事

@十年1k,十年奶,你的脑坑有人来填了。

生活费很房子没关系。

看来楼主是一大家子一起吃住?

平时日常开销谁出钱?如果是哥嫂出钱,那楼主应该出生活费,如果是父母出钱 那楼主给不给生活费跟嫂子没关系。

我觉得,楼主应该当着嫂子的面与哥哥谈谈关于住房使用权的事,当然最好父母也在场。

1、关于房子住到出嫁前,明确个时间,30岁?就说之前哥哥有说过让住到出嫁前,那现在既然你们担心我嫁不出去会赖一辈子,那就申明一下:30岁后即使没结婚也出去自己住。(这个时间楼主自己定,可以多说两三年)

2、关于养老,原则上按从父母那儿得到的比例来。得到的多自然责任也多。

• 旺崽壹号 2021-02-08 15:40

我觉得这种只索求不想付出的人是不会想到给父母养老的

• myhenel 2021-03-02 10:24

评论 警律肤柑:过年多没红包给侄子的,完全不会做人,也是活该

• 创世神灵 2021-03-13 09:03

评论 myhenel:没结婚包个屁的红包

• myhenel 2021-03-14 11:51

评论 创世神灵:不一定结婚才包红包的,也是一种亲情啊,比如没结婚的舅舅给外甥,姑姑给找侄子,都是亲情,好玩,好兆头啊

呵呵,现在楼主还在关心能不能住的问题,实际情况是这样的:

你嫂子开始进行复杂的权力运作了,现在属于第一阶段,敲山震虎,表面上是要把你清出去,实质上是敲打你的爹妈,争夺这套房子的主导权和家庭的决策权;

后续还会有很多操作,卖房买房是一石二鸟的政策,你哥的婚前房通过这一番操作就变成了夫妻共有房,与你爹妈屁关系都没有了。

现在你爹妈和你还住在这套你父母买的房子里,所以你们还有一定发言权,最多吵架了事,如果这套房子被卖出去置换成了你哥嫂的学区房,那么你嫂子只要用离婚相威胁就可以再把爹妈赶出去了。

当你嫂子卖了房子,掌握了家庭决策权后,你放心,你嫂子肯定不会跟你爹妈养老,她有一万种方法把你爹妈赶回老家。

现在唯一能够防止情况恶化的方法就是把这套房子更名到你爹妈名下,这样你和爹妈还有一个遮风挡雨的地方。不过,你爹妈大概率又会觉得这样做会得罪儿子媳妇,还可能便宜了女儿,所以他们不一定会这样做,那么你可能就要准备几十年后分不到任何财产的同事还要养你父母的局面了。

对你当前最有利的方法:一分钱不要交,拼命存钱攒嫁妆,睁大眼睛找一个真正对你好的男生,把未来的小家建设好,不要在乎你嫂子和你爹妈。哪个对你好,你就对他好;哪个对你不好,你也不用讨好。你交再多钱给嫂子,她随便找个理由就可以全部抹掉的,然后再找一个理由继续对你PUA。

• 伊人随风人间哪留 2021-02-03 12:33

评论 恋恋漪:分析得好

• 九色玫瑰 2021-02-03 12:35

分析得不错

• 请你吃大棒 2021-02-03 13:49

这层分析的对 +10086

• 青海湖的故事 2021-02-03 13:52

此楼靠谱,楼主多看看。

• 青子鱼 2021-02-03 14:06

评论 恋恋漪:好像很有经验的样子

• 恋恋漪 2021-02-03 14:12

评论 青子鱼:看得太多了,你是不知道,那些重男轻女的父母那个贱啊,所以我现在看到什么老人子女不孝,有家不能回的新闻都直接跳过去了,绝对都是老人重男轻女、制造积怨引发的报应。

• ty_巧儿649 2021-02-03 15:06

评论 恋恋漪:你咋说的这么有理呢,这个楼主未来10年是她人生至关重要的十年,是拎得清的10年还是被吃光抹净的10年,看她自己了

• ty_Lorena479 楼主: 2021-02-03 15:27

好家伙,被你分析的透透的,瞬间想通了

• 恋恋漪 2021-02-03 15:47

评论 ty_Lorena479:从你爹妈的情况来看,你爹妈不会跟你同心,所以你没必要跟你爹妈太交心。你把利害关系说得再清楚,他们也只会怪你,冤枉得罪人,不如多想想自己的退路吧。趁你爹妈现在留你,你先支持爹妈一起住下去,甚至可以扬言把房子改回到你爹妈的名下,杀杀你哥嫂的锐气,顺便探探你爹妈风向

• 恋恋漪 2021-02-03 15:50

评论 ty_Lorena479:你现在暂时可以与你爹妈结盟,因为你们还有一点共同利益,就是都需要住在那个房子里。如果你爹妈放弃,那你就要把嫁个好男人的事情提上日程了。

看你父母拎个拎得清,拎得清的话立刻收回来,拎不清,那你也没办法,以后你父母的下场也就像你的这样的下场。

• 伊人随风人间哪留 2021-02-03 12:45

评论 时光L1:关键她如果提,爹妈还会觉得她惦记财产。毕竟是好处都给儿子的拜jj教想法

• 在股市找存在感 2021-02-05 16:34

评论 伊人随风人间哪留:不能提,只能哭,女儿天天哭哭啼啼,说担心将来父母都没地方住,因为哥哥的就是嫂子的,自己还是出家做尼姑算了,不能拖累父母。 你父母也会考虑的。

• 驾校老教练 2021-02-08 15:04

评论 伊人随风人间哪留:虽然我跟你在此事上的看法一致。但是遇见你这种田园女权婊我也愿意拔刀。 女权婊出门撞拉土车。

• zjxzncc111 2021-02-10 12:51

拧得清也收不回了,你以为这样的儿子和媳妇会让他们收回房子?而且房本还是写的儿子的名字。

更多好贴,尽在婆媳关系

热门帖子