说说年近四十重回职场的浅悟!

婆媳关系 100335 1269

3月初应聘了一家企业(具体薪资就不说了,我们这种十八线的工资水平跟天涯大咖没法比,直接被秒成渣渣!哈哈哈哈哈!)约定4月1号上班(由于跨市距离比较远,所以需提前一两天到公司提前办理一些住宿等等其他杂事)为什么选择4月1号上班呢?一方面是刚好是一个月初始又是周一工作日,一方面周末那两天刚好我老公休周末轮休(他值班两天,正常上班两天,周末则是两周轮休一次)

从我求职成功并确定具体到岗时间后就跟我老公说了,但他一直不动声色,只是一再表示孩子(老大上三年级,老二刚满两周岁)没人带云云!然后上周六早上我收拾好行李准备打车,我老公突然穿戴齐整、拿上车钥匙准备溜回老家,幸好我眼疾手快直接把他反锁在书房,为自己的机智点赞!哈哈哈哈哈!(我让我女儿等我打车走了再给他打开门)

我跟他说反正这班我是一定要去上的,至于孩子他是要自己带也行、请保姆带也好、请救兵也罢,我都不干预,只要能照顾好孩子,其他一切都是浮云!如果他心疼他父母,觉得他自己能边上班边带好孩子,当然是再好不过了!如果他既心疼他父母又觉得自己带不了孩子,要请保姆的话我也完全支持,而且我可以承担一半的费用!如果他觉得自己带不了孩子,又放心不下让保姆带孩子的话要请救兵来协助,我也是乐见其成!总而言之,言而总之:有人可以带孩好孩子的话一切都好说!

我打车走后一路上我老公一直夺命连环CALL,说孩子他没法带云云!我说要嘛就是目前这样的安排,要嘛就是离婚析产!离婚的话我可以净身出户,房子(两套全款)、车子、存款(一百多万)全部给他,孩子也给他(不是我心狠,我如果带着孩子就无法找到合适的工作,没有收入的话连基本的生活保障都没有,拿什么来说爱?生存都是个问题!等我有足够的经济能力肯定是要把孩子的抚养权要过来的)

我老公在坚持了一天之后就扛不住了,打电话叫我婆婆来带孩子,哈哈哈哈哈!对了期间他还抛出狠话要把孩子送去那种全日制的学校,一学期回来一次的那种!我感觉他脑子肯定有坑,目前我女儿所在的学校是当地最好的(据说今年一个名额四十几万,以我们当地的物价水平,真的是天价了)好不容易进去了还中途转学嘛!

再来说说工作情况吧!周末已经稍微熟悉了一下工作流程,所以虽然不敢说马上得心应手,但是也很快进入状态!处理了几项工作事项,老板娘表示很满意,工资在原有的基础上增加了3500的餐补!哈哈哈哈哈!

现在除了很想孩子之外,真的是很想很想,毕竟孩子们从出生到现在一天都没离开过我!其他的一切真的是不要太完美了!

你这上班闹的,怎么也得夫妻达成一致意见吧

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 11:13

评论 plainsh1:做了一个月的思想工作没做通啊!人家软硬不吃,没办法只能置之死地而后生了!哈哈哈哈哈

• 可四三蚊 2021-04-01 11:31

她上班第一天老板娘主动加餐补3500,这工资能力那么强,应该收入是超过她老公的了,老公应该不会有意见。

• 注个破名真麻烦 2021-04-01 12:45

评论 可四三蚊:难怪我工作没激情,原来是没碰到好领导。

• 受伤的小草2020 2021-04-01 12:55

评论 可四三蚊 :太厉害了,我跨行业跳槽第三周了,这周才终于理顺了。

• 闲暇看书 2021-04-01 13:08

一下就加三千五,可见原工资要比这高好多 膜拜

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 13:14

评论 受伤的小草2020 :因为从事的一直都是同一个职业,所以基本没什么很大的差异,加上一直应该算是那种脑子比较活的人,接受能力应该算相对较好的!所以感觉还是蛮能适应的!当然也不可否认可能是老板娘高看了

• 可四三蚊 2021-04-01 13:15

评论 注个破名真麻烦:主要是餐补没到3500。

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 13:15

评论 闲暇看书 :也没有高很多,正常水平吧!因为之前本来只谈了工资,但是食宿一块还没有细谈,处理好几个事项以后,老板娘就说另外给加3500餐补吧!

• 闲暇看书 2021-04-01 16:15

评论 蒲草520:已经知道个大概了,之前两万,找工作的时候要求不比之前低

• 闲暇看书 2021-04-01 16:15

评论 蒲草520:至于高不高,看圈子呗。反正北上广深的平均工资估计都没上万

我目前的综合薪资应该是略高于我老公的,但是他整体的福利待遇会略优于我,比方说他们单位可以解决子女入学问题(小学、初中可以全市任意择校)等!我现在在考虑等完全适应工作后请个保姆把小的带在身边等等!当然这些都是后话!加油吧!中老年妇女!哈哈哈哈哈!

• 花花猴 2021-04-02 13:36

真的恭喜重返职场,咱们女人还是要有自己的事业。

• ty_梁晓北 2021-04-02 16:27

餐补都3500,还说底薪秒成渣,再也不相信女人。

• 评论不要连击 2021-04-02 17:13

你哪个城市?餐补就3500,赶上我北京的工资啦!

• 午后琴声 2021-04-02 17:18

市局警察

• 风吹麦浪草随动 2021-04-03 06:26

评论 ty_梁晓北:哈哈哈,因为天涯或者一线城市给大家的认知都是月薪十万+啊。低于十万的都是低收入者。

• XFY丶 2021-04-03 07:19

评论 花花猴: 别逗了,工作是工作,事业是事业,先搞清楚什么叫事业,你可以理解为自己是老板才叫事业

• ty_阳光的羽 2021-04-03 09:50

我猜多打一个0 其实350

• 玲子小雨 2021-04-03 14:28

餐补3500?吃什么要3500。都抵上工资了

• 剑之武者拐 2021-04-05 08:04

评论 玲子小雨:资本家很坏,餐补,不算入基本工资,这样,他们要家的社保医保,还有税都会相应减少。

• 剑之武者拐 2021-04-05 08:05

评论 玲子小雨:社保医保都是按基本工资的相应比例来支付的,这个你知道吧?

餐补3500?这个利害啊,别说你18线,超过很多一线的基本工资了

恭喜重回职场!

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 11:15

评论 可四三蚊:谢谢!承蒙老板娘慧眼识英才!哈哈哈哈哈!这句话貌似有点王婆卖瓜的感觉哈!

• 执跨岁月 2021-04-02 11:36

餐补相当于一天一百多块钱的火食费,真没听说过这样的宏伟企业。

• ty_LINYU221 2021-04-02 22:11

是出差呢?3500合理,要是不出差都这个餐补,真的不得鸟了,这个企业真是好企业,比中国99%的吹牛逼啥都是世界先进,世界第一的企业牛逼多了。这个企业值得干。

• ty_ipconfig 2021-04-02 23:56

我还以为是加工资加餐补3500

• fanjian 2021-04-06 10:18

评论 ty_LINYU221:外企上班没餐补这个条目,还是中国老板好

• ty_豪情万里 2021-04-12 12:43

就听楼主吹牛逼吧,乐乐就行

• 蒲草520 楼主: 2021-04-12 18:59

评论 ty_豪情万里 :井蛙不可语冰!能让浅薄的你一乐,也算是功德无量了

• 蒲草520 楼主: 2021-04-12 19:00

评论 ty_豪情万里 :井蛙不可语海!能让浅薄的你一乐,也算是功德无量了

• 蒲草520 楼主: 2021-04-12 19:01

评论 执跨岁月 :井蛙不可语海!你高兴就好

• 蒲草520 楼主: 2021-04-12 19:01

评论 ty_LINYU221 :不知为不知,是智也

男的这么干,会被女人骂死,女的这么干会得到各种赞。

男女平等又tm喂了狗。

噢,对了现在天涯流行老人带孩子按月付工资,记得提醒一下你老公,按月给他父母开工资。

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 11:18

评论 职业牛郎1:这个有大前提的!我带了孩子整整十年,期间我跟孩子的费用都是我自给自足!我边带孩子边开店、边工作!我老公由于工作性质比较特殊一些且远在千里之外,几个月回不了一次家都是家常便饭!我连生孩子都是自己打车去医院生的

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 11:26

评论 职业牛郎1:而且我们从结婚到现在每个月固定给他爸妈大几千的生活费,一个月不落!所以不存在带孩子才给钱的问题

• 云启宝宝 2021-04-01 12:06

评论 蒲草520 :也不知道你们夫妻收入有多可观,一个月就给公婆几千生活费,还是在不帮忙带娃的前提下……

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 12:28

评论 云启宝宝 :本来是觉得没必要说薪资问题的,但是你既然问了,我也就实话实说吧!十年前我女儿刚出生那会儿我自己开店一年纯盈利有三十几万,至于我老公的工作比较特殊一点,他的收入就不方便在这里多说了

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 12:31

评论 云启宝宝 :我全职前的月工资在两万左右(我生大宝后自己开店了几年,后面代理权到期,又重回职场了几年,然后生小女儿后就全职了)

• 职业牛郎1 2021-04-01 12:40

评论 云启宝宝:怎么的,不能给公婆钱吗?公婆只有帮干活才能给钱吗,不知道有多少丈母娘没帮女儿女婿都有钱拿的,那啥,你公婆平时没少帮你和你老公带两个儿子吧。来,说说看,给过公婆多少钱?

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 12:57

评论 职业牛郎1 :她们觉得我公婆不给我们带孩子我们就不能给钱,不然就是家里有矿,下面一排在那里一直冷嘲热讽的!我不懂我们只是尽了我们应尽的法律义务而已,怎么到她们嘴里就成了莫名其妙的事情了!

• 云启宝宝 2021-04-01 13:27

评论 蒲草520 :别误会,只是看你主贴说带孩子人手成问题,这个时候,一般情况下经济往小孩倾斜的多些,一是孩子花销,二是保姆或者育儿嫂帮忙,所以才很感慨。楼主挣钱能力真强,羡慕~

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 14:17

评论 云启宝宝 :不好意思,刚刚看到一排人在那里阴阳怪气的,所以回复有点过激,跟你致歉!我给他几种可行的选择,他最终选择叫他妈妈也就是我婆婆来帮忙!我事先也并不知道,是隔天我女儿同学的家长告诉我的!不过我的诉求很简单,有人可以带好孩子就好,其他的无所谓!

• 是尾巴吧 2021-04-02 13:37

真实,很多有能力的女性都被家庭拴住了。

楼主很强,很明智

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 11:21

评论 池柳烟塘锁:之前一直心软放不下孩子,加上一直高不成低不就的,非要达到某个薪资(死要面子,觉得不能低于全职前的薪资水平)所以一直犹犹豫豫

• 花庵词撤 2021-04-20 13:09

越努力越幸运,越来越好,祝幸福开心每一天

• 翠暮忘归耪 2021-04-20 16:56

幸福的生活是靠奋斗来的,加油奋斗的同龄人

事业会有大进步,这个年纪,一定要努力做事业!

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 11:22

评论 池柳烟塘锁:谢谢你的提醒,我一定会努力加油的!祝层主生活和美、家人安康!

• 恋恋林依晨烈 2021-04-20 14:58

一定要努力加油的!祝楼主生活和美、幸福安康!

被吞了?

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 11:25

评论 池柳烟塘锁:回复嘛?估计是!前阵子我连打都打不开,一直闪退呢

• 蓝景夜寿 2021-04-20 16:54

加油吧,朋友,以后会越来越好的

恭喜你重入职场,不过你要小心,还有个适应的过程。

我记得你老公是军人,你公婆家不管带娃你还给公婆家很多钱的,不知道是不是记错了。

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 11:32

评论 十年1K:你好厉害!记忆力真的超好!是的,大致是你说的这个情况

• 灰衣公子 2021-04-03 22:19

评论 蒲草520:佩服,帮人养父母,我老婆做不到

• 蒲草520 楼主: 2021-04-08 16:31

评论 灰衣公子 :那个所谓的别人的父母是法律上必须承担的责任啊!责无旁贷的,虽说是为人子女的责任,但是不是夫妻共有财产嘛?怎么区分得开呢

• 蚂蚁在森林 2021-04-16 03:09

佩服,你的钱是怎么来的

• 不不不错的 2021-04-26 21:34

有多少老公帮自己老婆养父母的呢,生儿育女伺候公婆,她也是被自己爸妈从小养到大的,奥,这就是男女平等啊,女人强点处理不好也要遭说,弱点就栓在家庭一辈子,有多少男的不理解体谅,还有脸反着问

• 瘦成一道闪电hhh 2021-04-27 18:18

评论 蒲草520:军人工资不高,除了海军空军补贴高,一般到手不到20万,养家是有点困难的

夫妻的本质就是谁心狠谁赢

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 11:33

评论 ty_小猫钓鱼240:就是感觉孩子太可怜了!爸爸妈妈都不在身边!我女儿同学的家长跟我说我小女儿就没见笑过,每次看到她都是泪眼婆娑的样子

• 平平安安9112020 2021-04-01 11:41

评论 ty_小猫钓鱼240:心狠也得看对谁了。如果楼主老公很忙的那种。楼主想出来,自己也不忍心了。

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 12:59

评论 平平安安9112020 :还是经济压力大!生了妹妹之后想给妹妹买一套房,现在手上的积蓄还不够,就想多个人上班多点经济

• grace2565 2021-04-06 13:52

军嫂如果心狠起来,悲剧就在孩子身上。军人工作特殊性,大部分人对家庭贡献很小。。。

• 乔BiKi 2021-04-08 15:25

评论 grace2565:不过也是分人,我同事也是军嫂,她就是小公主个性,孩子扔给娘家父母带,她没事就去逛逛街,她有探亲假,请假了2个月不上班和朋友出去旅游看演唱会。平时在单位也不工作,领导给她安排工作,她就去哭诉。

从你的话里分析,你这叫作死。而且你会死的很惨

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 11:37

评论 开山用脚踢:不会吧?这么夸张?那还是希望你判断失误哈

• 开山用脚踢 2021-04-01 11:43

评论 蒲草520:习惯了,良言难劝该死鬼,你随意

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 11:52

评论 开山用脚踢 :你最近是不是受了什么刺激,咋一下子变得戾气这么重

• 开山用脚踢 2021-04-01 12:00

夫妻关系三大铁律,一不玩心眼,二不说对方家是非,三不经济分离。你自己看看

• 可四三蚊 2021-04-01 13:16

评论 开山用脚踢:+1,这次站开山

• 咪咪豆美 2021-04-05 08:32

层主说得极时 最需要陪伴的时候 去挣钱买什么房子 不知轻重 作死的节奏

• fanjian 2021-04-06 10:20

评论 咪咪豆美:她又不要,离婚都什么都不要的人,这个是帮丈夫挣的。

• 红雨wu 2021-04-07 09:13

过度期吧了,楼主工作稳定会带女儿在身边,请保姆带的。

• 蒲草520 楼主: 2021-04-08 16:58

评论 fanjian :这只是话赶话,没有真的离婚!

• 蒲草520 楼主: 2021-04-08 16:59

评论 红雨wu :是的,这段时间我也一直在考虑这些问题

楼主老公工作轻松。楼主可以出来上班。这也是开源的一个好方法。

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 11:51

评论 平平安安9112020:工作强度我倒是没有去了解,就是上班时间太长!隔一天、两天就得值班一两天,周末也得值班,顾不上家

• 平平安安9112020 2021-04-01 12:25

评论 蒲草520 :既然一方顾不上家,楼主还执意到外地。孩子没意见吗?

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 12:41

评论 平平安安9112020 :大宝一直很独立!二年级开始就经常自己上下学,她倒是没有多大意见,就是让我有空多回家看看她、带她出去玩!小的倒是一直哭,因为平常都是我一个人在带,比较黏着我!

• 叮叮当当02926 2021-04-04 20:40

我不知道说什么好,这么两个孩子就丢给没带过孩子的老人,希望你将来不要后悔,孩子的成长必经只有一次。不是能独立上下学记忆是可以独立的。我姑姐当年也是丢下孩子出去跑业务,做大区经理,经常出差。在家里老公不出差并且有老人的情况下,孩子的学业真的是荒废了。

• 叮叮当当02926 2021-04-04 20:42

最后只上了一个三加二,出来搞过一段时间演出的接待策划,遇上新冠,现在在夜场搞什么vr。如果不能确保自己事业成功高薪,把孩子完全丢下跑到外地工作真的不靠谱。我不知道她后不后悔当初。

• 蒲草520 楼主: 2021-04-08 16:56

评论 叮叮当当02926 :谢谢提醒!这几天我也一直在思考这个问题!也是很纠结

• ty_泡泡913 2021-04-27 06:52

二宝太小了 最好能带在身边 小孩子6岁前父母是她的‘’重要他人‘,错过了这个阶段,一辈子也不会和父母特别亲了,而且青春期叛逆什么的父母管教也没有力度了, 我也是听幼儿园园长上家长课知道的。

• 躲刃 2021-04-27 08:04

评论 叮叮当当02926:学业不是人生的唯一和终极目标,但是性格和心里健康真的非常重要,而这些都需要好的成长环境长时间才能形成的

• ty_迷路幽灵 2021-04-27 16:00

楼主可以丢下二岁多的孩子离家工作。这是喜欢孩子的表现,不敢认同,,我本人也是二胎妈妈。一直全职,可能家里没有你家有矿,但是孩子在需要爸爸妈妈 的时候一直有陪伴。等到老二上小班了。才出来工作。我感觉现在就很好呀,虽然工资没有那样高。但孩子们休息我也休息。孩子上学我也上班。

• 烟雨红尘2014 2021-04-27 18:14

评论 蒲草520:这么有事业心,为啥还生2胎?二宝太可怜了吧,

四月一日不是周一

今天是愚人节?

• 受伤的小草2020 2021-04-01 13:00

评论 腰长的马甲:哈哈哈,我也想说。或者是回忆录。

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 15:04

评论 腰长的马甲:我都说了看错日历了。我把3月1号的日历时间看成4月1日,因为中间跟我老公没有沟通好,所以期间老板娘打电话过来确认了几次上班的时间,然后最后一次通话是上周一,我误把日历上3月一号看成4月一号,就说我上周六到公司(你可以打开日历看看就明白看错的地方)

• 我爱黄箭悠 2021-04-20 14:03

送上我最深的祝福,希望会越来越好,努力的人

3月29日才是周一,3.27-28是周末

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 11:50

评论 腰长的马甲:年纪大了,眼神不好,我一直以为4月一号是周一,哭晕了!谢谢指正

为什么选择4月1号上班呢?一方面是刚好是一个月初始又是周一工作日

• 可四三蚊 2021-04-01 13:19

而且上班第一天,应该还在工作中,却有时间上网闲聊?腰长,你学学人家,上班第一天就摸鱼,老板娘光是餐补就加了3500,占了你工资的七成1赶紧让你老板上来瞧瞧人家是怎么当老板的!

• 代号ABCD 2021-04-01 13:59

评论 可四三蚊:未看到楼上一层主人解释我还以为写回忆录的,但看了后就哪啥了。

• 可四三蚊 2021-04-01 14:02

评论 代号ABCD:香港复活节假期,你们一直休到6号?

• 代号ABCD 2021-04-01 14:09

评论 可四三蚊:是的明天开始连休5天7号上班,哪也去不了好无聊。

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 14:18

评论 可四三蚊 :你们公司24小时上班?不吃不喝不拉不午休?吓人,你们跨国公司就是不一样,佩服

• 可四三蚊 2021-04-01 14:19

评论 代号ABCD:香港离岛的风景都很漂亮啊,可以一天一个点。我关系比较好的那个同事,以前放假只遛狗,自从我有几次去香港徙步拉上她,她开始爱上了徒步,周末就在香港各离岛玩,拍出来的风景很美的。我们每年四五月都会去行麦理浩径线的,可能疫情这两年也去不了。

• 腰长的马甲 2021-04-01 14:20

评论 可四三蚊 :我不确定,天涯人的工资一直在刷新我的世界观。 大苹果是不来了,之前大苹果表示她一个月挣20万

• 代号ABCD 2021-04-01 14:25

评论 可四三蚊:我也有行山但右膝关节不好也不能经常去,约了儿子星期六去行,这个节不能去离岛了人太多,我家出门就是单车径现在习惯骑单车。

• 可四三蚊 2021-04-01 14:32

评论 腰长的马甲:做生意,做销售或者象律师这些接项目的,月挣20万不奇怪的。打工的话,也有啊我们中国区运营总监年薪500万,相当一个月40多万呢。不过他是有三年考核指标的连续三年都完成业绩才能拿得到,平时领一半吧,到了完成的那年一下子发成千万,每到这个时候,不仅仅受到税务还受到银行的关注

• 可四三蚊 2021-04-01 14:34

评论 代号ABCD:记得要戴护膝和护脚碗的绑带。不然很容易造成磨损。强度也不如过大。

楼主今天第一天上班?

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 16:52

评论 东篱老先生:不是的,是我自己看错了,我把3月1号的日历时间看成4月1日,因为中间跟我老公没有沟通好,所以期间老板娘打电话过来确认了几次上班的时间,然后最后一次通话是上周一,我误把日历上3月一号看成4月一号,就说我上周六到公司。

• 秋梦无凭熬 2021-05-01 22:22

我在做消费维权,真心实意组建团队,招收学员,有致富欲望和责任心的人加我胃心27....111---677---60。收费教学,所以可先深入了解。想白嫖、同行、套话、探风、偷学、请绕行,骗子死户口本

我看了好几遍日历,愣是被楼主整糊涂了,今天不是周一啊。

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 16:51

评论 危危一笑很倾城:不是的,是我自己看错了,我把3月1号的日历时间看成4月1日,因为中间跟我老公没有沟通好,所以期间老板娘打电话过来确认了几次上班的时间,然后最后一次通话是上周一,我误把日历上3月一号看成4月一号,就说我上周六到公司。

• 执跨岁月 2021-04-02 11:37

明年呢?

好有钱吖

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 16:52

评论 考试吖:没有哦,就是因为没钱才复工的啊

楼主周六出来到上班的城市的,按照常理来说,过2天就是周一,这不会搞错,周一开始上班的么?也就说上班好几天了。

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 12:24

评论 危危一笑很倾城:是的,周一开始上班!我看错了以为周一就是4月一号!谢谢指正!不好意思啊!眼误

• 可四三蚊 2021-04-01 13:32

评论 蒲草520:倒也没错,3月1日是周一。

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 15:08

评论 可四三蚊 :是的,我把3月1号的日历时间看成4月1日,因为中间跟我老公没有沟通好,所以期间老板娘打电话过来确认了几次上班的时间,然后最后一次通话是上周一,我误把日历上3月一号看成4月一号,就说我上周六到公司。

• 可四三蚊 2021-04-01 15:22

评论 蒲草520:因为我的台历那会也没翻,还停留在3月,因此你说4月1号是周一,我也没发现有问题,哈。。。

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 15:44

评论 可四三蚊 :没关系,很正常!我自己都搞错了,还是你们提醒我之后我才重新去看了才发现看错了,你们要是没提醒我我估计还会一直错下去呢

你们那十八线好强啊,一个小学名额40几万,一家私企老板娘随手给第一天上班的加3500餐补,你那不是十八线,你那是一线都撵不上的特线

• 十年1K 2021-04-01 12:18

评论 东篱老先生:楼主全职十来年,她老公军人,每个月给婆婆家大几千,估计人家这是家里有矿的。

• 东篱老先生 2021-04-01 12:20

评论 十年1K:是啊,全职10年,有没有矿不知道,说是开店,不晓得有啥了不得的职业技能,第一天上班,就解决了几件大事,老板娘一高兴就加3500

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 12:23

评论 东篱老先生:不是吧?天涯大咖们月入百万的不胜枚举,我们这点薪资只能算是毛毛雨!小学入学名额是真心有点吓人,本地市直的有三所,最低的那一所也要20万起步了!就连非市直的比较好的也要十五万以上了,我是对这种事情反感的,但是反感归反感也改变不了任何现实!人微言轻,只能在这里叨叨

• 东篱老先生 2021-04-01 12:23

评论 十年1K:并且楼主离婚的话愿意净身出户

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 12:36

评论 十年1K :那你应该是没看全,你之前有看过帖子的话应该记得我虽然全职了,但是一直开着一家运动品牌店,赚的不多,但是在我们这里也算是还可以了!纯利润一年也有三十几万!我老公T职工资不高(结婚的时候级别相对第一些,SX)但是也是还凑合着能过!知足常乐嘛!

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 12:38

评论 东篱老先生 :钱这种东西一个人是赚不完的,只要肯努力,不怕赚不来!所以没必要太纠结!毕竟即便离婚了,也曾经是一家人啊

• 十年1K 2021-04-01 12:42

评论 蒲草520 :主要是我想不明白每月给婆家大几千这个问题,即便你年纯收入三十万,每月大几千给婆婆也是占比例不小的,额,你老公还不给家用,我去,你欠你婆家的啊?

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 13:02

评论 十年1K :我是感觉赡养老人是基本的法律责任,在我们经济能力范围之内给大几千生活费也不是什么问题!当然我也会给我父母,不过我妈心疼我们基本都是会再找个理由给回给孩子!而且我爸这几年承包了一些小工程,一个月也有两万多的收入,所以经济方面没有什么大问题

• 注个破名真麻烦 2021-04-01 13:15

评论 十年1K:我想不明白投入这么多之后净身出户的问题。

• 蒲草520 楼主: 2021-04-01 14:20

评论 注个破名真麻烦 :个人想法不一样吧!我始终觉得两个人即便是离婚了也毕竟曾经是夫妻一场,一辈子都是孩子们的爸爸妈妈,何必计较那么多!钱终有一天会赚回来的

更多好贴,尽在婆媳关系

热门帖子