男方不给彩礼!你会给女儿陪嫁多少?

婆媳关系 15469 570

那要看男方条件怎么样再说

• 6636363 2022-11-21 16:19 广东

评论 柏拉图的2022:无语,你老公真是个玩家。【捂脸笑】

• 6636363 2022-11-21 16:21 广东

评论 柏拉图的2022:就是比较会玩的人

• 6636363 2022-11-21 16:22 广东

评论 柏拉图的2022:这个叫什么网站的,感觉也挺好玩的,你能把这个网址发我下吗

• 6636363 2022-11-21 16:22 广东

评论 柏拉图的2022:好的好的,谢谢,我去看看是什么样的网站【捂脸】

• 6636363 2022-11-21 16:33 广东

评论 柏拉图的2022:刚看了会确实不错,一直想买个空气炸锅的没舍得买,刚在这个叫买1手园园的网站看到的促销信息,天猫有个品牌店在做空气炸锅的促销,原价600多,促销只要200多,不错,省了300多块钱

• 6636363 2022-11-21 16:34 广东

评论 柏拉图的2022:我如果早几年知道这网站,也能忽悠个漂亮老婆【嘿嘿】

• stallonh 2022-11-21 16:51 江西

你们俩一唱一和挺有意思的。

• 太开心了今天 2022-11-22 12:56 江苏

评论 6636363:这楼怎么看不懂??

• 太开心了今天 2022-11-22 12:57 江苏

评论 6636363:百度搜了下你说的这个叫 买1手园园 的网站,确实不错,谢谢你!

我女儿是女儿,有没有男方,她都是我女儿。

我给女儿财产,还需要男方审批吗?还是只取决于我自己想给不想给?

• 养眼团 2022-11-19 10:00 四川

评论 枫叶桑叶:我也是,儿子女儿都买了婚前房了,将来结婚,如果对方我满意,就包个红包,不满意就没有

• xiaohongddw 楼主: 2022-11-19 10:01 上海

评论 枫叶桑叶:这不是想不想给的问题,而是看男方为结婚付出了多少,不管男方家庭条件怎么样,要是少付出,你会比对方多付出吗?

• 养眼团 2022-11-19 10:03 四川

评论 xiaohongddw :你说的是彩礼还是男方的付出?没有彩礼也可能为婚事付出了很多的

• xiaohongddw 楼主: 2022-11-19 10:21 上海

评论 养眼团 :彩礼只是结婚付出的一部分,这部分可有可无!

• 养眼团 2022-11-19 10:22 四川

评论 xiaohongddw :你标题问的就是彩礼

• 枫叶桑叶 2022-11-19 11:55 上海

评论 xiaohongddw:男方不在我的考虑范围内。我考虑的是,我能对孩子保障到哪个程度。

• 枫叶桑叶 2022-11-19 11:57 上海

评论 养眼团:我们给儿子闺女兜底财产,跟他们的配偶无关。有没有配偶,都是我们自己的孩子,都是婚前个人财产。

• 枫叶桑叶 2022-11-19 11:58 上海

评论 养眼团:我跟你也一样,儿女的配偶,最多是送个结婚贺礼而已。

• 养眼团 2022-11-19 12:02 四川

评论 枫叶桑叶 :婚礼什么的自己搞定,我不大包大办

• 枫叶桑叶 2022-11-19 12:05 上海

评论 养眼团:我准备不沾手。爱办不办,爱咋办咋办。如果要求我参与,那就别结了。我是要钱没钱,要力没力。

我给女儿多少,取决于我的家庭安排。

如果女儿嫁富豪,我能跟着攀比吗?有心也无力啊!如果女婿是初出茅庐的穷小子,我也要对女儿进行剥夺吗?

• 全水岩 2022-11-19 10:48 美国

http://bbs.tianya.cn/post-934-241086-1.shtml@枫叶桑叶 你在澳洲是作为住家保姆生活了几年而不是作为短期投资移民旅游烧钱者在澳洲生活了几年。你撒谎了。对吗?

• 全水岩 2022-11-19 10:48 美国

@枫叶桑叶 那阳光房不是你家的,是护工人员宿舍后门,你撒谎了,对吗?@枫叶桑叶 用别人的家冒充自己的。?真TMDB的不要脸。

• 枫叶桑叶 2022-11-19 11:55 上海

评论 全水岩:神经病疯婆子。

• 波心态 2022-11-19 12:47 福建

你既然对女儿这么放心,哪怕嫁穷小子,结婚该给的都给足,为啥对儿子这么不放心,又是反洗钱防捞女的?你是觉着儿子一定比女儿不可靠,儿媳一定比女婿人品差吗?

• 枫叶桑叶 2022-11-19 13:26 上海

评论 波心态:我女儿的财产,一样要做保全和隔离。只是还没到那个时候。

• 波心态 2022-11-19 13:29 福建

评论 枫叶桑叶:这么说我理解了,不过我倾向于觉得不可靠先只给一部分,后续反正该给的还是会给,不过你们家财产多,已落子女名下的想做保全措施也正常

• ty_枫叶904 2022-11-21 11:23 广东

评论 全水岩:哈哈,有意思,刚看完这个链接

• 公马公马ABCABC 2022-11-21 17:14 广东

评论 全水岩:点进去看了,怎么这么搞笑,这是有啥仇啥怨啊?

• 公马公马ABCABC 2022-11-21 17:29 广东

评论 全水岩:几个帖子都过了一遍,天哪,撕得好厉害。反过来想一下,如果我晒的照片真实而别人不信,我肯定呵呵一笑,不屑于争论了。

• 向往旅游向往美食 2022-11-27 02:20 山东

就喜欢你这样的父母,太好了。

我假想了一下,

对方不出彩礼,我也不会给女儿陪嫁大额嫁妆。要给女儿的财产会以更妥善的,更妥当的形式留给她。

• 顽皮兔纸喝不醉 2022-11-19 10:07 江苏

评论 顽皮兔纸喝不醉:我没有女儿。我一直的观念是随大流,会主动拿出合适的彩礼,拒绝应付不合理的彩礼。

• hbrdd 2022-11-21 07:16 湖南

哎,没有女儿的来发表意见,会误导真的有一头牛的人呢。没女儿的还是当看客比较妥当。

• 2020不后悔 2022-11-21 09:14 浙江

赞同你的想法,我是男方越大方我越陪嫁得多,越扣门自己越轻松,反正财产总归都是留给女儿的,陪不陪嫁陪嫁多少不重要,这也是孩子的底气

• 2020不后悔 2022-11-21 09:14 浙江

赞同你的想法,我是男方越大方我越陪嫁得多,越扣门自己越轻松,反正财产总归都是留给女儿的,陪不陪嫁陪嫁多少不重要,这也是孩子的底气

• 血海孤雄 2022-11-21 09:15 贵州

评论 hbrdd:舆论已经诱导20年了。

• 遇到潜力股 2022-11-22 15:13 澳大利亚

没错

人家给不给彩礼,人家说了算。自己女儿给不给嫁妆自己说了算。那叫婚前财产不叫嫁妆,是结婚,不是嫁出去给谁家。

• tianya小摩羯 2022-11-20 08:32 广东

认同。

• 小猫喵瞄叫 2022-11-21 02:31 新疆

但是女儿死了,嫁妆钱还是留给女婿做父亲而生的孩子。女婿得到孩子。孩子得到妈妈的嫁妆钱。女儿什么也没有得到在婚姻中,因此有婚前财产的婚姻对女人没有意义

• 扬九九 2022-11-21 08:39 江苏

评论 小猫喵瞄叫:嘴毒心也毒 刻薄的人生活的很苦吧

• 2020不后悔 2022-11-21 09:18 浙江

评论 扬九九:这种是没养女儿的人才敢说的话,还是见谁都难过的那种人

• 涯天人在涯天 2022-11-21 09:35 江苏

评论 小猫喵瞄叫:女儿生前的财产,自己父母也有分。不是只给孩子

• ty_张囡囡1 2022-11-21 11:32 北京

评论 小猫喵瞄叫:真他妈恶毒,人都是死了钱还有啥用?照你这么说人都得死,要钱有啥用?

• 小猪佩奇奥利奥 2022-11-21 11:41 浙江

评论 小猫喵瞄叫:女儿的嫁妆要是婚前给的,女儿去世了,女儿的爸爸妈妈和老公都有继承权,平等继承。嫁妆要是婚后给的,嫁妆要分割成女儿和老公两份,女儿的爸爸妈妈在和老公继承女儿的这一份。意义还是有点的

• 小猪佩奇奥利奥 2022-11-21 11:44 浙江

评论 2020不后悔:女儿的嫁妆要是婚前给的,女儿去世了,女儿的爸爸妈妈和老公都有继承权,平等继承。嫁妆要是婚后给的,嫁妆要分割成女儿和老公两份,女儿的爸爸妈妈在和老公继承女儿的这一份。

• 小猫喵瞄叫 2022-11-21 15:10 新疆

评论 涯天人在涯天:可是不给嫁妆钱,父母也有这些钱呀,这些钱本来就是父母的,何必结婚了,给女儿,然后女婿也有继承权,父母的继承份额反而少了呢?这不是多多此一举?

• 小猫喵瞄叫 2022-11-21 15:12 新疆

评论 扬九九:这是事实呀,女人结婚已经给男人父权和姓氏权,何必再给男人钱?事实也叫嘴巴毒?全世界都没有嫁妆钱之说。印度的嫁妆钱只让女婴不断死亡。干嘛要有嫁妆钱?

我们这里把给女儿的钱叫傍身钱,是给女儿一个人的,跟嫁妆没什么关系。

一般父母也会看的,要是觉得女儿嫁的人不靠谱,也不会倾囊而出。

• 小猫喵瞄叫 2022-11-21 02:32 新疆

那可以不用嫁了,不嫁也不用拿钱傍身,而且自由。何必失去自由,还给男人钱

• 再不兵团2012 2022-11-21 08:57 福建

感觉互联网上女方父母都很大方。现实中彩礼28.8万,没几个有陪嫁的。

• 玫瑰开心蔷薇园1 2022-11-21 09:11 广西

评论 再不兵团2012:那得看是什么地方,什么父母啊。我们这代是独生子女,正常情况下父母一般都是倾其所有的。

• 再不兵团2012 2022-11-21 09:29 福建

评论 玫瑰开心蔷薇园1:您的情况我不了解。也没看见。我说的是我看见的和了解的。现实中更多的是彩礼28.8万,没几个有陪嫁的。

• 玫瑰开心蔷薇园1 2022-11-21 09:31 广西

评论 再不兵团2012:我相信,这里很多贴子都说过收彩礼不给嫁妆。

• 涯天人在涯天 2022-11-21 09:37 江苏

有儿子的,也是想着给儿子留个傍身钱, 不管什么原因离婚了,不希望分走一半婚前的财产。至于生不生孩子,跟谁姓,那是他们自己的事,全靠双方自愿,不绑架,不索取。

• 再不兵团2012 2022-11-21 10:40 福建

评论 玫瑰开心蔷薇园1:现在的小年轻都在县城里买房了,有几个媳妇侍侯公婆老年的?很少,但话说的就是,我侍侯我们老公还有公婆全家,给他们家当保姆,要点彩礼不是应该的嘛。还有就是,我给他生娃,要点彩礼不是应该的嘛。这话说的,娃不是也给自己生的嘛。怎么就成了给别人生娃了。

• 努力学习的宝妈 2022-11-21 13:03 江苏

评论 再不兵团2012 :您说的这种情况我倒是也没见过。。。我身边的女生朋友,父母一般就是陪送套房子陪嫁辆车,最差也是辆车再加点钱的。。。都是普通人家,彩礼就是随意商量着来呗

• 再不兵团2012 2022-11-21 15:18 福建

评论 努力学习的宝妈:牛逼谁都会吹。我弟就在苏州,娶的就是苏州的女人,还最差送辆车再加点钱,不吹牛是不是活不成了啊。

• 努力学习的宝妈 2022-11-21 16:52 江苏

评论 再不兵团2012 :。。。。。这这这。。。你说吹牛就吹牛吧。。。跟地点没什么关系吧,可能生活圈子不一样。。。

女儿女婿是大学同学,女婿非广东。从来没问过女婿,他父母会为他结婚花多少钱。

给女儿的有三项

1.十万现金。2.一辆二十万到三十万的车。3.是个选择:一个是 ,住我名下的房,我给二十万装修费,花多少钱他们自己决定,多不退,少不补。另一个是双方共同买房,一家一半,只出首付或全款都可以。

这个与女婿家给多少没关系。没考虑过女婿家是个土豪,一定要在深圳买个豪宅。

和亲家第一次见面就说过我们没有彩礼要求。女儿女婿领证前 亲家又提了要给我们彩礼 ,我们拒绝了 。他们愿意给孩子们多少,就直接给两个孩子。

• 养眼团 2022-11-19 11:08 四川

评论 煮煮咖啡:对的,对方给小两口的根本不要沾手

• 枫叶桑叶 2022-11-19 12:03 上海

评论 养眼团:+1

• 小猫喵瞄叫 2022-11-21 02:34 新疆

这样的婚姻,对女儿没有任何益处,彩礼是男人的人品保证金。必须给女方父母掌管

• 善知错 2022-11-21 08:17 四川

评论 小猫喵瞄叫 :给两口子才是保障,给父母保管才没有保障

• andyjee121 2022-11-21 08:18 广东

评论 小猫喵瞄叫:你也就那点格局。广东这边基本没什么彩礼,就算有,女方还回去的比彩礼都多,那按你这个逻辑广东老丈人所有的女婿人品都有问题了。我草,然后还必须给女方父母保管?你在新疆是除了葡萄干就没别的吃的想尝点鲜了吗?

• 血海孤雄 2022-11-21 09:17 贵州

评论 小猫喵瞄叫:我草,然后还必须给女方父母保管?你在新疆是除了葡萄干就没别的吃的想尝点鲜了吗?

• 小猫喵瞄叫 2022-11-21 15:20 新疆

评论 血海孤雄:不给父母保管,女婿家暴,不把女儿当人看,怎么赔偿自己的女儿呢?全世界彩礼都是女婿人品保证金呀,怎么能不是女方父母保管?

• 小猫喵瞄叫 2022-11-21 15:23 新疆

评论 andyjee121:男人也没有什么格局呀,只让女人免费生孩子,当生育奴隶,人财两得,有什么格局?广东女孩子也要财礼的,也没有什么嫁妆钱。如果又给男人钱,又给男人生孩子。婚姻对女人有什么意义呢?

• 小猫喵瞄叫 2022-11-21 15:23 新疆

评论 andyjee121:还广东老丈人给嫁妆钱,你是没有睡醒吧?

• 血海孤雄 2022-11-21 15:32 贵州

评论 小猫喵瞄叫:还没结婚,你就人多女婿要家暴女儿了?全世界?美国英国法国俄罗斯日本菲律宾台湾印度有吗?哪国有女方父母保管?

不要求公婆给彩礼 非要给我就收着 不要求爸妈给嫁妆 非要给我也收着 不要求老公有房还加名 非要给房还加名我也收着(偷笑)哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈

给自家女儿多少婚前财产,不是根据自家的财产状况决定,是按男家给多少彩礼做决定?

按这逻辑,无彩礼区,女儿结婚女家都该一毛不拔?

按这逻辑,咱得给亲家2千多万彩礼才行。

但是,对不起,嫁妆是女家给女儿,彩礼是男家给女家,根本不是对应关系。

跟嫁妆对应的是,男家给儿子的婚前财产。

• xiaohongddw 楼主: 2022-11-19 15:54 上海

评论 shujianshuangxiu:这是门当户对的婚姻!如果女方下嫁呢?或者女方上嫁呢?

• 夜行青衣人1 2022-11-20 17:48 山东

评论 xiaohongddw:上嫁和下嫁,对方都有其他条件填平了。有时候一句喜欢就抵所有。

• hbrdd 2022-11-21 07:22 湖南

评论 夜行青衣人1:上嫁不讨论,因为比较难,男人真不傻,且父母看不上儿媳他就必然分手。就说下嫁。可怜之人必有可恨之处,贫穷之人必有懒惰之处,女儿恋爱脑一句喜欢代表所有,但父母一把年纪了,能有哪些让你喜欢的点呢。人品和上进绝对可以装,装不了一辈子。

我现在没女儿,如果我有女儿,心尖尖上,怎么可能不给她大量的财产呢?我觉得你们想法好奇怪

• xiaohongddw 楼主: 2022-11-19 19:44 上海

评论 好的转折:男方不付出的话,你愿意扶贫?

• tianya小摩羯 2022-11-20 08:35 广东

但是给女人财产不需要以嫁妆名义吧?满18岁就可以给了,

• 毕凡雨 2022-11-21 09:10 河南

评论 xiaohongddw:如果地方习俗有彩礼,而男方一分不给,女方家长不给陪嫁也合理哟。如果地方习俗没有彩礼,那就入乡随俗啦。楼主问这个问题应该是对男方不满意啦。

给多少问女儿,她要多少给多少,再加厚两成。

我给自己女儿的,与他人无关 。 与男方是否给彩礼更无关,反正都是“倒贴”,不想担“彩礼”这个名义。

要求男孩子一年工资作为彩礼,不给彩礼,不嫁。

就是这么硬气

• xiaohongddw 楼主: 2022-11-19 21:49 上海

评论 蒲公英的旅行1982:我也是这么提倡的!

• 杏仁核前扣皮层 2022-11-19 21:51 广东

评论 蒲公英的旅行1982:支持

• tianya小摩羯 2022-11-20 08:35 广东

认同,这是很好的试金石,太抠门小气的男人,没必要选择做伴侣

• 寂寞如雪2021 2022-11-21 07:12 云南

呵呵呵

• 血海孤雄 2022-11-21 09:20 贵州

评论 xiaohongddw:原形毕露了。呵呵.........

• 玉米粒的男人 2022-11-22 10:13 江苏

参与了一次儿女亲家坐谈,我女方亲戚。谈到彩礼时,男方说我们没有过彩礼的习俗。我说:我们有过彩礼的习俗。如果要破 俗也可以,那孩子随男方姓的习俗也要破除。男方说:孩子随父亲姓那是传统不是习俗。我说:是习俗,是传统习俗。它是法律吗?法律规定孩子可以选择父母任何一方姓。最后同意过彩礼

男人给彩礼和不给彩礼,都想获得孩子的姓氏权。

• xiaohongddw 楼主: 2022-11-19 22:16 上海

评论 杏仁核前扣皮层:这就好比农民不管在自家地还是在别人家地里种的庄稼,庄稼始终是自己的!地是不是自己的无所谓!

• 荷塘的泥鳅 2022-11-20 16:42 安徽

总有人用姓氏权讨价还价的,很愚蠢。女孩子跟谁结婚孩子都得跟男人姓,除非上门女婿,其实城市里有几个独生女家庭想招上门女婿?都不想要吧!

• 荷塘的泥鳅 2022-11-20 16:45 安徽

孩子跟父亲姓能够增加父亲对孩子对家庭的责任感,在经济上情感上更加愿意为孩子付出。我丈夫一个朋友做了上门女婿,是因为穷的狠。如何孩子跟妈妈姓,他整天更是玩的不亦乐乎,他觉得孩子应该妈妈养外婆家养,似乎跟他关系不大

• tianya小摩羯 2022-11-20 20:02 广东

评论 荷塘的泥鳅:现在两娃两姓越来越多了,人各有志,有些女人就喜欢有儿女随自己姓

• tianya小摩羯 2022-11-20 20:03 广东

评论 荷塘的泥鳅:有的男人,对于两娃两姓接受度不错,也不影响对儿女的爱,需要儿女随自己姓才有育儿责任感的,自然没有前者更有爱

• tianya小摩羯 2022-11-20 20:04 广东

评论 荷塘的泥鳅:上门女婿我不认同,确实反人性,孩子全部随女人姓我也不认同,也是反人性,反人性的,往往情况不会太好

• finger2020 2022-11-21 08:19 广西

评论 xiaohongddw:连中国婚姻最基本的仪式礼节都不想有,你女儿的男朋友家庭是多么的不懂礼数。(除非是国外我不想说)就连彩礼最少的广东,好歹意思意思,9999,19999,29999。给个彩头。再加点,给嫁妆过去就好了。这是一种仪式。

• 荷塘的泥鳅 2022-11-21 10:42 安徽

评论 tianya小摩羯:男人天然的对孩子有责任感有爱的其实不多,这种天然属性非常弱

• 荷塘的泥鳅 2022-11-21 10:44 安徽

评论 tianya小摩羯:有的女人喜欢孩子跟自己姓,一种是没有想明白孩子随父姓真正的作用在哪里,二是,那种渣父,孩子随他姓他也无责任感无爱,毫无用处,不如随自己姓得了

• 琴妹儿 2022-11-21 12:20 上海

我家是养的女儿,我对姓氏权无感。姓什么,无所谓的事情。我家闺女大了,就是城市里的独生女,我们给她的财产不会少,也不会想上门女婿。如果是上门女婿,岂不意味着我要养外孙。我才不要

如果我闺女综合男方整体情况可以嫁,但恰好对方经济上是短板,那我经济上可以多付出点。那些为了不让对方占便宜眼睁睁看着女儿也苦哈哈的,不认同。

• 珠海老唐 2022-11-21 08:47 广东

“为了不让对方占便宜眼睁睁看着女儿也苦哈哈的,不认同”——如果女儿眼拙,找的男方其他条件也不是“长板”呢?

• 毕凡雨 2022-11-21 09:14 河南

这么说,我也是个眼拙的~

愿意出婚房,装修,车,酒席三金

酌情给小夫妻一笔小家启动金

不会因为儿子婚事给对方父母一笔钱

没有这样的道理。

@顽皮兔纸喝不醉 4楼 2022-11-19 10:06:00

我假想了一下,

对方不出彩礼,我也不会给女儿陪嫁大额嫁妆。要给女儿的财产会以更妥善的,更妥当的形式留给她。

—————————————————

你的做法更稳妥

不多说了,说多了惹不起抬杠的。只是建议大家好好看看《双面胶》不要看电视剧。要找小说版好好看看。当女人遇人不淑时。嫁妆财产有时候是女人的催命符!不是不能给女儿财产,是晚点给看清对方是人是鬼再给更好。

• tianya小摩羯 2022-11-20 19:59 广东

对的,分析在理

• 黄猫mm 2022-11-22 00:13 天津

评论 tianya小摩羯:重点句是男家不给彩礼。闺女还非得要嫁。这个需要重视需要观察的,要搞清楚为什么?是穷?还是傲娇?还是有本事就是起步太晚了(比如博士毕业已经老大不小了。)还有遇到啥天灾人祸花干了老底。?反正哪种都不是好事?

• tianya小摩羯 2022-11-22 15:09 广东

评论 黄猫mm:对,如果给的起,爱一个女人会计较那十多万?所以,我虽然没想过要彩礼,但我坚定支持彩礼

• 黄猫mm 2022-11-25 21:40 天津

评论 tianya小摩羯:不给彩礼的最起码是特立独行不好相处的人

不给彩礼就要用其他地方来补!

比如:1、男孩性格 家庭成员性格 婆婆的性格 以及他们的三观 。

2、男方学历 男方是否有份稳定高薪工作,或者在国企福利好的单位。

3、父母必须有养老 医疗保险 晚年不会拖子女后腿。

4、家中有几套房 给他们小两口拿哪套房做为婚房,房子还贷要加女方名,不还贷不加,女方不会给男方的房子出装修费!只会按照我们这的规矩陪嫁软件(大到电器 被子 金银首饰 小到扫除 针线 )

5、怀女胎男胎听天由命,女方绝不可能为了男方想要儿子,一直怀孕 或一直打胎。最多两个孩子,还要看夫妻俩自己意愿,决不接受强迫怀多胎。

6、公婆 岳父母不插手夫妻俩的生活,不给孩子们制造不必要的矛盾。

7、女方生!男方养,男方养不了,父母可以接手,要是女方生女方养,那孩子随女方姓。

8、以上条件男方要是觉得是压迫,不公平,可以打颠倒,男方嫁给女方,女方按上男方的上述条件走,男方按照女方的上述条件走。

9、我们是找门当户对三观一致共结连理的亲家,不是扶贫

• 珠海老唐 2022-11-21 08:48 广东

考虑的很周到,而且比较公平,哈!

• xiaohongddw 楼主: 2022-11-21 12:09 上海

评论 361624195:这个很公道!

• 琴妹儿 2022-11-21 12:21 上海

我估计还过个十年,房子就没啥意义了。家家户户几套房子,谁家都不缺房

更多好贴,尽在婆媳关系

热门帖子