让细节都缓慢,让安宁都绵长---小日子里的细语呢喃。

饮食男女 58291 3705

有时候阳光很好,有时候阳光很暗,这就是生活。

下雪的冬日,用一碗暖暖的鸡汤开始吧。

水果也是一定要有的。

• 剪风眠 楼主: 2015-01-31 15:28

@湛江助听器 送你吃。

• chenf12004 2015-01-31 15:30

好鲜艳的红啊,看着真有食欲!

其实是红烧排骨,但是被我做出了糖醋排骨的风姿。

最近几天一直在跟火锅较劲,订了一次火锅外卖自己煮了两次,为了清冰箱的库存,基本上可以涮火锅的不能涮的都拿来涮了。

哥哥的店,开了好几年也就去过两三次,不过菜还是很喜欢的。

夏天的时候妈妈做了个手术,作为小棉袄的我陪了两个多月,康复期的时候我们两个有差不多一个月是坚持一天一条鱼的,所以现在手机里有各种大同小异的各种鱼的照片。

挺不错的生活帖,关注一下楼主。

• 剪风眠 楼主: 2015-01-31 15:29

谢谢,请你吃水果。

毫无悬念不负众望的起晚了,阳爷问我吃蒸蛋羹还是蛋炒饭的时候果断的选择了蛋炒饭,然后我的早午饭就是蛋炒饭加酸奶泡麦片玉米片。

煮的三根玉米被我遗忘在厨房糊掉了,换口锅再煮两根,特意定了十分钟之后的闹铃,提醒自己收玉米。

哈哈,楼主那个玉米好可惜啊!

• 剪风眠 楼主: 2015-01-31 15:41

是的,楼主是一天一定要啃两根玉米的,所以楼主一天半的口粮已经没有了。

地方特色,以前是不怎么爱吃的,现在一次啃两只鸡腿没问题,阳爷有个朋友在上海,经常会让朋友去店里买了快递过去,还有胡辣汤是我们一定不能在聊天的时候提的。我记得我小时候也是很挑食的,红萝卜白萝卜冬瓜白菜各种绿叶子菜我都是不吃的,现在还都挺喜欢吃的,是怎么回事呢??

晚上继续清冰箱,前天火锅剩下金针菇跟另外一种不知道叫什么的菇,都是一点点,还有朋友送的野生香菇,炖完鸡汤剩下最后一点点就全泡了,加上牛肉粉丝以前炒了,出过前加了两根蒜苗。还有一朵西兰花。粥的图片被误删了,就是白粥。

餐后水果还是车厘子,然后就想起院子里的樱桃树了,已经结出花苞了,再有五个月就又能吃了。现在只有开花的图怀念怀念了。

昨天早上的早饭,小区门口的胡辣汤店,婆婆拿锅去盛的,然后三份胡辣汤回来四个人吃,还有没拍照的阳爷前一天晚上打包回来的包子。

• 糖的糖糖宝 2016-04-23 23:30

哈哈。。河南老乡,看见老婆烧鸡,你是L地界的?

胡辣汤喝完已经差不多十一点了,所以中午就没有煮饭,下午继续啃玉米,整理冰箱的时候拿出来一袋猪蹄解冻了,晚上烧了一下,其实我晚餐还是啃的玉米,没办法,我就是爱玉米。

今天早上继续胡辣汤,中午婆婆煮了豆沫,应该是这么拼,我不爱吃所以吃了很多砂糖橘喝了一盒奶就睡午觉了,晚上阳爷回来的早要下酒菜吃,翻了冰箱还有一袋花蛤拿鸡蛋拌一下炒了,然后给自己煮了一锅牛丸粉丝汤,国际惯例放辣椒。

对了,还有昨天半夜的加餐,阳爷带回来的。

中午去妈妈家吃饭,我最爱的红烧肉,我自己做的怎么也不是那回事,麻辣香肠,我还是最爱广式的,芹菜香干,三文鱼,还有我的心肝鱼汤。今年好像一整个冬天几乎没怎么去妈妈那蹭饭,大部分时间都是妈妈来我家带可乐,还好马上就要放假了,终于可以开启天天去妈妈家蹭饭的节奏了。

更多好贴,尽在饮食男女

热门帖子