我和狗的单身小日子~

饮食男女 214089 5950

先上一张我们傻狗的照片,最近借了朋友的单反,觉得这个表情抓的最好

我们单位是倒班制,中午十二点半上班,第二天也是这个时间下班,然后能休息两个半天,所以十一点半基本要吃完饭出发,我起的很晚,早上吃的比较简单

我做菜的时间大概有一年了,然而在家开伙的次数可能还没有上二百,自己吃饭总是比较凑合,这个是为了拍照才特意摆的,黄焖鸡是中午打包剩的,南瓜粥是自己煮的,如果过滤一下纤维再煮口感会更好

我毕业以后在北方的一个小城市里上班,家里是旁边县城的,来到这里以后,父母按揭买了一套小房子,家里平时只有我和傻狗,父母一两个周末过来一次帮我收拾收拾家务,做点我做不了的排骨之类的存在冰箱里

• 双重人格的兔子 2015-10-19 02:07

我内蒙刚来,明天要去乐山,不知楼主以前在北方哪个地上班?摩托车挺漂亮

• 知了皮 楼主: 2015-10-28 00:07

@双重人格的兔子 我在山西哦,我也去过内蒙,住了蒙古包骑了马看了星星,晚上真的超美,就是去的晚太冷了

• 猕猴桃的妈妈 2016-01-29 23:11

我也是山西的

这是我的出行工具,上班的地方大概9.6km,骑车半个小时能到,冬天快到了,马上又要暂时抛弃我的小电动重新等公交了,要换两个车,第二个车半个小时一趟,冬天等公交真的很难熬,往往回家后吃午饭都到了两点半左右

傻狗今年六岁了,之前我上大学,都是我妈妈在养,搬到新家以后因为我妈妈做手术需要住院一个月,就把狗接到这里来了,本来我并没有想着要自己养,怕照顾不好它,但是一个月以后我已经离不开它了,这是每天睡觉前傻狗看我的样子,让人怎么舍得睡

按菜谱做的干煸豆角,味道还不错

并不会拍照,但觉得这个小眼神挺萌的

• wixwinter 2015-09-04 03:09

这表情,哈哈哈哈

• 爱吃的豆子 2015-09-14 18:48

这表情绝了

• 妮子玲子 2015-10-10 20:15

是妹子

• 农民工进城818 2015-10-12 12:07

狗狗太会卖萌了,可爱!!!

• 我爱奶制品 2015-10-14 19:28

太可爱了^_^

• 知了皮 楼主: 2015-10-28 00:19

@农民工进城818 整天就靠卖萌求抱抱求喂喂

• 神经病粥 2015-10-28 16:27

哈哈哈哈哈 我也有一只小汪 捡的流浪狗,但是很好看 和你一样 很爱他哦

• 知了皮 楼主: 2015-10-31 00:22

@神经病粥 你太有爱心了,希望你的狗狗健康幸福

• u_109555871 2016-02-28 00:48

表情

• 伊比的天空 2016-03-31 16:17

这表情动作绝了!

给我们单位的人看,都说萌,给我妈看,我妈说,你怎么把狗放在洗脸池里拍照。。。

最近傻狗爱上了楼下的小黄,每天都想着出去找它,不好好吃饭,给它买了最爱的羊肉串,什么调料都不加的那种,勉强吃了十串,小黄是我们旁边公园里跑来的流浪狗,每天都在我们楼下草坪趴着,冬天快到了,不知道小黄该怎么过,它很不亲近人,我每天喂它两次,有两个月了,现在看见我也是跳的很远,从来不让我靠近它,想来是被人伤过把

说到羊肉串,我们是会撸串的小狗╮(╯▽╰)╭

• 白皮肤的妞 2015-09-05 06:32

这也太萌了!

• 知了皮 楼主: 2015-09-06 23:08

萌萌萌= ̄ω ̄=

• shensuiqian 2015-10-12 00:59

萌cry

• 我见过小王子1989 2015-12-16 00:05

你家狗娃太萌太萌了,真幸福。

• 还得起名 2015-12-21 15:43

本来就觉得肉串对身体不是很好,很少吃,看完这个更不能吃了,有很大机率跟狗公用一个,唉

• 知了皮 楼主: 2016-01-11 01:55

@还得起名 可是用完就扔了啊。。。又不还给羊肉串大叔

• 仓鼠之悲 2016-01-15 23:05

233333笑尿,果然够呆萌~

• 野百合的春天2016 2018-05-01 11:51

好可爱啊!喜欢撸串哈哈

• 小范太太 2018-06-19 18:31

狗狗不能吃咸东西啊

• 好青猪猪 2018-12-13 00:58

好可爱啊……想到以前姥爷家和我一起吃小布丁雪糕的狗狗( i _ i )

都是手机里的存图,北方的朋友们,你们家里会吃这个饭吗

• u_105458673 2015-09-04 20:55

楼主,这是小米还是大米

• 知了皮 楼主: 2015-09-04 22:57

@u_105458673 小米,我们这里叫稀猪,当然这两个字都是谐音。。。

• u_105458673 2015-09-06 22:51

@知了皮 "稀啄"我擦,如果我说我们那也这么叫你信么!!! 鄙人山西晋城高平人士,敢问楼主来自何方

• 知了皮 楼主: 2015-09-06 23:05

晋城。。。

• u_105458673 2015-09-08 21:48

@知了皮 原来是老乡啊,哈哈,,幸会幸会,握手~~

• 知了皮 楼主: 2015-09-08 23:16

太有缘了~我是米山大食堂的忠实客户(虽然只连夜驱车去过一次⊙▽⊙)

• 好青猪猪 2018-12-13 00:59

我们家也吃,叫稀粥

也是上下午班前的早午饭,清淡的不得了,上班的时候我总是偷偷出来吃零食

以前也帮人养过几个月的博美,突然很想它

• 知了皮 楼主: 2015-09-03 23:47

那你现在有养狗吗?我很想再养一只白色博美给它作伴,无奈我妈不许

我自己发明的黑暗料理,蛋白炒茼蒿,因为蛋黄拿去裹隔壁的鸡了,土豆烧鸡块做的不错,有时候我还在里面加红薯一起炸,我身边大部分人都觉得吃饭应该咸就是咸,而我觉得咸甜都有比较愉快

狗跟我一起生活以后,变成了一个结结实实的小肉墩,然而博美这种狗太胖了并不健康,所以我们正在控制饮食,加强锻炼,现在天气还比较凉爽,一天大概在户外活动一个多小时

冬天没有剪毛的时候超膨胀的样子

它可烦剪毛了,我妈每半个月剪一次,它都是这种眼神o>_<o

• yjjh0627 2015-09-29 07:34

这是你妈吗?什么像在杀猪,哈哈

• 我见过小王子1989 2015-12-16 00:07

你家狗太可爱了,每个表情都是满满的戏。

• 知了皮 楼主: 2015-12-16 01:42

@我见过小王子1989 天生的演员╮(╯▽╰)╭

• 我们爱读书ABC 2016-01-22 11:13

哈哈,它这表情也特别呆萌了

• 水中一只虫 2017-08-21 06:16

哈哈哈!表情绝了

就算剪了毛,一个礼拜也能捡到这么多毛。。。毛不是你掉的吗小朋友,你还翻我。。。

韭黄肉丝和西红柿鸡蛋,有时候早上起的太晚了我就只做一个西红柿鸡蛋拌饭吃

更多好贴,尽在饮食男女

热门帖子