湖南妹子在广东,湘粤菜集合

饮食男女 117369 2730

楼主先介绍一下背景:湘北姑娘嫁到粤西,在天涯美食版潜水多年,从20岁泡到了30 ,一个人变成了一家四口,每天不得不为了这几张等吃的嘴撸起袖子下厨。最开始让我迷上了美食版的帖子就是豆角筋儿的贴,在我眼里号称神贴啊,几年的时间默默的从第一页一直追到现在。天涯美食版的大部分贴子都是每晚伴我入睡的必备神器,各路大厨的厨艺都让我羡慕不已,希望开个小帖也来记录下生活。

还在摸索如何发图,来张存图。

• 湛江国贸店 2017-04-18 09:51

不错哦

• 狐5L 楼主: 2017-04-18 13:06

评论 湛江国贸店:谢谢

• 悦己清心 2017-04-19 13:17

土豆薄,是土豆就赞。。。

• 麻辣可乐0606 2017-04-24 17:23

• 狐5L 楼主: 2017-04-24 19:54

评论 麻辣可乐0606:先把土豆切块放水里煮熟捞起,然后锅里放油烧热下土豆,平底锅最好能煎的两面黄黄,再撒盐鸡精调味,生抽,孜然粉辣椒粉葱花香菜就好了

• 快乐密集 2018-06-02 00:38

今天刚好从妈妈家带了她种的土豆,正好可以这样做

• 狐5L 楼主: 2018-06-02 01:18

评论 快乐密集:我都好久没做了,平时都是清炒给孩子吃。

• ty_阿丽294 2018-07-19 23:54

哇塞,半夜看饿了

• 狐5L 楼主: 2018-07-20 10:01

评论 ty_阿丽294:呵呵,谢谢

• wyfy0109 2019-01-10 15:21

这个菜做的好

香辣土豆。模仿路边摊小吃,香得不得了,成了朋友聚餐必备菜。

• 狐5L 楼主: 2017-04-18 21:46

评论 深深深色的绿子:豆腐的话放调料焖就好了,这个土豆可以煎的皮焦焦的

楼主有两小崽,年纪太小,所以摸电脑的机会根本没有,都是趁睡了手机码字,存图继续走起,粤西日常家常菜,刚来时一百个不适应,无辣不欢的湖南妹子看着这些个白白的肉菜无比想念我大湖南的麻辣烫,臭豆腐,攸县香干炒肉,辣椒炒肉,常德米粉,辣椒萝卜,腊肉……

• 许仙人奥雷利亚 2017-04-18 16:19

竟然没有一个辣菜。。。差评。。。

• 狐5L 楼主: 2017-04-18 21:44

评论 许仙人奥雷利亚:哈哈,这个是我婆婆做的,典型的广东口味啊。炒了一个青椒可惜也是广东风格

• zwzhj2010 2017-04-24 16:01

那个墨鱼仔怎么杀?要去除内脏吗?怎么搞?看到市场有,但是不懂怎么杀

• 狐5L 楼主: 2017-04-24 16:09

评论 zwzhj2010:把里面黑黑的洗干净把内脏挤出来,我都是用剪刀剪开一点点

• u_98178176 2017-04-28 22:31

看上去超好吃,少吃辣对皮肤不好

• 狐5L 楼主: 2017-04-28 22:57

评论 u_98178176:哈哈亲,四川和湖南的女孩子皮肤可都是又白又嫩的,辣椒美容

• 我家香樟树 2018-05-27 20:37

那个鱼好吃,是怎么做的呢,形状完整又没有多余的汤汁

• 狐5L 楼主: 2018-05-27 23:01

评论 我家香樟树:就是用盐腌一下之后下锅煎的两面金黄,放点姜片,这边红烧很少吃,都是清蒸或煎

• 苹果小苹果果果 2019-09-11 16:23

不错哦

朋友送了一袋花甲,刚从海里出来好多泥,要养养才能吃,在水里扔了两把粗盐结果奇怪了,一盘全张开嘴了一盘一个都没有开。养了一天一夜把张嘴的全捞起炒了,一盘辣一盘不辣。这东西要人多吃起来才香,我跟两小的在家吃的没点意思,倒掉大半。

大学毕业10年了,真是快,最美好的年纪总是过的最快,现在想想最好的时光就是结婚前自由自在呀,手里拿着钱就只想着攒时间出去玩。

远嫁他乡是我最大的遗憾了,毕业出来到深圳,在广东一呆就是十年,在深圳广州不觉得不习惯,去年随老公回他家乡创业,完全粤西的生活,真是大大的不适应,习惯深圳节奏,这个办事实在效率低下,贫富悬殊太大导致物价消费高,刚回来时看到深圳两三块钱一斤的青菜这里居然卖四块,猪肉排骨每样都贵几块,真是个神奇的地方,猪肉还分前腿后腿价格相差一半。这是在朋友家吃的年例,龙虾海参各种海鲜,这里的人在吃上太舍得花钱,不得不承认湖南菜相比这个真是太便宜。自己办年例小一千一桌,酒席三千一桌。

• 林校病人 2017-04-23 18:28

楼主在拉仇恨,看到你的贴子时我正饿着呢

• 狐5L 楼主: 2017-04-24 15:38

评论 林校病人:哈哈,你喜欢海鲜呀

既然是美食版就少啰嗦多发图了。某日朋友大聚餐,全是同小区的妈妈们,不得不说在这遇上了湖南老乡简直不能太美好,好多外地嫁过来的妹子也感觉只要不是本地的就全是老乡。

• 狐5L 楼主: 2017-04-18 23:44

评论 小甜野2016:呵呵,还真是,我们老家习惯都是全家人都上桌了才开吃

• 雨中的追忆 2017-04-19 19:27

鸡尖好评

东北湖南广东各路菜色大集合。

同一伙人另一天的聚餐,原来在广东人眼里最有标志性的湘菜是剁椒鱼头

为什么顺序乱了,我插发到前面去了。发了的还能删掉么?

身在海边最大的幸福是吃的海鲜新鲜,只要是新鲜的价格多高都有人抢,这也导致了物价贵。每天早上赶海的渔民钓回的小鱼小虾活蹦乱跳的,往市场一摆大家哄涌而至,刚来时我属于不会挑更不会还价的人,没本地人那么必备海鲜,买的少。主要怕人家坑我把差的卖给我。哈哈。广东人餐桌最重要的一个汤,五花八门,在我眼里以前只知道有个排骨汤,不知道原来他们什么都可以拿来做汤的。鲜美的小海鱼,盐腌一下其他什么都不放,油热加姜片下锅煎至两面金黄即可。刺少是海鱼最大特点,小孩也喜欢

• T1T2013 2017-04-24 20:14

这鱼煎得真好

• 狐5L 楼主: 2017-04-24 23:40

评论 T1T2013:我喜欢煎黄黄的,香,呵呵

果园里放养的土鸡,太肥了,但本地人最喜欢,无鸡不成宴,白切鸡最原味,不论什么场面都必备的一道菜,却是我这个湖南妹子最抗拒的一道菜。实在不能接受白切鸡骨头里带着红血丝。

• 狐5L 楼主: 2017-04-18 23:33

评论 小甜野2016:呵呵,谢谢赞美

• 雨中的追忆 2017-04-19 19:28

我也是 而且感觉鸡太肥的话鸡皮也会跟着肥 吃起来....

• 狐5L 楼主: 2017-04-19 20:23

评论 雨中的追忆:嗯,自家养的鸡吃得太好了,肥油好厚一层

• 雨中的追忆 2017-04-19 21:16

评论 狐5L:主要不运动 乡下的走地鸡个头可能比较小 但皮相对薄 而且没那么油

从农村带出来的新鲜土鸡蛋,放在桌上还没来得及转身放下包就被小家伙一把扯下了砸地上了,35个剩下5个完好的。一岁多的小屁孩被我一吼立马吓得往房间跑,完了还伸个小脑袋出来看情况。要是大的那个早被我一巴掌拍下去了……

写的很乱,因为是以前的图片,记起什么就发什么了,某日的家常菜。

辣螃蟹,这种小螃蟹便宜才2块钱一个,鲮鱼麦菜,小炒牛肉,辣椒炒猪头肉。湖南风格的一餐。

@狐5L :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏

@一朵春天 2017-04-17 23:55:00

加油发,搬板凳等

-----------------------------

谢谢,一定勤快更

@小猪哈嘟嘟 2017-04-17 23:55:00

不错不错

-----------------------------

谢谢

更多好贴,尽在饮食男女

热门帖子