小城市的贫民生活

饮食男女 840443 10181

结婚七年多了,儿子也快七岁。娘家同省不同市,自己开车的话不到三小时,因为没有车,假期也不多,一年最多回去两三次。外公外婆有五个子女,两个女儿一个儿子都在同一个村,另外两个也是在镇上,晚年生活算得上热闹。所以我妈有时候总是幽幽的说,以后她的晚年比不上外婆热闹,女儿远嫁,就剩一个儿子在身边(儿子现在也在外地部队)……每次想起,心里很是愧疚,在经济上给予不了父母什么,逢年过节,父母生日也很少陪伴,作为女儿,真的很失败。希望以后经济宽裕了能常回家看看。

偶尔记录一下自己平凡的小日子。

某日自己做的戚风蛋糕,冰红茶,奶茶

之前天气不太热的时候,折腾了一段时间的烘焙,每天都花不少心思准备早餐,最近太热了都是随便对付下。待儿子读书的事情尘埃落定后,再继续

• 鹰击长空三万里 2017-08-06 20:03

你妈妈要跟你外婆比热闹,首先在年轻的时候就应该跟你外婆一样生五个啊。数目远不如,平白无故哪里来的热闹?别人不可能到你家热闹的,对吧

• 剑逸君 2017-08-06 20:17

没心没肺

• 清水清2017 2017-08-06 20:29

生要得幸福,要下苦功夫

• ty_123967729 2017-08-07 07:23

评论 鹰击长空三万里 :我佩服五六个孩子老了没被气吐血累死的。。。。

• 糖宝不孤单 2019-09-17 15:52

没心没肺

这都是刚开始学做的早餐,回头看看照片,感觉自己确实挺爱折腾的,哈哈

做的挺不错的,

早餐肠粉,4元

以前在gz时经常吃肠粉,那时候老公在家备考,我经常上晚班,每天一大清早,他就会买回来等我起床吃。只可惜当时寄托了全家人希望的考试,两次都没通过。为这事也吵了不少架,即使现在,老公在事业上也没啥起色,公婆无退休工资和我们一起蜗居,不过随着年龄增长,我也能慢慢平静接受现状,越发清楚,把希望寄托在别人身上还不如自己努力奋斗。

并不像贫民,感觉至少是城市中产阶级吧

真心觉得不应该和老人住在一起 生活习惯真的不同 连作息时间都不一样

• 啊啊啊呃呃 楼主: 2017-08-01 15:52

评论 还得起名:没有办法,老年人年纪大了不愿意单独住在农村,而且我们也需要老人帮忙接送孩子上学

• 俺德小马甲儿 2017-12-24 20:04

评论 啊啊啊呃呃:感觉是个很懂事的媳妇,虽然有一些生活琐事,但是心态挺好,很幸福

盛夏的下午,脑袋昏昏沉沉,提不起劲做事。一过三十岁,感觉精力体力完全不能和二十多岁同日而语了,不午休的话下午完全没有精神。

老公这两年创业失败,迫于经济压力,上个月在省会城市找了一份工作重头开始,前晚回来,今天早上四点多就起床赶火车上班了。这么多年,已经记不清有多少次披星戴月的早出晚归了。在家的时间很短,小孩教育也顾不上。好在公婆帮忙照顾小孩,做做家务,虽然也有不少摩擦和不便,但也不至于过不下去。谁的生活能完全顺心如意呢?即使有,也只有少部分人。大多数人都要为了一日三餐,一家老小奔波。心情不好的时候,我经常会看天涯一些癌症记录的帖子,在生死面前,其他都是无足轻重的

下班,骑单车回家

摩拜单车踩回家,手比脚累,龙头太重了,今天一路绿灯,二十分钟就到家

• 朝霞满天123 2017-08-06 18:59

我喜欢骑那种橘色车筐,车筐里面有块太阳能板的,比这个省力。

回来婆婆已熬好冬瓜骨头汤,其他菜她已洗好切好,我回来炒。青椒炒豆干,土豆丝,仔姜炒鱼仔。开餐

老公这时候还在公司等客户,确实辛苦

孩子的梨子,我的西瓜。本来昨天还剩一大块放冰箱,刚拿出来好像有点坏了,把边上的两块切掉丢了,吃中间这一块

早餐绿豆汤和馒头,杂粮卷。馒头和杂粮卷超市买的,自己加热

同事给的山竹,带回去给熊孩子吃。以前还在家当小孩时,父亲经常会从外带回些饮料和糖果给我和弟弟,自己舍不得吃。现在条件好多了,不至于吃不起,但还是有什么好的先想到孩子,应该是一种条件反射

• 地听天语 2017-08-07 16:07

吃得起这个的,都是有钱人,嘎嘎

婆婆做的菜,蒸肉,茄子,青菜。青菜估计是用中午剩菜的碗装的

• 周周五 2017-08-05 22:36

评论 啊啊啊呃呃:你们的盘子好小,跟我们这边的咸菜碟那么大,呵呵。

• 啊啊啊呃呃 楼主: 2017-08-05 23:12

评论 周周五:我们也有大碗大盆

• zhazhakaka1 2017-08-07 09:58

早餐看着还可以,晚餐就有点…

• 半碗水之家 2017-08-07 09:59

老人基本上都这样,喜欢用中午的碗装刚烧菜,我也很反对,但反对无效。这就是和老人生活的一种不协调。但和老人生活也有许多的好处。

• 诺一妈妈 2017-08-11 17:18

评论 啊啊啊呃呃 :

更多好贴,尽在饮食男女

热门帖子