人生:吃喝一大快事

饮食男女 8654 596

发帖记录一下吃喝玩乐的生活。远嫁的我暑假带着2闺女在娘家度假尼!在家都老爸做点家常菜,回去都自己掌厨!

今天刚好吃了满月酒,酒店环境不错,味道还可以

有4道凉菜和红蛋,酒水,烟和槟榔

上菜,有的拍得不完整,先被夹过了

接着上,甲鱼被夹掉了!孩子都不吃!

晚餐也有招待,不想出门,把打包的菜热热挺好

今天的,辣椒开始辣了!还有10天就要走了,说不出什么滋味

我自从到四川自贡去吃了一次以后,才感觉到什么才叫辣。

行李箱已经整出了2个,这一个多月就是买买买,很是过瘾,什么都想带回去!早餐是爸爸去中山亭那边的老店买的烧卖和包子,味道比一般早餐店好,昨天买的,今天蒸卖相不太好,味道棒棒的!

晚餐是豌豆肉末,腊肉辣椒是剩菜,但老大很爱,丝瓜是自己家种的,大热天的很不容易,也快没了!偶尔我心尖闪现的是父亲的白发和皱纹。远嫁的路不好走啊!说后悔吗?早就后悔无数遍了,可是又能怎样,路是自己选的,即使那是思想不够成熟,木已成舟,只能接受命运安排吧!但这么多年不管是原生家庭还是现在的家依然无法给我带来美满幸福的感觉,也就是小时候什么都不懂不用想时才是那最无忧无虑的时刻吧!

爸爸留了些过年时熏的腊肉,虽然不及冬天的味道还是解了我思乡之苦,今天吃了些腊鱼,孩子们没吃过,纷纷摇头,而我却大爱,离家倒计时了!

早餐,香菜牛肉粉,15元,加了好多料

午餐,今天起伏,我们这里习俗要吃路边荆炖鸡

带女儿们去附近大商场玩游戏项目,一次可以玩一天,68元每次,我是不耐烦陪玩的。本想说妹妹来了,可以帮忙带,结果打电话就听小女儿在哭,原来她怕生,要妈妈,我只好自己过去。本来她不玩想换姐姐隔天再去玩,但对方不同意,又问能退吗?也不同意,还说让我们一个小孩玩2个项目。我本来就觉得贵,试问有一部分成年人的收入可能才100,一个孩子不到半天玩136?后来陪着老二玩,在一个小女孩的带动下终于玩了2个多小时。里面好多家长陪着的,孩子很多,大家为了孩子都好舍得啊!我们是第一次玩!

更多好贴,尽在饮食男女

热门帖子