2018记录在温哥华开始的新生活

饮食男女 74569 1239

两天前,我带着快要一岁的臭宝从上海飞了10个小时来到了温哥华,这个我们即将要开始新生活的地方。希望我,臭宝和臭宝他粑粑能赶快适应这个新城市,日子越过越好!

上飞机前在休息室惬意地休息了好一会儿,填饱了肚子,准备好了与小恶魔十个小时的战斗。

小祖宗在大哭大闹了一番以后终于睡着,但好景不长,短短一小时以后就醒了。老母亲只好抱着他睡,整整两个多钟头,我动也不敢动,胳膊整条麻掉,腰也快断掉,小祖宗才睡深了,我蹑手蹑脚把小祖宗放在椅子上平躺,赶紧啃了个面包。我妈跑过了凑着我的耳朵说:只有亲妈才愿意这样抱着睡。

到了温哥华休整了两天,立刻带着娃和爸妈去了市中心的商场买大鹅。国内大鹅的风刮得挺热,我妈穿着前年我给她买的大鹅去上班,她的同事立刻表示自己也想要,这次妈妈给她夫妻俩带两件回去,我们立刻就来完成任务。事实证明早来是正确的,一方面温哥华不像多伦多有大鹅专卖店,另一方面厚的大鹅也的确过季了,存货少得惊人,还好我们还是幸运地完成了任务,迅速撸了两件走人。

去商场前先去了温哥华网红早餐店吃Brunch,爸爸妈妈觉得这家店氛围不错,食物么,不太合胃口,但也是个不错的experience。拍照的绝佳场所,我爸还油然而生了开咖啡馆的想法,哈哈哈哈。小馒头总体表现还行,除了没的吃的时候狂拍桌子,倒也没有太大声喧哗让妈妈丢脸。

怀念一下在上海好吃好喝的日子。我已经十年没有回家这么久了,感觉国内发展的速度实在是惊人,生活也是异常便利。当然每个城市都有好有坏,只要自己觉得好在哪里都是一样。

终于把倒时差的小馒头哄睡了,我一个人洗了澡,坐在厕所敷面膜写天涯,一个人的时间现在是弥足珍贵。我最近非常喜欢用Fresh的红茶面膜,敷在脸上可以凉凉的好久,非常的醒神。最近因为累,也懒得在脸上糊一层又一层的有的没的,经常敷个水洗面膜,擦个擦脸油就睡了。

为什么我帖子标题写新生活呢,因为我和小馒头他爸是今年一月才搬来的温哥华。我们之前在多伦多都住了十年,这次举家搬迁主要是因为小馒头爸爸工作上的变动。小馒头爸爸这次得到了一个不可多得的工作机会,我们分析了一下搬家对家庭的利弊之后觉得先保留多伦多的房子留下后路,暂时在温哥华租房。于是我放弃了我的工作,我们熟悉的城市和几乎是所有的朋友,拖着一个不满一岁的娃来到了这个新城市。

• 佳琦1982 2018-03-23 23:48

很钦佩你们有这样的勇气。不过只要有家人陪在身边就有动力了。加油。

• 小馒头的妈妈呀 楼主: 2018-03-24 00:55

评论 佳琦1982:谢谢!在北美感觉好多人都是跟着工作跑,当然有了家庭以后考量的因素就多了。

• 有点沉的微风 2018-03-29 02:46

为了工作已经搬了三次家了,一年一次的节奏,过几个月还要再搬家, 幸好东西不多

• 小馒头的妈妈呀 楼主: 2018-03-29 03:23

评论 有点沉的微风:以前做留学生的时候也是每年搬家,有时候半年就要搬一次,已经变成搬家达人了。

今天下午带着爸妈和小馒头去了Stanley Park。Stanley Park是加拿大最大的市内的公园,沿着Sea Wall的步道走一圈要9公里,大约三小时。海边风景优美,可惜天还是有点冷,海风吹多了头有点痛,花园里的花也都还没开。

温哥华的人都酷爱运动,10度不到的天气里,穿着短袖短裤骑车的人比比皆是。这是温哥华的共享单车,数量当然是远远不及国内。

楼主,特来你楼里留脚印

疯狂得£

纬度高的地方天空看起来比纬度低的地方要近些

腊梅的8分钟面膜是我的挚爱。刚怀孕的前几个月,身体不适,我的狗也刚刚去世,心情非常不好就没心思护肤。我每天洗完脸就糊上这个面膜睡觉,皮肤状态竟然保持的相当不错,是我累的时候的必备神器。

• ty_124838548 2018-03-25 16:54

亲,你是干性皮肤吗?哪里可以买啊?

• 小馒头的妈妈呀 楼主: 2018-03-25 23:16

评论 ty_124838548:我以前在多伦多因为气候干燥所以皮肤很干。买的话我一般就直接去专柜或者官网买,坐飞机的话去免税店囤一些。

今天早上带着爸妈去吃了据说温哥华排名第一的早茶。十点钟开门前门口就已经大排长龙,一开门人流立刻就填满了不大的饭店。饭店门口不免俗地挂着很多厨师长和各种明星的合照以及各种奖牌。我们点了六个点心加一大碗龙虾粥,结账80多加币,还算性价比可以。比较有特色的点心是黑松露烧卖,松茸虾饺皇和金铂金沙包。以后还会去的一家店。

• 佳琦1982 2018-03-23 23:49

中意虾饺。

• tenkoc 2018-04-02 08:38

这个也求店名!:-) 好怀念温哥华的早茶

• 小馒头的妈妈呀 楼主: 2018-04-02 09:18

评论 tenkoc:叫chef tony,我不记得中文名了。

• 耶稣在外国 2018-04-10 08:59

你们那的虾饺有5粒,我们大广东只有4粒??

• 小馒头的妈妈呀 楼主: 2018-04-10 09:48

评论 耶稣在外国:你这么一说我想起来以前吃的早茶虾饺一般也是四粒,这家估计是虾饺个头小,多给一粒。

吃完早茶我们去了机场附近的一家Outlet逛逛。这家outlet规模非常小,我们在那里三小时就逛的七七八八了,基本都是中低端品牌,高端品牌非常少。因为在一条飞机跑道的航线上,经常有飞机超近地从头顶飞过,老公笑说下次接机可以在这个outlet等人。Club Monaco 和Sandro是我个人比较喜欢的品牌,式样做工都比较不错。

逛完Outlet,我们又兴致勃勃地跑到了Fisherman’s wharf买海鲜吃海鲜。温哥华地方其实非常小,今天跑来跑去车程最长的也不过20分钟。这个渔人码头是北京遇上西雅图的拍摄地点,所以在国内还算有点名气。渔民会在码头贩卖渔获,每个季节都有不同的渔获卖,价格都非常实惠而且都很新鲜。我们买了三只红色筐子里的红蟹,20加币大约100人民币,又买了图里的虾2磅,10加币就是50人民币。回家立刻煮了一磅来吃,虾籽巨多,虾肉也很有弹性,就是虾还是小了点。Steveston 这个小镇也很可爱,三月的天气还是略冷,夏天来吹吹海风吃个gelato 逛小镇一段更惬意。

买完海鲜大家都饿了,于是去了我事先调查好的小镇比较有名的海鲜餐厅吃饭。点了一个one tier seafood platter, 12个各式生蚝,一盆西班牙海鲜饭。除了海鲜拼盘里的雪蟹腿有点水以外其他的海鲜都很鲜甜。但20度不到一点的日子里吃凉凉的海鲜还是有点冷,我们迅速吃完买单,带着海鲜们回家啦。这一顿一共200加币不到一点,还算自己买了海鲜回家做划算多了,不过餐厅风景绝佳,偶尔吃一次也是不错的体验!

最后发一条我就滚去睡觉,到了温哥华后感觉皮肤明显没有那么缺水了。我的挚爱腊梅经典面霜就显得有点油,我找出了一个matte lotion的小样早上用了一下,一天下来脸也没有觉得干,可能我要舍弃我的经典面霜了。另外说一下国货之光百雀羚的这个水,保湿效果还不错诶,水稠稠的,一泵我就够擦全脸了,虽比不上腊梅精粹水,但这个价位算是非常出色的保湿机能水了,赞一个。

今天星期天,上午老公开着车带着我们去cypress mountain 看风景,可惜早上天空不作美,到了山上啥也没看不见,爸妈象征性地拍了一张游客照就走了。途中经过了狮门大桥,浏览了一下北温的景色就驱车回家了。盗图一张给大家看看天气好时可以看到的风景。

午饭随便吃了一点,因为晚上订了一个餐厅,要去庆祝小馒头的周岁生日。我的小宝贝明天就一周岁了,时间过得既快又慢。他吵闹的时候觉得时间过得真慢,怎么这孩子还不懂事。但他明天就一周岁了,又觉得时间过得真快,一转眼就一年过去了,他出生那天的一切还历历在目,他已经是一个一岁的宝宝了,离他十四岁叛逆,十八岁离家又近了一年。

晚上我们订了伊丽莎白皇后公园里的餐厅,名字叫seasons in the park。这家餐厅93年接待过克林顿和叶利钦,餐厅门口特地竖了一块铁板记录这历史的一餐。餐厅在山上,号称是温哥华室内最高点,窗边的座位可以远眺温哥华市中心和远处的海景。配上这个等级的景色,价格总体来说是不高的。

更多好贴,尽在饮食男女

热门帖子