阳光暖过心窝 一餐饭装着一个家

饮食男女 79822 3390

因为舍不得这个小天地,外面哗啦啦在下雨,前一个帖子因为有广告被扎口了,不冤不冤~

那再重新介绍一下噢,家有三口,80后的娃爸和我,18个月+12天的小娃。

主要记录日常生活+碎碎念噢。

之前的帖子都在认真记三餐,手机里只有这两天的存图了,这是舅妈的手工水饺和娃爸的蒸鲍鱼。

舅妈算是我家的常驻噢,出现率很高的。

减肥的我看着美食难受╯﹏╰

现在外面下雨,我一天都没有出门,上午睡到十来点,小娃被舅妈带去出门了,娃爸也出门办事了,中饭我烧的,清炒花菜 白菜羊杂 盐焗鸡 剩菜 萝卜鲫鱼汤。

我们家的菜大部分是老公公送来的,我很长时间没有去菜场了。今天晚上冒着雨送来一小推车的菜,然后小娃就抱着他大腿儿不给他回家了,只好又打着伞抱出门溜达一圈。

老公公对小娃真是有求必应啊,隔代亲是妥妥的了!我想不到的他就会买来送来了~

想刷帖的,之前收藏的都找不到了,我又是认熟不认生的人。唉,帖子在月子里开始记的,一年多了,有点舍不得,更舍不得那么多图片啊,因为手机里没有存噢~哭…

实在是有点无聊。就从现存的图片开始碎碎念吧。

这是我头像上的图哦,黄山太平湖无边界泳池,开业半年时我们去的,那时候自由的,小俩口一到节假日就东奔西跑的。

这张是调过色的,挺美的吧~

刚刚给妈妈网购了南极ren的内衣,爸爸的波司deng羽绒服~钱包一下子“清减了小腰围”啊,是真的不经花呢,小娃的奶粉辅食尿不湿也是这几天囤了一堆。

小娃下午没有好好睡觉,今天晚上八点就昏昏沉沉睡着了,我也不刷手机了,马上睡觉!明天上午还要送去早教~

盐焗鸡,这个我喜欢

今天去上课,穿了棉衬衫背心毛衣外套…一到早教中心,妥妥的脱得只剩下棉衬衫了!

上完课都十二点了,喂小娃吃过米粉已经十二点半了,考虑到娃爸“到点要吃饭”的习惯,就不回家了。

周末到处都是人啊,吃了云南菜,口味淡一点~

这是儿童餐,小娃只吃了点花菜和虾仁,其他被我们老俩口瓜分了!

鸡汤和炒菜,据说鸡汤全靠蒸汽没有添加一滴水,素菜全是橄榄油炒的,不知道是不是噱头。另外,28分钟内上齐菜,我们正好在27分内上齐了!

刚刚娃爸问我过年时给我小侄子们买羽绒服,我说等我有空来计划一下买什么。

他从恋爱时就是这样的,吃到什么玩到什么,就会说哪天有空带你家XX XX来吃来玩。

有一次我问他你怎么不说带你家人的呢,是不是故意在我面前表现的呀?他说他家人都玩过了。

这几年也带我妈去了青岛看海,黄山泡温泉吃徽菜,日照连云港吃海鲜,还有很多家附近的地方。有一次他没空,我带妈去赏梅,然后我妈说:要是XX在就好了,他会解释是什么花,不像你只顾闷头带着我朝前走!哈哈!

做的很好看。都是美味哦

某一篇鸡汤文说要学会慢下来,慢慢欣赏沿途的风景…

我在想这个作者是不是每天早高峰都被堵在路上呢……6:30闹钟,七点出门啊,还是迟到了!

等我退休了,再慢也不影响~

现在的商场真的是花足了心思!每个节日策划都忙到头昏吧~

娃爸不在家,舅妈就会烧素菜,凉拌西兰花和青菜豆腐。喝粥吃馒头,菜都是老公公送来的。

老公公送的鸡汤来,里面放了山药,挺好喝的!

今天降温了,说是明天更冷~

舅妈洗了一盘提子,小娃吃了三个,我一个不想吃~

洗了澡睡觉~

睡前勉励自己的日常行为:良言一句三冬暖。

土猪肉,肥的卤油,瘦的准备烧啊炒啊,关键是已经买不到了!

更多好贴,尽在饮食男女

热门帖子