带鱼这样做才好吃

饮食男女 877 28

听很多海边的朋友说,带鱼属于深海鱼类,没有养殖的,都是天然野生,所以很多人对它钟爱有加。这个季节,随着天气转冷,带鱼更是大量上市,稍作加工而成的油炸带鱼,更成为很多人的家常美食。

很多时候,我们炸出来的带鱼,容易粘连、不够酥脆,放凉后容易变潮湿,炸轻了不够酥脆,湿湿的有腥味;时间长了又容易炸过,最终口感大打折扣。

炸带鱼注意这三技巧,才易成型不粘连,酥脆入味

有的人炸出来一放凉,就这样了。

?所有这些,都是因为你没有注意以下三个技巧。上图就是按照以下方法做出来的带鱼,有没有惊艳到你呢?

今天我们分享老厨师的带鱼油炸技巧,对你肯定有用,学会后做出来的带鱼定能金黄出味,咬上一块酥脆满口留香。

技巧一:大小火两次炸制,一炸为成型,二炸为熟透。

小火炸两三分

油炸时,待锅内油温七成热,稍微冒出青烟,下锅炸制,先用高温给带鱼定型炸出形状,关火稍微放凉,再用小火慢慢炸两到三分钟,炸至两面金黄酥脆,这样才会彻底熟透,外酥里嫩。

技巧二:粘足够的淀粉,要用玉米淀粉,不要用面粉。

为了炸的酥脆,切段之前最好在两面分别划上几刀,这样才更入味,更酥脆,还容易粘上足够的玉米淀粉。玉米淀粉有增加金黄颜色,保住鲜味,更加酥脆等妙用。

技巧三:充分腌制,稍加翻炒。

带鱼切好段后,放入盆中,加入食盐料酒和鸡粉,爱吃辣的再加入胡椒粉,用手充分抓匀,然后加入干辣椒、葱姜再次翻动一分钟,这样可以增香去腥,然后腌制十分钟。

炸好以后吃之前,为了更加有味道,可切点洋葱末、加入花椒干辣椒,倒入锅内翻炒出香味,加入炸好的带鱼,加点椒盐翻炒几下,这样再出锅食用,包你吃起来,外酥里嫩,金黄有食欲,吃后满口留香。

这就是老厨师的带鱼炸制三技巧,生活中你还有哪些经验呢,欢迎留言分享。?

用这么麻烦么?关键就是个火候。

今天炸的带鱼,就像上面说的一样,这个方法不错,先收藏了,下次就照此方法操作

淀粉是生粉吗?好的厨艺赞赞赞

问一下,粘足够淀粉?干淀粉还是湿淀粉。

更多好贴,尽在饮食男女

热门帖子