来来来 我给说炒猪肉要不要先放盐

饮食男女 2071 37

说到猪肉,相信大家都不陌生,基本上咱们日常饮食习惯当中,顿顿都离不开猪肉的存在,虽然说猪肉的做法有很多种,但要说最为常见的还是炒猪肉,几块钱的猪肉在家就能够炒出一大盘,所以大部分人都会炒猪肉,但炒猪肉并不是把猪肉炒熟,而是要将猪肉炒出又香又嫩的口感。

炒猪肉时,先放盐还是后放盐?这一点不懂,别怪肉柴不入味

对于炒猪肉时的诀窍,很多人想到的就是腌制猪肉,其实这只是技巧之一,要是这点做对了,但放盐不正确的话,猪肉炒出来也会变得又老又硬,那么今天小编就来分享下,炒猪肉时,先放盐还是后放盐?这一点不懂,别怪肉柴不入味。接下来一起看看具体做法。

【猪肉家常炒法】

准备食材:新鲜猪肉,青红辣椒,大蒜,豆瓣酱,生抽,料酒,食盐

制作方法:

1、首先将买回来的猪肉放到清水当中冲洗干净,因为猪肉在运输的过程中,难免会沾上一些杂质和细菌,加上屠夫在处理猪肉的时候,也不会清洗的太干净,所以猪肉买回来后,用清水冲洗干净是很有必要的,把清洗干净的猪肉用刀切成片状,最好是顺着猪肉的纹路来切,这样猪肉炒出来的口感也会更好。

2、接着把切好的猪肉放到碗中腌制去腥,千万不要为了让猪肉更加的入味,就使用食盐来腌制,因为食盐的脱水能力非常的强,要是使用食盐腌制的话,就会让猪肉里面的水分流失,这样炒出来自然就会变得又老又硬了,最好是加入生抽,料酒搅拌均匀后,大概腌制10分钟。

3、然后将准备好的青红辣椒洗净切块,大蒜去皮切末备用,往锅中倒入适量的食用油,烧至6成热的时候,把辣椒放到锅中炒至断生,再把猪肉腌制出来的血水倒掉,随后把猪肉放到锅中大火进行翻炒,在翻炒的过程中,加入豆瓣酱和大蒜末提香,等到猪肉炒变色的时候,加入食盐进行调味即可出锅。

所以炒猪肉时,正确的做法应该是后放盐,也就是在猪肉出锅前,任何食盐都不用加入,腌制的时候最好是用生抽提味,料酒去腥,这样就可以减少猪肉水分的流失,炒出来的猪肉也会更加鲜嫩,要是为了让猪肉更加入味,就提早的加盐,那么就会导致猪肉变柴,还不入味。

横切牛肉,斜切猪肉,直切鸡肉。

无论炒啥菜,盐在后就香,各种调料顺许放对了就香否则就不好吃

如果把肉翻几下变色就盛出来,肉确实是嫩。可怕没熟透。多炒几下吧,嚓,肉又老了,又硬又咬不动。

更多好贴,尽在饮食男女

热门帖子