糖尿病人的一日三餐,希望我能坚持下去

饮食男女 58953 1381

春节刚过突然发现自己飞速变瘦,而且口干口喝,因为母亲是糖尿病,所以急忙去医院检查。唉!果然躲不过宿命,经过半个月的住院调整,血糖降到正常,打了几天最小剂量的胰岛素,自己决定停了胰岛素,完全靠饮食与运动来控制。希望我能坚持下去。

先来个早餐

。。。看到你发的图片我就想起了我苦逼的过往 曾经我也和你一样不过我现在已经脱离苦海了 我的糖尿病已经断药2个月有余了 我的病4年 吃了一年北京中医院一个医生的纯中药现在血糖已经降到了5点多正常值,忘了说我血糖最高18点多

• 自在娇莺2014 2019-03-11 13:47

留下医生姓名啊

• 不愿随波逐流的人 2019-03-12 21:25

评论 自在娇莺2014:是啊!也为同样的病人做点好事啊!

• u_110258348 2019-03-13 16:46

留下医生姓名和医院名称

• 绮丽ABC 2019-04-23 17:43

卜博士首创三步降糖食疗法,选用绿色自然疗法,三维立体修护,1.控制食物的血糖生成指数;2.调节代谢平衡,修复胰腺受损功能,提供营养材料促进胰岛素分泌;3.选用药食同源道地中草药,科学萃取:黄精、玉竹、女贞子、葛根、山药、鸡内金、马齿苋、龙眼肉、乌梅、黄瓜籽、桑葚……科学配比

• 绮丽ABC 2019-04-23 17:45

经过兰为民教授科研指导成功开发出功能性食品--黄精玉竹颗粒:促使已损伤和萎缩的胰岛细胞启动修复和再生,抗升糖激素,蛋白质非酶糖化等,?配方和效果独特是糖尿病患者的福音。荣获国家专利金奖;发明专利证号:201510502422.3 中国人民保险公司承保,保单号:41001800129758

• 绮丽ABC 2019-04-23 17:46

当天就可停用西药、降糖药,胰岛素,3-7天恢复正常生理血糖!纯绿色疗法,只用纯天然食物及营养素,疗效确定。3~6个月科学调理,逐步进入蜜月期,5年以上蜜月期案例多不胜数,谁相信谁受益!

• 雪山展翅飞翔 2019-07-08 12:55

停药两个月,现在吃饭是正常量吗?是否重新做了耐糖量检测确认的?

@猪了反看 2019-03-08 09:57:54

。。。看到你发的图片我就想起了我苦逼的过往 曾经我也和你一样不过我现在已经脱离苦海了 我的糖尿病已经断药2个月有余了 我的病4年 吃了一年北京中医院一个医生的纯中药现在血糖已经降到了5点多正常值,忘了说我血糖最高18点多

-----------------------------

真是恭喜你,我现在不吃药也不打胰岛素,血糖餐前控制在6以下,餐后在10以下,争取靠饮食控制和运动,天天吃不饱饭,真是痛苦,不过体型还真的变好了。唉!

等有时间我也去北京中医院看看。

• 雪山展翅飞翔 2019-07-08 13:04

楼主,我比你大点,是前不久无意间查出来的,父母糖尿病。饮食和运动能控制住,还需要吃药吗?

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2019-07-08 15:51

评论 雪山展翅飞翔:我是先用胰岛素把血糖控制好了以后,就不再打针,然后靠饮食和运动控制,而且我经常测血糖,个别时候如果饮食没控制好或者运动少血糖就会高,不吃药不打针控制确实需要毅力。

• 雪山展翅飞翔 2019-07-08 18:48

评论 倦飞的蝴蝶:做耐糖检测餐前5.76,餐后1小时13.25,2小时13.37。医生说要开降糖药,没让医生开,说先坚持下少吃点,不到十天,体重降了十斤左右,天天饿得难受??。早上吃了半个杂粮馒头,两个饺子 一个鸡蛋,餐后2小时8.9。哭的劲都没有啦。

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2019-07-09 10:49

评论 雪山展翅飞翔:想说的太多,评论里写不下,在后面留言写了一些自己的建议,供姐姐参考

糖尿病人最怕油,那就学日本人吃饭,清淡,来个味增汤。

瘦牛肉煮汤,为了去油,把牛肉汤放凉后再放冰箱一个小时以上,撇去上面的油(其实也没多少油),加豆腐、海带、萝卜,然后加少量味增提味。

海带萝卜牛肉汤+杂粮馒头

晚餐,因为先生回来一起吃,所以多做点,难为先生跟我一起吃兔子餐。

生活除了眼前的苟且和诗与远方,还要有点小开心

生活除了眼前的苟且和远方的诗,还要来点小开心

• 茵陳 2019-03-10 19:54

健康餐做得真心不错!

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2019-03-11 11:06

评论 茵陳:谢谢!少油少盐的,还不让吃饭。

健康餐也能很美味!

多吃芽苗菜,可以降血糖。

我们家喝纯野生金线莲,效果挺好

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2019-03-11 11:10

野生金线莲,我去找找,多谢!

我天天吃甜,一口气三碗糖水,那天早上去测血糖,才3.2,这个属于什么

糖尿病好痛苦,啥也不能吃,也不能喝酒

有个泰国的偏方,据说很有效--绿色的青柠炖去皮去油的整鸡。你那样的只要一周吃一次就行了,发作时得天天当药吃,是药膳类食疗。祝你健康 ^_^

• 买甜酒不咯 2019-03-11 09:15

评论 独歌墨梅

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2019-03-11 11:07

真的吗?太好了,我试试。

• 独歌墨梅 2019-03-11 18:36

评论 倦飞的蝴蝶 :可能是真的,但我没糖尿病,没试过,但你可以做做实验,这也没啥副作用呀。我自己常做些保养治疗方面的实验,不吃西药或长期草药的一般没啥很大的副作用。祝你好运!^_^

• 素锦流年烟熏色 2019-04-02 09:12

想把人吃死吧。糖尿病根本治不好,还偏方

孟加拉有一种药,封面是wedica100可以了解下

@来找你玩啦 2019-03-09 10:18:40

加油??

谢谢!一定加油!

@月下秋霜 2019-03-11 00:23:26

糖尿病好痛苦,啥也不能吃,也不能喝酒

还不能吃饱饭,还得运动。

看吧,卖药的医托都来了吧,一定要去正规医院,饮食加运动很重要,看看六几年有糖尿病人吗?饿着肚子还要干活怎么得病,运动很重要,除了做家务应该还要增加运动量!不建议你自行停药

• 绝经之后才遇君 2019-03-11 11:53

评论 tylijiji:呵呵,仔细看我所有回帖,去其他版本的回帖,卖药?我是每4天去一次国外,地点可选,一天来回,刚好同事让我问问那边的人,天涯首页推荐看到此贴,顺道回了下,下次说人时候看看别人在其他版块回帖再说

• 绝经之后才遇君 2019-03-11 11:59

评论 tylijiji:卖药的会自爆自己城市,收入家庭状况?回帖那么多就为了回这一个贴子做铺垫?

一个人的午餐,杂粮饭配菠菜炒虾仁,菠菜炒虾仁就像红掌拨清波,吃出文化的味道。

再配上一点我自己做的超好吃的辣白菜,可惜只能吃一点。

更多好贴,尽在饮食男女

热门帖子