糖尿病人的一日三餐,希望我能坚持下去

饮食男女 138916 3459

不错,看来楼主准备功夫足。据说不用药维持血糖正常两个月能让胰岛功能正常。不妨早餐以温水榨蔬果汁试试

• liax98 2019-03-12 11:32

浆、糜、汁之类,最好都少吃。

• 开言 2019-03-12 21:01

评论 liax98 :蔬菜果汁多少为多吃?

• 素锦流年烟熏色 2019-04-02 09:14

评论 开言:果汁本来就不能吃。除了黄瓜

• 开言 2019-04-02 10:28

评论 素锦流年烟熏色 :果汁基本能吃,同时调菜汁口感。黄瓜不是果是菜

加油,你多大?我也是血糖偏高

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2019-03-12 09:36

我今年正好50,运动加饮食控制还真挺好使

@开言 2019-03-11 20:21:54

不错,看来楼主准备功夫足。据说不用药维持血糖正常两个月能让胰岛功能正常。不妨早餐以温水榨蔬果汁试试

-----------------------------

真的吗?太让人振奋了!我争取坚持。好的,试试蔬果汁。

给自己来个笑脸,丑萌丑萌的,先开心一下。杂粮馒头,炝拌秋葵,标配:鸡蛋、牛奶,再来点我的小泡菜。

@倦飞的蝴蝶 2019-03-08 20:45:39

晚餐,因为先生回来一起吃,所以多做点,难为先生跟我一起吃兔子餐。

这兔子餐其实是最好吃的。

真漂亮

@倦飞的蝴蝶 2019-03-11 14:17:48

漂亮 赞

话说,虽然吃的少点,运动多点,但是对体型特有好处。我164厘米,现在体重50.2公斤,可以跟年青人比了。偷偷乐一下!而且以前血压高,现在血压也正常了。

一个人的午餐,素炒角瓜,苦瓜、西红柿排骨汤配杂粮饭。因为打算吃二块排骨,没敢用原汤做,用清水做的,说实在的,苦瓜有点苦,网上说苦瓜对糖尿病人好,所以没说的,吃吧!何况有二块排骨在等着我呢。

吃点灯笼草 红姑娘 天然的胰岛素

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2019-03-13 10:55

在东北红姑娘多,灯笼草得找找,谢谢!

• 小岭农家 2019-03-20 16:38

你有东北朋友。让他们给你弄点,需要的话 我也可以帮你

• 小岭农家 2019-03-20 16:49

它俩是一个东西- . -

• hello虾米 2019-08-23 11:17

层主是吃整根草药还是吃它的果实呢?

谢谢!版主加的红脸。这么多人支持好,感觉好温暖。

来个晚餐吧,酸菜炒肉,海带、萝卜、豆腐、排骨汤。处于吃不饱的状态,看到饭就亲,恨不能把先生的饭也抢来吃。菜都放我这,最起码可以饱个眼福。

昨天测了一下血糖,早餐前空腹5.3,饭后两小时7.1;午餐前空腹4.3,饭后两小时5.6;晚餐前空腹5.4,晚餐后两小时7.2,睡前5.6。感觉还可以,不过还是需要再努力一下。

20几天前刚得病的时候空腹血糖15,餐后两小时23.5。唉!医生说我可能都得了一年以上,根本没任何症状,如果不是感冒恐怕还没发现。

• xu81621 2019-03-13 11:18

二十几天都控制这么好了啊?真厉害

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2019-03-13 11:28

坚持就是胜利。

• 胖头鱼呀胖头鱼 2019-06-12 12:04

哇,真的好厉害,我空腹7.3,餐后11,要多向你学习

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2019-06-13 15:57

评论 胖头鱼呀胖头鱼:我现在控制的标准是餐前4.5-5.5,餐后二小时不超过7。看看我吃的东西,唉!淡不上美味,但是对血糖控制特别有好处,而且我每餐饭后半小时开始运动。并且我是不打针也不吃药。所以让我们一起加油。

上午可以来点水果,大半瓣柚子。虽然只能吃一点,但是毕竟是吃水果,还是应该有点仪式感。

排骨汤里放上白菜、冻豆腐、重点是海带,虽然看着清汤寡水的,因为加了海带非常好喝。骨头汤做好了放冰箱,等油凝固了去掉上面的浮油,骨头汤与海带绝配。再配上少少的炝拌萝卜干。主食没说的继续杂粮米饭。

• xu81621 2019-03-13 18:16

的确吃的很清淡啊

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2019-03-14 12:38

因为用的排骨汤,就没敢加排骨。嘻嘻!

• 宁萱宝贝 2019-11-25 14:48

糖尿病为什么排骨也不能吃啊?

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2019-11-26 10:32

评论 宁萱宝贝:可以少吃点排骨的,但我用的排骨汤,已经有油了,所以就把排骨和汤分两次吃,主要是怕油太大。

@有一天我会忘记你 2019-03-14 07:47:51

摆盘好漂亮,楼主是个有心人!

嘿嘿!不是学美术的,唉!只能凑合。

因为运动多,感觉又瘦了,现在勉强100斤,每餐加到9分饱,饭后一小时没运动血糖8.7,感觉还可以,打算在两餐中间加点水果或坚果类,不过还是要控制量。

网上说黑苦荞好,早餐来个黑苦荞面,配低脂牛奶和水煮鸡蛋。

• 南药卤蛋 2020-05-09 11:24

是七分饱。日中一餐,早餐跟晚餐正常都不吃

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2020-05-09 11:35

评论 南药卤蛋:一天吃一顿饭?太厉害了。我是希望自己能胖点,别再瘦了。

• 南药卤蛋 2020-05-11 21:10

评论 倦飞的蝴蝶:哈,这没事,因人而异。糖尿病古时候中医叫消渴症,是要多吃多喝的。因为身体不吸收糖份营养都排掉了,所以才验出血糖高。身体是缺的

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2020-05-12 16:27

评论 南药卤蛋:我现在血糖控制的还行,基本是餐后二小时都控制在7.8以下,即使个别时候吃的有点过分,马上运动也能降下来。现在好像体重涨点了,现在吃完饭后勉强100斤,因为瘦还挺难受,现在听妹妹这样说,我就不怕了。

楼主我才34的时候就发现得了糖尿病,我爸爸也有糖尿病,现在几年了,血糖控制的一直不好,因为我是个控制力实在是太差力,饿的受不了,更没精力运动了,我从小不爱运动,现在38了,感觉人生很灰暗,最爱吃东西,却连自己喜欢的东西都不能吃,我感觉很痛苦,而你已经50了,我这么年轻都得了这病,有的时候真的感觉生不如死的,连二胎也不敢怀。我看你晒的吃的,感觉份量好像也不少啊,主食一天一般不能超过250克,250克真的是很少很少。我前几天称了一个馒头都100克了,随便吃点东西餐后就10点大几了

• ty_138738518 2019-03-15 14:28

评论 小荔枝1982:其实有很多人生别的病身体状况要比你差很多,你只是放弃了吃这项享受,人生本来就是很多时侯不得不放弃你想要的,它不值得让你情绪这么差,想开点!

• 美女熊bangbang 2019-04-05 17:13

评论 小荔枝1982:250克指的是食材生种吧,家里老人的主治医生说的是一顿饭二两生面蒸的馒头,水分不算

• 风中的花儿love 2019-05-06 13:59

评论 小荔枝1982:一般吃米面馒头这些特别升血糖,吃蔬菜瘦肉就升得慢,运动不一定是那种剧烈运动,走路降血糖效果也好

• 胖头鱼呀胖头鱼 2019-06-12 12:07

我33还没满34也是才检查出糖尿病,奶奶和妈妈都有糖尿病,我产后被激发出来,现在也开始控制了,最爱做饭和吃饭,和你一样感觉人生太灰暗了

热门帖子