糖尿病人的一日三餐,希望我能坚持下去

饮食男女 138916 3459

楼主,发点带皮儿的红姑娘图图出来。

这玩意冻上,冬天没事吃几粒,不上火。

@批量马甲 2020-10-10 20:05:44

楼主,发点带皮儿的红姑娘图图出来。

这玩意冻上,冬天没事吃几粒,不上火。

-----------------------------

我看皮脏就把皮去了,勤快人吧!

上个网上的图吧

• 批量马甲 2020-10-12 11:52

好 ,赞一个

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2020-10-12 15:10

评论 批量马甲:我冻上了,冻上能甜点吗?

• 批量马甲 2020-10-13 08:46

评论 倦飞的蝴蝶:不怎么甜,但是吃姑娘,稍微苦点的,效果才好。不要成顿吃,细水长流,每天吃个十个八个就行

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2020-10-14 14:11

评论 批量马甲:每天吃十个八个?我现在强迫自己一天吃一个,苦,而且有籽。

• 蔚洲瞳 2020-10-14 14:52

评论 倦飞的蝴蝶:原来这就是红姑娘

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2020-10-15 10:53

评论 蔚洲瞳:以前我们管这种红姑娘叫苦姑娘,把里面籽和瓤从前面的小口里捅出来,只剩皮,用牙和嘴唇咬响。还有一种黄色的,叫黄姑娘,也叫甜姑娘,好吃,但皮薄,不好捅,特别珍贵。小时候要是有个甜姑娘都会咬两天,晚上泡在水里,那时候物资可真匮乏。

• 批量马甲 2020-10-15 16:01

评论 倦飞的蝴蝶:我们也叫苦姑娘。不过俺家相对条件好点,吃水果还没那么艰难。七十年代的时候,我家冬天就囤几筐苹果,苹果梨,年底还买几筐冻柿子和冻梨。孩子们每天总能分到一个水果吃。还有冻糖李子,核桃榛子松子什么的。最想念当年的国光苹果,现在都吃不到了

• 井飞扬 2020-10-16 10:47

评论 批量马甲:国光是不是那种面苹果?如果是的话,现在有个品种叫花牛的,就是面的。我买过两次,闻着很香,吃着太面了,我不太习惯。

• 批量马甲 2020-10-16 14:17

评论 井飞扬:不是,很脆的伏苹果才面,闻着香,吃着一般般。

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2020-10-16 14:42

评论 井飞扬:有一种表面上都是竖的浅花纹的苹果,好像叫西霞的好吃,不面。

现在长春正是冬储菜上市的季节,我可喜欢这个季节了,以前住的地方出门不远就是冬储菜点,现在这地方想去看热闹得坐车去。

现在住的地方虽然买菜不方便,但是买衣服超方便,出门就是,而且最近又开了好几家超市,专卖各种吸引人的小东西,出门有的没的就想买点东西,真费钱。

虽然家里没法放冬储菜,但我总喜欢买三、四颗白菜,因为现在的白菜太好吃了,又新鲜又好吃,尤其是一种叫核桃纹的白菜,特好吃,开锅就熟,我最喜欢吃了。

白菜怎么吃我都喜欢吃,炒、炖、包蒸饺、凉拌。

正好十一去长白山买了点鲜冻蘑,白菜炖冻蘑,我吃着超好吃,可是我家先生却不喜欢吃,他说冻蘑没味,这个忘本的家伙。顺便说一下,我把汤都泡饭了,木要笑话我。

• 一场红尘梦 2020-10-12 14:34

汤泡饭,对血糖有影响吗?

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2020-10-12 14:51

评论 一场红尘梦:我估计大白菜汤没关系,而且就一点点。我不是总测血糖,只是感觉吃的过分了才测一下。

• 一场红尘梦 2020-10-13 09:38

汤泡饭,主要是淀粉糊化,升粮迅速。我现在是严格按照原则来。主要是胰腺受损,更得保护。

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2020-10-14 14:13

评论 一场红尘梦:严格一些还是好的,我也只敢泡一点吃,其实炖菜汤不算多。

我也买白菜了,一百斤,17棵,都挺大滴[d:憨笑]

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2020-10-12 14:54

我家没地方,否则现在的大白菜是最好吃的。您是怎么储存的?家里有地方?如果我现在买点放外面行不行?我家阴面有个电梯井,里面我放了一个小架子,放几颗白菜行不行呢?

• 批量马甲 2020-10-13 08:42

评论 倦飞的蝴蝶:我腌酸菜十棵,吃了一棵,还有六棵,放走廊窗台上了。你的白菜放小架子上挺好,怎么也能放一个月。如果可能,拿塑料袋包上,我这边不包上几天就干巴了

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2020-10-14 10:31

评论 批量马甲:还能腌酸菜?现在屋里特别热,放哪儿啊?

• 批量马甲 2020-10-14 12:42

评论 倦飞的蝴蝶:放走廊缓台上,我们吉林市20号就供暖了,屋里腌酸菜绝对不成的

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2020-10-14 14:16

评论 批量马甲:我家小区外面不让放东西,我就买着吃,不过还是自己腌的酸菜好吃呀,开锅就烂,不像外面买的怎么炒都是脆的。

再来个大白菜的,炖白菜之白菜炖干豆腐

@白雪矮矮 2020-09-09 18:56:57

我13年查血糖知道有糖尿病,血糖18,就是浑身无力。

不过我一天药都没吃过。我身高160体重180斤,我通过减肥成功的降下了血糖值,现在4.52。

就是这么简单,减肥之后就正常了,不过现在有点瘦了,才120斤。我整整减了60斤。

您好,我想知道您怎么减下来的,我也是肥胖引起的高血糖,主要还有轻度脂肪肝,代谢慢,甘油三酯有点高,四肢瘦,肚子大,平常感觉疲劳无力,医生说缺钾

• 噜那 2020-10-13 15:33

缺钾多吃点儿绿叶蔬菜和高钾的水果。

• 批量马甲 2020-10-14 08:17

评论 噜那:学习了,我吃锅子不吃肉,专门拿绿叶菜涮着吃,嘿嘿

• 噜那 2020-10-14 09:09

评论 批量马甲:哈哈哈,吃肉多开心啊。

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2020-10-14 10:38

跟我以前一样,但是我不算胖。我以前也有脂肪肝,现在没有了。我的方法就是减少油脂,而且坚果类东西一定要少吃,我每天只吃一个核桃,花生瓜子一定一定少吃或不吃。吃完45分钟以后就开始锻炼,三餐都要锻炼,刚开始没劲,运动可轻一些,然后逐步加大强度。运动最重要的是每天都坚持。

• 批量马甲 2020-10-14 12:38

评论 噜那:吃肉开心,三高上去了就不开心了,你以为我不喜欢吃肉啊,呜呜呜

• 批量马甲 2020-10-14 12:38

评论 噜那:高钾的水果都是些啥水果,告诉我

• 噜那 2020-10-14 13:03

评论 批量马甲:高钾:100克为单位,大于200mg的为高钾,中经常食用的香蕉、火龙果、车厘子、哈密瓜、木瓜、石榴、龙眼、桂圆、芒果、杏、山楂、玉米、莲子、花生、豆腐皮、紫菜、海带、菠菜、芹菜、干/湿枣、坚果类、未加工豆类皆为高钾食物。你你要是血糖高,还是控制点儿水果。

• 批量马甲 2020-10-15 15:55

评论 噜那:谢谢,知道了

• 肥妞2019 2020-10-16 06:15

我也缺钾,我是甲减。已经吃了8年的优甲乐。

我也学楼主做杂粮米饭。

买了大黄米,小米,小碴子,燕麦米,黑米。。。

结果煮出饭来老婆孩子都爱吃[d:呲牙]

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2020-10-14 10:39

您算是抓到要点了,一定要加点黏的,比如大黄米,我十一去孩子家拿回来好多黑糯米,还没做呢,估计做出来会好吃。

• 批量马甲 2020-10-14 12:39

评论 倦飞的蝴蝶:我母亲做饭就喜欢放大黄米,饭香啊,我一直是这么做饭的。

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2020-10-14 14:07

评论 批量马甲:但在黏米升糖高,我以前不怎么敢吃,不过一顿也吃不了多少,问题不大。

这俩天去医保办退休,天啊,人巨多。去医保大厅让我有点郁闷。我当年辞职的时候去医保大厅办个人医保,当时我明确要求办高档的,我就怕退休有影响,办完了,我也没详细研究,结果发现个人账户里没钱,我也没当一回事儿,以为都是这样。

这次办退休才知道,原来有的人就交的个人账户里返钱的。估计像我这样的,退休以后医保卡里也不会返钱。唉!这帮办事的大爷,真是害人不浅。

加强锻炼,控制饮食,以后咱少生病,争取都找回来。

• 批量马甲 2020-10-14 12:41

我是财政全额拨款的单位,医保都是人事统一办的,一点不懂得这里面的门道,就知道我住院报销比例还成,好像是百分之八十五。。。

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2020-10-14 14:06

评论 批量马甲:就是事业单位,跟我家先生一样,每个月账户钱多,报销比例还高。现在有门诊共济,以后家里人也可以用你医保卡里的钱了。

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2020-10-15 11:05

评论 批量马甲:我好像说错了,您应该是公务员。公务员是财政全额拨款,事业单位好像拨一部分。

• 批量马甲 2020-10-15 14:08

评论 倦飞的蝴蝶:我家人都是。。。没人需要用我的医保卡,哈哈

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2020-10-15 15:09

评论 批量马甲:我原来单位也有医保,后来为了孩子辞职后,就什么都没有了,唉!牺牲我一人幸福全家人。

看看我的大柿子

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2020-10-14 14:17

你又在馋我。刚才买白菜回来,看小区有人买了一兜子柿子,哼!引诱我

• 批量马甲 2020-10-15 14:10

评论 倦飞的蝴蝶:不能吃,过过眼瘾也好啊,你以为我不馋啊?我也不敢吃,这图图是我的朋友来馋我的,我想与其我一个人馋,不如大家一起馋,嘿嘿

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2020-10-15 15:09

评论 批量马甲:哈哈,那咱就过眼福吧!

• 一场红尘梦 2020-10-16 09:15

昨天媳妇,在淘宝,好像是,一分钱,购了一箱柿子,也没有几个,也就七、八个,脆的。只尝了一口。真的很好吃。更喜欢吃软的。有一年去山东临朐玩,骑车去的,有二百多公里。路边全是,没人管,吃了个饱。如今只能回味,当时只道是平常。很多事,错过了,就没有后来。

• 井飞扬 2020-10-16 10:53

我不馋,这几天我买柿子吃了的。脆柿子、金钱柿、蜜柚轮番吃,只要控制好量,柿子每天一个,蜜柚2-3片,没问题啊。

• 井飞扬 2020-10-16 10:55

评论 一场红尘梦:一分钱一箱,这价格真便宜,估计是碰上秒杀搞活动之类的吧。我这边脆柿子要6块一斤呢

• 一场红尘梦 2020-10-16 15:38

评论 井飞扬:那要柿子正好二两左右才行。哪有那么正好的。

• 井飞扬 2020-10-19 10:11

评论 一场红尘梦:金钱柿差不多吧,我买6个金钱柿一斤出头的样子。要纠结量,但是也不用过于纠结量,这顿吃多了,下顿少吃或者不吃就行了。毕竟现在还有间断饮食减肥法呢,据说对三高和减肥都有好处。

• 一场红尘梦 2020-10-19 11:09

评论 井飞扬:好心态,我不太敢,现在是宁小勿多。

发个十一在孩子家做的饭,人家怀孕不爱吃肉,我家这个就想吃肉,菜端上来了,人家回了一句,有点素啊,我这个老母亲急忙又给人切了点香肠,算是打发了。

据说,服用黄连素可以降低血糖,大家有没有听说和服用过的?

@风花大道任我行 2020-10-14 21:27:46

据说,服用黄连素可以降低血糖,大家有没有听说和服用过的?

我感觉这可不好。能降血糖的药很多,为什么要选抗生素类药呢?我记得前几年有报道说有人担心吃食堂的饭坏肚子,然后每天下午服一片黄连素,后来抗生素抵抗,只是感冒却要了命。

我说的可能不专业。

一天三顿饭,我时不时的就会讨厌做饭,朋友们会不会有这种感觉?可是翻遍外卖,要么不能吃要么不可口。思来想去,算了,还是自己做个可口的外卖吧。

我家经常备着肥牛卷,做菜方便,解冻也快。

用料:肥牛卷、胡萝卜、芹菜、圆葱

调料:酱油、蚝油、代糖

做法:

1、肥牛卷用水洗干净,再用热水焯一下,如果血沫多再用干净的水冲一下。这一步都不用上手,基本用铲子就能完成。

2、锅里加清水,放肥牛卷、胡萝卜、芹菜,加酱油,加点代糖、蚝油(也可以不加,蚝油含糖,慎吃),开火煮。这时候完全可以刷刷手机,煮个三、五分钟,看胡萝卜和芹菜差不多了,加上圆葱,边收汤边翻炒。最好留点汤。

3、米饭装盘,浇上做好的肥牛卷。说是肥牛卷,其实就二、三片肉,大部分还是菜。

把饭菜放一个盘里,还可以少刷一个碗。哈哈,一定要把懒做到极致。

我这个是因为家里没芹菜了,用香菜对付了一下。

我喜欢做饭,不喜欢洗碗。

结果,做饭没人家做的好吃,洗碗没人家洗的干净,于是。。。什么都不做了[d:调皮]

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2020-10-15 15:12

大概东北的男人都一样,你让他洗碗,你在他洗过的碗上能看到饭粒;你让他擦地,他会只擦表面,连个椅子都不会挪一挪。

• 批量马甲 2020-10-15 15:53

评论 倦飞的蝴蝶:哈哈哈哈,好形象。我真的不喜欢做家务,年轻的时候没钱,没办法只好自己做。经济一好转,第一件事就是请钟点工做家务,我不做也别让老婆干活,有那干活的功夫喝点小酒打点小牌多好啊

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2020-10-16 14:28

评论 批量马甲:真潇洒

趁着先生不在家,一个人吃螃蟹。哈哈,那个最喜欢海鲜的人只能望海鲜兴叹。

经常多吃点醋,有降糖的功效。

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2020-10-16 14:34

我以前可喜欢吃醋了,现在不敢吃糖,好像醋也吃的少了,以后多吃点。

跟着马甲过来看看,好吃货呀

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2020-10-16 14:36

欢迎!欢迎!一起探讨如何健康饮食,如何让健康和美味达到平衡。

@那三十里铺 2020-10-16 13:50:46

跟着马甲过来看看,好吃货呀

我的血糖在临界点上,医生让注意饮食,多运动,所以跑着帖子里学习来了

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2020-10-16 14:39

我也是注意点就没事,不注意血糖就会高,所以我时刻都得注意。

又一通折腾,终于把我的医保补缴齐全了。自从不上班,医保、社保好多政策都不知道。昨天我跟先生说,我是牺牲一个人幸福咱全家。

来碗面奖励一下吧!

热门帖子