一日三餐,家有煮夫,满是烟火气息的日子。

饮食男女 2484937 19374

一个宁静的小山村,一座座房,一户户窗,都牵引着归家的游子,我就生活在这个小山村里。

今天村里有人结婚,村里人家结婚都会请算卦的老先生算时间,待良辰吉日,才会响鞭炮,上菜,吃饭。

还没到饭点,来喝喜酒的村民们就早早地占好位置。

• 哭完就笑2005 2019-03-20 20:34

我觉得这种生活很安逸,很有烟火气,只要身体健康,这样过过日子真惬意。

• Karry2019 楼主: 2019-03-22 21:49

评论 嘉我威YUjia680:是的,没有城市的喧嚣,乡下独有的那份宁静更让人陶醉。

• 只为说真话 2019-03-23 10:27

农村的份子钱是怎么随的?

• Karry2019 楼主: 2019-03-23 20:20

评论 只为说真话:也看关系,亲戚就要多些,同村的人大概一两百。

• 我的老公是头猪 2019-03-25 11:11

挺好的,我没事就喜欢逛这种生活气息的帖子寻求内心的一方平静,真实接地气

• 海子哥2014 2019-03-25 17:06

这种生活是好,可现在农村除了逢年过节有点人外,平时哪有什么人气呀

• Karry2019 楼主: 2019-03-26 10:46

评论 我的老公是头猪:谢谢关注,欢迎常来哈~

• Karry2019 楼主: 2019-03-26 10:50

评论 海子哥2014:乡下是这样的,不比城市繁华。但我觉得两个人能在一起就挺好。

• junboy888 2019-03-29 11:22

对,这就是平凡而幸福的生活,在加一点纪念的东西,会更有意义,

• Karry2019 楼主: 2019-03-29 11:44

评论 junboy888:谢谢留言~

村里还保留着一些老建筑,每次经过这里,我都会停留片刻。

沿着小溪边走去,鸭子在田野间戏水。

又到了春暖花开的季节,田间的油菜花盛开的格外耀眼。远远望去,就像一片金黄色的海洋,微风轻轻一吹,花儿们翩翩起舞,美丽至极。

家里养的十几只鸡正在去觅食的路上,俗话说的好:早起的鸟儿有虫吃,鸡将门也不例外。

• 愚愚愚愚也 2019-07-15 09:25

我在美国也听到了‘咯-咯’的叫声。楼主拍得好!美国愚翁我,隔洋给你一个赞!

• leonQz 2019-07-15 11:35

早起的虫儿被鸡吃!

• 蒙面夏利 2019-07-16 09:11

老人交待,,鸡不能太早放出来,,要待露水差不多晒干,,否则容易得瘟病

• 刺刺小海胆 2019-07-17 10:47

真是一只幸福的公鸡,妻妾成群啊。

• ws666789 2019-07-18 23:46

早起的虫儿被鸡吃

• 如花娇美 2019-07-18 23:55

评论一堆愚,生怕人家不知道您在美国?话说空气很甜么?

• 红袖添乱211 2019-07-22 13:29

评论 如花娇美:这位已经这样点赞几年了

会下蛋生仔的老母鸡待遇可得比它们好些,不用出去觅食,和鸡宝宝们一起享受饭来张口的生活。

前几天,家里的老母鸡生了一堆小鸡仔,毛茸茸软绵绵的,甚是招人喜欢。

说起我们家,我们家的“煮夫”,您一定很好奇。

厨房里,每天为我忙碌的那个男人,便是我的煮夫xg。

xg每天问我最多的问题便是“今天想吃什么菜?”,要是没回答上来,还会有点“小生气”。

今天家里有人生日,自然少不了一桌好菜。

xg最爱睡懒觉,今天特意起了个大早,做了一碗我最爱吃的早餐。

• Y七月2017 2019-03-15 12:36

我也爱米粉,汤的、炒的、拌的都爱~~

• Karry2019 楼主: 2019-03-15 13:27

评论 Y七月2017:哈哈,改天试试炒粉。

• 忘忧悠2017 2019-03-20 00:10

这个米粉,是不是叫“豆根”?

• Karry2019 楼主: 2019-03-20 11:49

评论 忘忧悠2017:不是的,叫米粉。

• 哭完就笑2005 2019-03-20 20:36

口水流出来了

• Xinshanshuo 2019-03-22 16:39

这个账号是星星的媳妇儿吧?

• Karry2019 楼主: 2019-03-22 19:27

评论 Xinshanshuo:哈哈哈

• 火烧粑 2019-03-23 06:54

评论 Karry2019:做法留一下嘛!!卖相很好

• Karry2019 楼主: 2019-03-23 10:13

评论 火烧粑:准备好自己喜欢吃的配菜,米粉要提前泡好,然后把配菜放入米粉内,加适量盐,拌匀即可。

• ty_BL889 2019-03-26 16:56

搂着,看到这张照片,我就知道你是谁了,哈哈 星星的K,美美的孕妈

对于这种美食我毫无抵抗力,三下五除二,吃了个精光。

一碗下肚,我问xg:你做的怎么这么好吃呀?

xg:因为我是用心做的,用心做的就会好吃!

此时此刻我心中一朵美丽的花儿悄悄绽放,此刻的我感觉很幸福。

生日大餐必然少不了肉菜,早上出去觅食的鸡将门成了今晚的美食目标。

在popo一声声呦呵下,鸡将门飞奔回来,趁着鸡将门不留神,popo一把抓住一只,看它可怜的眼神还有些不忍心。

杀好的土鸡。

popo是姐妹中的老大,大姨和二姨说要来家里吃晚饭,陪popo过生日。

xg负责炒菜,我负责做生日蛋糕。

杀好的鸡先切块下锅炒,加生姜片去腥,放入调料,再加水熬成鸡汤,原汁原味的土鸡汤就做好了。

• Pro爱狮狮 2019-03-23 09:01

原来是先炒后放水,我一直都是直接加水炖

• Karry2019 楼主: 2019-03-23 10:10

评论 Pro爱狮狮:也可以的,炒一下会更香。

• u_111368121 2019-03-25 14:35

浓浓鸡汤!

• Karry2019 楼主: 2019-03-25 14:37

评论 u_111368121:哈哈哈,请你喝了这一碗。

• 潇湘古城2010 2019-03-25 17:16

应该烧开水焯一遍,可以去除腥味的,做的鸡汤更鲜

• u_111368121 2019-03-28 15:01

评论 Karry2019:好!

• finger2019 2019-05-09 15:32

评论 Pro爱狮狮:先炒干水分,再炒2-3分钟,然后放开水或者热水,煮出来的汤白白的浓浓的很香。只要放姜片、米酒去腥,其他都不用放,都很好喝

• Karry2019 楼主: 2019-05-09 15:35

评论 finger2019:听起来还不错的样子,改天我也来试试。

• 三棵树园主 2019-07-15 00:27

评论 Karry2019:炒过再煮的鸡汤火气重,看各人的体质适不适合。

• finger2019 2019-07-15 08:19

评论 Pro爱狮狮:鸡肉炒干水分,再炒3-5分钟,然后放入开水更加好喝,冷水容易导致鸡肉柴

逢年过节必上桌的米粉肉,在生日聚会上也隆重登场。刚做出来的米粉肉弥漫着一股米粉的香味,叫人口水直流。

• 神奇国度神 2019-03-15 09:52

评论 Karry2019:求方法

• Karry2019 楼主: 2019-03-15 10:14

评论 神奇国度神:猪肉切成三个手指大小,加盐,酱油,蒜,鸡精腌制半小时,腌制好后加蒸肉粉拌匀,然后下锅炸至两面金黄,再上锅蒸半个小时就可以了。

• 神奇国度神 2019-03-15 11:10

评论 Karry2019 :谢谢

• 三色猫眼 2019-03-23 09:11

鸡精就是味精,怎么?现在农家菜也加这些啦

• 狐5L 2019-03-24 13:05

你是星星的媳妇吗?》

• 东东妈妈2016 2019-03-31 06:40

是星星老婆呀!

• Karry2019 楼主: 2019-03-31 07:08

评论 东东妈妈2016:嘻嘻

• 花躲儿 2019-04-10 22:38

知道你xg是谁了,哈哈??

• Karry2019 楼主: 2019-04-10 22:39

评论 花躲儿:哈哈哈,没想到认识他的人还挺多。

• ty_美滋滋450 2019-05-09 11:45

默默来句:求星星的帖子名

好有爱的小鸡

• Karry2019 楼主: 2019-03-14 18:36

特别是刚出生的小鸡最让人喜欢。

还有我最爱吃的美食之一,xg版卤鸭翅。

首先准备好鸭翅若干只,和各种调料(对于只会吃不会做的我来说,xg准备的很多调料我都说不上名字来,还真是有些惭愧)。

锅里放水,下入鸭翅,加几片生姜去腥。

水开,鸭翅煮熟捞出备用。

锅洗净放少些油,炒香调料。加入清水和冰糖,水开再把备好的鸭翅下锅,小火慢熬。

• 河星松媛 2019-03-25 10:21

放这么多冰糖啊?

• Karry2019 楼主: 2019-03-25 10:30

评论 河星松媛:嗯嗯,这是xg做了几次得出来的经验。

• 怕瓦落地Zc 2019-07-15 09:03

生肉放进卤水之前,最好都用开水汆一次,把腥味去除。

• ygnh2010 2019-07-15 17:59

好几个客户观看

• 原如水168 2019-10-04 09:47

大料可以打个小包,下次还可以用

最后等水分熬干,收汁,香喷喷的卤鸭翅就做好啦。

xg版卤鸭翅,味道绝不比某某“鸭脖”里的差。可以说,味道甚至更好,生日宴的又一道美食完成。

更多好贴,尽在饮食男女

热门帖子