记录一下我的小日子

饮食男女 604 34

每天看别的姐妹们在这里记录生活,就一直也想来记录一下自己的小日子。先简单介绍一下家里成员,老公老婆都是80后,仔仔13年小蛇,刚满6岁生日,现在是老公负责赚钱养家,老婆负责后勤,照顾家人特别是仔仔,仔仔负责快乐成长!

这几天老公都在外地出差,昨天仔仔生日都没有回来,虽然他在外面特别忙,还不忘记抽时间到超市买礼物给仔仔,真是个好爸爸呀。

家的附近有很多这种小花,摘点回去装饰一下房间。

  • 瑜溪 2019-05-29 08:12

    我家娃比你家小几个月

不知道是网络问题还是我不会发帖,每次发的都不见了,总这样我都不想发了啊!

小石头上幼儿园了,老公上班了,我现在忙完了家务,上上网看看书好不惬意!

今天小石头有机器人课,可以5点多去接他,今天早上他叮嘱我接的时候记得带上他爸爸给他新买的玩具枪。每次上学前他都会安排好我接他时要带哪些东西去,有时是一个玩具,有时是一本书,有时是一大堆的东西,像书呀,笔呀,滑板车,水,玩具等等一大堆,好在幼儿园离家只有几分钟的路程呀!

这是他爸爸给他买的生日礼物,98k枪,他在吃鸡游戏里看到要求买的。

帖子选的是美食板块,其实更多的是琐事的记录,不喜欢发朋友圈,总觉得自己的事情和别人没有什么关系,没必要发出来给别人看,但是很想记录一下自己的日常,以后年老了还可以来看看。

每天半夜醒来都要玩下手机才能睡着,这个习惯该怎么改?趁着睡不着来更下帖吧

昨天我不是带了枪给小石头玩吗,结果玩的时候我不小心把他的水晶子弹倒出来了,其中有几粒滚到草丛中不见了,小石头把它的子弹看得特别珍贵,都不舍得玩,所以一下子爆发出来,又哭又闹的,还不停的用双手使劲捶我。说实话当时心里很生气的,我又不是故意的,而且我也马上和他道歉了的,这要是之前我肯定会严厉的批评他的,但是今天我忍住了,心平气和的告诉他你这样妈妈会很疼,很难过的,而且这样也解决不了问题,我们看看有没有什么办法可以解决等等,结果他慢慢平静下来就没事了,后面情绪也不错。

试想一下,如果我当时一生气,也向他一样爆发出来,不仅彼此的心情会变差,影响亲子关系,最重要的是,以后是不是遇到问题还是会这样处理,都说孩子是家长的一面镜子,他现在表现出来的问题就是家长的问题,很多时候在他身上真的看到了自己的影子,我之前是怎么样对他的,他现在都是毫无保留的还给我,所以我一定要改变,慢慢的修炼自己,希望能多带给他正面积极的影响。

老公昨天又出差了,我和小石头的晚餐。

小石头晚上睡觉时全身滚烫,问他有没有不舒服,说没有,精神状态也不错,不知道怎么回事,今天去幼儿园晨检时看下温度。昨天期温突然降了很多,晚上睡觉我还是穿着睡裙,估计着了凉,头都是晕晕沉沉的!

今天端午节,老爸一大早八点多就过来了!给我们带来了杨梅!

其实爸爸带来的杨梅泡酒是足够了的,但是老公还是决定再去摘点,端午节正好也没有安排什么活动,那就出发吧!

刚开始摘就开始下大雨,我们都被淋成落汤鸡了,哈哈!不过采摘的过程还是非常喜悦的,虽然摘回去可能也吃不了多少!

爸爸带来的杨梅我准备用来做紫苏杨梅姜,话说子姜可真贵,15一斤,我还以为只要几块一斤呢,紫苏7块一斤,加起来一共花了26元。

紫苏杨梅姜我还是第一次做,不知道好不好吃,我准备让他泡两天入味后,汤就用来做酸梅汤喝,其他的就晒干慢慢吃,如果味道好就送朋友哈。

小石头今天表现非常不错了,非常热情积极的帮我一起摘,检,洗杨梅哈!

今天问小石头,你觉得你妈妈漂亮吗?他说,都一把年纪了,肯定不漂亮了!我故意叹了一口气说,哎,看来还是不要生小孩了,容易老。他想了想说,还是生小孩好吧,不然以后你老了都没有人给你钱用。哈哈

买了两双鞋子,自从今年辞职以后,基本上没有买过衣服了。

拍了照片给老公看,他回复说这两双鞋子看起来蛮便宜的,我说,没钱呀,他回复说,不好意思,美女受苦了。这句话让我很感动,知道他最近压力很大,花钱的地方太多了,我还是要多谅解一下他。

明天小石头幼儿园举行毕业典礼,要6点半到幼儿园,本来准备9点半就睡觉的,结果两个人怎么也睡不着,翻来覆去的,小石头现在才睡着,希望早上能准时赶到吧!

早上6点钟的闹钟响,完全没睡醒,眯了5分钟,果断起床,叫醒小石头,刷牙洗脸,穿衣换鞋,买早餐,到学校正好六点半。回来买菜,做早餐搞卫生,洗头洗衣,忙完也到了出发看演出的时间了。

小朋友的演出很精彩,小石头所在的大二班的表演节目 是小交警 演的很棒。两个小时的表演时间,我感慨良多多,多次泪眼盈眶,不知不觉三年过去了,小石头这几年的变化特别大,学到了特别特别多的知识,记得刚来的时候连普通话都不会,现在普通话很标准,倒是家乡话忘的差不多了。

更多好贴,尽在饮食男女

热门帖子