家庭主男日记

饮食男女 518564 21636

自我介绍:

主男人目前辞职在家专门照顾患脑梗中风和老年痴呆的岳父,具体原因以后再跟大家细说。

主男在家没事的时候其实是很无聊的,就想着找点事做打发时间,突发灵感就来天涯开个帖子,记录一下主男的日常生活。辞职前,本人就热爱美食,喜欢下厨,擅长湘菜,川菜,口味中等偏重,希望能在天涯与各位涯友们交流厨艺,畅谈人生,共度美好时光!

今天先分享一道晚餐做的卤肘子,桌子就是我家平时吃饭的桌子。

岳父今年82岁,年前因脑梗和中风住进了医院。出院后留下了左手左腿中风的后遗症,生活已经完全不能自理,且多了一项老年痴呆病。

岳父脾气不好,又有暴力倾向,脑梗病发作时连医生护士都敢打。咨询了几家养老院都不愿收,家政公司派来的护工也被打走,最后只能自己家人照顾。

岳父生有三个女儿,我妻为大,大妹妹家有个瘫痪在床的公公;小妹妹在外地工作,都不可能照顾岳父。最后经家庭会议讨论决定,只好由我辞去工作,回家专职照顾岳父。

今天给大家分享的是一道家常菜:红烧豆腐

• taikawasatoshi 2019-06-08 17:34

楼主辛苦了,加油。

• ty_教父302 楼主: 2019-06-14 20:28

谢谢鼓励!欢迎常来

• ty_戏梦788 2019-06-16 20:31

评论 ty_教父302:楼主孝顺

• 深圳虎 2019-06-17 11:34

楼主人不错,真好,现在能照顾老人,尤其照顾不是生自己养自己的岳父,真的很不错了!

• guguduza 2019-06-18 14:27

楼主好人,从你岳父身体情况看,你做菜应该以少脂少盐为主。开篇就是大肉,接着又是油炸豆腐。以清淡为主。

• 云蒙居士2011 2019-06-18 14:53

看着就是想吃,楼主是个好男人,看推荐标题还以为是照顾自己的父亲呢,是岳父呀,中国好女婿一枚

• ty_教父302 楼主: 2019-06-18 14:59

评论 云蒙居士2011:副标题是编辑加上去的,谢谢支持!

• 生活挺难的 2019-06-18 19:31

你岳父都老年痴呆了,真的能吃肘子,这种大鱼大肉吗。

• shuitingying 2019-06-18 20:23

那楼楼也有60了不?

• ty_教父302 楼主: 2019-06-19 00:59

评论 shuitingying:54

好男人

可以由岳母照顾

照顾瘫痪病人是一件非常磨人的工作,长期卧床的病人,都有不同程度的便秘。主男每天要费尽心思让病人吃进去,还要费劲心思的让病人拉出来。

天冷时,一天不知道要换多少尿垫、床垫、毯子、衣裤等,洗衣机从早到晚几乎不停机,洗完还要不停的烘干;每次大小便之后,都要抹洗身体,中途还要去买菜、做饭、搞卫生等。这种苦闷,是没有经历过的人永远无法体会到的。往往病人还没痊愈,护理的人却要抑郁崩溃了,这样的情况,在病人家属中比比皆是。我常常暗叹“这样的日子,啥时候是个头啊!?”

现在,最艰难、最黑暗的那段时间已经过去,我庆幸自己没有抑郁、没有崩溃。

经过半年的磨炼、适应,我的心态比过去好多了,护理技巧也慢慢熟练,基本上进入一个每天按部就班的状况。

今天分享一道夏日佳肴:凉拌猪耳

• Amy_03 2019-06-11 18:09

给楼主点赞,卖相蛮好的,诱人啊!

• 未显示姓名 2019-06-13 23:10

这个看起很好吃啊。

• 话那么寒心 2019-06-19 00:23

楼主,你家吃得太油了。我四十多岁,猪肘子,肥肉,油炸的,都不敢碰了。

• ty_教父302 楼主: 2019-06-19 00:58

评论 话那么寒心:虚心接受过您的建议,谢谢您的支持!

• ty_教父302 楼主: 2019-06-19 18:55

做法其实很简单,以后我发个教程。

• ty_教父302 楼主: 2019-07-15 18:20

评论 卡顿儿:这道菜其实很简单,配料:香菜,蒜末,红椒圈(或剁椒),芝麻油,花椒油,生抽,耗油全部放在一起拌匀即可。

• 海子m5 2019-08-23 13:05

这些东西能吃吃多也脑梗。

• ty_教父302 楼主: 2019-08-23 13:23

评论 海子m5:岳父的饭菜是另外做的

• Ailly510 2019-08-23 15:39

这手艺真不错!

• ty_教父302 楼主: 2019-08-23 15:48

评论 Ailly510:谢谢

先给楼主点个赞

好男人都会下厨做饭 ??

• ty_教父302 楼主: 2019-06-08 20:44

我12岁就开始读寄宿学校,直到参加工作,结婚。结婚时前从未下过厨房,连蛋炒饭都不会炒,厨艺都是婚后学的,这里面有故事,答案在明天。。。。。

• liuyi_online 2019-11-21 11:10

评论 ty_教父302:我也是小学五年级开始住校,这种模式很可恶,让我们失去了学习生活常识与社交的机会,书读多了,人也傻了,后来走入社会后我才慢慢地逼自己从头开始学这些从小就该掌握的基本东西

• 教父302 2019-11-21 12:03

评论 liuyi_online:握个爪

服,这病人我是照顾不了,上班再累也有下班的时候。

@黑纸白陌 2019-06-08 20:26:28

服,这病人我是照顾不了,上班再累也有下班的时候。

-----------------------------病人24小时不能离开人,吃喝拉撒全要靠人护理。最惨的事是病人大便经常排不出,肚子胀疼不停的惨叫,护理人就必须用手指去帮助病人排便。这不仅仅是累这么简单,简直是心力交瘁!还好,我已经熬过了最艰难的时期,现在每天只需按部就班做事就行了。

• 黑纸白陌 2019-06-08 21:57

要不说健康才是王道。

• ty_教父302 楼主: 2019-06-08 22:07

珍惜生命,健康无价!

• yatou11170645 2019-06-09 11:03

评论 ty_教父302 :楼主太伟大了,作为一个父母还健康的八零后,向你致敬!!!我觉得我自己对自己的父母可能都做不到你这样,惭愧。

• 青柠寨主 2019-06-10 08:48

便秘的话,可以多吃发酵的食物。有一种米糠酱菜,对便秘效果很不错,楼主可以百度看看。

• 如眉新月 2019-06-18 14:00

这么孝顺伺候父母的男人很多,这么孝顺伺候岳父的难得

• ty_129927162 2019-06-18 15:17

我的经验:定期排便,每两天或者三天用开塞露辅助排便,这样不容易便秘。

• ty_教父302 楼主: 2019-06-18 15:43

开塞露每次排便都要用的

• 晴风徐徐00 2019-06-18 16:31

给您点赞 你真是太伟大了 孝顺的人会有好报的!

• tttam 2019-06-19 10:01

试下西红柿煮土豆汤,里面放些鸡腿肉,不要给病人吃辣。润肠宽便效果不错

• ty_四月637 2019-06-19 15:18

评论 ty_教父302:看着楼主的文字,虽然只是短短的几行字,但从这短短的几行字里看出了楼主的不易。

当成上班嘛,

• ty_教父302 楼主: 2019-07-24 15:54

上班不如意可以辞职走人,这事能随便撂挑子吗?

• ty_飞翔699 2019-08-23 09:57

楼主是好人!照顾老年痴呆证病人,是很痛苦的!

• 悄悄的说说话 2019-08-25 09:46

评论 悄悄的说说话:请人照顾还不是几千一个月,自己照顾就节约几千相当于你在上班,我是这么个意思。你去上班还不是要看别个的脸色,在屋头不用看别个脸色。

• 春风又绿江南岸66 2019-10-20 17:51

评论 悄悄的说说话 :好的不用看脸色不好的也有很多话的。不知道楼主两个妹妹如何要是和楼主一样善良还好!

我真心佩服楼主,祝愿楼主全家幸福快乐健康吧!

好男人

楼主手艺不错。

真羡慕你老婆,娶了你这枚家庭主男。

这样的女婿实在难得,为楼主点赞!

更多好贴,尽在饮食男女

热门帖子