努力加餐饭(2019下半年快乐小集)

饮食男女 8859 770

上半年完成的不是很好,下半年希望能够找补回来

无论带娃还是工作,都要更加努力啦!

最近开心的事情,第一当然是每天都能亲亲抱抱我的小乖行,5m+9,18斤,可爱到无以复加,虽然颜值一般般,但丝毫不影响麻麻疯狂喜欢你

今天发现你可以勉强坐着了,棒棒的~

第二件事就是小区门口开了一家大型超市,正好我们住的靠近北门,物品特别丰富,我妈来了都说这超市简直等于楼上楼下

以后做饭更方便了,随时可以去买菜,也不用嫌弃远了,很棒!

————/—————-

当然,最近也是有任务的,月子里暴多的奶,竟然快没有了,明天开始追奶!

• 维维吖 2019-06-26 08:16

加油!我最近发现牛筋特别发奶,第一次吃得烧烤牛筋,那天晚上奶很胀,我还以为是喝了很多水的原因,后来又阴差阳错吃了两餐炒的牛筋,都很胀,才肯定是牛筋发奶,试试看吧!加油!祝你一切顺利!

• 这只马甲好甜的 楼主: 2019-06-26 08:28

评论 维维吖:我试试看!希望也有效果!

• 顾影29 2019-06-26 15:23

评论 维维吖:牛筋发奶?怎么吃都可以吗?不限制做法?

• 维维吖 2019-06-26 16:59

评论 顾影29:我第一次吃的烧烤,第二次和第三次都是先在高压锅里面炖一下,然后再用青椒或者红椒把它炒了吃了,我觉得你可以直接炖汤吃。

今天带行行出去吃饭,吃的牛排和披萨,都不太好吃,不明白那家店为什么生意爆满~

不过还是蛮开心的,小家伙努力仰头到处看,在观察这个热闹的世界

妈妈太喜欢你啦!独一无二的你,拥有你简直超级幸福!

• 维维吖 2019-06-28 07:56

我最不喜欢吃必胜客的披萨,觉得速冻披萨都比他家的好吃~小行行真可爱!

• 这只马甲好甜的 楼主: 2019-06-28 09:11

评论 维维吖:我去的那家还不如必胜客呢,价格还比必胜客贵,太亏啦!

外食

宝宝在外面睡着了,小可爱

这两天天气太闷了,但发生了很多开心事

我蠢蠢欲动想考一个证

凌晨五点的行

整个孕期没吃过龙虾,今年也是第一次吃

其实也不是很爱龙虾~

我吃了几只,其余都被老公吃了

好想出去旅游,期待秋天能带宝宝出去一趟

• 奔跑的小乌猪 2019-06-30 21:34

睡觉的娃最可爱了,我也好想出去旅行呀,想去悠闲人少的地方

• 这只马甲好甜的 楼主: 2019-07-01 09:49

评论 奔跑的小乌猪:是啊希望什么时候出去玩玩

• 维维吖 2019-07-01 09:50

秋天来我这吃吃吃不?我们这的龙虾很不错!

• 维维吖 2019-07-01 09:51

秋天来我这吃吃吃不?我们这的龙虾很不错!

• 维维吖 2019-07-01 10:35

秋天来我这吃吃吃不?我们这的龙虾很不错!凌晨五点,我们已经准备起床了~

• 这只马甲好甜的 楼主: 2019-07-01 15:22

评论 维维吖:肯定要去一次的!

记录一下

最近一周开始吃雪糕,一天1-2根,之前是碰都不敢碰得

宝宝一开始没有反应,第二天就开始有动静了

两天拉一次,到昨天跟今天变成一天拉一次

性状也正常,不是拉肚子那种

攒肚十几天持续了两个月,终于不攒肚了,但我觉得心里怕怕的

雪糕还是少吃

最近自己能稍微坐着了,也不敢让他坐太久,感觉他的腿忽然变很硬,自己不想动的时候根本掰不动,我都怀疑是不是有问题?

调皮的时候真的调皮,满床乱翻,闲着没事也开始玩脚了,只是还吃不到哈哈

• 维维吖 2019-07-03 05:58

你掰不动是因为他更有力气了吧!哎~当妈的就是这也怕那也怕的,放宽心啊~

要做的事情很多

淡定!

• 维维吖 2019-07-03 05:59

一定会好运!行行这是带了三个帽子吗?

• 这只马甲好甜的 楼主: 2019-07-03 08:02

评论 维维吖:哈哈哈那天刚买的,全戴头上试试

• 顾影29 2019-07-04 14:26

像个漂亮的小公主*^_^*

胸真的很奇葩的,晚饭时候还涨得一直滴,这会儿没奶了……

喝水喝水~

• 维维吖 2019-07-03 06:00

要想有奶就多喝水~

• 顾影29 2019-07-04 14:27

除了喝水还要崽多吸,吸和喝水真是两大法宝

• 这只马甲好甜的 楼主: 2019-07-04 17:55

评论 顾影29:今天又堵了,真的很无语,一会堵了一会没奶了

第一次对宝宝发脾气,其实也不算...

昨晚困的要死老公非要xxx,今天早上没睡好,被老公叫起来喂奶,结果宝宝不好好吃奶,乱动,我另外一边接的奶又被打翻了,衣服被单都湿了,奶还在一直滴,他还在乱动,我又没睡好,气得我把接奶器拿下来扔了....

老公赶紧把他抱起来走了,说赶紧跑路!

唉!越来越调皮了,他根本不是无意识地动,就是在伸手抠接奶器,挡回去他就继续过来抠

疯了啊,今天这小家伙四点多就起来啊啊啊啊地制造噪音了!

• 维维吖 2019-07-04 11:19

有一次咚咚特别吵,我就冲他发脾气,然后转头他就冲我笑,真是内疚死了,好想捶死自己!

• 这只马甲好甜的 楼主: 2019-07-04 13:58

评论 维维吖:是的有时候太急了

• 顾影29 2019-07-04 14:28

小宝贝最可爱的就是不记仇,妈妈再凶他一会儿就忘了

今天收到了台湾寄来的繁体样书,还是挺粗糙的

希望哪天能出一本简体

唉,继续赶稿子,真心不想码字!

想起了一些事还是记录一下

今天是第三次吃米粉,可能当时饿了,吃了不少

因为第一次吃米粉那晚打呼特别响,第二次不肯吃,所以才隔了这么久第三次给吃

今天一天行崽睡的都好少,四点多起来,五点多睡到七点,然后上午没睡,下午一点睡到三点,接着就一直醒,直到晚上九点多才睡了

我觉得他肚子敲起来有些胀,咚咚咚的,也不知道该不该去医院看看

不能熬夜了,抓紧睡觉!

最近没有更新的一个原因是手机特别卡,拍照都几乎拍不了,我觉得好奇怪,毕竟内存是很大的

终于那天我老公把我手机壳拿掉一看,才发现手机早摔裂开了......

因为经常摔到,我也不知道是哪一次摔成了这样子,哎,手机里照片太多了,也懒得去修

看什么时候撑不住了再说吧……

晚上带宝宝出去了两个小时,风太大了,回来没多久吐了一大口奶

下次要当心了,哎

青菜,西葫芦炒肉,番茄鸡蛋汤

本来想吃鱼,但是买鱼要自己抓,排队杀,想想算了.....

• 维维吖 2019-07-08 13:31

最近我们这边都不吃猪肉了,我们本市好像有猪的瘟疫。我好想吃一段时间素,咚咚太胖了。

• 这只马甲好甜的 楼主: 2019-07-08 13:53

评论 维维吖:这个猪瘟好像很久了我看很多人我看很多人吃所以我也还在吃

• 维维吖 2019-07-08 15:17

评论 这只马甲好甜的:我是这两天才知道有猪瘟~

今天行小可爱吃米粉吃的好凶噢,追着勺子,脑袋拼命伸过来一口一口又一口,吃着吃着打个饱嗝还要吃,不给吃就哭

大约吃了大半碗,我老公说不能吃了,吃太多了,就停下来了

晚饭出去吃的

简直太辣了

舌头咬破了都流血了

图传上来好糊噢

• 维维吖 2019-07-10 10:50

会不会是这种席子上掉的屑?抱抱乖行行。

早上给行行换尿不湿,因为昨天他脑袋上有一些红点,我就掀开衣服看看,一下就看到肚子上一个红点,而且看起来很异样,黑头,摸起来刺手

定睛一看我怀疑是什么东西刺进去了

跟老公合力把那东西弄出来,真的是个大约五毫米很细的类似竹签子类的东西!

差点就哭了,这东西刺我身上我都会很难受很疼,何况这么小一个宝宝

也不知道是什么时候弄进去的,很怀疑是不是凉席得问题

哎!怪不得夜里睡的也不安稳,都是妈妈太粗心了.....

• 维维吖 2019-07-10 10:49

天啊,好在你看到了,看来带宝宝真的要很细心很细心

• 这只马甲好甜的 楼主: 2019-07-10 14:09

评论 维维吖:是啊我老公还说就是个红点不是刺进去的,拔出来的时候他也惊住了,估计是席子弄的了

• 顾影29 2019-07-10 19:11

那个席子上的小木刺,一定要小心呀,别再铺席子了,抱抱行宝

• 这只马甲好甜的 楼主: 2019-07-11 01:39

评论 顾影29:是啊我是觉得冰丝席不够凉所以用的这种席子,现在觉得还是换冰丝席吧……

现在看到再漂亮的小女孩都没什么感觉了

就觉得世界上行行最可爱,看着他心里满是幸福

好幸运能拥有你,希望我能给你幸福

妈妈超级爱你,晚安好梦小可爱豆~

• 维维吖 2019-07-11 10:35

我还是会很喜欢小女娃,尤其最近老是看到穿芭蕾舞裙的小女孩,亭亭玉立,特别惹人爱

• 这只马甲好甜的 楼主: 2019-07-11 17:17

评论 维维吖:我已经变了哈哈觉得小男孩更可爱

• 维维吖 2019-07-11 17:33

我觉得行行的手臂又长又粗

• 这只马甲好甜的 楼主: 2019-07-11 21:25

评论 维维吖:有时候看着很粗有时候又感觉细,因为小臂中间没有肉褶儿,看人家胖的都有褶儿

• 维维吖 2019-07-12 09:42

评论 这只马甲好甜的:对!没有肉褶子,应该是角度问题!

• 奔跑的小乌猪 2019-07-13 09:06

我跟你一样,我之前非常喜欢女孩,但自从我生了我家儿子,就觉得男孩一样可以很可爱,觉得他是世界上最靓的仔,哈哈哈

• 这只马甲好甜的 楼主: 2019-07-13 19:55

评论 奔跑的小乌猪:是的,世界上自己的宝宝最可爱~

头发还是没长,光溜溜的脑袋

舌头痛的我吃饭讲话都很困难……

刷牙都是挑战,今晚不刷牙了,张不开嘴!

希望明天就好了

手机坏了迟迟没修,搞得照片都没怎么拍

简单记录一下,不然都忘记了怎么过的

前几天的事情好多记不得了

昨天不知道是不是白天睡多了,行行竟然十二点多醒了,不停地翻来翻去,尖叫,大笑,精神到了快两点才睡觉

今天上午十点多一起去买菜,我老公说别买鱼了做的麻烦,我骂了他一顿,买了条大鱼

然后...回来我做的饭,老公这狗东西一口气把一条鱼吃光了,汤里的碎屑也吃光了,我舌头痛吃的慢都没吃多少

吃完还说他其实不喜欢吃鱼!我呸!

奶奶的他吃完还舒服地躺着说希望他肚子和大腿上的肉都长到我身上,我:???

忽然想起来昨晚也是,吃完饭回来我提议他跑步,因为真的胖,油腻的严重,175的个子80千克,他说你要是能每天都挣一千块以上我就天天跑步

我:........

我有时候真的忍不住要暴打他,死鸭子嘴硬,不见棺材不落泪!

关于他带孩子,其实整天捧着手机,今天去超市他推着婴儿车在前面,我在后面,他一边玩游戏一边推车子路都不看,车子差点翻了!旁边的一个男的都一脸严肃地喊你这样太危险了!

• 维维吖 2019-07-14 14:26

我老公174,也跟你老公一样重,有时候还有82-83呢!在家里看孩子看看手机还好,出门可不能这样,打他!不晓得每天早上我老公推着崽出门时是不是也边走边玩手机。舌头还没好呀,摸摸~

• 这只马甲好甜的 楼主: 2019-07-14 14:29

评论 维维吖:他们也太胖了,真的油腻~估计还得几天才能好

• 奔跑的小乌猪 2019-07-17 07:48

我家的也油腻,不过现在我上班车给我开,他要踩单车,希望能瘦下来

• 这只马甲好甜的 楼主: 2019-07-17 22:40

评论 奔跑的小乌猪:说起来减肥,哎我老公每天都要减肥,结果每天都做不到

更多好贴,尽在饮食男女

热门帖子