胖天的小天地

饮食男女 8167 338

朋友圈,微博,抖音……全被好友关注了,所以平时发得少,当年为了避免手机好友关注,特地去淘宝买了个天涯号(●'◡'●)ノ❤!不知道为啥旧帖子写不了了,只能开创新天地了!来张暗夜猎手镇图!

2018年3月5日出去上班,2019年6月5日辞职,现在是无业游民,每天睡觉睡到自然醒,晚上熬夜睡不着,作孽,之前SOHO过很长一段时间,因为作息混乱,出去上班了,当然,出去上班以后,收入比自己单干强很多,可是上一家公司氛围不好,就辞职了。

昨天离职报告到公司了,领导问我在哪里,要帮忙送过来,把我吓醒了,急忙感谢婉拒,前领导对我很好,不过这也跟我做事习惯有关系,工作上,我真的很负责了,当时辞职,领导劝了我很久,让我考虑考虑,最后还是辞职了,还没办完手续,领导就介绍了另一家公司,当时刚辞职,没考虑好是否继续这个行业,谢绝了老板的介绍。

现在每天在家,早上睡醒搞卫生,中午随便应付一下,最近买了个课程,每天空闲的时候听课,下午五点半准备晚饭,有时候外边随便吃点,丰哥现在每天都回家,丰哥11月有考试,每天晚上7点到10点是上课时间,所以我必须在6点20前做好饭,发点最近吃食

因为最近闲暇在家,最近高考分出来了,在群里提了点填报志愿的建议,一来二来跟邻居就熟络起来了,一个邻居非得让我给他儿子补课,补数学,我从来没给别人补过课,当场拒绝了,推脱不下,我打算免费带一段时间,他非要给钱,200一课时,其实初中数学对我来说很简单哈,哈哈哈,黄婆卖瓜,昨天第一天上课,每天下午两点到四点,估计小孩子体验感很好,他的朋友也让我帮他女儿补化学,考虑到早上我要睡懒觉,我拒绝了!

• 程程羽 2019-06-26 20:14

楼主学霸哇

• 沐晓婵芬1 楼主: 2019-06-26 20:48

评论 程程羽:哈哈啥,不是学霸哈,我是工科生,所以初中数学能hold得住

昨天大姨妈驾到,肚子隐隐作痛,在外边随便吃了点,丰哥公司车的下车点,有人拉了一车子的桃子在路边卖,十块钱四斤,个头不大,吃了两个,一个甜,一个吃不出桃味

昨晚没睡好,早上9点多被电话吵醒,处理工作到十一点多,搞卫生洗衣服,用压力锅蒸了两个玉米,再煮一杯奶茶,奶茶我用的纯牛奶+红茶包+两勺奶茶粉煮的,煮出来的味道就是阿萨姆的味道,玉米大概是揭锅盖太久了,蔫了,刚煮好不是这样子的

全是扫尾的菜,苦瓜前几天的,豇豆也是,苦瓜放了几天,都变黄了,懒得去超市买菜,所以都在生鲜APP买,有时候做饭的频率,赶不上菜坏的程度,五花肉炒豇豆,青椒炒苦瓜,鱿鱼丝炒青椒,都是下饭菜,饭煮少了,每人一小碗

吃完晚饭,不到七点,我洗碗搞卫生,丰哥听课,我搞完卫生上在线英语口语课,我英语口语真是烂成渣,这么多年来一只持续练习,有丢丢的小进步,之前我做饭,丰哥洗碗,鉴于他十一月考试,暂免他洗碗了,等考完试,让他好好洗个天荒地老!

昨天让我带他闺女上课的大哥,早上商量了一下,非要跟另一个小孩一起补数学(跟风啊),然后商量是两个小孩一起,一课时150,大哥是个实诚人,他闺女估计刚进家门,今天的补课费就转过来了,乐死我了

昨晚凌晨三点多才睡,睡到十一点半起的,懊恼

放飞自我,吃完就该学习一会了,不管学进多少,坚持就是最大的收获

从小我是个特别好强的人,刚上初中那会,我妈就跟我说,大部分女孩子逻辑思维没有男孩子强,所以学了物理化以后,就会有差距了,让我以后不要有那么大的落差,我一听,那不行呀,我们初二才开始学物理化学,坚信勤能补拙,初一就自己学习初二的课程,上初二的时候,老师再讲一遍,我就都会了,期末考试的时候,物理考了98,化学考了100,高三毕业的时候,我物理化学依旧是我们班学的最好的,依靠的就是心里那股较真劲当年高考理综考了283分,生物补习到高考前一天,依旧考得惨不忍睹。

刚上大学那会,我妈对我只有一个要求大一过四级,大二过六级,计算机二级,当时还辅修了会计。刚经历过九年义务剥削的孩子,上了大学,心态不端正,只想着玩,不出意料,我考试成绩很差,不过没挂科,进入专业排名倒数20,而且成绩排名是揭榜公开的,不过当时脸皮厚,没感觉哈。第二学年考工程制图,考试位置随机排的,坐我前边的正好是我们班女同学,考试过程,用力过猛,橡皮檫掉前边同学位置下边了,轻敲她椅子,想请她帮忙捡下,大概以为我要抄她的,整个过程都没有理我,最后还是监考老师过来帮我捡了橡皮檫,我当时考完试,真的被刺激到了,然后奋发图强了一年,拿到了国家一等奖学金!现在想想,还真得感谢那位同学!可是吧,我觉得我做啥都还行,唯独做饭,也做了这么久,做出来依旧拿不出手,这该怎么破!

• 忺忺小漂亮 2019-06-27 18:47

哈哈哈哈哈学霸已经是你了,厨神不能还是你,上帝还是会关窗的

• 沐晓婵芬1 楼主: 2019-06-27 18:57

评论 忺忺小漂亮:我家老头说,天下哪有十全十美的人,做饭讲究天赋,你手不巧,差不多得了,不要强求,我……

• 忺忺小漂亮 2019-06-27 18:59

评论 沐晓婵芬1:哈哈哈哈哈没毛病

• 沐晓婵芬1 楼主: 2019-06-27 19:01

评论 忺忺小漂亮:深受打击,按着下厨房做,就差调料没上称精准称量了。做出来,别人做的是人间美味,我做的是黑暗料理

• 程程羽 2019-06-27 20:49

厉害,我高二物理曾经挂过科,一辈子也忘不了……

• 忺忺小漂亮 2019-06-27 21:32

评论 沐晓婵芬1:哈哈哈哈哈没事多做几顿就好了肯定比物理化学简单

• 沐晓婵芬1 楼主: 2019-06-28 01:36

评论 程程羽:都是历史了……

今晚做了红烧鸡,加了黄瓜和土豆,黄瓜放太早了,都煮软了,不好吃,蒸茄子只给了蒜末,辣椒粉,花椒油,生抽,我家没有大的碗,所以就蒸了这么点,不够吃

这个鸡还是有来头的,我辞职以后,我前同事以为我是怀孕辞职的,回老家的时候从她家抓了一只老母鸡,宰好给我送过来的,既感动又觉得好笑……

今天瓜真多,杜江那个是不是真的啊,对他挺有好感的之前,如果是真的,人设崩塌

今天中午吃面,配的午餐肉炒小辣椒,一开始我不打算炒丁的,奈何午餐肉盖子不能完全打开,只能先在盒子里切丁,再倒出来了~

我又发不了帖子了吗……

今天没做饭,小区门口随便吃,原本打算吃凉皮,点了两份凉皮,一个肉夹馍,一碗胡辣汤,平时这家凉皮挺好吃的,今天是老板娘做的,不好吃,吃了两口不吃了,点了份馄饨

更多好贴,尽在饮食男女

热门帖子