挑战在深圳用50元一天养活我们一家四口

饮食男女 38082 426

深圳的物价越来越高,每次月底看开支表都吓一跳。自从不在公司饭堂吃饭,有些放飞自我,要么不做饭,要么就做一顿狠的。整体算下来没省钱反而飙升的厉害。

一家四口,两个娃正值长身体的时候。老公嘛,胖的一匹,每天喊着运动,却不行动。我嘛,今年居然胖了10斤,硬是从偏瘦飙到了标准,但那发福过度的肚子,一言难尽。

• 元冷菱 2019-08-09 14:00

给你个赞

• 东之创 楼主: 2019-08-09 14:22

评论 元冷菱:谢谢

• feeling0766 2019-08-30 08:41

我自己一天的伙食很节省了,都要50左右了。

• 长春之 2019-08-30 10:12

支持,一定要多攒点钱。不运动的人,到中年以后,各种病就来了。多攒点钱以备不时之需。

• luoL2015 2019-09-08 23:43

评论 东之创:咱们在东莞,六十人的工厂饭菜,一天伙食费两百左右,物价上涨厉害,都不敢吃太好

• 东之创 楼主: 2019-09-09 09:19

评论 luoL2015:我公司20个人也要200来蚊了

• luoL2015 2019-09-10 23:27

评论 东之创 :还是你们生活水平高,我们每餐两个菜,有时候荤素搭配,有时候全是素的,为了省钱,虽然有点扣但也没办法

幸得上个月底在老家带了些鸡鸭鸽子的,冻的满满一冰箱。感觉这次的挑战我能省好多钱。哈哈

早餐:白粥➕酸菜

昨晚吃剩的腊肠,酸菜吃了一整天。今天菜钱24.8元。

• panasonic2016 2019-08-29 15:45

隔夜菜好容易得胃癌,不要省小钱到时出大钱呀

• 东之创 楼主: 2019-08-29 15:49

评论 panasonic2016:都是肉不舍得扔,下次会注意了

• 我们有板凳 2019-08-29 18:17

评论 panasonic2016:得不得癌症主要看基因。

• bushuang1982 2019-08-30 10:03

四个人,还有两个小孩,动物性蛋白不太够,感觉你也不缺钱,只是为了省钱,一人加个鸡蛋也可以,小孩子长身体比较需要蛋白质的。

• bushuang1982 2019-08-30 10:10

我收回上面的话,土豪LZ偶尔吃几天素而已

• 东之创 楼主: 2019-08-30 10:24

评论 bushuang1982:不要这样,哈哈

我们菜吃的比较少,这应该能省不少。哈哈

祝楼主成功,同在深圳,物价高高高

早安!今天买菜花了87.5元。葡萄今天特新鲜,买了2斤,一大箱面条。

午餐。半小时搞定的快手菜。

晚餐。今天三餐的菜40.5元,葡萄18元,一箱面条29元。

确实是,蔬菜都很贵了

• 东之创 楼主: 2019-08-29 15:08

幸好我们一家主攻主食,哈哈

• 水煮活鱼2012 2019-08-30 22:42

评论 东之创 :主食米饭主要是碳水化合物,没什么营养。吃多了容易胖,还有糖尿病风险。

• 东之创 楼主: 2019-08-30 23:17

评论 水煮活鱼2012:受教,难怪吃的少也胖了

晚上出发广州,仅买了午餐的菜。拿了只鸭解冻,上个月底在老家买了15只鸭,自己杀了带到深圳。还有7只鸡,五六只鸽子。鸡是婆婆养的,其它的跟别人买了自个杀。想想那天,三个人杀了15只鸭,我都怕,鸭子实在太难清理毛了。当然,这么多鸡鸭肉不是我自家人吃,还要拿到公司饭堂的。毕竟家里鸡鸭便宜又好吃。哈哈 加上茶油熬出来的鸭汤,更是美味!今天午餐的菜8.8元!

• ty_九43 2019-08-30 10:37

我喜欢楼主这菜篮子,有种小时候跟着姥姥去逛街买菜的熟悉感

• 东之创 楼主: 2019-08-30 10:42

评论 ty_九43:某宝买的,支持环保,哈哈

早餐!也许蒸鸡蛋是我的缺点?无法驾驭的一道菜,时好时坏取决于当天的手气?

午餐。

去广州自驾游2 天花费3300元。游珠江,上小蛮腰,叹早茶。

• 东之创 楼主: 2019-08-05 16:17

评论 whoishui:(捂脸)

• 东之创 楼主: 2019-08-05 23:38

评论 whoishui:真的是这样,哈哈

• 南一号 2019-08-29 16:52

哈哈,在外玩二天就严重超预算了吧,其实省着买菜是最不划算的, 我可以省钱不到外面餐厅吃饭,但是自已买菜做饭可绝不手软,平时没时间就算了,周末做饭,一顿三个人吃的菜钱要不花个200块买菜还真觉得对不起自已。

• 东之创 楼主: 2019-08-29 17:09

评论 南一号:想省时间,又想省时间。又到周末,又放纵自己了。

房租交了4012,这个月

之前在抖音看的,在深圳一个普通家庭,指租房的开支约20000元,得多少收入的家庭才能维持?我的预算是6千。这次广州自驾游是6月的规划,现在才实行。目前除了旅游花费,用了4300多,充了一瓶煤气。看来还得再约束一下自己。感觉很难很难,又要吃的好又要省。

更多好贴,尽在饮食男女

热门帖子