啃黄瓜,烧鳗鱼,冬季胶东,天气冷冷,吃蚝最当道!

饮食男女 50836 4108

北纬37度线上,背山面海一座小城,

这里是我的家乡!

这里不仅风景秀美,更是物产丰富,

出产的农作物,水果,海产品种类丰富,而且味道独特。

有国家地理标志产品白玉黄瓜,味道浓郁的西红柿;

有西甜西甜的网纹瓜,大樱桃,红富士苹果,甜桃,甜柿子等水果;

有烟薯25,芋头,大米,黄金小米等农作物

有生蚝、螃蟹、爬虾、各种鱼类各种贝类等海鲜......

昨天突然下雨,降温,预示着~

吃生蚝的季节来了。

写个帖子跟大家分享一下胶东海边冬季的日常饮食,兴许能帮助大伙抵御冬季的严寒。

肥美的生蚝季节到了

鲜美的白玉黄瓜越天冷,味道越好。

再来张 胶东大饽饽镇楼,这是养育出高大健壮的胶东人的秘密武器。

楼主发起的《北纬三十七度的馈赠,国家地理标志产品——海阳白玉黄瓜》正火热众筹中,快来点击支持吧~

http://zc.tianya.cn/project/detail/13694

这么快给通过啦!虽然网络不给力,还是得加油啊。

先给大伙介绍一下白玉黄瓜吧。

海阳白黄瓜属于烟台海阳的地标性特产之一,

不同于平时所常见的绿黄瓜,

海阳白黄瓜短且直,口感脆爽夹杂着丝丝甜味,

所以有水果白黄瓜和牛奶白黄瓜的说法。

北纬37度,被史学家、地理学家奉为“神奇的纬度”。在地球上,大约百分之九十的古文明发源地,百分之七十的古建筑遗迹,以及绝大部分特异神奇的自然现象都完完全全地集中发生在这一区域。

“海阳白黄瓜”已经成功注册为地理标志证明商标。

白黄瓜在家乡种植已有上百年的历史,因其颜色黄里透白而得名。

皮薄、肉嫩、味鲜、耐储存,在国内外市场上也享有较高声誉。

2006年中央电视台同一首歌在海阳演出时,著名歌星孙悦面对成千上万观众说,来海阳吃到的最好的东西就是海阳白黄瓜,回家一定要带几斤回去孝敬父母。

说出来你可能不信,白玉黄瓜只能在海阳种植,移植到别的地方,长出来的不是这个颜色,也不是这个味道。

白玉黄瓜具有抗肿瘤、抗衰老、减肥强体、健脑安神、防止酒精中毒、降低血糖等功效。

最简单的就是直接生吃。

加点蒜拌一下

加点蛤蜊肉拌一下

加点粼虾干拌一下

• TT微微笑 2019-11-15 11:24

评论 小成鲜生:黄瓜还有这么多种吃法啊,我们要不炒要不生吃,最普通的就是加盐酱油拌拌,楼主真会吃!

• 小成鲜生 楼主: 2019-11-15 22:43

评论 TT微微笑:加点海鲜,味道更好些,不用加蒜泥也行,只一点盐,一点味极鲜就好

• 小成鲜生 楼主: 2019-11-16 10:21

我发起了众筹北纬三十七度的馈赠,国家地理标志产品——海阳白玉黄瓜http://zc.tianya.cn/project/detail/13694,朋友们可以支持一下,尝尝这白黄瓜的味道

加点猪头肉拌一下。这个菜现在不能便宜了,因为二师兄身价飞涨啊

加点虾仁拌一下。

此外,做汤,包饺子,炒菜都可以,但总觉得有点浪费,体现不出白玉黄瓜的鲜,脆,嫩来。这些活儿,还是让绿黄瓜去干吧。

说完了黄瓜,说萝卜。说的是生吃好吃的青头萝卜。

萝卜补气,最适合冬天吃了。

青头萝卜生吃,有点辣味,但是甜味更重一些。

水份很足,越吃越上瘾。

• 奥海蓉儿 2019-11-14 13:02

评论 小成鲜生:楼主家的萝卜好几种,有情色还有紫色的,我们这里只有常见的白萝卜,红心萝卜

• 小成鲜生 楼主: 2019-11-14 13:45

白萝卜最多,是菜萝卜,青萝卜生吃味道就不错,紫萝卜很好吃,花青素也高

• 小成鲜生 楼主: 2019-11-16 10:26

我发起了众筹北纬三十七度的馈赠,国家地理标志产品——海阳白玉黄瓜http://zc.tianya.cn/project/detail/13694,大爷家种的黄瓜,朋友们可以支持一下,尝尝这白黄瓜的味道

• 彳亍的胖哥 2019-11-17 10:01

鄙谚有云:泥巴萝卜——七一节揩一节

• 我是你的阿加西 2019-11-18 01:26

最受不了熟白萝卜的味道,和肉一起炖臭得要死,生吃倒没有那种臭味。

• 小成鲜生 楼主: 2019-11-18 10:18

评论 彳亍的胖哥:泥地里现拔出来的萝卜,擦擦泥,味道很特别呢

• 小成鲜生 楼主: 2019-11-18 13:14

评论 我是你的阿加西:焯萝卜一开锅,我也要跑老远的。白萝卜能做菜,包饺子包包子,青头萝卜生吃好吃,做菜味道更大。

青头萝卜不稀奇,相信很多朋友没见过紫萝卜。

• 细雨江河v1 2019-11-14 11:02

评论 小成鲜生:这种萝卜真的很少见的,我见过绿色的白色的和红色的。

• 小成鲜生 楼主: 2019-11-14 12:50

评论 细雨江河v1:红色的心里美吧?形状跟这个不一样啊

• 斗门快讯 2019-11-15 10:26

评论 小成鲜生:说好的鳗鱼呢?翻了好久都是瓜果

• 小成鲜生 楼主: 2019-11-15 22:57

评论 斗门快讯:哈哈朋友别着急,鳗鱼在后面呢

• 彳亍的胖哥 2019-11-17 10:02

这不就是赵丽蓉老师打工时遇到的——群英荟萃里的“宫廷紫萝卜”么

• 小成鲜生 楼主: 2019-11-18 10:16

评论 彳亍的胖哥:还真是想念赵丽蓉老师啊!这个紫泉萝卜花青素含量高。花青素是一种强有力的抗氧化剂,它能够保护人体免受一种叫做自由基的有害物质的损伤。

• 小成鲜生 楼主: 2019-11-18 10:17

花青素的自由基清除能力是维生素E的50倍,也是维生素C的20倍,花青素可被人体100%地吸收,服用20分钟后,血液中就能检测到,并在体内维持长达27小时。

• 小成鲜生 楼主: 2019-11-18 10:17

评论 彳亍的胖哥:与其它抗氧化剂不同,花青素有跨越血脑屏障的能力,可以直接保护大脑中枢神经系统。花青素还能够增强血管弹性,改善循环系统和增进皮肤的光滑度,抑制炎症和过敏,改善关节的柔韧性。现学现卖,哈哈

这个紫萝卜叫紫泉,是从日本引进的品种。

更多好贴,尽在饮食男女

热门帖子