春天播种等花开,夏日炎炎摘樱桃,秋天果园忙收获,冬天宅在家里猫一冬

饮食男女 740 32

坐标大东北的一座时尚浪漫之都大连的一个小村子,但是楼主既不浪漫也不时尚的乡村妹子。曾经也在大都市工作,再后来结婚生子渐渐远离了都市生活,因为嫁回了农村和老公是同村的同学,他的工作性质根本不固定,城里也没房,结婚怀孕后便辞职回村了。

现在的东北已经是初冬了,大连算是东北最暖和的地方吧,其他城市都已经下雪,大连还在下雨。樱桃园子里的还有一只蒲公英毅然挺立着。

东北的冬天尤其是农村好像家家户户都会腌酸菜

冬天樱桃树也需要休眠,在这之前要喂树,用的都是农家肥料和豆饼渣,樱桃园子就是我爸的心头肉,付出了太多心血。

我家只有露天地的樱桃,每年六月份成熟。我一般推荐美早和沙蜜豆,没别的原因只因为这两个品种在我看来好吃还好运输。

我家只有露天樱桃,二表哥家樱桃大棚,每年3月份成熟,今年二哥让我帮他在网上找找销路,因为这两年在村里呆着经常在网上卖自己家的水果。

• 大连樱桃妹 楼主: 2019-11-18 18:50

抢到了 大连樱桃妹 的红包,0.01个天涯钻

• wang19880617 2019-11-18 18:51

• 阿利木lili 2019-11-19 00:38

• 13911855975 2019-11-19 14:53

• 月落江枫月 2019-11-19 15:44

• 修心一刻 2019-11-19 17:46

这些全是樱桃大棚

• 仲夏夜alin 2019-11-19 19:20

你们那的大棚真多,大棚的樱桃不如陆地的好吃

• 大连樱桃妹 楼主: 2019-11-22 19:54

评论 仲夏夜alin:六月份我这陆地大樱桃就下来啦,记得找我啊,不好吃不要钱啊

从城市回农村我已经呆了两年多了,说实话农村的生活真的挺不错,坏境还是吃的都不算差,而且有车去哪都比较方便,现在的农村生活水平不是父母年轻的那个年代了,不过农村缺点只有两个医疗和教育。上次孩子发烧病了,去了镇上的医院,诊断后告诉我孩子是感冒,开的阿奇,我没有同意打。随后去了市里的医院,医生说孩子是幼儿急疹。至于教育孩子还小我现在还没涉及到,不过我小时候到时一直在农村的学校学习,我深知欠缺太多,在和我们都同龄的85后90后的小伙伴你们小学时候是不是也学习英语了,初中也开始接触计算机了?我是初中才开始学英语26个字母开始学习,高中了第一次接触笨笨的电脑,以至于都不知道怎么开关机。

秋天的苹果就是这么摘下来,选一遍,拉回家,选一遍,卖了还要选一遍,好的才能卖钱坏的只能贱卖

大连是一个有山有水、四季分明的好地方。

放眼望去都是樱桃大棚,我爸一直想建个大棚,家里的果树就不摆弄了,我妈一直不同意建大棚。一个暖棚建完将近25万....

排排坐,以前几乎很少种胡萝卜,今年我妈说种点给孩子吃。为了给孩子做辅食

更多好贴,尽在饮食男女

热门帖子