柴米油盐酱醋茶的琴棋书画诗酒花的生活

饮食男女 11758 994

朋友,进来了,就自己找沙发找椅子坐,找楼层扎驻也行,聊聊心情天气,看看图片视吃,交流一下吃喝玩乐丶育儿心得。

哎…我是想发图片来的,可是上传不了,才120KB啊!我传别的网站都是原档至少在3.3MB以上的,都很快上传了。打开网页也慢...太难了。

  • 花城海角 楼主: 2020-04-27 19:48

    评论 花城海角:一定要往下看,精彩內容都在下面,全方位胎教丶婴幼儿教养丶提高学习丶特殊孩童教养丶家庭关系...有柴米油盐酱醋茶的烟火气,也有琴棋书画诗酒花的仙气。

  • 莉花如雪 2020-06-02 23:52

    经鉴定,这是一个贤妻良母的帖子,育儿餐食养花一一不在话下。学习!

  • 花城海角 楼主: 2020-06-03 11:40

    评论 莉花如雪 :谢谢,欢迎常光临

开门七件事:柴米油盐酱醋茶。从心理学的角度来看,温饱需求是最基本的。吃饱了,才能琴棋书画诗酒花。

↑照片:小孩种的西红柿(番茄)

在我快要睡着的时候,终于上传成功了!希望照片沒有变形啊~

我一向认为世上能吃的食物很多样,一两样不吃也没关系。我家有位不吃水果的主,所有所有的水果,包括水果脆片丶果干丶蜜饯丶果汁,那就算了,他的水果类包含了:西红柿丶黄瓜丶红枣枸杞,最近又发现还包括:南瓜丶栉瓜。

你或你身边的人有什么不吃的呢?

  • 花城海角 楼主: 2020-04-23 14:13

    评论 花城海角:刚上传看到照片了,现在又显示“照片不存在”...

  • 花城海角 楼主: 2020-04-27 19:45

    除了所有的水果(包括水果脆片丶果干丶蜜饯丶果汁),那就算了,他的水果类还包含了:西红柿丶黄瓜丶青瓜丶红枣枸杞,南瓜丶栉瓜,彩色甜椒,荸荠〈马蹄〉,板栗,

  • 南药卤蛋 2020-05-04 06:53

    空闲时候我也在天台弄了个小的花果园,哈应该是12年吧,都8年多了·

  • 花城海角 楼主: 2020-05-04 11:09

    评论 南药卤蛋 :哇~8年了。我家孩子上了自然课后,开始用花盆种些菜,能收成,哈哈~

感情我下午打了一大段字,根本沒有发出去!

如果你还是未婚的状态,沒有爱情,没打算单身一辈子,家里又催婚,而你也想找一个共度余生。想要琴棋书画诗酒花,又想要丰盛的柴米油盐酱醋茶,你曾徘徊在爱你的你爱的中想要个相爱的,现在只是找个搭伙的,于是,每一项成了具体的数字,185/165,75/45,30/28,20000...最终,你找到了最完美的数字,可是却并也没有过上最幸福的生活。你迷茫、痛苦、失眠、询问,但最终还是没人能给你完美的答案,因为能替你解决问题的终将只能是你自己。

如果你还在选择的阶段,我再说一点点的话,

看眼缘:要朝夕相处同床共枕一辈子的人,一定要看得顺眼,

看原生家庭:父母遗传了孩子基因,这些影响孩子的健康、智商、外貌;父母养育了孩子,这些就是孩子的样子、人品;原生家庭是一个人最初的成长环境,它影响一个人最大也最深。有些人在年轻时恣意张扬的长成了自己想要的样子,可是婚后却不知不觉间成了父母曾经的样子,对待另一半的样子、对待姻亲家人的样子、对待子女的样子、婚姻里的样子...原生家庭还会牵扯到他日后的生活,所以,這真的很重要!

↑香煎栉瓜。

(对了,彩色甜椒在我家那位的分类里也是水果类...)

  • 不是红尘久居客 2020-04-30 13:06

    非常认同你的说法,原生家庭很重要,即使没有两情相悦的美好爱情,相似家庭出来的俩人也比较容易培养出细水长流的亲情,这些都可以是过日子的基础

  • 花城海角 楼主: 2020-04-30 15:23

    评论 不是红尘久居客 :欢迎光临寒帖,打算从择偶丶孕育丶胎教丶幼教丶写到学习,从身体心理健康丶大脑智商丶科学育儿丶亲子关系全方位育儿。欢迎继续关注丶指导丶交流。

  • 南药卤蛋 2020-05-04 06:56

    家庭教育对孩子太重要了,学校教育反而少,孩子上学只是对人际交流有点用,人品,性格全是看父母教的

  • 花城海角 楼主: 2020-05-04 11:11

    评论 南药卤蛋 :是的~家庭教育很重要,只是现在有些父母跳过家教,改代师职,教起知识...

  • zsann2017 2020-05-22 08:52

    有道理,我就担心家里小主

  • 花城海角 楼主: 2020-05-22 09:28

    评论 zsann2017 :把你的想法告诉孩子,孩子知道父母的想法心会更安定,同时这也是父母理念传达给孩子,父母正了,孩子不会偏

如果你现在有另一半,如果你现在还没有准备结婚,还没有准备怀孕生子,那么,在激情之下一定要记得一样东西,不要等到有了之后再来伤害女人的身体与一条无辜的生命。或是在不得已中、無奈之下、匆忙的被迫奉子成婚。

女生们,一个只在乎自己激情不在乎你身体的男生绝对不爱妳,而妳,更要好好的爱惜自己的身体,不要最后被迫当妈妈,那样,妳会带着对婚礼的遗憾、带孩子有怨念。

↑乳酪丝煎虾

如果你现在正在备孕或怀孕阶段,保持好的心态、好的生活习惯、均衡的营养摄取,闲时看看育儿书籍,做好一个母亲的准备,满心期待的迎接孩子的到来。

不用担心胎儿的性別,而是胎儿的平安健康。

↑综合炒蔬菜

每一种菜都能吃到,每一种营养都能吸收到。

刚看了一热帖,忆当年听的歌,我前些日子还找一首歌来着,喜欢听歌、喜欢老歌、喜欢哼歌,

小时候印象最深的是《小龙人》的那首:我头上有犄角,我身后有尾巴,

还有姑姑常唱的《小草》:没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,春风啊~把我吹绿,

还有学校学唱的:

1: 丟呀丟呀丟手绢,轻轻的丟到小朋友的后面,大家不要告訴他,快点快点抓住他,

2: 我在马路边捡到一分钱,把他交给警察叔叔手里面,叔叔数着钱,朝我把头点,我高兴的说了声,叔叔再见,

3: 小鸟在前面带路,风啊吹向我们,我们像春天一样,来到花园里,来到草地上,鲜艳的红领巾,美丽的衣裳,像许多花儿开放,跳啊跳啊跳啊~

4: 夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花,

5: 又是一年三月三,风筝飞满天,牵着我的思念和梦幻,走回到童年,

6: 世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,

7: 请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下,

8: 一年有三百六十五个日出,我送你三百六十五个祝福,

明星唱的:

1: 甜蜜蜜,你笑的甜蜜蜜,好像花儿开在春风里,在哪里,在哪里见过你,你的笑容这么熟悉,

2: 如果没有遇见你,我将会是在哪里,日子过得怎么样,人生是否要珍惜,也许认识某一人,过着平凡的日子,不知道会不会,也有爱情甜如蜜,任时光匆匆流去...

3: 星星点灯,照亮我的家门,让迷失的孩子找到来时的路,星星点灯,照亮我的前程,用一点光,温暖孩子的心,

4: 村里有个姑娘叫小芳 长得好看又善良,一双美丽的大眼睛,辫子粗又长,在回城之前的那个晚上,你和我来到小河旁,从没流过的泪水,随着小河淌,谢谢你给我的爱,今生今世我不忘怀,谢谢你给我的温柔,伴我度过那个年代,

5: 让我轻轻的告诉你,天上的星星在等待,分享你的寂寞你的欢乐,还有什么不能说,让我慢慢的靠近你,伸出双手你还有我,给你我的幻想我的祝福,生命阳光最温暧,不要问我太阳有多高,我会告诉你我有多真,不要问我星星有几颗,我会告诉你很多,

6: 我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米,

最后来一首重量级的:每年春晚压轴的《难忘今宵》!

难忘今宵,难忘今宵,无论天涯与海角,神州万里同怀抱,共祝愿祖国好,祖国好!

↑从小到大都爱吃水果,照片中的绿苹果超好吃!清甜丶脆丶有青春的味道。黑李子也好吃,不太甜,一点酸,刚刚好。

  • 花城海角 楼主: 2020-04-25 16:48

    还有《又见炊烟》,我现正边听边写帖呢!

  • 花城海角 楼主: 2020-04-25 17:01

    老歌的歌词优美,曲调能触动心灵。

  • 南药卤蛋 2020-05-04 06:58

    这个应该有男女差距,我喜欢B安、一些黄金香港时代的金曲,讲人生,讲理想的很多,不只是情情爱爱

  • 花城海角 楼主: 2020-05-04 11:58

    评论 南药卤蛋 :是的呢~Beyond我也喜欢的,

今天是4月23日,世界阅读日,来玩一个游戏吧~拿出你最近在看的一本书,打开第42页,找到第3句话,评论在此楼,也附上书名,与大家一起分享。

我先写下我的:期待在压力之下的表现优于平时,是不切实际的。《决胜从转念开始》。

其实这些年以来看得最多的就是绘本童书,哈哈~

当然,过了今日,你还是可以阅读,天天都是阅读日,时时都是阅读日。等公交车的时候,搭地铁上下班的时候,等餐點送到的时候...其实是有很多时间可以阅读的。

以前的年代,公车站拿着书本低头认真的样子是一道靓丽的风景,不管男女认真阅读的样子最迷人。

现在的阅读更方便更多元,人手一机,可以阅读电子书籍,还可以用听书的,真的很方便。

有一次搭乘地铁的时候,前面是一个穿着這个城市最好的高中的校服的女生,手上拿着一张折了几折的纸,每一面都写着不同科的重糹,反复翻着看着背着。用一张纸抄写一遍或默写一遍,本身就是一种学习了,随身带着,在上下学的地铁上复习预习,利用了时间,也巩固了学习。这种学习方式不用技巧甚至无关其它,每个学生都可以做到,关键在于你自己愿意去做吗?

不过,要说起来还是喜欢纸本的书,喜欢新书的油墨香味道,喜欢阅读时一张一张翻过去的感觉,喜欢书本大小不一纸质不同拿在手上的手感,

大小不一的这主要是童书绘本,根据书本故事内容还呈现出不一样的翻阅方式,与内容呼应合而为一。

要论收纳摆放在书柜,当然是大小相同要好。

↑照片是我家书柜除了课本以外的其中1/4,而这是在我月初卖掉了兩三百本绘本童书之后的模样。

生儿子由父亲的精子决定,儿子的智商由母亲的基因决定。

生女儿还是由父亲决定,但女儿的智商遗遗传自父母各一半。

智商很重要,后续的家庭环境、教养也很重要,再来自身的努力丶毅力丶恒心都很重要。成功或在某一方面取得成就,是各种条件的结果。

↑鲑鱼(三文鱼),

↑香煎鲑鱼,

↑综合蔬菜鲑鱼。

  • 木有小情绪 2020-05-03 17:38

    你的盘子都好好看啊

  • 花城海角 楼主: 2020-05-03 18:09

    评论 木有小情绪 :今天去逛了兩家,一家日式瓷器店,太花俏了,一家商场,太传统了,都没有合心意的。拍照就超想买碗盘的,

  • 衣翠 2020-05-21 19:12

    儿子的智商由母亲的基因决定。不对,或者,完全不完全对。

  • 花城海角 楼主: 2020-05-21 21:09

    评论 衣翠 :愿听高解

  • 衣翠 2020-05-21 21:13

    评论 花城海角:没高解,你的论调太武断了

  • 花城海角 楼主: 2020-05-21 21:26

    评论 衣翠 :嗯嗯…各门各派尽不相同,影响智商的因素太多,先天基因遗传,养育方式,家庭环境,经济条件,学习教育......

  • 七月慢生活 2020-10-05 16:09

    手艺棒棒哒!

  • 花城海角 楼主: 2020-10-05 17:18

    评论 七月慢生活 :谢谢唷,欢迎常来。

人生很公平的是,谁都不能回头重来,所能把握的就是当下,所以,无论你现在处于哪一个阶段,就好好的认真的做好当下。持续学习,认真工作,努力赚钱,好好生活,改变自己的命运,给下一代创造更好的环境。

现在太多鼓吹怀孕十个月皇后的观点,看过见识过各种作的,作到全家鸡飞狗跳的...

深以为怀孕的时候,除了自身的心情、情绪、营养、作息这些基本的生活,学习婴幼儿护理照顾,孩子教养这些,还有很重要的一点:胎教。如怀孕时常听或常哼的歌成为婴的安抚曲,怀孕时常读的书成为婴儿最爱的书籍,这些是真实发生的,很神奇的事情与你分享,期待你平安生育一个聪明安定的健康宝宝。

↑起司蛋,

↑虾仁蛋炒饭。

准备要生孩子时,你想的是什么?生一个男孩,生一个女孩,生一个像**一样聪明的孩子,生一个像**漂亮的孩子,还是什么呢?

准备生孩子前或是怀孕的时候,可以好好思考一下这些问题。

一:你为什么要生孩子?

二:孩子是谁?

三:你爱你的孩子吗?

四:如果在怀孕后期或是刚出生时,检查出孩子有先天疾病,你会怎么办?

五:你希望你的孩子将来是什么样子?

六:孩子跟你预设预期的落差很大时,你会怎么办?

↑猜猜这是什么水果?

↑辣炒卷心菜(包菜)肉片,

前两天清炒卷心菜,真心不好吃,又干又涩还有一股菜腥味。寒冬时节的比较好吃,饱含水分又脆又甜。

突然想到加肉片辣椒爆炒也许能好吃些,于是晚上就来做了。毕竟那么大一棵啊!唯一的好处是能放很久都不会坏。

关于卷心菜,在厨房炒菜时,想到一件事情,结婚那一年,蜜月近一个月后,等五一放假回老家,于是临时租房子住在CS,比住酒店划算多了,顶楼、斜屋顶,外面有个大平台,附近餐厅饭店不多,有一家每天有几个菜特价2元,其余的菜十几二十几起到上百的都有,我们蛮常在那吃,每餐都会点一个特价的菜,其实即使我们不点服务生最后也会主动推荐。印象最深刻的就是炒包菜,我原本是想说点个蔬菜,清淡些,可是,一上來我们都吓愣了!满满的一盘,红白相间,煞是好看,白色的是包菜,红色的是干辣椒,油光发亮的,一入口,倒是清脆爽口,更是香辣下饭,但实在太辣了,于是我们吃了很多的白饭,喝了很多的水,才能勉强冲淡那个辣,甚至我还吃之前先过水一下,所幸是当地餐厅饭店白饭茶水都不算钱。

说到辣,又有另一件事湧上心头,几年后我们带孩子重游故地,在別的餐厅吃饭,点青菜吋或是某几样菜会特別交待一点辣椒都不要放,因为有小朋友,服务生也重述了,结果一上来还是〝满江紅〞,服务生很好心的说没有辣椒不下饭,可是是我们吃啊啊啊~最后放弃了,去吃麦XX,然后崩溃的发现那个儿童餐的鸡块也是辣的!

是说今天晚上这个辣椒也特别的辣,我才只放了两小支呢!

↑炸鸡块薯条,薯条脆,鸡块鲜嫩多汁,周末了,偶尔吃一次。

↑番茄牛肉汤(还有红萝卜丶洋葱丶苹果,姜和香料包)

香香的丶酸酸的丶甜甜的,很好喝,很开胃,又清淡。

↑三文鱼末炒蛋,给小朋友拌饭非常好,做饭团也方便。

↑烤鲷鱼片,很方便,也是很好的带饭菜色。

↑豌豆苗炒牛肉。

↑青蒜苗炒鱿魚。

蒜头发芽了,于是种在花盆里,春雨一下,恣意生长着,又青又嫩又香。

现在觉得时间过得很快,一天咻一下,一眨眼就一星期,一喘息的功夫半学期,再一喘息一学期就过去了,一年又一年的,真是一下子呀!

小时候觉得时间很慢,盼着长大。现在长大了,有时想想童年青春,那些纯真美好,那些梦想志愿,那些日记作文,那些意气风发,那些志气飞扬...真好!

同样是喜欢吃水果,即使喜欢吃同一种水果,喜欢的口感也不一样。有的喜欢很甜的,有的喜欢粉粉的,有的喜欢软软的,有的喜欢脆脆的。我喜欢不太甜、脆脆的水果,今天这颗黄金香瓜就非常符合我的喜好,清甜清脆,吃完还想再吃。

↑我家水果消耗量非常大,饭后水果都是秒杀的,放学回家也是一顿风卷残云,打果汁,夏天煲汤的时候,有些菜里,煮咖哩的时候...然后,我发现都喜欢那种娇贵难伺候不能摸不能碰不能久放的水果,如:樱桃丶草莓丶蓝莓丶水蜜桃。

哎…这里发帖太难了,点进帖子就很慢了,上传照片、打字,按了发送一小时多还没有传出去,只好強制关掉再来一次...

今天周末,天气凉凉的,去楼顶呼吸一下新鲜空气,跑一跑消耗体力、精力,下来继续吃吃喝喝。是说去年买的羊毛大衣都还没穿呢,一个年,冬天和整个春天就這么靠几套睡衣撐到了要穿夏裝了,所以要保持好身材,等今年冬天穿,最近米饭吃比较少,菜吃比较多。

↑蒸南瓜。

非常简单方便的一道菜,也可以当早餐、下午茶、宵夜,南瓜洗净、切片、摆盘、洒点盐,蒸熟即可。

发了N次,改只发一张〈上面蒸南瓜〉,终于发送出去了!

↑烤土司酥条,

做三明治剩下的土司,切条丶塗奶油〈黄油丶牛油〉,洒点白糖,烤约半小时,色泽金黄,入口酥脆,一口接一口,吃到停不下来!

  • 南药卤蛋 2020-05-04 07:03

    联接哂的都不好使,照片也是只选单张上传,等上传结束再上下一张,再一起点插入

  • 花城海角 楼主: 2020-05-04 12:00

    评论 南药卤蛋 :嗯…有些麻烦,有些慢

从年轻时开始,就喜欢吃小蛋糕、蛋挞丶烤布蕾,年轻时吃不胖,生完小孩也没胖,前两天翻了一下大衣的标签,M!哎呀~上一件是S的说!

↑小蛋糕,五星级酒店里的蛋糕屋买的,中午还在门口卖盒饭呢,看来生意真的有影响,以前门口都停滿了豪车。

是要翻页了吗?

↑就觉得这个小女孩好可爱,当然这个也好用,蚊子叮咬丶红肿丶乌青丶喉咙痒丶喉咙痛丶腿痠痛丶撞到...塗它!塗它!塗它!

收集了一些各地不同包装的,昨天晚上要用时,想到之前那罐没了,找不到其它的,就拆了一小盒,今天就找到另一罐已拆封的,哎~

生孩子,是为了付出与欣赏,一个有你基因血脉的孩子,能让你全心全意的爱,风雨无阻的付出,发自肺腑的欣赏,能与他在这世间愉快的同行一段...

孩子是他自己,是一个带着他自己的天赋与使命丶借助于我们的身体丶来到这个世界上的丶有自己思想的丶独立的个体。

你为什么要生孩子?是大家都在生?结婚了就会生?传宗接代?养儿防老?生一个自己或另一半的小号版?爱情的結晶?还是生命的延续...

孩子不是父母的炫耀玩具,不是父的洩愤工具,不是父母的赚钱机器,也不是什么前世情人小情人,孩子是他自己。

父母爱孩子,几乎是天性,可是,什么才是爱呢?

有的父母会去思考、参考、学习,

有的以爱之名,为了你好,最后因爱反害之,

有的父母的爱,带着很多的条件,是儿子才爱,长得好看才爱,聪明才爱,听话才爱,考一百分才爱...

有的父母需要面对孩子重大的先天的疾病...

因为接触到特殊教育的关系,对他们的父母、老师、陪伴者,真的充满了崇高的敬意!

特殊孩童的分类太多太细了,他们的教育方式跟教育目的与一般教育也不一样,往后会细写。

如果你是特殊孩子的父母,尤其是比较隐性的症状、且在孩子比较大了之后才诊断出来的,父母首先一定要先过了自己內心那一关,接受这个诊断、坦然面对它、认识它、想办法解决它!

其实我认为现在的义务教育丶升学教育里,父母也要有个清楚的认知,能轻松学习稍加努力就能能名列前茅的就好好走升学路线。实在是对读书没有兴趣、拼命补习也没有用的,协助孩子找到自己的兴趣所在,往职业学校的方向,学习一技之长,三百六十行,行行出状元。

↑上几楼的水果,是新品种的奇异果(猕猴桃),

孩子出生,就知道是男孩女孩了。

  • 南药卤蛋 2020-05-04 07:07

    孩子就是他自己,应该有的孝顺,应该有担当都有就行了,个人能力哂的跟天赋有关,发现挖掘得了更好,没有绝不强求!我个人知道一点点易经哂的,自己家小孩一出生我就知道以后是个二流子类的,快乐人生玩家···哈虽然不乐观,哈哈·

  • 花城海角 楼主: 2020-05-04 11:07

    评论 南药卤蛋 :是啊~孩子就是他自己。只是太多父母没这觉悟了。

更多好贴,尽在饮食男女

热门帖子