四十仍惑,不温不火,落基山下的生活琐碎

饮食男女 160752 4121

2020年的下半年,突然想重新开个帖子了,就当作是之前记录的第三季吧!希望新的记录能多点阳光,少点阴霾。也给支持我的朋友们多些正能量,更希望疫情和各种灾情快快过去,国泰民安!

今天的早午餐。。仍然是老三样。。煎培根鸡蛋,牛角包。。睡得迷迷糊糊的,听某熊先生喊我起床说早餐快好了。挣扎着起来,努力睁开一条缝看着熊先生在厨房各种手忙脚乱,哎呀,这边培根噼噼啪啪炸油了,哎呀那边鸡蛋翻不了个儿屁股要焦了! 赶紧接过手来,让他煮咖啡去(>_<)

小熊说一天他最重视早午餐。问为什么? 小熊说因为会有很多人和你一起吃晚饭,而和你一起吃早餐的只会有一个。。想想也是有道理呀!*^_^*

• 乐几 2020-07-19 11:48

好甜蜜的话

• 把昨天都揉进风里 2020-07-20 15:19

嗯,我偶尔也想有个人一起吃早餐

• 好事将至 2020-07-20 16:53

好诱人

• 大丸子爱小丸子 2020-07-20 21:10

如果是周末,我也最重视早餐,慢慢吃慢慢聊。平时赶着上班都是随随便便打发,不会为了早餐而早起,o(╯□╰)o

• 大丸子爱小丸子 2020-07-20 21:13

牛油果上淋的陈年香醋吗?种草你餐桌上的这瓶醋,喜欢这个瓶子。

• 我痴呆我自知 楼主: 2020-07-20 23:41

评论 把昨天都揉进风里:会有的,一起早餐,还和你一起走过春夏秋冬

• 我痴呆我自知 楼主: 2020-07-20 23:42

评论 好事将至:谢谢来访,物资贫乏,颜色来凑 :)

• 我痴呆我自知 楼主: 2020-07-20 23:42

评论 大丸子爱小丸子:你完全想的和小熊一样样呢 :)

• 我痴呆我自知 楼主: 2020-07-20 23:48

评论 大丸子爱小丸子:那是葡萄醋balsamic glaze, 甜甜的,不酸,浇西红柿片再搭配点罗勒尤其好吃呢. 我这瓶全名叫 Nonna Pia's Classic Balsamic Glaze,你下次逛超市注意一下 :)

• Sweet牛奶 2020-07-26 15:58

牛角包也是我的最爱,每次去蛋糕店必吃,有时候没有买到心情还会很失落,我一个人能吃一盒(8个),舔手指中。

上周末的早午餐也差不多长这样。。巧克力曲奇饼是前一天晚上烤的,烤完饼干都晚上11点了,还是没能控制自己吃了一大块*^_^*

• 踏浪而来的风 2020-07-19 15:12

阿呆,你这饼干太大了吧,不过我想吃。

• bettylove416 2020-07-19 15:28

呆呆姐的曲奇越来越有样子了

• 我痴呆我自知 楼主: 2020-07-20 04:43

评论 踏浪而来的风 :风叔,我还在摸索练习做饼干,形状还不是我想要的(>_<)

• 我痴呆我自知 楼主: 2020-07-20 04:44

评论 bettylove416 :谢谢小Betty不嫌弃,我后来又做了一次。等下贴图*^_^*

• 薏柔123 2020-07-20 09:09

呆呆姐姐我来啦我来啦,老贴留言了几次都被涯叔吞了,看看现在能不能成功。昨天晚上十一点多刚吃了两片烤吐司抹蓝莓酱和花生酱的我一定要跟你握爪!半夜吃太幸福了哈哈

• 悠悠的后花园 2020-07-20 11:14

这是不是软曲奇

• 悠悠的后花园 2020-07-20 11:16

软曲奇么

• 我痴呆我自知 楼主: 2020-07-20 11:30

评论 悠悠的后花园:是呀是呀,你好眼力,可惜我做得还不成功,摊得不够平。

• 我痴呆我自知 楼主: 2020-07-20 11:32

评论 悠悠的后花园:是呀是呀,你好眼力,可惜我做得还不成功,摊得不够平。。

• 我痴呆我自知 楼主: 2020-07-20 11:38

评论 薏柔123:抱住柔妹妹,开心地转圈圈!烤土司必须是抹果酱和花生酱一起啊,双重美味!!双重幸福!

还是上周末早上。。我还在醒盹,小熊做了简单的早餐,烤贝果煎鸡蛋香肠。。吃完就去超市买菜了。那天要完成的任务挺多的,不垫点肚子是不行的*^_^*

• 踏浪而来的风 2020-07-19 15:12

生活已经西方化了。

• 我痴呆我自知 楼主: 2020-07-20 04:46

评论 踏浪而来的风 :哈哈哈,也没有啦!只是早餐这样做比较快手,适合懒人*^_^*

• 潇洒的牛杂佬 2020-08-09 11:21

评论 踏浪而来的风:我是食古不化,早餐多是汤粉汤面稀饭,面包,更喜欢汤面汤粉,方便快捷

• 我痴呆我自知 楼主: 2020-08-09 12:25

评论 潇洒的牛杂佬:在国内有条件吃汤汤水水的早餐我肯定也选那些吃呀!稀饭是首选 :)

• 崇一一 2020-08-19 06:41

买菜是个体力活

• 我痴呆我自知 楼主: 2020-08-19 10:27

评论 崇一一:对咱们这种买菜是唯一娱乐活动的人来说真的是很隆重的一件事,哈哈哈

• ty_123326128 2020-08-26 15:36

这大车厘子看的人垂涎欲滴

• 我痴呆我自知 楼主: 2020-08-26 23:26

评论 ty_123326128:夏天的特有福利 :)

• 上邻优享 2020-08-28 16:56

我这种人,在国外是会饿死的。曾经去德国出差7天,闻到牛奶味就没食欲,其实德国的牛奶很纯的,所以那种奶腥味很浓。还有各种面包,甜点。我不喜欢吃甜食。培根也不说了,我嫌硬,午餐肉倒是软,但看上去又跟生的一样。家乡胃啊,还是适合在家乡呆呆

• 我痴呆我自知 楼主: 2020-08-28 22:53

评论 上邻优享 :哈哈优享你好呀,其实我也是中国胃啊!花了十几年的时间才接受吃培根这类食品。最心心念的还是家乡的饭菜啊!每次回去一天胖几斤*^_^*德国的早餐感觉都是冷的居多,而且也比较单调,确实没有咱中餐的热气腾腾和香气四溢*^_^*

呆呆姐,我坐着火箭赶来了,哈哈哈

先占个位置先,晚点有空再来看帖

那天后备箱满满的食物都是给小熊的哥哥买的(>_<)豆浆零食各种面包樱桃火龙果烧鸡各种熟食炒菜,够这个不做饭的家伙吃一两周了!

这些才是我们自己的(>_<)

从你第一季跟到今天,也上来露个脸,我也算是个厦门人……现在在上海

• 我痴呆我自知 楼主: 2020-07-19 12:25

评论 徐旺财的麻麻:哇!旺财麻麻,我又激动又紧张,都不知道要说啥了。其实我也经常潜水看你的贴呀!好喜欢你做的菜还有各种精美的餐具,照片也都拍得美极了,还有你先生总在你对面比爱心等各种有爱的互动,狗狗还那么乖那么惹人爱。我是真的很害羞主动找你说话啦!O(∩_∩)O

• huazecong3 2020-07-31 14:56

你是不是篱笆网上那个“从城市到农村”的旺财妈妈。

给小熊的哥哥送完食物我们去药店取药。。上一次我进这家药店已经是四个月前的事了。。地上贴着保持两米距离的黄色标志,塑料薄膜用黑色夹子固定在天花板上,从天花板悬挂下来,把顾客和柜台后面的工作人员隔开了,只留下一个小窗口。。最神奇的是,我还在柜台上看到了来自中国的口罩,瞬间满满的自豪感O(∩_∩)O

• 铂金翡翠 2020-08-18 10:29

奇怪,我在大多的药店,比如shoppers drug mart似乎没看到卖口罩的,更不用说KN95了。

• 我痴呆我自知 楼主: 2020-08-18 10:32

评论 铂金翡翠:我这半年都没进过Shoppers,不清楚呢。。这家是社区里的诊所加药店 ,不是Shoppers :)

• 铂金翡翠 2020-08-18 11:27

看来买口罩还是到社区诊所靠谱。谢谢。

• 我痴呆我自知 楼主: 2020-08-18 11:37

评论 铂金翡翠:我们这边大统华还有Costco都有,还有很多商店都有卖,最近很容易买到口罩了

• 铂金翡翠 2020-08-18 22:45

我昨天在华人超市买了两盒,一盒成人,一盒儿童(给即将4岁的小儿子用),都是19.99刀/50pc。成人口罩是medical mask,儿童口罩只有non-medical protective mask。medical应该是最适合的。但不知道为什么就是找不到儿童版的medical mask,amazon上也没有。

• 我痴呆我自知 楼主: 2020-08-19 03:29

评论 铂金翡翠 :你这价格很实惠啊!小盆友的口罩我倒是没注意过。。不过只要保持恰当的距离地接触和说话,应该不需要医用级别的口罩*^_^*

当当当~上个周末出门不光买菜取药给小熊哥哥送吃的,还买了肯!德!基!!

这是我们疫情爆发到现在,四个多月来第一次!!买熟食哦!肯德基爷爷应该发表一下获奖感言的*^_^*

那盒卷心菜沙拉是超市买的,不是肯德基买的

鸡块和薯条都重新进烤箱加热后才上桌,算是进行消毒杀菌了吧?我坐在旁边吃了点薯条。。

我问小熊: "小熊小熊,这个世界上你最爱的男银是谁呀?" 小熊啃着炸鸡,深情地看着桶上的肯德基爷爷头像说:"I am looking at him now and he is smiling back at me。"(我正在注视着他,他就在我眼前。。然后他正在冲我微笑。) 末了看着我又加一句:"and here is my favorite girl." (蓝后这位是我最爱的女银O(∩_∩)O)

• 独歌墨梅 2020-07-20 01:29

评论 我痴呆我自知:不知道它在美国味道如何,在英国的已经口味淡到没法吃,大洋鸡是转基因鸡所以本来就不好吃,还不如国内的肯德基的好吃呢!不过我不爱吃西方肉类菜,除了鱼虾鸡蛋牛奶可能受到激素影响小,其它的吃多了会像啤酒桶一样发胖的哦!

• 我痴呆我自知 楼主: 2020-07-20 04:54

评论 独歌墨梅 :谢谢来自英国的墨梅来做客!握爪一下时差党*^_^* 我们在加拿大。我也更爱国内的肯德基呀!尤其是辣腿堡实在太好吃了,每次回国都会买,还有葡式蛋挞和柠檬红茶都是这边没有的。加拿大这边的猪肉鸡肉都没有国内的好吃,我还听说瘦肉精在这边也是合法的(>_<)

• 把昨天都揉进风里 2020-07-20 15:21

看馋了

• 醉漾轻舟花深处 2020-07-20 16:13

土澳的时差党也来报道:)澳洲有zingers, 就是国内的辣腿堡,还有香辣鸡翅,这就是我在这里独爱KFC,不爱麦当当的原因。

• 独歌墨梅 2020-07-21 00:20

评论 我痴呆我自知:是的,他们的大多是洋鸡和洋牲畜,喂养了催肥的东西,所以没味道。但是他们也有没转基因的食品,味道鲜美!只不过非常昂贵,老百姓一般买不起,所以他们特别爱用调料酱或草药芬芳配料。美国的牧民甚至承认给牛打激素!激素你吃进去会将浑身变得啤酒桶一般!

• 我痴呆我自知 楼主: 2020-07-21 03:41

评论 把昨天都揉进风里:哈哈哈难得你也爱吃 :)

• 我痴呆我自知 楼主: 2020-07-21 03:46

评论 醉漾轻舟花深处:欢迎欢迎! 你们好幸福,有国内的辣腿堡吃呀!我上次回国候机时也在机场吃了肯德基的辣腿堡,必须是真爱。我们这边麦当劳也很不咋地,首先就汉堡很袖珍,再者也没有我最爱的板烧鸡腿堡。国内的板烧鸡腿堡实在太好吃了!

• 我痴呆我自知 楼主: 2020-07-21 03:49

评论 独歌墨梅:没错呀!我炖鸡汤的话都要专门去中国城买走地鸡,老外超市的白白的鸡肉是没有那个香气四溢的效果的,肉的口感也完全不一样呢。猪肉我只能做红烧,用大料盖住腥味,没法炒肉或者做汤。。牛肉的味道也和国内的不一样呢!

• 独歌墨梅 2020-07-21 19:11

评论 我痴呆我自知 :其实还可以做豉豆酱蒸煮猪排骨呀,还可以浇上酱汁调料后在冰箱里浸泡过夜,那味道深入肉里面就更好了哦!感觉他们的牛肉和羊肉味道不错,他们爱吃带血腥味的,我爱吃放了高度酒或调料的/但年纪大了不能吃太多热量很高的肉否则会上火,好在他们的蜂蜜可以放心吃没假货!︵?︵

• 我痴呆我自知 楼主: 2020-07-21 23:34

评论 独歌墨梅:豆豉酱蒸煮排骨倒是个好主意啊!我下次试试看,只要能去掉猪肉的腥味儿就行。:)。。我们这个省的牛肉还算品质不错的,我们吃的羊肉都是澳洲产的,一年买一次差不多了。我喜欢带皮的炖羊肉,这边买不到带皮的

快点晚上11点了,呆呆要赶紧洗漱睡觉了! 今天开新帖,很开心见到了老朋友乐几和温馨,也正式认识了我一直默默关注的新朋友旺财麻麻。。小熊说我这个人就是太害羞太不主动了! 哈哈哈,有关这个话题我会专门写一写的。。太晚了,先去睡,明天再去新老朋友家里串串门。等我哦!O(∩_∩)O。晚安啦!

我来啦~呆呆姐开新帖啦!追随而来……

@我痴呆我自知 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏

@我痴呆我自知 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏

阿呆造新楼,送朵今早拍的花。

楼主厦门的在国外呀

一直默默看帖,美女加油!

楼主所写,深有同感!

刚刚下了一阵暴雨加冰雹,噼噼啪啪地打得玻璃震耳响。。我兴奋地跑阳台上拍录像,还捡了几个冰雹。。一一之前说很少见到下雨,最近一定见识了我们村每年7月的雨加冰雹季*^_^*@崇一一 你们家的菜园子还好吗?

• 樱花2008007 2020-07-20 10:15

美女的手受伤了吗??抱抱~

• 我痴呆我自知 楼主: 2020-07-20 10:36

评论 樱花2008007:谢谢樱花关心,好暖心啊,我妈刚刚也问了我一样的问题。。没事的,在厨房里忙难免磕磕碰碰,我皮糙肉厚的没关系

• Sweet牛奶 2020-07-26 16:04

手怎么了,看到照片就想问手,嘻嘻楼上的美女比我捷足先登啦。

• ty_129818804 2020-09-07 10:33

看到二个斗,嘻嘻

• 我痴呆我自知 楼主: 2020-09-07 11:28

评论 ty_129818804 :哈哈你也懂得看斗啊?

• dmr1211 2020-09-25 12:17

手指有划伤,算是厨房入门。缺个指甲盖啥的,可以算厨房老手。如果手指少一节,那是厨房大拿了。。

• 我痴呆我自知 楼主: 2020-09-26 11:26

评论 dmr1211 :啊哈哈哈你太有才了!。那我一定肯定确定是菜鸟级别的呀!O(∩_∩)O

今天赖床,起来都早上10半了。。小熊还要吃早午餐,他说我们慢慢做早午餐,煎个松饼煎个培根鸡蛋,吃完再吃午饭。。我的天,难道他有两个胃吗?不要闹了! 早餐就打个牛油果香蕉奶昔就好了啦!

更多好贴,尽在饮食男女

热门帖子