从郑州开着五菱宏光,翻越太行山,回晋城老家。

饮食男女 136415 1838

父母长期居住的地方,便是故乡。

因工作从武汉到郑州出差一周,距家很近,便回去看一看父母。

弟弟开车,我们一起从郑州出发。

五菱宏光的空调坏了,开着大窗户。正是农历六月中旬,骄阳似火。蝉鸣叫的厉害,声音直插人心。

我们决定走320国道,从郑州过黄河,路过获嘉,盘山路上太行,经过陵川,到达老家。

河南有一望无际的华北平原。

平原上都是玉米,淡淡的芬芳。

空气朦胧,看不太远。

突然太行山出现了,高大巍峨。

导航显示的太行山盘山路,像肠道一般。

• 注册就用马甲2 2020-08-07 20:41

宝泉水库上边这条路啊,路不错,风景不错,能一直到陵川。

• 螺旋藻A 2020-08-07 22:29

真实版的故土难离。

• 浅饮薄醉 2020-08-07 22:35

从宝泉上去的?

• 石阶陡陡 楼主: 2020-08-07 22:38

评论 浅饮薄醉:是啊

• 平平安安9112020 2020-08-08 08:01

评论 石阶陡陡:我有一次去宝泉,在这里面开错路了,开到山里面去了,晚上也回不来了,就在山里住了一晚上。还好,那个时间有空

• 三十不易 2020-08-10 05:47

早上好,至今犹记第一次走这条路时的紧张,后背都湿啦。现在观景台俯瞰宝泉水库,悬崖峭壁,非常壮观

• 石阶陡陡 楼主: 2020-08-10 09:47

评论 三十不易:确实是不错

• 涯叔智能柜厂家 2020-08-10 19:15

羡慕。期待也来一次

• 十三郎9656 2020-08-11 12:21

想起有一年去重庆一个风景区,也是这样的山路十八弯

• 路易斯狗剩110 2020-08-20 15:10

老板你去给它做个肠镜

半山腰看河南,道路如练。

• 客家鱼 2020-08-07 16:02

前几天我公司刚招聘一个河南鄢陵的女孩子,90年的,身高170呢,让公司有些男孩子都相形见绌了,徒徒,这个地址离你家远不远?

• 石阶陡陡 楼主: 2020-08-07 16:10

评论 客家鱼:我不知道这个地方呢

• 文明是最美的善举 2020-08-07 16:37

楼主用手机还是用相机拍的呀

• 石阶陡陡 楼主: 2020-08-07 16:39

评论 文明是最美的善举:手机拍的

• 默默潜水的兔妈 2020-08-07 19:04

评论 客家鱼:归许昌管,在黄河以南

• 永矢弗谖123 2020-08-07 19:07

评论 客家鱼:鄢陵春秋战国时候有个很著名的战役,我想不起来了,历史底蕴浓郁的地方,虽然没去过,名字有点熟

• paocaiwang2019 2020-08-07 21:09

评论 客家鱼:鄢陵在黄河南80公里的地方。贴主在黄河北。

• 敲你头2020 2020-08-08 05:02

评论 客家鱼 :错了错了,叫陡陡,不叫徒徒

• 敲你头2020 2020-08-08 05:11

评论 石阶陡陡:文笔了得的陡陡,你还留在武汉吗?还是回到了遥远的北方?无论你是撤走还是坚守,都感激你疫情期间的那帖那真感情

• tyj0712999 2020-08-08 18:13

鄢陵属许昌,在郑州东南。

有老爷爷卖东西,主打鸡蛋,方便面,红茶,绿茶,兼顾各种菌,各种参。

• 李成略 2020-08-08 13:19

中国有五菱汽车、五个一线城市:北京、上海、广州、深圳、香港。

• 李成略 2020-08-09 16:24

中国有“东北五校”——哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、吉林大学、东北大学、大连理工大学。地方有五套班子:党委、政府、人大、政协、纪委。

• moisu 2020-08-11 15:41

这个地方是个岔路口,往左去香木河,往右去山西

• 石阶陡陡 楼主: 2020-08-11 17:36

评论 moisu:厉害了,这都知道

• finger2020 2020-08-13 10:50

评论 李成略:纪委不算,纪委是市委的一个部门。这点都不清楚还出来说。

• 伟大大的博弈 2020-08-20 12:22

评论 李成略:是工会

• 李辉辉 2020-08-21 10:03

评论 finger2020:现在不一样了,四大班子加上纪委监委变五大班子了,你去集中办公的市看看,其他部门是没有资格在大门口挂牌的,只有纪委有。

• 常在湿地走 2020-08-24 14:22

地方是四套班子,好不好?

• wengk 2020-08-26 09:59

评论 李成略:以配五行?

• LAN老男孩 2020-08-26 14:53

评论 李成略:澳门呢?

来到一个隧道,隧道是老隧道,有人工雕琢的痕迹。

• 敲你头2020 2020-08-08 05:22

评论 石阶陡陡:通过隧道,总有有时空大转换的错觉,其实时空之间还是平缓过度,归家的人难免有隔山隔水隔世的变换感觉,出了隧道的天地更加贴近了家乡,倘若把自己融入其中,便无法自拔

出隧道下坡,一水库横在两山之间。

三个男子,耍酷,拍写真。

我们的五菱宏光,超级省油。

水库下有人家,玉米豆角绿油油的。

一排篮子,几样水果和蔬菜。

鸭梨,桃子,花红。

鸡头参,30元一盆,韭菜3元一斤,所有水果,一律3元一斤。

村里有个玉皇大帝庙,建筑古朴,庙里住着几户人家,看来玉皇大帝得打官司,要回房产。

下面是宝泉旅游景区,风景秀丽,有山有水。

• myh19860923 2020-08-11 08:33

再往前,就是武家湾咯!

• 老兔子哥 2020-08-27 17:02

不错 层积岩的节理非常清晰 还有绿水衬着

核桃树上有核桃,悬崖峭壁有石头。

生意不好,老爷子睡着了。

太行山美丽的河流和峡谷。

迎面来了一群黑山羊。

陵川的黑山羊很有名。

• 文明是最美的善举 2020-08-07 16:41

第一次看到这么长的羊毛,嘻嘻

• woshiwangqh 2020-08-07 18:14

山羊不得散牧散养! 绵羊只吃草,不吃草根,草还能继续生长。山羊连草根一起吃掉,破坏植被!

• 浅饮薄醉 2020-08-07 22:40

评论 woshiwangqh:这山羊都生活在山上,我家就在太行山这边东,西边是陵川

• xixiwang7 2020-08-07 22:57

评论 woshiwangqh:涨知识了,谢谢

• sumerbanya 2020-08-08 14:28

这种白色和黄色的山羊也叫做黑山羊吗

• 石阶陡陡 楼主: 2020-08-08 15:15

评论 sumerbanya:那不是

• 浅唱离歌 2020-08-08 15:51

我们黄河以前还是荒凉的,还是穷呀!

• 阳光之茵 2020-08-08 17:27

接地气!

• 清青河边曹 2020-08-09 10:59

评论 woshiwangqh:我们这里都是山,坡,上面都是草和灌木,从我记事起我们哪里牛马羊都是散养,和小伙伴们山上放牛羊,它们自己都知道路不用管,看好就行了,逮蝎子蚂蚱,挖草药,这是多的说不完!

• 潇洒的牛杂佬 2020-08-09 12:33

评论 woshiwangqh:这个应该不会吧,我老家这边都是养山羊,黑山羊

直陡的峭壁,非常壮观。

更多好贴,尽在饮食男女

热门帖子