岁月忽已晚 努力加餐饭

饮食男女 198779 5079

人生海海,即便风雨交加,也要撑稳自己的伞。

只想安静地记录生活。

今天是周日,起得不算晚,烤几个蛋挞当早餐。

上次找朋友借了很多书,孩子都看完了。一会儿给送去。再借一些过来。顺便带一盒蛋挞过去。

和朋友打了招呼,离得很近。

• 到处都是潜规则 2020-10-09 18:33

再次提醒,千万不要被骗。其实周易易经道德经是教你听话的学问,根本预测不了未来。真正的自然规律学是没字的河图洛书与伏羲八卦。

我来啦

• 撑稳自己的伞 楼主: 2020-08-30 12:42

嘻嘻,撒花欢迎,可是回复一直要审核,不能顺畅发帖。

• 到处都是潜规则 2020-10-17 09:39

特别注意:八字是物理公式型总分归纳法,就是把在两个小时内出生的所有人用物理方式归纳在一起论命,特定的同一时间段出生的人人生经历不完全一样,但极其相似,也就是说在特定的同一时间段出生的所有人人生方向是一致的。还有一点要知道的是,一天二十四个小时(十二个时辰),

• 到处都是潜规则 2020-10-17 09:40

每个时辰出生的人数不是一样的,有的时辰出生人数多,有的时辰出生人数少,也有的时辰无人出生。 ——气数学创始人

烤箱是12升的,小烤盘生锈,前一阵子丢了,我拿底部标记可以进烤箱的餐碟替代,裹了锡纸。一次只能四个或者五个一起烤。

不紧不慢,总共烤了18个。一盒给朋友,一盒傍晚给爸妈送去。

午饭吃得迟,家里菜很少啦,有什么做什么。

胡萝卜炒鸡肉片,味道咸淡适中。

盖楼~

• 撑稳自己的伞 楼主: 2020-08-30 17:44

我现在回复都要审核,是歧视新人吗?累呀。

半勺豆瓣酱烧的胡瓜一盘。

粗茶淡饭,一日又一日,一年又一年。

• lphuang 2020-09-15 03:03

两人份的吧?

有些杂事,电话粥煲了一下午。忘了早点煮粥。那就随便吃点,花生汤圆+剩菜,奇葩的甜咸组合。吃完饭去爸妈家一趟,又是好几天没去。

老妈种的小葱,我觊觎不已。

整个朋友圈都是“咸蛋黄”天空,我也是回老家顺手一拍。

又借了这么多书回来,够女儿看上一阵。《儿童文学》居多。

早啊,世事岂能尽如人意,但求无愧于心。

这几日,心情欠佳。对某些人和事可以说是失望透顶。但,不妥协,势必闹得很难看。

想了几宿,还是顺势而为吧。天,并没有塌下来。就把它当作对自己的又一次考验。

猕猴桃放了十几天还不够软,味道有点苦涩。油条蘸自制酸奶,吃得舒心。我特别容易满足。

昨天上秤48.8kg,窃喜。今天又回到49kg。不过,应该会往下减了,毕竟压力那么大。

• ty_招财猫221 2020-08-31 11:24

我又长了两三斤

• 撑稳自己的伞 楼主: 2020-08-31 11:55

评论 ty_招财猫221:我最近寝食难安,也许是假象

• yanjing123123 2020-09-03 10:19

评论 撑稳自己的伞:好女不过百,楼主身材应该很好。

• 雨中的孤帆 2020-09-13 19:44

评论 撑稳自己的伞:我最近也是工作上的是,很不如意,寝食难安

• lphuang 2020-09-15 03:06

假设你是女的,不做体力劳动,有提到你有小孩,那就是超过25岁了,正常情况下,你的基础代谢是1800卡左右。一般来讲3500卡路里是1磅左右(市制九两)的体重。就是说,你每天多余500卡,一周就长一磅肉。如果每天少摄入500卡,一周就掉一磅肉。供参考。

午饭:木耳炒肉片,肉是猪里脊,木耳是新鲜的。比干货泡发口感软糯一点。

我俩胃口不大,两个菜都会剩下不少。等过阵子天渐渐凉了,各种汤炖起来。那样,只需炒一个菜。

• 寒烟若黛 2020-09-02 16:41

我一个人都要吃这么多,捂脸

• 撑稳自己的伞 楼主: 2020-09-02 22:32

评论 寒烟若黛:哈哈,还好啦。是我们吃得少

• 清秋铎 2020-10-08 07:04

我家跟你家一个样,菜吃的很少,一家三口基本一个菜足够吃,不过我们米饭每个人都吃的不少,就是菜吃的太少,都说这样吃不健康,但是饭量大吃饭速度快,真的吃不下那么多菜。。。

• 撑稳自己的伞 楼主: 2020-10-08 23:29

评论 清秋铎:我饭吃得也不多,女儿吃得多一些

吃完饭刷完锅碗来叨叨几句。

新帖子玩得不顺畅,每发一楼都要审核,审核时间不一定,不知道是不是看谁的心情而定。有的长达几个小时,有的不知为何就是没贴出来。比如中午的炒莲花白我也是单独拍了上传的,只有两个菜不能厚此薄彼呀。

所以,我盖楼的节奏肯定会渐渐慢下来,耗不起。

再者神兽下午三点归笼,我肯定就更忙了。又要提前一天把食谱安排出来,准备好食材。

女儿所在年级又扩班,每年都有好多插班生。原来的每个班级都被抽调几个到新班级,然后再加进几个。这波操作我也是第一次见,连续三年。当然是几家欢喜几家愁,我说她运气不错,都侥幸逃过。一个稳定的班级对孩子还是很重要的。昨天才公布结果,之前没有人知道,班主任都不知情。越来越感慨,这是怎么了?上个学这么难。

下班后就忙着帮孩子包书皮,这也是全中国的小学生晚上的作业吧?她两年前就会自己包了,可因为家里的书皮规格不对,去年买错了,有很多,为了不浪费,我小小加工了一下。十几本书,足足忙了半小时以上。

所以晚饭就吃得迟。

更多好贴,尽在饮食男女

热门帖子