有俩闺女的二胎宝妈

饮食男女 1750 49

心血来潮开个帖子吧,记录自己琐碎,平凡又敏感的内心

新帖子从我们家老大今天的早餐开始

昨晚打包回来的椰子鸡

今早煮了手工面

适合最近越来越冷的天气

审核了一天终于过了

撒花~~~

起床,给12岁的大闺女做早饭

老大已经送去学校了

把两岁多的老二留在家里,

一般这个时候老二都在睡觉

偶尔一次醒了,等我回来就会哭的特别崩溃

我也会心疼的受不了

但还是要面对现实啊

今日份老大早餐

肉肠白菜魔芋面

老大自己要求的

说魔芋面减肥,现在的小学生都这样吗?

今天家里没人带老二,六点送老大把老二锁屋里,幸好她在睡觉,回来还没睡醒,送完老大回来刚把面膜贴上,老大打电话学校今天有活动,要送裙子和打底裤,又跑一趟学校,回来赶紧准备化妆,把爽肤水敷上叫老二起床,顺便把小米粥给凉上,叫醒老二,穿好衣服继续化妆,化完妆喂孩子吃饭,带上孩子去公司,慌慌张张的一早上,不过,老二在公司还算是乖,大家都夸她听话,听的我心里美滋滋的

昨晚老公晚上十二点回来了,给他做了面条,放了两个鸡蛋,两个肉肠,老二睡到三点多醒了,痛哭,说腿关节处疼,估计是“生长痛”,哄了好久才睡着,今天一早他起床叫的老大,给老大做的早饭,送老大上学,我起床吃了他买回来的早餐,化妆上班

中午,也就是这一会儿,又吵了起来,他在家里帮公婆收花生,昨天老二想他,哭了起来,哭的特别委屈,我就让他回来,加上今天确实还有别的事要忙,他不情不愿的回来了,回来就鼻子不是鼻子脸不是脸,估计是我们耽误他帮父母干活了,心里不愿意吧,看着他的态度,我也受不了,就吵了起来

我不知道有谁能理解这种感受,年过三十,两个孩子,老大学习要辅导,老二才两岁多,身边离不开人,假如有一点可能,或者我能狠心一点,不管孩子,我真的情愿外出打工,眼不见心不烦,曾经以为自己嫁给了爱情,现在心里全是一个一个的伤,不知道在熬几年之后会变成什么样,估计很快也就成了无话可说的“合租人”

• 深深深色的绿子 2020-09-29 18:27

还好我有先见之明,叫女儿无论如何也不能要二胎。。。生了二胎,你这种生活就是百家常态,安了吧。

• 怡和萱的妈咪呀 楼主: 2020-09-29 20:37

评论 深深深色的绿子:如果没有老人给的压力,还是不生二胎的好,孩子永远是好孩子,生活会一地鸡毛

• cunqianhaonan 2020-10-02 17:33

评论 深深深色的绿子 :从你这句话就知道你在你家是什么地位,也就不难理解为啥把这么渣的老公还当香饽饽,我老公要敢因为回家帮父母干活不管俩孩子,我能把孩子都扔给他让他自己带。

• 怡和萱的妈咪呀 楼主: 2020-10-07 15:33

评论 cunqianhaonan:他十几年都比部队,今年回来工作还没安排,父母年纪大了,回家帮忙也无可厚非,我只是生气他应该平衡好这些关系,可惜他的情商确实不高,我现在也感觉我们娘仨在他心里不是第一位

• 爱过永远 2020-10-22 08:16

评论 怡和萱的妈咪呀:带两个宝确实有点忙,我也自己带两个闺女,大宝刚上二年级,二宝三岁,我老公常年不在家,我39岁生的二宝,从没后悔生她,因为她带来的快乐是什么都换不来的。你们之间应该是从异地到现在一起生活还没磨合好,夫妻之间相互体谅,女人偶尔耍个小脾气也没啥,小作怡情!祝幸福!

想出轨么?我知道你,但是却阻挡不了你的脚步。想干啥就大大方方的,至少显得你诚实,整得虚头巴脑的嘴脸谁愿意看?谁会在乎你?

收拾好眼泪,成年人的世界没有太多的时间让我们悲伤,老二最近几天经常吐,起床给孩子煮了小米粥,小小火慢熬给煮了小米粥,顺便蒸了馒头,今天孩子挺争气,一碗小米粥喝完,还吃了大半个馒头,作为老母亲心情瞬间就好起来了

既然老公不靠谱,为啥要生二胎呢?

• 怡和萱的妈咪呀 楼主: 2020-10-01 20:56

谁还没脑子进水的时候

• 爱做梦的草莓 2020-10-02 08:15

评论 怡和萱的妈咪呀:我也不是说教你的意思,就是觉得不值得,其实我也没资格说你,自己也曾脑子进水,瞎了眼,只能劝慰,过好眼前的日子,带好自己的娃,互勉。

• 怡和萱的妈咪呀 楼主: 2020-10-07 15:35

评论 爱做梦的草莓:对,谁的生活不是一地鸡毛,我觉得那个妈妈都有崩溃的时候吧,我只是不想粉饰太平,在这里没人认识我,就当写日记,记录所有的真实

双宝妈,双节快乐!

昨晚的夜宵

改不掉吃夜宵的习惯怎么办?

吃的魔芋面

既然戒不掉,就尽量健康一点

自己给自己的心理安慰

今天八月十五

回老家过的节

一如既往的惯例

回家我们要带齐所有的食材

买了一只鹅,一只朋友从南京带回来的鸭,一袋纯肉肠,买了一条黄鱼,家里准备了自己地里的萝卜苗凉拌了

鹅肉是我炖的,鱼和肉肠是我煎的,萝卜苗是老公拌的,鸭子老公剁的,大姑子和小姑子负责聊天和吃

哦,对了,还给婆婆买了一个金手镯

• 雾凇岛7 2020-10-01 23:21

评论 怡和萱的妈咪呀:偶尔回婆家,大姑子小姑子住婆家附近也只是负责吃,我有样学样。但在婆家都是婆婆公公自己做饭,白吃心里过意不去,也帮着洗碗拖地,但心里不平衡,怕我成怨妇,老公在小家包揽了大部分家务。

• ty_巧儿649 2020-10-02 15:53

评论 怡和萱的妈咪呀:为什么要回去呢?

• cunqianhaonan 2020-10-02 17:37

评论 怡和萱的妈咪呀:所以你是想做要是不想做?不想做你难道不能就等着吃?

• 深深深色的绿子 2020-10-02 18:00

要干这么多活,你就应该不回去,回去了变相侍候一大家子,发现你完全不会河东狮一下啊,大吼说不回就行了,老公想回自己回。人这一辈子,不敢撕破脸皮就得一辈子被这脸皮妨碍着,脸皮好看了,心却变味了。

• 怡和萱的妈咪呀 楼主: 2020-10-07 15:37

评论 雾凇岛7:对天发誓,我是不想回的,给了老公面子,自己伤了心,以后就不会了,宁可娘仨在家自己过

• 怡和萱的妈咪呀 楼主: 2020-10-07 15:37

评论 ty_巧儿649:因为老公的恳求,也因为自己的不坚定,也是因为大家在面子上都要过得去

• 怡和萱的妈咪呀 楼主: 2020-10-07 15:38

评论 深深深色的绿子:握手,真的是面子过去了,心变味了

• 怡和萱的妈咪呀 楼主: 2020-10-07 15:39

评论 cunqianhaonan:不想做,但是好像每年回去都是我在做

• ty_巧儿649 2020-10-07 18:05

评论 怡和萱的妈咪呀 :只能呵呵了,你要面子,人家不要啊,可以拉下脸来一家人等你来伺候,你继续

• 怡和萱的妈咪呀 楼主: 2020-10-07 23:34

评论 ty_巧儿649:以后不会了

地位太低了吧

哎,我也是爱大包大揽

双节回家老二疯玩了一天,吃了各种糖,回来就生病了,喉咙,咳嗽,流鼻涕,还带着低烧,十月二号带她去看病,排队排好久,晚上两三点又开始疯狂咳嗽,十月三号开始吃啥吐啥,喝口奶粉都能吐出来,十月四号好一点,带上俩孩子去市里吃了海底捞,毫不夸张,排队仨小时,不过俩孩子都很高兴,值得,今天七号,在家里窝了好几天,十一过的毫无意义

今晚五点多妈妈打电话给我,爸爸心梗,在医院急救,瞬间吓得我腿软,等我们赶到医院,爸爸支架已经做好了,在观察,医生说幸亏送的及时,要不真的有生命危险,真的感谢爸爸同事,及时送到医院,今晚心情紧张,没来得及请两位伯伯吃饭,等爸爸出院一定要好好请他们吃一顿

日子一天一天过,谁能理解谁心里的苦?

我觉得我可能是心理有问题

从小到大,我从来不是被偏爱的那个

妹妹比我漂亮,甚至可以说是特别漂亮

我甚至在什么都不知道的时候遗传了爸爸妈妈所有的缺点,长的不高,也不漂亮,甚至还有点小胖

妹妹好像从来不愿意和我在一个镜头下,而我还一厢情愿的想做一个好姐姐,今天家里聚餐,大家一起拍了抖音,刚刚我打开一看,她把所有有我的视频全部删除了,当然也有可能是隐藏,反正全部看不到了,心瞬间就疼的要命

我不知道以后该用什么样的心态去面对

实不相瞒,前几天还大打了一架,主要原因是他说秋收没回老家,天地良心,我带着一个读五年级的孩子,一个三岁在家的老二,还要上上班,星期两天,老大四个学习班,来,大家帮我算算,我那个时间段能回老家帮忙收秋去?

昨天减肥,坚持没吃晚餐,结果到了夜里,饿的我两眼发黑,差点晕倒,以后晚上还是少吃点吧,相对于减肥,还是保命要紧

• 爱做梦的草莓 2020-10-25 14:28

身体健康最要紧,晚餐少吃点,吃素一点,别不吃。其实减肥最重要的还是得靠运动,可惜我也就嘴上说说了,我就是典型的管不住嘴,迈不开腿。

• 怡和萱的妈咪呀 楼主: 2020-10-25 19:29

评论 爱做梦的草莓:我也是管不住嘴,迈不开腿,共同努力啊

今天的午餐

85块钱买了一只六斤多重的大鹅

红烧了一大盆

超级超级好吃

老二每天晚上睡的都特别晚,我基本都陪着,今天利用这段时间包了鲅鱼馅饺子,明天的早餐就有着落了

今天早餐

起迟了,女儿喝了一杯奶粉就走了

我和老公吃饺子

更多好贴,尽在饮食男女

热门帖子