爱吃辣的小蜜蜂开启新生活

饮食男女 968 123

中秋将至,小区内的花开的正美,和现在的时光将相辉映,感觉人们现在沉浸在过节的气氛中,欢乐而幸福。

愿以后的时光都如花儿般绚丽多彩,没有疾病的困扰,没有金钱的烦恼,开心过好每一天。

今天老大的学校开始进行为期四天的军训。刚开学的时候,因为疫情防控的原因没有进行军训,所以在十月一之前补上。

昨天是第一天,老大说,她们班上午有好几个晕倒的。其中一个说是因为早上没有吃饱,在加上运动量比较大,所以晕倒了。

我给老大分析说,估计是因为低血糖,所以晕倒了。这个时候快速补充甜食可以有效的补充能量。老大问我晕倒啥感觉?我说一般先肚子难受,然后浑身冒汗,然后走不动路,眼睛开始模糊,下一步就该倒地了。

今天还得军训,早上给老大做了爱吃的手抓饼,还按她的要求加了根肠,又加了片牛肉。在来碗蔬菜汤。

给老公准备了牛肉面家煎蛋,完美。

给老二准备了小猪包,鸡蛋,燕麦粥。

给自己准备了大包子,鸡蛋,燕麦粥。

感觉这样平淡的生活就是一种幸福。孩子们长大了,记忆里一定有妈妈做的早餐的味道。

今日早餐,老大和老公的,已经吃完走了。

我和老二一会也准备吃馄饨,让老二多睡会,昨天晚上被蚊子咬惨了,前几天刚把蚊帐洗好放起来,今天晚上准备在撑起来。

我昨天晚上估计一共睡了两三个小时,光找蚊子了,蚊子一再耳边嗡嗡我就起来找,结果也就才拍死了一个蚊子,可怜的老二胳膊上,头上都被咬了。

我和老二的馄饨,我们吃的少,用小碗装。

我可爱的大床,没有蚊帐多宽敞,可惜晚上就又要弄上蚊帐了。

挂上蚊帐,感觉很憋闷,不挂特敞亮,老公说不能因为要心里敞亮,就让身体受罪啊,孩子被蚊子咬多遭罪。

想想也是,我就先让身体舒服吧。两全不能齐美,万事古难全。

全职妈妈的迷局

好多妈妈因为有了孩子,孩子无人照顾,只好成了全职妈妈。当孩子大点上幼儿园了或者上小学了,白天想找个工作干,确实是不好找。

因为要时间合适,还要距离合适。上班时间不能太早,下班不能太晚,公司还要离孩子学校不能太远。还有最好双休,不然周六周日孩子没人照顾。这些限制导致找工作非常不容易。

现在是网络时代,所以好多全职妈妈在做微商或者淘宝,还有做自媒体的,但是真正赚钱多的也不是太多。

好多全职妈妈可能都有这样的感觉,感觉自己的人生价值没有得到体现,自己的青春都奉献给了家庭。所以自己还是应该找点适合自己的事情干干,这样才不会虚度光阴。

全职妈妈们加油吧,让我们发现自己的闪光点,找到适合自己的路。

刚才刚想出门突然下起了大雨,在楼下呆了十来分钟,雨势渐小,才又出门。

好多行人被突如其来的大雨给淋湿了,明天估计会很冷,早上一定多穿点衣服。

我被雨后的天气整感冒了。

现在喷嚏不断,鼻涕横流,太惨了。

晚饭,西红柿鸡蛋,丝瓜鸡蛋。

今天的西红柿不酸,还挺好吃,一般我都不爱吃西红柿,今天还吃了不少。

今日老公和老大的早餐。芹菜水饺。

早上斑驳的阳光照在墙上,感觉好温暖。

今天最后一天上学和上班了,明天就可以开启放假模式了,开心,我终于可以睡懒觉了。

老大为期四天的军训结束了,老大说看着教官走竟然有些许的伤感。

一开始军训的时候,身体累的不行的时候说,我宁愿上一天英语课也不愿意军训。

人总是在失去的时候才会珍惜,拥有的时候不珍惜。

看着老大她们班的合影,一张张青春洋溢的笑脸,感觉年轻真好。

今天去给爸妈包了一锅大包子,芹菜肉的,买了35块钱的肉,8块钱的芹菜,包了二十多个,让他们当早饭吃。可以够他们吃一阵的了。

我妈自己也会包,可是嫌麻烦,自己不愿意包。

我记得我小时候想吃大包子,我妈轻易不给我们包,嫌麻烦,嫌吃的快。说包一次大包子,估计一天就吃没了,第二天还得再蒸。蒸一锅馒头多好,能吃好几天。

我妈蒸的馒头还不是圆的,我们那里方言见卷子,就是长方形的那种馒头。每次都蒸的很硬,直到我长大了,自己会做饭了才明白,我妈是没有经过二次发酵就上锅了。

后来,我自己成家了,我想吃包子我就蒸,各种馅,想做哪种做哪种。感觉是在弥补自己没有包子吃的童年吧。

  • GM望北方 2020-10-23 16:54

    这个盖帘挺好

  • 爱吃辣的小蜜蜂 楼主: 2020-10-23 16:58

    评论 GM望北方:嗯,这是我妈原来在老家的时候自己做的,最后几个了,都带过来了。现在爸妈也不种地了,以后这种东西都得买了。

今天八月十五,吃了早饭,孩子们做了会作业,然后去爸妈家吃饭。

给我爸买了一箱酒,一箱奶,给侄子侄女买了一箱面包,一箱馒头片,还买了一条鱼,两根肠,回娘家过十五喽。

我去了弟媳已经炖好了鸡,她还买了鸡爪,我去了弟媳说让我炖鸡爪。

我接过这个光荣的使命,给孩子们做的不辣的,给大人做的辣的。

做好鸡爪,弟媳又做了上汤娃娃菜,我最后又炖了鱼。

满满一桌子菜,太忙了没拍。

孩子们一桌,大人一桌。

弟弟一家四口,妹妹一家四口,我们家四口,再加上爸妈,好热闹。孩子们快吵上天了,不知道楼上楼下的邻居嫌乱吗。

吃完饭,聊聊天,感叹时间过得真快,感觉刚过完年没多久,又快到冬天了。

希望这个冬天,疫情不会反扑,国泰民安。

祝我们的祖 亲生日快乐,祝祖 亲越来越强大。

今天回来家,一会就出发。

先去我姥爷家,再回我公婆家。

今天回老家,一会就出发。

先去我姥爷家,再回公婆家。

昨天在姥爷家吃的午饭。人特别多,两个舅舅,三个妗子,还有表弟表妹,还有表弟家的孩子。我们一家,我妹一家,我爸妈,我姨,姨的孙子,外甥女。太热闹了。

舅舅家刚从地里拉回来的玉米,孩子们坐在玉米堆上玩的可开心了。好久没有聚的这么齐全了。

姥爷姥娘子孙满堂,儿孙绕膝。

希望两位老人健康长寿,现在86了,还可以自己做饭,已经很了不起了。

今天去公公的菜园转了一圈,好几年没去过了,下午在家没事去溜达了一圈。

菜园里种了辣椒,茄子,葱,豆角,白菜,韭菜,南瓜,还有草莓。

还种了一些树,有苹果树,香椿芽,杏树,核桃树,桑葚,杨树,五花八门,好不热闹。

我老了也想有个这样的菜园,想种什么种什么。不过我收拾的肯定比公公收拾的干净,公公弄得布局有点乱,种的很随意。

@爱吃辣的小蜜蜂 2020-09-29 08:39:36

我和老二的馄饨,我们吃的少,用小碗装。

-----------------------------

感觉你的菜都好清淡 还是我爱吃辣些

  • 爱吃辣的小蜜蜂 楼主: 2020-10-05 15:35

    我爱吃辣,可是吃了辣就上火,所以现在的我,有一颗吃辣的心,有一张不能吃辣的嘴。 年轻的时候几天就能吃掉一瓶老干妈,现在不行了。(

我爱吃辣,可是吃了辣就上火,所以现在的我,有一颗吃辣的心,有一张不能吃辣的嘴。

年轻的时候几天就能吃掉一瓶老干妈,现在不行了。

更多好贴,尽在饮食男女

热门帖子