天天吃素,真的不一定能瘦下来

饮食男女 254 0

不少小伙伴为了减肥,这不敢吃,那不敢吃,尤其是对肉是碰都不敢碰,折腾一圈下来,人也没瘦,反而身体还出了问题。对此小编已经无力再吐槽了,我们都知道八戒不仅吃素,他更是走了十万八千里,可他都没瘦!这是为什么?

在减肥中,吃素并不是一个正确的方法,很可能在减肥初期快速的变瘦,然后进入一个代谢缓慢的平台期,再之后就开始反弹,变得更加的臃肿肥胖。

吃素不是已经减少了热量摄入了吗?为什么不变瘦反而会越来越胖呢?

身材情况,脂肪的燃烧情况,身体的健康状况等全跟身体的代谢有关,只有循环代谢的机能变好,身体才会变得苗条和健康。

而与循环代谢息息相关的就是人体必需的营养素。其中碳水化合物、优质油脂和蛋白质就是身体必要的三大能源。

当坚持吃素时,就会严格的限制的肉类的食用量。虽然肉会给人发胖的感觉,但肉类中还含有大量的蛋白质,对给身体补给营养和提高身体的代谢有着非常大的帮助。

所以吃素减肥,就会造成能源不足,尤其会减少蛋白质的摄入量,影响着身体的代谢和循环,造成脂肪堆积和肥胖严重的结果。由此可见单吃素并不能减肥,而且人体缺乏蛋白质的危害是极大的。

身体如缺乏蛋白质,将会出现以下状况:

1、皮肤:失去弹性,粗糙,皱纹,下垂。

2、头发和指甲:头发易脱落,开叉,发黄,稀少;指甲易断裂。

3、血液和血管:我们的红细胞几乎都是由蛋白质转化而成,因此蛋白质的不足可引起贫血的发生。而我们的白细胞,抗体等同样由蛋白质构成,如果缺乏就容易引起抵抗力低下,极其容易被外界的细菌病毒攻击,造成慢性病的开始!

想要变瘦就要营养丰富且均衡的饮食,单靠吃素是不可能减肥成功的。

推荐一些减肥期间的饮食技巧,既可以抑制脂肪的堆积,也可以帮助代谢快速,达到预防肥胖和减肥消脂的效果。

1.三餐饮食,保证蔬菜的比例在百分之五十以上,蛋白质的比例在百分之三十以上,主食在百分之二十以内。

2.每一天保证足量的肉类摄入,但是不要选择油腻脂肪含量高的肉类,推荐吃鸡胸肉、鱼肉和虾肉等低脂肉类。

3.除了要限制食物种类,还要注意饮食量,平时不能吃的太撑,只要微微有些饱腹就要停止饮食。

4.吃饭时要仔细咀嚼,争取每一餐的饮食时间在十五到二十分钟。

5.晚上尽量早点吃晚餐,最晚要在睡前三小时结束晚餐。

减肥并不是严格的限制饮食,而是要营养丰富的吃。

更多好贴,尽在饮食男女

热门帖子