一边吃一边减肥的死循环记录

饮食男女 82320 741

做为天涯N年以来忠实的粉儿,最爱这个版块,不知道吃什么的时候就来找灵感,也是吃货一枚了,虽然身在东北四线城市,收入真的跟消费不成正比,尤其在吃的方面,可以说那是相当舍得花钱了,哈哈哈,然后还有一颗不死的减肥的心,曾经几年前的120斤,前年的100斤,去年的107斤,今年的113斤,眼看又要被我一口一口吃回来的趋势,周一到周五不吃晚饭减了二三斤,周六周日朋友家人聚餐又全涨回来,周而复始,心态也是没谁了。开这个贴纪念一下吧,必竟人生短短几十年,能听我们唠叨的人确实不多,有喜欢的朋友过来看看,已是满足,如有心情再分享点什么,便是收获了。

按规矩挑几个美的镇楼!!

看了想吃。

清明节的三天假一晃而过,没啥感觉就结束了,大吃二喝的三天啊,串串香是我最近最爱,太解馋了,哈哈,根本看不到我都涮了些啥吧

• 仰望阳光88 2021-04-17 00:29

楼主是个狠人,惨无人道的人,半夜让我刷到你的贴子,饿了(:-

• 曾经沧海sy 2021-04-17 07:34

人生不负美食,即使胖点也值!

• II023 2021-04-18 11:29

感觉太美味了

• 钱光祖 2021-04-18 19:38

要吃好,长肌肉,重就重,不得病,所以值!

• 国小黑 楼主: 2021-04-19 12:21

评论 仰望阳光88:送你一个邪魅的笑,哈哈哈

• 国小黑 楼主: 2021-04-19 12:22

评论 曾经沧海sy:好有才华呀

• 曾经沧海sy 2021-04-19 17:54

评论 国小黑:谢谢!一看楼主就是一个懂生活的人,肥胖百分之八十是基因决定的,百分之二十可以通过饮食来调节。其实肥胖也不是坏事。它是人的一种防御机制,当食物短缺的时候,瘦子挺三天,胖子至少能挺一周,现在强调瘦身是为了美,如果过分瘦身反而难看,最美的肤色是润泽,润是什么?脂肪加水叫润。

• 莫名其妙的柠檬 2021-04-28 21:59

评论 曾经沧海sy:不负美食,可能会负美裳

• squery 2021-04-29 13:06

这个碗里放粉条的 是什莫小吃啊 辣不辣啊。 看着 很不错

• 不要再盗我账号了 2021-04-29 14:51

你这些也吃不肥吧赶紧又不是多高油脂的

晚上回家偶然发现的风景,真是好看

昨天的新发现,不知名的绿叶,买的时候说只有叶不开花,一早居然发现开了花,真让人高兴呀,有图有真相,前后对比照,历时三个月

清明节在家发现了一袋鸡翅,跟着抖音刷到了蒜香鸡翅,空气炸锅版的,我最近特别喜欢空气炸锅,真是方便啊

• squery 2021-04-29 13:07

要分一半出来做可乐鸡翅的 蒜香的这个好入味吗

• 国小黑 楼主: 2021-04-29 15:24

评论 squery:提前腌一下就行

• 名字一个 2021-05-10 13:06

我也稀罕空气炸锅,好方便,顺便说一下,我在二线,也是吃吃减减,减减吃吃中

• 走走停停看看12 2021-05-10 20:43

空气炸锅不太好洗

• 国小黑 楼主: 2021-05-11 08:40

评论 走走停停看看12:我觉得还行

胡吃海喝了三天,体重略长了一斤,我已经很满意了,工作上就是我的减肥日,争取本周四天减掉2斤,要求一定也不高。普洱茶喝起来

@牛得很牛角梳老店 2021-04-05 16:40:36

看了想吃。

-----------------------------

欢迎啊,我的第一位朋友

展示一批我的小花花们吧,大概是阳光比较好,冬天室内取暖好、温度高,花儿们都开的异常猛烈,几乎一年12个月都有花开

来张大合照

• 何处觅知音2020 2021-04-18 10:29

我觉得你的花种的比菜做的好,哈哈哈

• 国小黑 楼主: 2021-04-19 12:25

评论 何处觅知音2020:有的很简单,水培的,透明的盆,只要没水了就加,因为我也控制不好浇水时间和浇水量,所以买了很多水培的

• 茶饮三杯 2021-04-20 08:56

评论 何处觅知音2020:我也是这么认为的,哈哈!厨艺只在一般略上一点,花草确实很不错。

• 国小黑 楼主: 2021-04-20 09:02

评论 茶饮三杯:也就一般,略上都不敢当啊

还有我的肉肉们,肉肉在小屋窗台,光照明显不行,不如客厅的花花们鲜艳

• 花城海角 2021-04-06 16:29

评论 国小黑:肉肉的盆盆好看

• 喵喵兔子 2021-04-17 16:19

你的花花跟肉肉养的都真好~~

• 国小黑 楼主: 2021-04-19 12:26

评论 喵喵兔子:肉肉的秘密就是少浇水,我的反正是这样的

• 喵喵兔子 2021-04-19 16:12

评论 国小黑:我但凡浇水少了,都感觉肉肉蔫蔫的~

• 国小黑 楼主: 2021-04-19 16:40

评论 喵喵兔子:我在网上看到的方法,看和捏,只有感觉有弹性就不浇,什么时候干巴巴的了再浇就行

• squery 2021-04-29 13:09

楼主那是画的啥 我竟然没看出来 感觉像是初高中的数学题。

• scutpu 2021-05-11 08:54

还有个笔袋子,楼主是个孩子吧,高中生?

• 国小黑 楼主: 2021-05-11 09:06

评论 scutpu:我倒想是个孩子了,但确实不是了,正在考二级建造师学习呢

• scutpu 2021-05-11 10:58

评论 国小黑:原来如此,话说二建好不好考?现在还能挂靠吗?

• 国小黑 楼主: 2021-05-11 11:02

评论 scutpu:对于内行来说好考,外行就难一点了,没接触确实不会,证要跟着劳动关系一起

再晒一批鲜花系列,看了天涯里好多大帅的插花,我的就是小儿科了,自己瞎弄的,最喜欢百合,花期长,味道香,在我们东北只有夏天能鼓捣一些这玩意儿

作为一个东北人,特别爱麻辣重口的是咋回事呢,上一批重口美食,诱惑一下

• 花城海角 2021-04-06 16:30

评论 国小黑:怕是內心有个四川魂吧~哈哈~

• 国小黑 楼主: 2021-04-07 08:29

说的真好,一定是的,哈哈哈哈

• 黄小邪1980 2021-04-17 08:41

楼主胃可安好?

• 居无定所的工程狗 2021-04-17 08:56

快去查下DNA比对一下,说不定是保养的,亲生父母在川渝或者湖南。。。昨天一个新闻,也是喜欢吃螺蛳粉的广东人,结果DNA检测是广西人。。。。哈哈哈

• 大头猪大头猪 2021-04-17 14:24

我和我老公,一个上海一个广州,也是捣鼓着每个星期吃麻辣火锅。四川占领全中国了!

• 短线狙击手2021 2021-04-18 19:13

四川爱吃麻辣,就是因为太阴冷,经常把手冻伤发肿的,其实四川本来辣椒吃得并不算太多一般吧,但随着条件的改善就越吃越多。东北虽说温度更低,但家里有暧气不至于,所以东北喜欢麻辣也是很有道理的。

• 国小黑 楼主: 2021-04-19 12:26

评论 黄小邪1980:还好吧

• 国小黑 楼主: 2021-04-19 12:27

评论 居无定所的工程狗:哈哈哈,我可能需要跟我妈好好聊聊了

• 国小黑 楼主: 2021-04-19 12:27

评论 大头猪大头猪:重口味的太招人喜欢

• 国小黑 楼主: 2021-04-19 12:28

评论 短线狙击手2021:我喜欢辣,但不喜欢吃辣椒本人,也是奇怪 了

说说减肥的事,基本上是女人的终生事业了,那些干吃不胖的人真的是我永远的偶像,我的体质真心对得起我吃进去的每一块肉,只要一放纵妥妥涨上来,好在代谢还算不错,稍微控制一下就能下去些,过年的时候猛涨了七八斤,可乐喝到爽、零食吃到嗨,一晃来到了四月,眼看着去年的衣服裤子都要扔的节奏了,果断开启减肥模式,终于初见成效掉了五斤。提醒自己以后不能太放肆,必竟年纪也不小了,代谢越来越慢,好在我对主食不是很热爱。

• 花城海角 2021-04-06 16:31

评论 国小黑:我以前吃不胖,宜家不吃也能胖

• 7et1 2021-04-16 14:49

米饭、馒头之类的主食占一餐的70%就可以做到吃不胖......

• 钱比房重要 2021-04-18 13:22

干吃不胖的应该有三种人:一,甲亢患者。二糖尿病患者。三,早期癌症病人。为啥强调早期二字呢。因为中晚期的胃口不好,压根吃不了多少,或直接吃不了。

• 钱比房重要 2021-04-18 13:39

减重不是这样减的,你这样减,对身体很大伤害,应该每天少吃一点点,而不是要么不吃,要么狂吃,这样,胃和肠很难适应你的朝三暮四。每天分泌的胃酸差不多,食物需要胃酸帮助消化,你却让胃酸有时过剩,有时不足。这样,很容易得胃病。

• 钱比房重要 2021-04-18 13:44

每餐,瓜和菜占的份量应为一半,另一半则由肉,鱼,蛋,豆,主粮组成。其中,芋头,土豆,山药,红薯,玉米等淀粉多的食物也归类为主食。

• 国小黑 楼主: 2021-04-19 12:29

评论 钱比房重要:我现在只在早上吃主食 ,中午不吃

• July爱芒果 2021-04-20 10:12

评论 钱比房重要:说的头头是道,学到好多哦,我真是太崇拜你了。

• Vivi可人儿 2021-05-10 09:41

唉,有的人就是喝水都会胖。。。

• 好姑娘万丈光芒Q 2021-05-10 10:16

你这妥妥的凡尔赛了,羡慕了,我是整死都瘦不了

今日午餐,照例带饭,菜花炒鸡肉肠,主食半个玉米,今日份吃饭结束,没有晚餐的人格外珍惜中午这一顿

• liumly2019 2021-04-16 17:12

晚餐蔬菜也不吃吗?我是做不到,晚上吃点水煮青菜加点生抽还可以

• 钱比房重要 2021-04-18 13:46

这样吃,还是会饿的,因为量少,建议多煮一些瓜菜。热量不高,还能顶肚。

• 国小黑 楼主: 2021-04-19 12:30

评论 liumly2019:晚饭不吃,完全不吃

• Vivi可人儿 2021-05-10 09:44

饿了就吃麦片,不会胖的

减肥就是女人一生的事业

一起边吃边减吧~

上班喽,一杯香浓的咖啡开启一天的工作,好像是哪里的广告词呢

• 小常宝儿 2021-04-20 08:27

泡咖啡的杯子我也有一个,^_^

昨天没有吃晚饭,掉称1斤,对我来说饿还是最有用的,运不运动的都不重要。

• feiyan98 2021-05-10 13:53

轻断食!很流行的

• 国小黑 楼主: 2021-05-11 09:27

懒人只能靠嘴

中午饭还是自带,因为有鸡翅,所以没主食,替自律的自己鼓掌

网购了乳山生蚝,周五到货,计划周六请朋友来家里吃

• 小常宝儿 2021-04-20 08:29

豆腐鸡翅鸡蛋都是蛋白质啊啊啊~菜少点儿

• 十三郎9656 2021-05-10 11:13

一天都不吃主食也太难受了,我主要也就是中午吃一点主食

• 名字一个 2021-05-10 13:56

鸡翅可真漂亮

• 国小黑 楼主: 2021-05-11 08:39

评论 名字一个:多谢夸奖

怎么能让图片小一点呢,傻大傻大的真难看,一点也不精致

• 7et1 2021-04-16 14:52

把图片压缩一下,Microsoft Office Picture Manager里面,“编辑图片”,选 “压缩文件用于网页”就可以弄小了.......

• 国小黑 楼主: 2021-04-19 12:30

谢 啦

• tycf1982 2021-04-28 16:50

我把网页缩小到80%看你的帖子,因为你的图片比我电脑屏幕还要大,网页100%图片我都看不完整

• 国小黑 楼主: 2021-04-29 08:47

评论 tycf1982:难为你了,我实在不会怎么给图片弄小点,技术盲啊

今天掉称1.2斤,昨天照例没有吃晚饭,成功的拒绝了一个饭局,减肥呀坚持最重要,不管用什么方法,只要坚持都会有效果的。

更多好贴,尽在饮食男女

热门帖子