每天用50元,安排一家三口的三餐饭(早餐篇)

饮食男女 114372 1247

搬来武汉生活二十多天了,老公上班,六岁的儿子放暑假,我停下工作陪孩子。

每天用50块钱的伙食费,安排三个人的一日三餐。

我们家最重要最丰富的就是早餐,感觉只有好好吃了这顿饭,才能充满能量的开始新一天。

50块钱要买菜买肉还有水果,并不容易,所以就得精打细算啊。

这也是前两年生活危机时,学会的本领。

早餐不凑合,但我家晚餐基本就两素菜,最多再给孩子一碗汤,其实晚吃少是对健康有好处的。

• 鹏飞 2021-08-15 08:25

一直听说晚餐少吃对健康有益,想知道其中的科学道理。

• 食尚煮婆 楼主: 2021-08-15 12:38

评论 鹏飞:晚上少吃点,特别是宵夜不能够,让身体器官也充分有休息的时间

• 鹏飞 2021-08-16 08:20

评论 食尚煮婆:科学道理是什么?就算十二点吃东西,到早上八点,也休息了八个小时了。更不用说晚上六点吃饭,要休息十四个小时。算了,我只是想知道晚上少吃有不有科学依据,估计你也不知道。不过是大家都在说而已。

评论 食尚煮婆:科学道理是什么?就算十二点吃东西,到早上八点,也休息了八个小时了。更不用说晚上六点吃饭,要休息十四个小时。算了,我只是想知道晚上少吃有不有科学依据,估计你也不知道。不过是大家都在说而已。

• 直搬便鸡是SB 2021-08-16 09:21

评论 鹏飞:你晚上怎么能跟白天比呢,你白天是醒着的,身体有各种运动,晚上就是睡觉,白天消耗的能量比晚上大很多,如果你晚上还按照白天的量进食,能量就过剩了,那么多余的能量就会变成脂肪储存起来,储存多了各种问题就出来了,这个解释科学了不?

• 追风筝的人Ckg 2021-08-16 09:44

评论 鹏飞:晚上吃得多的话,一是容易长胖,长胖就会高血压等一些列疾病,二是晚饭后大多休息,增加胃肠器官的负担,不利于健康。

• 顶颈 2021-08-16 14:05

评论 直搬便鸡是SB:这个解释符合早睡早起的老年人,不符合夜生活丰富的中青年。六点吃晚饭,大多数中青年要到12点以后才睡觉,晚饭不吃饱不行。

• 我就曝光了咋滴 2021-08-16 14:57

评论 鹏飞:晚上吃的少,对胃的消耗就少,可以让一些器官在你睡觉的时候休息一下

• u_103564653 2021-08-17 08:39

评论 鹏飞:8点后不进食,晚饭只要不饿就行了

我每天会四点半起床,备菜半小时,运动看书一小时。

六点多点开始做早饭,准备说先做老公的早饭,他六点半就要吃了上班,等他吃早餐时,再炒两个菜让他带单位当午饭。

孩子七点多起,我再做我俩吃的早餐。

所以早上的厨房会非常忙碌啊。

• LZC0127 2021-08-15 22:30

评论 食尚煮婆:这么早起床,晚上几点入睡?中午睡几小时?

• 吐槽马甲啊啊啊 2021-08-16 08:54

光看到4点半起床我就跪倒了,4点半即使现在的季节,天还是黑黑的呢,要是冬天,要摸黑挺到7点天才亮,除非是神经衰弱的老年人,否则年轻人真的很难做到

• 就来逛逛123 2021-08-16 16:12

四点半起床不值得推广,不科学啊。老公上班早,为什么不能自己解决早饭呢,我家孩子都是自己起来弄简单的早饭,说我没必要那么早起来,让我多睡一会儿。

• 食尚煮婆 楼主: 2021-08-17 16:57

评论 LZC0127:晚上跟孩子一起八点半不到九点就睡了,有时午睡半小时,早起也是这两三年的习惯了,除了做早饭,还能有一个小时自己看书运动的时间,真正属于自己,觉得很享受和难得

• 食尚煮婆 楼主: 2021-08-17 16:59

评论 就来逛逛123:嗯,是的,每个人生活方式都不一样呢,适合自己的才是最好的,早睡早起是这几年的习惯了,做早饭也不是先生要求的,是我自己喜欢和愿意做的

• 食尚煮婆 楼主: 2021-08-17 16:59

评论 吐槽马甲啊啊啊:所以每个人都有自己的生活方式和节奏哈,我晚上不到九点就睡了,早睡早起是这几年的习惯了,很享受

• 身边事说身边理 2021-08-17 17:20

天啦,你也太辛苦了吧。为个早餐你比开早餐店的还早…………如果这样还不如到单位了吃。

• 食尚煮婆 楼主: 2021-08-18 06:07

评论 身边事说身边理:是自己喜欢的事情就不会觉得辛苦啊,我有时间的话,就尽量让大家在家吃饭,少在外面吃

• 转世蝴蝶 2021-08-18 12:42

做早餐是最不划算的一件事,费时费力,特别是你还生活在武汉这个地方。何不把它交给更专业的人去做,你只需要寻找(美食)和购买就行了。反正只要不是手欠和犯贱,还正好赶上周末休息,我是坚决不做早餐的。出去上街溜溜,想吃啥吃啥。

• 天边的北斗七星 2021-08-19 11:24

这是人过的日子吗?就算活到100岁,又有什么意思呢?自虐!

先把之前的早餐发过来,下周就能同步更新了。

• 蔡子砼 2021-08-15 20:16

字,漂亮又有情调,人,温柔并且贤惠

• 孑孓帝 2021-08-16 14:24

评论 蔡子砼:菜,看着就饱了。没一点胃口。

• 食尚煮婆 楼主: 2021-08-18 06:07

评论 蔡子砼:谢谢你,祝好新一天朋友

• 食尚煮婆 楼主: 2021-08-18 06:09

评论 孑孓帝:嗯,祝您胃口好,吃嘛嘛香

• 十米8 2021-08-20 04:50

羡慕,这种生活很舒服。

• 食尚煮婆 楼主: 2021-08-20 08:00

评论 十米8:谢谢你来朋友,就是想图个放心可口,所以才费点事在家做,外面的吃的很香,偶尔吃可以,长期吃受不了

• 林言诺西 2021-08-23 08:35

每个人生活习惯不同吧,早晨起来确实没什么胃口,我也吃不下这个,碳水太多了。我一般都是主食+鸡蛋+牛奶+青菜(有时候没有青菜),主食也只吃一种主食,而且我常年控制体重,控制碳水摄入量,几乎不喝粥,如果喝粥那就不吃其他主食。

• 欲望欲望愈难忘 2021-08-24 13:22

赞,最下面的菜应该是给老公准备带单位的

2021.7.16号黄先森的早餐,就是我老公哈,下面都叫他黄先森吧。

这是我跟孩子吃的,因为我基本吃素,还有比较清淡,所以跟他们吃的都不太一样,也因此我们三个人的早餐也都不太一样。??

• 食尚煮婆 楼主: 2021-08-15 12:43

评论 一片秋华有罕:我还真是不怕麻烦呀哈哈

• 大卤蛋2021 2021-08-15 16:37

看着营养挺均衡的,不过可以适当的加点水果

• peanut135 2021-08-15 18:56

分餐制吗?不错,我喜欢

• liyubing8302 2021-08-16 15:36

真贤惠

• hzywd001 2021-08-18 16:07

本月20号,高三神兽要上学了,这个学期通校,每天要起床做早餐,啊啊啊啊

• klmyttt 2021-08-19 13:01

天呐,那么早起,做3个人不同的早餐~!

• ty_茶马古道599 2021-09-06 10:27

早餐尽量给孩子喝牛奶吧

• ty_追风104 2021-09-07 07:57

真怀疑,一6周岁的孩子,这样的早餐分量能光盘?

• 一定要忍着 2021-09-07 15:36

一看这托盘就觉得楼主是讲究人

• 难得糊涂2005 2021-09-07 20:08

楼主不上班吗,你家都是大胃王,早餐能吃苦了吗

2021.7.17号早餐,一个托盘里的是黄先森的,他上班早最先吃,两个托盘的是我跟孩子的。

• 老猴925ABC 2021-08-18 23:13

太有爱了,家里还搞个小黑板写菜单。真的是生活充满了乐趣。。。好幸福的一家子

• 萧天88 2021-09-03 15:45

第一次看到这样认真生活的人,赞

• 木曰曲直2030 2021-09-07 22:19

先森?吐了

• 明月刀dog 2021-09-08 12:06

评论 回忆着遗忘牡蟹:推啥,没懂

• 放开那个猥琐男 2021-09-09 22:49

食物不要放在黑板下面啦,即使粉笔灰没飘到食物上面,看着也挺倒胃口的

7.18号我们仨的早餐,今天开始又做了黄先森的便当,所以早上更忙了。

简单的两个炒菜配米饭,比吃外面健康舒服多了

7.19号的早餐,因为早上去跑步,让黄先森自己煮的热干面,味道很好。

还有这一天的便当,蒸排骨简单省事还好吃,最近再安排一次吧

小朋友帮我晒衣服折衣服呀

• bluemoon369 2021-08-14 18:55

从小做家务的孩子未来也很容易有所为,反之,闹心。

• 秋秋西米 2021-08-14 20:24

也买了这种小框,还不知道怎么用,学习了

• js_gusi 2021-08-14 20:26

会打理的人

• 婉若盈盈笑 2021-08-15 09:59

楼主是治家人才啊,家里收拾的干净舒适,收纳的有条有理,精致生活

• 食尚煮婆 楼主: 2021-08-15 12:48

评论 bluemoon369:谢谢你呢,小朋友也是要一起做家务的,这也是生活必备

• 食尚煮婆 楼主: 2021-08-15 12:49

评论 秋秋西米:放任何杂物都可以哈

• 食尚煮婆 楼主: 2021-08-15 12:49

评论 js_gusi:这也是刚搬家,希望一直可以维持秩序

• 食尚煮婆 楼主: 2021-08-15 12:50

评论 婉若盈盈笑:亲爱哒谬赞了,这刚搬家,能一直保持才最棒

• 喵喵兔子 2021-08-16 10:10

干净整洁,好赞~~

• WH大风起兮云飞扬 2021-08-16 15:14

还真的有把生活过得这么精致的?佩服!爱好做饭,爱好整理房间,好是好,但这爱好真难得培养出来呀!并且家里有如果都这么爱护劳动成果,以后找人娶、嫁,就怕曲高和寡啊!我喜欢这样的家庭!但我没有!

和他这一天的便当午餐。

7.21的早餐,黑芝麻放早了,包子都成黑色的了

我跟孩子的早餐,还有他的便当午餐。

• 赤橙蓝绿青黄紫 2021-08-09 17:24

太贤惠了

• safa2014 2021-08-12 17:07

看了楼主的手艺,眼泪哗哗的。何德何能能有这么贤惠的老婆,自己的老婆和你比,过的生活真的和猪一样。

• 食尚煮婆 楼主: 2021-08-14 16:44

评论 赤橙蓝绿青黄紫:谬赞了,我把早餐看的很重要,但我们家晚餐就特别清淡随意一个素菜都能解决哈哈

• 食尚煮婆 楼主: 2021-08-14 16:45

评论 safa2014:可别这么说哈,我也就早上做的用心点,晚上就很凑合了,你家老婆也是棒棒哒,大家都相互体谅,日子会更好哈

• ty_山花烂漫时906 2021-08-14 20:53

换一个。

• jerrysdfhe 2021-08-14 21:28

评论 safa2014:哎,同款 羡慕楼主老公

• 食尚煮婆 楼主: 2021-08-15 12:52

评论 jerrysdfhe:家家都有本难念的经,彼此包容着过哈

• 食尚煮婆 楼主: 2021-08-15 12:52

评论 ty_山花烂漫时906:换啥哈哈

• wcgmys 2021-08-16 08:23

其实家庭煮妇的日子也辛苦。

• 大光复 2021-09-10 20:33

评论 safa2014:哈哈,你也可以自己努力做美食

新的家,是借妈妈的钱装的。

家具和材料都是我跟老公两个人淘的,最后成了喜欢的模样

新一天的早餐,油饼是用炸油条剩的一点面团弄的,还可以

• tcismnot 2021-08-18 18:06

厉害,一天50块钱可以变换这么多菜式。

• 食尚煮婆 楼主: 2021-08-18 18:12

评论 tcismnot:有时候也不知道吃啥哈哈,我正要走,你就来了,谢谢你来

• 天涯小子 2021-08-19 10:59

50块还有排骨吃,不错

• tiantian123_1 2021-08-25 19:46

评论 食尚煮婆:请教楼主:和鸡蛋一起炒的是什么,是自己做的还是买的?

• 洁宝宝贝贝 2021-09-07 17:14

身为武汉人的我最喜欢吃这些早餐了,油饼看起来好吸引人。

• 雯子0902 2021-09-08 15:40

油条都是自己炸的吗?好厉害!!

弟妹送了鲜花,屋里一下有了生气。

• zhengjie0598 2021-08-08 20:35

家里装修的很温馨, 请问你的饭桌可以发个链接吗

• 食尚煮婆 楼主: 2021-08-13 12:13

评论 zhengjie0598:可以的,我也都是网购,你加我微信发你链接哈,这里没法发

• 深雪晨冰 2021-08-14 21:00

亲,我想要凳子的链接,因为我们是同款餐桌

• 食尚煮婆 楼主: 2021-08-15 12:54

评论 深雪晨冰:评论 可以的,我也都是网购,你加我微信发你链接哈,这里没法发

评论 zhengjie0598:281970833微信

评论 深雪晨冰:281970833微信

• 茉莉花开2020M 2021-08-16 11:08

楼主,爱死你这装修了。看似简单,但是看了让人过目不忘。我也加你微信了

• WH大风起兮云飞扬 2021-08-16 15:27

热干面,武汉有的是啊,楼主在哪儿,交一百块钱你,去你家吃一天,体会你家精美的食物,然后自己在家学着做!

• 宝贝爱啦啦 2021-08-16 16:45

餐桌好看实用

• 厚积才能薄发 2021-09-07 10:58

装修是简约型,不错哈,这早餐很给力啊

7.27号早餐,基本周末两天我就不会再下厨了,做饭菜就交给爸爸来做了。

更多好贴,尽在饮食男女

热门帖子