一边减肥一边吃,死循环日常

饮食男女 57689 1710

一过四十,吃点儿就长肉,怀念曾经一天三顿饭高碳水的日子,所以在什么时间段都要珍惜当下,比如现在,虽然减肥成为日常,碳水成为偶然,但如果和未来八九十岁没有食欲相比还是应该珍惜现在的高食欲阶段,什么都想吃,变着花样吃其实也是一种幸福。

在薄荷打卡已经三百多天了,等于说减肥已经快一年了,依然没有减到92,自律一周两周,开始掉称了,马上就有各种聚会,又开始吃吃吃,在减掉四斤的时候还发生了暴食,一盒山姆超市的蛋卷两天能造完,害怕暴食是厌食症的开始,赶紧调整自己不敢严格控糖了,这几个月暴食症算好了,也再并没有掉体重了,回忆起这三百多天,感觉我的生活已经围绕着吃吃吃,,,那就记录下吧,也挺有意思的。

一个假期过的,因为闺女学校不让出京,京郊游是真的烦了,这次彻彻底底的在家宅了七天,早上闺女上画画课,我上瑜伽课,老公在家准备饭,因为一直在下雨,我可以听着雨声睡漫长的午觉,闺女和老公打小霸王游戏机里的街霸,我起来和闺女一起烘培,这能不胖嘛,哈哈,以每天做一个吐司一个蛋糕一份饼干早餐全干完的节奏。

说起烘培,我有一个厨师机,一个坏掉但可以当发酵箱的面包机,一个烤箱,但是我还是好想要个面包机,小红书上成天给我推送松下面包机,我简直馋疯了,在一个小雨绵绵睡醒觉的下午,我们仨出门逛新开的盒马X店,居然看到了满墙的松下面包机,虽然没有山姆的599便宜,但799的价格也不是淘宝可以比的,闺女兴奋的抱了一个就不撒手,老公赶紧去门外推购物车,哈哈,这258的年费真的没白花。

入手松下面包机第一个面包当然献给最好吃的,在我心中最好吃的就是黄油味浓浓的布里欧修司。配方:1、高筋面粉170克,低筋面粉30克,(解冻)黄油20克,砂糖25克,奶粉6克,盐3克,鸡蛋1个+蛋黄1个++冰水共140克,酵母2克,(冷冻)黄油20克。

做法:一、除了(解冻)黄油和(冷冻)黄油及酵母,全部放面包缸,开模式14饺子皮面团十五分钟一次后加入解冻黄油(20g),再开启一次14饺子皮面团十五分钟。

二、把酵母放入面包机酵母盒,开启菜单10布里欧修,等待系统停止后投入从冰箱里拿出来的冷冻黄油块(20g)。重按开始键,这一步后就不用再管了,面包机会自己工作到香香的味道出来

三、这期间我忍不住偷偷看了几次,到最后一小时的时候还没发满八分桶,此时我唉声叹气的以为失败了,并且让闺女承诺,做成砖也得吃。但四十多分钟后满屋都漫延着黄油面包的香气,我看了一眼,快烤好的面居然发暴头了,惊喜! 四、因为是晚上,执行18:6断食中,看着酥脆浓香的面包皮一口都没有吃,也忍住了想掰开看组织 的心情,怕不好切了,晾凉后放在面包盒中盖好回潮,第二天早上弹性十足,切片完美,拉撕分层也到位,但组织粗糙些,是发酵过度还是我多揉了那一个程序呢?下次再战

我妈妈不能吃牛奶黄油等含奶味的食品,所以第二个面包,做给妈妈,配方:高筋面粉250克,鸡蛋1个,蛋白粉或代餐粉15g,水130g,酵母5g,糖10g,盐3g,花生油15g。 做法:一、把酵母放进酵母盒,其余材料根据说明书方法依次放入面包桶,说明书的顺序是:面粉---其它材料---水。二、开启菜单1,四个小时后面包出炉了。三、这款面包外皮非常的酥脆,晾稍凉些直接拔面包皮特别的好吃,像一款特别的点心,因为糖油加的特别少,吃起来罪恶感低,没有甜味可以抹辣酱好吃的很。

• 璀璨人生2021 2021-10-28 09:43

黄油很香啊,跟阿姨说拿来当食物油最香了

• 美猫儿2021 楼主: 2021-10-28 11:45

我妈不吃任何奶制品,特别奇怪 , 我却特别爱各种奶制品,黄油味她闻到就想吐,呃

• ty_144469427 2021-11-16 13:58

厉害

我是一个特别会给自己种草的人,可能因为是双子座,特别喜欢新鲜感,最近在迷恋面粉,我现在用的是中良黑金,其实已经比之前升级了,但这个心啊,不满足,想用更好的日式面粉,看了性价比不错的山茶花,但分装的不敢买,怕掺粉,整袋的五十斤,怕霍霍不了那么多,于是看到了凯瑟琳,据说是可以做出流泪吐司的面粉,385三十斤,算了一下这个还是合算的,霍霍一年怎么也完事儿了,等不到长虫子,双十一正合适,我手里的面粉也用完了,好期待咬第一口美好面粉做的吐司有多大区别呢?

• 璀璨人生2021 2021-10-28 09:46

哈哈楼主,我也喜欢新鲜感,日子过的太无聊了每天办公室里喝喝咖啡到下班,无聊到爆!可以加个好友一起研究下吃喝玩乐哈哈!最近特别迷恋磨咖啡,好像一天不喝它,一整天都不好了,我们商务区还好有星巴克,不然这日子不知道咋过了 你也可以试试咖啡面包 太棒了!

• 美猫儿2021 楼主: 2021-10-28 11:46

是,我们需要新鲜感支撑我们好好的过日子,你是喝手冲吗、自己磨豆?

• 璀璨人生2021 2021-10-28 16:36

买的星巴克让磨粉的,或者挂耳的那种,你可以试试

• 美猫儿2021 楼主: 2021-10-28 17:11

评论 璀璨人生2021:偶尔也喝挂耳,有的很香呢

• 璀璨人生2021 2021-10-28 21:51

评论 美猫儿2021 :感觉现在越来越流行喝挂耳 星巴克里都有 等空了拍几张图给你看

• t81076 2021-11-19 08:40

有意思

多高呀~92好瘦喔

• 2711167760委信 2021-11-21 18:08

有谁想整嘛?灰路子,很不错,大家都知道擦边球最好玩,稳定还快,懂?

• simyao 2021-11-21 21:16

评论 2711167760委信:最近难的很呀,老哥,我想跟你干灰路子,名是你微吧?通过下

@花城海角 2021-10-08 18:59:24

多高呀~92好瘦喔

-----------------------------

我才158,而且体脂率高,如果在92穿衣服啥的才好看,多于这个就不好看,所以我很努力,现在还是95、6晃荡

• 不知取什么名字88 2021-10-25 11:14

我159.5, 106,想到96,一直下不去,

• ty_May950 2021-10-27 10:01

我…默默流泪,就这体重还要减肥,

• 衣翠 2021-10-27 14:10

158,95也不胖哇,刚刚好

• 地球上的一木 2021-10-27 14:50

我是162,105,先减肥十斤,好难啊

• 美猫儿2021 楼主: 2021-10-27 21:56

小基数想来那么几斤太难了

• 璀璨人生2021 2021-10-28 09:47

没事啦,我姐妹也是这身高,跟她长相加一起超可爱的,女的不用太高,娇小玲珑最好了 反正男的貌似都这么认为

• 美猫儿2021 楼主: 2021-10-28 11:46

评论 璀璨人生2021:没有身高,要是再不瘦点,就太不好看了。所以一直控制着体重

• 璀璨人生2021 2021-10-28 21:59

评论 美猫儿2021 :适当的就可以啦,适当胖点好看的 关键是会穿衣服就行 女孩子只要干净 都过的去的

• hanxing1103sq 2021-11-17 14:51

楼主对自己要求真高啊,我5个月减了22斤后还有108,也减不下去了,

• 美猫儿2021 楼主: 2021-11-17 15:51

评论 hanxing1103sq:你真有毅力 啊

十一期间来公司喂猫,俩太可怜了,我往哪一坐直勾勾的看着我,还把大P股压住我,不让我走,我狠了狠心陪了一上午,唉,大节是真纠心。

• 苹果蜗牛荣 2021-10-27 13:43

为啥 减肥的都是女人,男人为啥不减肥呢,不公平啊,

• 美猫儿2021 楼主: 2021-10-27 21:44

评论 苹果蜗牛荣:因为咱们永远是少女,哈哈哈哈哈,中年少女老年少女超老少女,反正不管了,??永远是少女,少女哪有胖子呢,那叫婴儿肥!

• 璀璨人生2021 2021-10-28 09:48

哇哇哇好可爱的猫咪,我家狗子也是,每天都不舍得你走,你出门都会舍不得看着你哎 所以一到周末咱就哪也不去 专门陪它哈哈

• 璀璨人生2021 2021-10-28 09:49

评论 苹果蜗牛荣:也有胖的不行很丑的男的没妹子追的 哈哈哈 所以不用不开心哈

• 美猫儿2021 楼主: 2021-10-28 11:47

评论 璀璨人生2021:对,小动物的眼里只有你,而我们有好大世界。心酸

• 璀璨人生2021 2021-10-28 21:56

评论 美猫儿2021 :是的咯 看见我父母回家 就好像它自己父母一样 一个劲的狂亲 每天这画面在我家都要出现n次 导致我老爸实在不舍得扔在家 每次出门都带它哈哈 可开心了 看见狗链条就知道要出去 空的时候拍几张发你哈 尤其是我给它带好吃的时候 你是不知道整晚都要跟着你 馋的要死

发现自己的一个问题,就是不能吃,也像仓鼠一样屯东西,把冰箱塞的满满的食品柜也塞的满满的,可是我并没有安全感,因为跟不上吃的速度,有些烦燥,看着那一堆堆的东西,尤其冰箱,为什么不能保持空荡荡呢,发过无数次的誓,不买了不买了,一定等吃完再买,可是冰臬越来越满了,无语子,魔咒打不破。

• uowe 2021-10-27 08:56

从冰箱的箱打成臬,可以推断出楼主是用五笔打字的

• 美猫儿2021 楼主: 2021-10-27 21:30

评论 uowe:果然厉害,确实五笔,嘿嘿,暴露年纪

• 璀璨人生2021 2021-10-28 09:51

你怎么跟我一模一样,我是家里公司都塞满 都是好吃的 搞的我同事们都觉得跟我一起工作好幸福 不用花钱买吃的了 加上我又大方 他们赖在办公室不肯下班就为了我的各种美食,也是无语了 哈哈哈 不过这样工作很开心的 都是单纯的孩子 天天就知道吃

• 美猫儿2021 楼主: 2021-10-28 12:15

评论 璀璨人生2021:我也想当你同事,我喜欢和别人一起鼓捣吃的

• 璀璨人生2021 2021-10-28 21:52

评论 美猫儿2021 :哈哈 可以一起嗨 一起研究

但有个例外,冰箱里塞满各式各样的奶酸奶奶酪我就不会烦燥,甚至有深深的幸福感,所以我每天一起床就会翻各大APP,找正在打折的奶制品。

提起奶,翻起了我曾经的笔记,(2021年8月7日)关于南舍:这个该死的清高的牛奶公司,其实奶也不是很好喝,酸奶也普普通通,就是那个奶酪,很烦人的出奇的好吃,可是因为怕热量高,一直纠纠结结的买不买,结果错过了团购秒杀,今天下决心 想买了,却发现直接从网店上买居然贵44块钱,我无语了,坚决不吃 ,但百抓挠心,

关于南舍第二篇(2021年8月15日)想起来好好笑啊,因为贵44块钱死活不买的那个奶酪,今天一看微店,居然没有卖的了,下架了,我,,,错过了一个亿吗?还是这个理论,珍惜当下,想吃点儿啥就吃点儿啥,反正错过了就错过了吧,短期内吃不到了,人生遗憾多着呢,这算老几?

• 阳光之香 2021-10-28 14:59

哈哈哈,为了个奶酪,你这一番喜怒哀乐也是太可爱了啊

• 美猫儿2021 楼主: 2021-10-28 15:38

评论 阳光之香:可不是,每天为了块八毛,为了几十卡路里,就这纠结

• 璀璨人生2021 2021-10-28 21:53

评论 美猫儿2021:别减肥了 反正老公娃也有了不怕

• 美猫儿2021 楼主: 2021-10-29 09:48

评论 璀璨人生2021:减肥不是女人终生事业嘛 ,咱不能放弃事业,哈哈

• 璀璨人生2021 2021-10-30 09:17

评论 美猫儿2021:哈哈想想也是哈 自己漂亮了老公看着也开心

• 璀璨人生2021 2021-10-30 09:28

看了你这 我觉得我也得控制了哈哈 每天咖啡蛋糕 不长胖才怪 我表妹今天跟我说你的好励志 她已经胖成球了 怎么减肥都不行

• 美猫儿2021 楼主: 2021-10-30 11:19

评论 璀璨人生2021:咖啡确实想配蛋糕??,神仙搭配!哎,自律太难了姐妹

关于南舍最终篇(2021年8月31)今天早上突然来了灵感,翻了微店,居然奶酪上架了,于是管他多44 还是什么呢,马上下了单,期盼那么久的好吃的,吃第一口我居然一点惊艳的感觉都没有,记得第一次吃我是狠狠的惊艳了的一把的,甚至我都怀疑是不是这个款,震惊ing.好像又误导了一个老话,希望越大失望越大呢。

就是这个碗状的东西,虽然 没有我前几次吃惊人的好吃,还超过了一般的酸奶。自己怎么做呢?

• mylovebabytwo 2021-10-27 11:48

这个哪里有卖啊,没搜到呢

• 美猫儿2021 楼主: 2021-10-27 21:42

评论 mylovebabytwo:在微店,搜南舍鲜奶王国,哎呀,对了,我得看看双十一又没有活动

这些年咖啡上瘾,早上走路到单位最期盼的就是这杯咖啡,下午睡个悠长的午觉起来也惦记喝一杯,这几天连续都是两杯咖啡了,虽然搜了好多资料说一天两杯咖啡死不了人,但还是觉得不好吧。但是咖啡不光好喝,喝咖啡豆时光也非常美好,喜欢,美好的事物怎么能轻易戒断呢

• 想想的2009年 2021-10-28 09:48

一天2杯咖啡减少老年痴呆的概率很大,前提是你不能吃那么多的奶油之类的~~看你这样,没法不胖,到了我这个年龄,更要命。

• 美猫儿2021 楼主: 2021-10-28 12:14

评论 想想的2009年:要命要命,要改要改,但是不吃这些,感觉生命都不精彩了呢

• 阳光之香 2021-10-28 15:16

自己做的吗?咖啡机还是手打

• 璀璨人生2021 2021-10-28 16:39

哈哈刚刚翻译完资料抽空回复你下,有个朋友做咖啡挂耳进出口贸易的,也是特别喜欢挂耳的,而且他生意真好,因为老外都爱喝,可以推荐你做这种产品试试哈哈,反正咖啡也能喝,生意也能做嘛

• 美猫儿2021 楼主: 2021-10-29 08:08

评论 阳光之香:多数咖啡机做

• ty_绚烂448 2021-11-17 07:50

我和你一样,一天两杯咖啡,早上一杯,中午起来一杯。

• 美猫儿2021 楼主: 2021-11-17 10:49

评论 ty_绚烂448:咖啡确实上瘾

• 猪猪良 2021-11-19 21:40

这是减肥的人吃的东西?看来我真的不懂减肥

• 美猫儿2021 楼主: 2021-11-19 22:02

评论 猪猪良:这是在回忆,客官往后看,不过我的减肥确实不很认真

每天的咖啡,好像又不是咖啡本身,是一个喝咖啡的时间,完全放空,只是品尝今天的咖啡好不好喝,奶泡香不香,尤其在家的时间里,特别希望在喝咖啡的时候没有人在旁边,自己安静的抱着咖啡

在家喝咖啡会各种尝试鲜奶,我的德龙奶泡机,真的是我人生没法缺少的神物,想想如果咖啡机不送的话我将永远不知道有这么一个东西,还在用宜家那个简陋的棒棒,不过也还挺好用的哈,但发明这么多厨房小家电不就 支持人懒的嘛 。哈哈,我突然想到我要记录一系列我最爱的小家电。

这个奶泡用宜家9.9的奶泡器打的,也还不错,就是相对粗糙。

• 赤橙蓝绿青黄紫 2021-10-27 09:22

我买了一次没用过。。。。

• 纪心 2021-10-27 11:11

看到这个图片我才想起原来我也买过,至于去哪儿了不知道

• 美猫儿2021 楼主: 2021-10-27 21:39

评论 纪心:其实对的起这9.9,但人就是懒惰的,有了自动的不用手动的

• 美猫儿2021 楼主: 2021-10-27 21:40

评论 赤橙蓝绿青黄紫:你用一次可能就爱上了

• 想想的2009年 2021-10-28 09:51

我也买过,没用。

• 阳光之香 2021-10-28 15:19

这个奶泡着实有点壮

• 美猫儿2021 楼主: 2021-10-28 15:38

评论 阳光之香:哈哈,当初还是想着拉个花的,后来太费劲儿,就作罢了,不稳定。而且出品人是我同事,比我还糙,不过很享受每天到单位就有人给做杯咖啡的感觉

• 大脸的小鸟 2021-11-16 23:54

我觉得用高功率的电动牙刷也行.......

• 大脸的小鸟 2021-11-16 23:55

那啥,妇女快乐棒也一样,用的马达都差不多的....

• 魏紫TOXIC 2021-11-25 14:02

哈哈 我也有这个 不过闲置了 法压壶也可以

深深的感觉到了我的跑题,不过藏在这好好的记录,如果一直、坚持 下去,没事儿翻翻那是多么有意思的事儿。所以还是应该总结下减肥的事。减肥将近一年,分为几个阶段,第一阶段疯狂的恶补减肥知道,果断以干净饮食为主,效果那是相当显著,一个半月瘦了四斤,这还是在我小基数的情况下,自律的扛扛的,得意的扛扛的。早中晚餐大概是这样的

变着花样的给自己做减脂餐,每天脑子里都是吃吃吃吃吃,没有别的任何念头。话说这个石锅拌饭酱和店里味道一样一样一样的

就这样每天不重新的给自己做减脂餐。后来老公被我馋到了,加入了我的减脂餐行列

更多好贴,尽在饮食男女

热门帖子