2022,坐标深圳,努力工作,好好生活,继续加油!

饮食男女 169026 955

还有两天就是新的一年了。我按照之前的习惯,每年一贴,

先发一张之前发过的,随手拍的照片镇楼。

2022年,又是新的一年了,希望自己可以做得更好,希望自己的愿望能很快实现。

我经常说要改变别人,或者改变周围的环境是很难的,我们改变自己却是最简单的,转换一下心态,改变一下自己看问题、想问题的角度,用更加乐观、积极的、向上的态度去思考。多站在别人的角度,与自己的内心进行沟通,看问题不要只看表面,对别人多一些理解,少一些批评,这样自己会活得更开心。希望我在新的一年里,事事顺心,也祝看我帖子的朋友们,万事如意!

今天晚上加班。吃的外卖:土豆烧鸡块。最近几乎一日三餐都是吃快餐。

下班路上买了宵夜

  • 芷蓉H 2021-12-29 22:49

    今晚我吃的肯德基。

2021,我收了两套小房,股票亏了近20万,希望在2022可以回本一些。希望大家在新的一年都开开心心

下一步的计划是在惠州买套房,因为女儿上初中以后,就不需要爷爷奶奶帮忙照顾午托了。深圳很多中学都有校内食堂,以及校内午托。虽然现在还不确定将来会上哪所学校,但预计是不需要爷爷奶奶帮忙了。但是呢,爷爷奶奶来了深圳以后,适应了这边的气候和环境,特别是冬天,还是更喜欢满眼绿色的这种感觉,所以想要在南方养老,养老就需要一套房子。

当然他们也说了不是必须,如果我们不主动做这一步,他们还是会回老家去。但是,我看我们家孩子爸爸的意思,他还是想要满足他父母的这种心愿,毕竟他父母年纪也大了,也就他一个独儿子,父母不靠他靠谁呢。在深圳再买房就是二套了,就要首付五成了,又没那个实力。所以考虑惠州,毕竟离深圳近,房价又便宜,我很多朋友在惠州买房都是那种160-260平的大平层,价格也是丰俭由人,几千块一平到一万多一平这种,二套房也就首付四成,有些地方首付个二三十万就能买到,比较好一点的地段,像我一个朋友在惠州南站星河丹堤附近买的大平层,首付八十万就能买170平的房子了。另外一个朋友在汝湖附近买的,接近两百平,总价才120万,但地段差很多,周围商业就比较少。但他们买的都是这种大户型、大平层,这样的房子养老就特别奢侈和享受了。

我想也只需要十年女儿就上大学了,我明年就四十岁了,过不了多少年就退休,到时候也能过去惠州养老,同样是离深圳近。把深圳的小房子留给女儿就可以了。

希望新的一年好好加油、努力存钱,能早日存到养老房的首付,然后把房子买了、存点钱慢慢装修起来,让公婆早日实现怡然自得、慢生活的养老生活。也同时算是把我们养老的地方给安排上了。加油!

新年新气象,祝小丸子早日如愿!祝我们都能得偿所愿!!

今天的外卖好早就来了。牛肚汤河粉。

  • steadfast 2022-01-07 16:56

    看起来怪好吃的勒,我也要吃!

新年快乐,新的一年心想事成,努力的人最可爱!

很久没来天涯了,今天来意外发现小丸子更贴了,很高兴,提前祝小丸子元旦快乐,在2022年所愿皆所得,加油!

老外从圣诞节开始放假,但这几天稍微有些工作安排,到今天就完全没有了。估计元旦后过好几天才会有点事情做了。今天下午老板提前走了,我也没有什么正经事,就是收拾收拾,把东西归置一下。

原本物业有个保洁阿姨,说是想每个周末来给我们做一次卫生,包月300,但是她做了几次,表现很不好。一是喜欢乱翻东西,当着面就随便翻抽屉看一些文件,订舱单,订单发票之类的,说是收拾,但是我收拾好了的她也要拿出来看看,你说她就说是帮你整理。当面就这样,要是把钥匙留给她,那还得了,客户信息都被她获取了。二是打扫卫生很敷衍,就表面上擦了下桌子,拖了一下地,卫生间也是随便擦一下,因为她赶时间,她在这栋楼做好多家的卫生,说好的做两个小时,她非说半个小时做完那是她的本事,反正活给你干完就行了。

我跟老板说别要她做了,我每周五下午如果没事干就随便收拾一下。平时空闲的时候也可以收拾一下。反正外贸公司又没客户来,就我们自己人办公,面积又小,完全没有必要请人干。况且我们小公司,本来就穷,该省就省吧。

用老板给的备用金,买了一个拖把池,一个旋转拖,一个水桶、一个扫把和垃圾铲,一打抹布,一些清洁剂。以后就自己打扫卫生了。

罗湖笋岗仓库买的,四百大洋的拖把池,货拉拉弄回来,运费60。

超市送货上门,思高的旋转拖把,扫把、垃圾斗。一共花了两百多。

  • 赤橙蓝绿青黄紫 2021-12-31 16:09

    老板应该给你加薪呐

  • 爱猫小丸子 楼主: 2021-12-31 17:30

    评论 赤橙蓝绿青黄紫:说了要加,但我没同意,不加,如果忙了,脏点乱点没空收拾,即使不做也没啥,一旦加了,就变成义务了。我们说好了,闲了,空下来,没事干的时候就收拾收拾。

  • jxwzcchun 2022-01-06 15:31

    一般人想到的都是加薪,如果这样就和那个阿姨一样了,变成一项工作了,多做工作,多加薪,这是正常的,前提是得做好这项工作。

  • 爱猫小丸子 楼主: 2022-01-06 17:41

    评论 jxwzcchun:现在是淡季了,在公司都没有什么业务,收拾一下卫生也好,省得没事干,大家尴尬,哈哈。

  • 树树常青 2022-01-08 21:13

    买贵了,花老板的钱不心疼啊

  • 爱猫小丸子 楼主: 2022-01-08 21:16

    评论 树树常青:时间就是金钱,效率就是生命。超市的东西虽然贵,但是品质可靠、送货上门。

  • 树树常青 2022-01-08 21:19

    评论 爱猫小丸子:整得还挺高大上,哈哈,那就替老板给你来个精神鼓励吧

公司没条件弄茶水间,人少也没必要,但有个整理箱放零食。负责买零食的就是我,哈哈哈哈~利用职务之便~

丸子姐回归了,太好了,跟上。祝元旦快乐。

  • 爱猫小丸子 楼主: 2022-01-01 12:22

    元旦快乐!新的一年万事如意!

超市购物归来,买了一堆,这是一部分。今天买了个牛排松肉锤。准备晚上做牛排吃。

  • A股B股垃圾股 2022-01-03 08:12

    N年前, 俺也买了个牛排锤, 现在早落灰了

新买的钥匙扣~

祝愿大家在新的一年里,远离一切不愉快的事情,天天都有好事发生!

2002年的第一杯奶茶

  • 爱猫小丸子 楼主: 2022-01-04 15:31

    2020年,打成2002年了,囧~

  • 花儿朵朵1911 2022-01-05 00:25

    评论 爱猫小丸子:还是错了,2022

  • scutpu 2022-01-05 16:21

    评论 爱猫小丸子:想起了 2002年的第一场雪,,,,,,,,,,

  • 爱猫小丸子 楼主: 2022-01-05 18:57

    评论 花儿朵朵1911:O(∩_∩)O哈哈~瞧我这,囧+1+2+3了~

  • 爱猫小丸子 楼主: 2022-01-05 18:58

    评论 scutpu:哈哈,暴露年龄了,知道这个的都不年轻了。

  • scutpu 2022-01-06 09:25

    评论 爱猫小丸子:哈哈,这个音乐不分年龄吧,我儿子在车上特别爱听几首歌:小虎队的 爱;2 黄昏;3 黑蝙蝠中队;4 唐朝的 国际歌,,,,还能边听边唱,他还不到8岁

  • 爱猫小丸子 楼主: 2022-01-06 21:51

    评论 scutpu:哈哈~同样暴露年龄。我偶有时候哼罗大佑的“乌溜溜的黑眼珠……”我总是突然意识到这是我老爸最喜欢的歌之一。我小时候喜欢的很多老歌都是源自我爸。你家娃喜欢的歌多半都是源自你的爱好。

  • scutpu 2022-01-07 09:22

    评论 爱猫小丸子:罗大佑、李宗盛、林忆莲、BEYOND,,,那个年代的华语歌坛群星闪耀

  • 爱猫小丸子 楼主: 2022-01-07 11:26

    评论 scutpu:都是我喜欢的,哈哈

  • scutpu 2022-01-07 14:03

    评论 爱猫小丸子:因为都是经典嘛

更多好贴,尽在饮食男女

热门帖子