2022年,深圳疫情下记录一家人的日常

饮食男女 58131 485

2022年新年开始,没想到会用这个情景开帖,1.7开始深圳莲塘查出一例,生活好像按下暂停⏸,都在这里,可以走动,但不能出去了,上班族和学生都呆在家里,没必要不能出去了,感觉大家都很淡定了,该吃吃该喝喝,提前放年假了。这是1.7的,大家还是感觉比较慌,还是提前抢购了,但是政府马上出面维持,马上回复平静,深圳速度大家还是很有信心的

1.8 早上好,家里的菜吃完了,今天外出补货,现在一切正常,虽然出不去,物价很平稳,大家心态也很好

今天午餐,蒜苔10块一斤,这里6元,小白鲳13一斤这里10元,再加2盒个鸡蛋2元,合计21元

• 的说服 2022-01-10 23:12

评论 刘大头妈:过的还可以??

• 苹果又如何 2022-01-13 09:36

这鸡蛋羹真好

• 雪琦LT 2022-01-13 09:51

蒜薹太长了

• 烛林风 2022-01-13 19:46

好日子!

• 阿祥的凭祥岁月 2022-01-16 17:33

安逸得很啊,相当于放假了啊,八仙过海各显神通,在家里搞业余爱好,厨艺,烤面包,泡菜,泡酒,煎炒烹炸闷煮,,健身,用电视投影追剧看电影,追剧,可欢乐了。。

@刘大头妈 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏

1.10早上好,今天可以凭7.8.9 3天核酸证明驾车出去了,我们没车的还是老实待着那里都不能去,公共交通还没开,早上买早餐,烟火气又回来了

• 阿祥的凭祥岁月 2022-01-16 17:35

木屋烧烤去吃过,还行。。。深圳的烤乳鸽,卤鹅,电白渔村海鲜,是一大特色啊

@艺素 2022-01-09 18:41:08

@刘大头妈 :本土豪赏1根 鹅毛 http://static.tianyaui.com/global/dashang/images/propIcon/40/046.png

(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【 我也要打赏】

-----------------------------

谢谢亲

1.9午餐,四季豆6元,花菜3元,南瓜3元,肉肉5元,再加外婆家出品腊肠一根免费,合计17元,没人看,全当记录吧??

宅家没事,做这个

这是我的,猪油清汤面

03年毕业的时候在莲塘暂住过一个月。

• 刘大头妈 楼主: 2022-01-10 21:39

生活气息很浓的地方

• 水煮活鱼2012 2022-01-10 23:17

评论 刘大头妈 :在那里我第一次吃到罗非鱼,还以为是鲫鱼,但是没有细刺,味道有差异。

1.11日午餐,粉蒸肉18元,藕夹10元,西兰花11元,蘑菇炒肉6元,今天比较贵,合计差不多50元

• 一碗白米饭2021 2022-01-13 22:38

来自湖北?

• ty_婲877 2022-01-16 22:06

粉蒸肉怎么做呀 看着挺香

• 刘大头妈 楼主: 2022-01-17 09:00

评论 ty_婲877:老抽耗油胡椒粉和盐适量,放米粉,生姜,再加点食用油,把肉和配菜拌匀,配菜在底下,五花肉在上面,腌一个小时味道更好。米粉我都是用搅拌机自己碎的,没买过外面的米粉,这是湖北家常做法,试试吧。

以前包的馄饨在冰箱,不想做饭时凑下数,开水煮好,一点香油,一勺酱油,一点香醋,胡椒少许,最后放点头茬紫菜,这碗成本5元

宵夜,自制黑凉粉,加了桂花蜜,和外面买的查不多了

一早起来深圳已经多了4例,一个同事家里就在鹤围被封了,希望平安,疫情快点过去吧,今天早餐葱花鸡蛋饼和豆腐花,一家4口10元搞定

今天清冰箱,发现有袋马鲛鱼,现在已经买不到海鱼类了,1.12午餐,马鲛鱼25元,南瓜3元,肉卷炒黄瓜10元,免费腊肠一根,合计38元,深圳除了房价,其他的消费跟老家差不多了,有平价市场也有进口超市,选择很多,在深这么多年,已经很习惯了,口味也跟着孩子改为不吃辣,以前我可是无辣不欢的人

楼主住罗湖吗,我龙华暂时安全。

• 刘大头妈 楼主: 2022-01-12 18:50

是的,罗湖,现在高发呢,能不出门就不出门

• xao2005 2022-01-14 14:59

深圳物价也不是很贵啊,以前听说一碗粉也要十几二十元,一份快餐要几十元。

1.12晚,随便做的,茄子4元,藕夹7元,西红柿鸡蛋6元,腊肉萝卜5元,合计22元,今天一天的工作完成^v^

更多好贴,尽在饮食男女

热门帖子