家有新晋小学生—记录暴躁亲妈的崩溃日常

亲子中心 97649 1495

思维类的课,幼儿园中班的时候想让她学围棋的,暑假报了个班,是个爷爷上的,小孩楞是听不懂,也情有可原,虽然有同龄的孩子能听懂,后来暑假上完了就作罢了,到了今年四月份,大班开始教加法了,我看我家小朋友好像接受的比较慢,又着急,比较了下火花和豌豆,最终因为价格选择了豌豆,上到现在,说效果么,我也看不出来,不上又不踏实,先上着看看吧。

今天语文居然考试了,就这么不知不觉考试了,晚上回家要出分数了,要排名次了,亲妈好紧张啊

这是语文老师点评:这分试卷不难,100分的23人,90分以下的2人。有的孩子不会听题,找不到题目。有些孩子根本就不会。还有的不写,乱写或东张西望。家长帮孩子好好分析分析,及时巩固所学知识。

• 暖暖的阳光下2019 2020-09-20 11:42

一年级的时候这样很正常,很多孩子认识字都有限,所以看不懂题目不会答题。

• 小嘟嘟麻麻 楼主: 2020-09-20 12:19

评论 暖暖的阳光下2019:是的呢,还是要多练多认字

• 如果爱草原 2020-09-28 20:56

一个班只有25个孩子吗?

• 小嘟嘟麻麻 楼主: 2020-09-28 21:39

评论 如果爱草原:不止,还有90分以上的呢

• 小乔qjl2017 2020-10-30 04:28

我女儿读一年级考试都是老师读题,二年级就是自己看题目了

• 小嘟嘟麻麻 楼主: 2020-10-30 08:25

评论 小乔qjl2017:我们现在好多一年级的小朋友已经认识很多字了,所以我们最近也在让她自己读题目,尽量自己认,不认识的我再教她

还有一份点评:今早考试,试卷在大屏幕上,我读一题学生写一题。下次考试,试卷就不放在大屏幕上了。我们在家写作业要让孩子自己指着题目(家长不动手),跟着家长读,然后再写,写完检查。

早上考试的试卷

小东西考了99分

今天作业相对较少,订正错题,熟读几个拼音,数学作业也少,这会儿在背三字经了

我家的也是上来就考试,老师还拍照,我一看群里发消息就心慌

• 小嘟嘟麻麻 楼主: 2020-09-17 21:27

哈哈,确实是,家长比学生紧张多了

今晚作业少,大人小孩都放松下来了,吃了饭,玩一会儿,去背书,三字经,再读读拼音,洗澡,再读三字经,绘本,这会儿小娃才睡着

• 如果还有昨天999 2020-09-21 00:06

求教,幼儿园大班是不是应该以拼音和认字为主,从来没背过三字经什么的,现在是不是要赶紧开始背了…

• 小嘟嘟麻麻 楼主: 2020-09-21 10:06

评论 如果还有昨天999:我们大班下学期开始学拼音的,有的人家是暑假学的,少部分人不学,因为大家都学,老师可能教的就快了,三字经我们也是小学才开始背的,你幼儿园可以给他多听

• 不可小可 2020-09-22 06:17

评论 如果还有昨天999:可以开始熏陶了,古诗词三字经声律启蒙之类的国学,可以每天早上当起床闹钟,边洗脸刷牙吃饭时候听半小时

• Alina8023 2020-09-29 16:26

评论 如果还有昨天999:你们大班可以让孩子认识拼音,写拼音,加上书写简单的汉字和笔画,不然小一很紧张。我们在幼儿园三年,都不教书本知识。小一感觉有点紧张。如果有点基础小一就容易很多

• 上邻优享 2020-10-30 12:05

各地的教学重点不一样,我们也是江苏的,我家现在四年级了,当时学的时候三字经和弟子规就背诵书上的部分,没有另外要求背,说实话,我本人来讲,不喜欢弟子规的内容

• Queenie廖 2020-10-30 14:58

为什么还要背弟子规这种糟粕玩意儿

每次晚上让她进没开灯的房间就说害怕,让我们开灯,今晚也是,客厅灯开着,去房间,自己都进去了,躺床上不开灯,一直到我收拾完了准备进去还是没开灯,哟气的把外面灯关了,看你什么时候开,这下好了,号啕大哭,我待在小房间没理她,自己走出来到小房间门口看着我哭,我把门关了,继续哭,我没理她。猪队友被吵醒了,出来开灯,还是哭哭唧唧,哟出来喊,把灯关了,看她会不会开,然后我关灯,她急死了,连忙开下来。我气的是你说害怕,那待在房间里怎么不害怕,既然害怕,都进去了怎么不开灯,就等着大人给开?

• babilu 2020-09-29 11:55

楼主啊,孩子有情绪的时候先要承接她的情绪。你先去讲道理,你觉得她听得进去吗?害怕说明没有安全感,那你要给她安全感啊,你反而是骂她一顿,加重了她的不安全感。你是不是打着亲妈的旗号做着后妈的事情?开个玩笑。你这亲妈确实应该反思一下。

• 2isabetterday 2020-10-30 19:26

孩子才7岁,家长需要无条件的的接纳情绪并给予爱,怎么你就跟孩子志气!

上床又背三字经,今天的还是非常不熟练,我看没戏了,书一扔,甭背了,讲绘本睡觉得了

睡懒觉,晚安

这是娃的早饭,大概十个馄饨,我吃了三个水饺,忘记拍了

我青春的回忆之一,哈哈

我家小女也是今年一年级,我们这里不允许低年级留作业,所以还是比较轻松的,

• 小嘟嘟麻麻 楼主: 2020-09-18 10:21

哪个省啊,还有这个规定呢,那是蛮轻松的哦

• ty_129818804 2020-09-21 09:44

我家孩子刚升了初中,小学时候就没有啥作业。

• 小乔qjl2017 2020-10-30 04:31

我女儿读二年级,作业很多,感觉天天回来写了作业,吃了饭就要洗了睡了,唉,压力大

我家也是一年级,广州这边的。昨天语文测试,有15个100分的,现在的孩子基础都打的好牢固啊~

• 小嘟嘟麻麻 楼主: 2020-09-18 13:25

我们100分23个,90分以下的两个,因为考的都是最近才学的东西,认真写作业就会

• 千江有水千月 2020-09-18 15:09

评论 小嘟嘟麻麻:其实有好多是提前学的,所以也不用太紧张,三年级再看看

• 小嘟嘟麻麻 楼主: 2020-09-18 15:34

评论 千江有水千月:是的,都提前学呢,老师开家长会也问我们的,哪些学过了请举手,我看95%以上都举手了,只有个把个没学。

• 24k纯屌丝2020 2020-09-20 08:37

评论 小嘟嘟麻麻:我们第一次数学测验36个100分的,就8个99的。看到新一的帖子,赶紧过来支持。

• 小嘟嘟麻麻 楼主: 2020-09-20 14:02

评论 24k纯屌丝2020:谢谢支持,多多交流学习

• 野马良 2020-09-22 17:05

一年级让大家都高兴。。。到高点年级,就精分了。。。哈哈

热门帖子