38岁高龄突然就想要二胎了,开贴记录生活的点点滴滴,鞭策自己!

亲子中心 56677 573

是的,你没看错,双方都快四十了,二胎政策也出来好几年了,我们俩的反应太迟钝了。

我也经常自问:疯了吗,家庭富裕年入百万吗?

夫妻感情和睦,队友给力吗?

父母身体健康,能搭把手吗?

答案是NO NO NO。

但是就是疯狂的想要,从前几年纠结到现在,纠结就是想要。想要就得趁早,对吧。

我们在一个18线小城市生活,无负债,一房自住,一房出租,一车代步。双方工作稳定离家近,收入能让我们在这里滋润的生活,已有可爱 乖巧女儿9岁。2017年的时候,意外怀孕,在他强烈反对下 放弃了。前一阵子又一次意外怀孕了,全家都很开心,很期待,但是宝宝8W停育了。人啊,真的是失去之后才懂的可贵,他的想法也改变了很多,期待我们能拥有二宝,不管男孩女孩,只要健康平安就好。

网上看到这张图,心软的一塌糊涂,好可爱的煤气罐罐!

希望想做妈妈的美女们, 都能所愿皆所得,所念皆所愿!

• 一个好人2022 2022-11-07 08:52 北京

完全可以要,我都50岁了,还想生一两个,不过我是男的。

• 初晴DY 2022-11-07 16:40 广东

评论 一个好人2022:可以代

• 梦里的人挥之不去 2022-11-07 19:04 河北

都三胎政策了,咋来个二胎政策?

• 小小坏蛋8087 2022-11-08 11:27 福建

确实好温馨的图片,我也35岁了,想要再 一个,可惜太穷了。支持楼主的决定哦。

• 寂寞在唱歌mht 2022-12-07 09:34 四川

全是一个字,穷,不然我也要生二胎,三胎。谁不想孩子多几个,家里也热闹一些。没钱什么都是问题。生活太艰辛了,生了孩子,给不了好的生活让他受苦,何苦了。

• 爱由心生8 2022-12-07 14:03 浙江

评论 一个好人2022:男的 80也可以要,哈哈

• wangna_hz 2022-12-07 17:51 浙江

我同事一胎女儿追男成功,但一堆后遗症,已抑郁症轻度。

• 偷菜的珊珊 2022-12-08 09:15 湖北

评论 wangna_hz:同事生孩子后留下后遗症吗?

• wangna_hz 2022-12-08 14:20 浙江

评论 偷菜的珊珊:她说一胎还好好的,二胎各种毛病,看她说话很冲完全不是以前的性格。

上面那张图片如有侵权,请联系我删除

• cf2042 2022-11-26 09:27 江苏

放着好日子不过,何苦呢?

来记录一下:8.10号末次例假,9.19号抽血HCG4000多,9.21号抽血 HCG 9000多,大夫说翻倍不好,B超也没见到啥,我问要不要吃药,毕竟我这个年龄了,结果我碰见的大夫崇尚优胜劣汰,说尊重自然法则吧。没有做任何措施,只是让多休息,不要劳累。

9.26有点出血,赶紧去医院B超 ,除了孕囊增长,其他啥也没有看见。HCG 涨到了24000,开了地屈孕酮片,一日三次,卧床一周复查。

10.5日 大清早去复查,此时应该8W左右了,啥也没有看见,只有孕囊,没有见胎心胎芽,连卵黄囊都没见。大夫建议人工流产,我没有考虑太久,下午做了手术。在家休息了三天。

• 大林四 2022-11-06 20:26 山东

吃药的后果,

• yushuyinhua 2022-11-07 12:06 浙江

我是四十一岁生老二的,两地分居,我工资只有几十元,一个人带两个孩子,上班不得迟到早退,所幸住的地方离单位很近,听见预备铃响了立即跑下楼都来得及。小孩带到厂里放进幼儿园,下班再带回家,过去没有成衣卖,都是业余时间地摊上零头布买回来自己做,恨不能一天有25个小时,天天熬到半夜很是辛苦。

• chenzhoutianya 2022-11-07 13:28 江苏

发现怀孕时,为啥不吃孕酮片试着保胎。

• 离离坂上草 2022-11-08 13:47 江苏

我前两次也是,光长空囊,没有胎心胎芽

• 心远志行 2022-11-27 18:40 四川

尊重自然规律其实非常对,想想小孩从出生到成长体弱多病伴随,对他是多痛苦呢。

• so_en 2022-12-07 08:22 江苏

遵从优胜劣汰是对的,强留下来如果后边月份大了或者出生后再出问题就是一辈子的事情了。

• so_en 2022-12-07 08:24 江苏

我今年36周岁上半年生了刚二胎,前期也是各种保胎,3个月时严重到很多医生都告诉我保不住了出于人道主义给我保,每天最高剂量的黄体酮打上。后来遇到仁医跟我讲了优胜劣汰,药都不给我开了,我就看开了。最后的结果时完美的宝宝顺利出生了。相信楼楼的二宝已经在路上了。

• 爱由心生8 2022-12-07 14:05 浙江

呀,可惜了!那时孕囊还小,我那时也这样,我没有听医生的,过了一周后就出现了。

• 蝴蝶假日L 2022-12-08 17:14 广东

评论 chenzhoutianya:啥年代了工资只有几十元?确定没打少个千字吗

• 沧桑如烟 2022-12-11 17:37 新疆

评论 蝴蝶假日L: 说的是以前的事情。你看“过去没有成衣卖”

“ 我也经常自问:疯了吗,家庭富裕年入百万吗?

夫妻感情和睦,队友给力吗?

父母身体健康,能搭把手吗?

答案是NO NO NO。

但是就是疯狂的想要,从前几年纠结到现在,纠结就是想要。想要就得趁早,对吧。”

“疯狂的想要“、”纠结就是想要”只是主管愿望。

既然自己的客观“答案是NO NO NO”,窃以为就不要勉为其难了。

否则,祸害的不仅是自己,还有大小孩子及其孩子的亲......们。

• 多哈的美丽心情 楼主: 2022-11-06 18:17 陕西

评论 珠海老唐:谢谢您中肯的意见!

• 涯天人在涯天 2022-11-07 09:01 江苏

评论 多哈的美丽心情:疯狂的想要,全家人都很喜欢。这是重点,即使你现在不要,以后也会遗憾后悔。以爱之名而来的孩子,是幸福的。

• 珠海老唐 2022-11-07 15:09 广东

评论 涯天人在涯天:“全家人都很喜欢”——在哪里看到的?

• 一路狂奔的阿甘xy 2022-12-07 05:30 广西

老婆三十九计划外怀,四十生的二胎。没有考虑什么不要勉为其难,一切顺其自然。动不动就不要勉为其难,哪有革命的成功?两个都是女儿,同样爱。人也就活那么几十年,她们以后有她们的命运,一起开心就好。楼主加油!

• 心无旁骛的生活 2022-12-07 10:27 广东

我本来是不想要二胎的,但是40岁意外有了二胎,大宝都已经上初中了。楼主问的问题我的答案也都是NONONO,但是现在二宝1岁了,也熬了过来,总的来说快乐多于辛苦。如果楼主很想要,就大胆要吧。

• honglou001 2022-12-07 19:44 山东

你心理真黑暗,人家想要个孩子怎么了。你说的那些都是胡言乱语,没有生命,何谈好坏!以后请你闭嘴,老了有脸不要社会辅助你

• 珠海老唐 2022-12-07 22:28 广东

评论 honglou001:“胡言乱语”——你仔细看看是否该用来定义你自己的几十个字?

• pj_yangyh 2022-12-08 09:46 辽宁

评论 多哈的美丽心情:如果夫妻感情和睦都做不到,还是别要了。起码是这个最基本的。

想要就要,赶快行动,总比养狗养猫好

加油,我也生化了,喝的中药

• 多哈的美丽心情 楼主: 2022-11-06 18:18 陕西

评论 慧慧j:抱抱你,生化其实是宝宝保护妈妈,伤害最小的啦!宝宝会回来的!

• 忆mihoutao 2022-11-07 09:33 山东

这个年龄还可以 想要就抓紧时间调理身体吧 我想要都要不上 因为只有我自己一个人在努力

累死了两个。可有时想想老大要是出去读书。家里就小弟一个娃太冷清

• 清风拂面_1 2022-11-06 16:41 湖北

没娃更冷清

• 忆mihoutao 2022-11-07 09:36 山东

对 等孩子上学开始寄宿了 家里太冷清了 有个老二陪着还好

加油,个人愚见,不久的将来,人才是最大的财富!

• ty_千里 2022-11-10 23:08 重庆

评论 华running万家:有道理,现在出在的孩子以后竞争压力应该不太大,比零零后的幸福。这个也有周期性,与养猪同理,同样是猪,贵几年贱几年,哈哈。

• 爱由心生8 2022-12-07 14:08 浙江

评论 ty_千里:与养猪同理,同样是猪,贵几年贱几年 ------哈哈,你的神评论

• maxsuen 2022-12-08 15:35 辽宁

评论 ty_千里:哈哈哈

周末两天比工作日还忙,总算回来了。

为什么要生孩子?

来抄写一下抖音最近里比较火的一个回答:养育孩子是为了付出和欣赏,不要求孩子完美,也不用给我们挣脸,更不用帮我去养老,只要这个生命能够健康的存在,来到美丽的世界上走一遭,让我有机会与他同行一段足矣!

• 迷途流浪者 2022-11-07 11:03 广东

生孩子还有一个更重要的意义,在于百年之后,后人的记忆可以证明你曾经来过这个世界。不知道表达清楚没有。生命延续的一种方式

• heidimeng 2022-11-07 11:30 上海

来自一个正在怀三胎的妈妈的想法,关于生孩子,和别的事情一样,不必和别人讨论,你觉得有意义就是有意义。有些人觉得豪宅有意义,有些人觉得躺平啃老的人生才值得过,还有些人甚至觉得中国人被外族灭绝才好(我身边的朋友,银行中层,省会城市中产,表面真的看不出来会有这么极端的想法)。

• 心随我顾 2022-11-15 11:49 山西

你这个想法很棒,孩子就应该是这样的!所以,祝您好孕!

• 多哈的美丽心情 楼主: 2022-11-15 14:29 陕西

@心随我顾;@迷途流浪者 ;@heidimeng 谢谢各位正能量加持,我现在很有信心啦

• 荷塘的泥鳅 2022-11-26 16:54 安徽

我觉得这个世界不够美好

• 幸福的果子狸 2022-11-28 00:37 法国

评论 荷塘的泥鳅:+1

• 一路狂奔的阿甘xy 2022-12-07 05:33 广西

评论 荷塘的泥鳅:那也只是你觉得,那还活不活了?

• 亲亲宝贝琪琪 2022-12-07 10:37 广东

我也是39岁生了老二,现在二岁半了,二个女儿。现在的感觉怎么说了,看着别人一个小孩的,每天下班回去了好轻松,而我回去了各种忙。就后悔生老二了。目前婆婆在这里帮忙带老二,虽然没什么矛盾,但是还是喜欢一家三口的日子。唉,而且能力有限,压力大。

• 多哈的美丽心情 楼主: 2022-12-07 11:32 陕西

评论 亲亲宝贝琪琪:上幼儿园就好很多了 亲

• 我困哦 2022-12-07 17:33 福建

只要这个生命能够健康的存在,来到美丽的世界上走一遭,让我有机会与他同行一段足矣----读完很感动,谢谢分享

@多哈的美丽心情 2022-11-06 18:16:25

为什么要生孩子?

来抄写一下抖音最近里比较火的一个回答:养育孩子是为了付出和欣赏,不要求孩子完美,也不用给我们挣脸,更不用帮我去养老,只要这个生命能够健康的存在,来到美丽的世界上走一遭,让我有机会与他同行一段足矣!

-----------------------------

养孩子是为了遗传你的DNA,这个人和动物是一致的。

还有,等你年老失能进养老院时,有后代签字不是绝户头,经常有人去探望,护工们不敢明目张胆的殴打你!

• u_113045916 2022-11-07 12:39 江西

如果只是为了这个,养孩子的付出,无论是金钱还是精力,我宁愿选择安乐死。毕竟失能以后活着也没有什么意思了

• 可爱的细细 2022-12-07 07:40 广东

评论 u_113045916:对

• 则若弗尔 2022-12-07 08:33 山东

评论 u_113045916:第一,可能安乐死一直不合法,第二,安乐死需要家属签字,如果你的伴侣去世的比你早,你连签字都没人签,也安乐不了

• u_113045916 2022-12-07 08:38 江西

评论 则若弗尔:吃点安眠药也是死

• tymingyue2017 2022-12-07 12:07 江西

去年和今年我周围过世了两个97岁的老太太,都是摔了以后儿女没送医院躺家里一个多月过世的。孩子都60以上。

• tymingyue2017 2022-12-07 12:09 江西

不要太寄希望于儿女,儿女也会老也会病不是金刚。

来继续记录吧,10.8号回去上班。上班自己就注意多起来走一走,靠一靠,不碰凉的,不提重物,注意保暖。私以为比在家躺着愉快多了,一天天很快过去了。再一个除了家人我们谁都没告诉,毕竟自己这个年纪了还是挺害臊不好意思请假。队友比较给力,接送我,管孩子,需要跑腿的大事小事都承担了。

特别感恩我有个好公婆,天天给我炖各种汤品,爷爷每晚过来陪孩子写作业锻炼身体。我就可以下班就躺平养着。如果不是一家人这么团结有爱,二胎是想都不敢想的。

一周以后血已经止住了。10.19号满两周,复查腹部B超,一切正常,没有粘连没有其他问题。每周都去,几个大夫混熟了,说我状态很好!主要是精神面貌比较给力吧,无论发生何事,太阳照常升起,我们就要走好眼前的路,对吧?

10.

• 忆mihoutao 2022-11-07 09:39 山东

你这个情况 完全可以生二胎 加油吧 祝好孕

• 成成妈2014 2022-11-15 08:39 上海

你们条件挺好的,想生就生啊

• 多哈的美丽心情 楼主: 2022-11-15 09:45 陕西

评论 成成妈2014:只能说衣食无忧,教育是个无底洞啊,你懂的

• jianjian1354 2022-12-12 17:43 广东

评论 多哈的美丽心情:教育只要自己注意,也不是无底洞,虽然操作可能有点难,但一旦明白,就知道教育就是费爹妈,不费钱。

• jianjian1354 2022-12-12 17:45 广东

评论 忆mihoutao:我们家老二就是这个岁数生的,那时候新闻天天讲“失独”,把我老婆吓的要死,顶住全家都压力,打死都要生一个。

• 多哈的美丽心情 楼主: 2022-12-13 08:28 陕西

评论 jianjian1354:不费钱的时候,就费妈费时间哈

• 多哈的美丽心情 楼主: 2022-12-13 09:36 陕西

评论 jianjian1354:明智的决定,我咋没有早点醒悟。

• ty_秋风客292 2023-01-12 15:40 福建

加油吧 祝好孕

挺好,你去看看失独老人,你就会坚定要二胎!另外,两个孩子的家庭有陪伴,孩子还不会娇生惯养

生化掉的孩子,还要做小月子吗?

没钱,夫妻感情不好,父母不帮手,这前提下生二胎,是个屁的付出和欣赏。

无非是看头胎9岁了,可以做家务当小奴隶了。

• 泗湖山人 2022-11-06 19:53 广东

其实就是因为头胎是女儿,想赌个儿子。 女人重男轻女起来比男人变态多了。

• 我不要脸II 2022-11-06 20:03 四川

评论 泗湖山人:8月小孩都可以直接生下来活的,她说停育应该是胎心停了,说明两口子体质已经很差了,还生,生个先天病儿不知道将来算谁的债。

• 泗湖山人 2022-11-06 20:28 广东

评论 我不要脸II:人家想当皇太后,觉得自己有龙血基因。

• 多哈的美丽心情 楼主: 2022-11-06 20:35 陕西

评论 我不要脸II :八周不是八月好吗?为什么要用特别大的恶意太揣测陌生人呢

• 我不要脸II 2022-11-06 21:08 四川

评论 多哈的美丽心情:八周停育难道就不是你体质都已经坏了吗,哈哈。只反驳这句,说明其它的说中了。

• watermovefish 2022-11-07 07:57 广东

怀孕能不费吹之力提升她的家庭地位和社会地位,无论如何,孕妇是优先的了;生完后如果不如意,还能来卖惨,卖悔恨,悔不当初啊,但无论如何,孩子是无辜的啊。她这种适合美国社会制度,偷渡过去的墨西哥女的没能力就业,就疯狂的生娃换社会福利和身份保证,所以基本上每个人都是3个娃以上,少了福利不够

• 忆mihoutao 2022-11-07 10:03 山东

评论 我不要脸II:笑死人了 8W 是 Weekend 8周的意思 人家公婆给力 队友体贴 为什么不能生二胎呢

• 九月九晴空万里 2022-11-07 10:25 北京

就现在孩子动不动网课还想生二胎真是自己找事儿

• chenzhoutianya 2022-11-07 13:31 江苏

回复的都是一帮什么人,心理阴暗啊

• 我不要脸II 2022-11-07 16:03 四川

评论 忆mihoutao:四十出头的男人隔三差五酗酒,抽烟喝酒玩游戏,为了钱要忍下去吗?哈哈哈哈哈哈

@多哈的美丽心情 12楼 2022-11-06 18:16:00

为什么要生孩子?

—————————————————

想生儿子就直说。

• 多哈的美丽心情 楼主: 2022-11-06 20:33 陕西

评论 泗湖山人:请问您是对社会有何不满吗?怼天怼地怼别人!我吃你家米了用你家钱??!隔着屏幕感觉到好大一股怨气,不爽你别看啊右上角叉叉,你在这里慢走不送,谢谢!

• 泗湖山人 2022-11-06 20:41 广东

评论 多哈的美丽心情:奇怪了,你生个孩子明明自己的事,上公共论坛来叽叽喳喳博关注又不让人说?

• watermovefish 2022-11-06 22:30 广东

评论 泗湖山人:现实中无法提供她孕妇的特殊待遇,她是来网上找赞同,找存在感的。她应该是生活其它方面不如意,想通过怀孕来提高家庭地位和社会地位,毕竟孕妇有各种特权,可以提供极大的满足感

• 泗湖山人 2022-11-06 23:38 广东

评论 watermovefish:锁死老公不甩她的最后法宝呗。

• chenzhoutianya 2022-11-07 13:32 江苏

心理阴暗扭曲的人。

• hbwhzgj 2022-11-07 16:35 湖北

与己无关的事,何必喷人

• 泗湖山人 2022-11-09 12:09 广东

评论 hbwhzgj:你一定叫招娣还是来娣吧?

• 莫非mx 2022-11-28 08:49 山东

评论 多哈的美丽心情:这个人大概不会生孩子,所以羡慕忌妒你,不要理她,越理她越来劲

• 一路狂奔的阿甘xy 2022-12-07 05:42 广西

评论 泗湖山人:还山人那么文绉绉……

• 一路狂奔的阿甘xy 2022-12-07 05:43 广西

评论 watermovefish:从哪里得出来你认为应该的结论?

更多好贴,尽在亲子中心

热门帖子