交警这样判决合理吗?

汽车时代 6860 74

我绿灯左转过十字路口,我旁边有个桥墩,车刚转过去哪知道桥墩那有个行人,碰到了行人,行人没有走斑马线,交警判我负主要责任,我说我绿灯哪里知道快车道会有人,何况桥墩挡着我也看不到,交警说行人中饭路中间你才是绿灯的,因为行人走的慢所以才没有通过全路段的,可是这个路段的斑马线是因为横穿路面比较长是分两次通过的,中间有安全岛的。可是交警还是判我主要责任。简单画了个图,这个是十字路口

交警对交通事故的处理不是判决,能有资格作出判决的机关只能是人民法院

• 13955207936 楼主: 2022-11-13 06:46 安徽

事故责任认定不就是交警出的吗?

• 风雨潇湘ABC 2022-11-13 09:06 广西

评论 13955207936:那你好好看一下事故责任认定书,有“判决”二字吗?

• 13955207936 楼主: 2022-11-13 10:02 安徽

评论 风雨潇湘ABC:没有吧,我就是害怕呢。害怕对方拿着事故认定书来敲诈我,虽然我有保险但是很多东西听说保险不赔

• 13955207936 楼主: 2022-11-13 10:06 安徽

评论 风雨潇湘ABC:如果真的可以走法院我还不怕呢,毕竟法院很少和稀泥,何况那时候我可以找律师的。交警就说对方就算不走斑马线闯红灯也不是你撞他的理由,你为何要碰他的,说的我好像故意的一样

• 独孤求败AH 2022-11-22 07:01 浙江

评论 13955207936:哈哈,真倒霉啊。。。看看能不能私了啊。。。万一人家有良心可以私了的。

• liuming5241 2022-11-22 08:09 上海

评论 13955207936:安徽人开车猛的,感觉整个马路都是他们家的,在上海遇到开车想骂人的,超过50%的恶劣行为都是皖牌车。

• no2killer 2022-11-22 10:14 广西

评论 13955207936:可以申请行政复议

交警判定没毛病。除非你能证明行人是故意撞你车的。

有事找保险公司。其它的要求可以一概不用理会,让对方到法院起诉。

你不必知道世上有没有鬼,但司机你一定要知道什么叫鬼探头。

• 1一杯清茶1 2022-11-15 13:57 山东

非常正确,司机都咬谨防“鬼探头”。

• 浊酒红尘客 2022-11-22 08:20 广东

以人为本,能偏向行人保护的,一定是偏向行人保护,保险处理吧,这种事情只能认。除非你能证明这个人是碰瓷

交警判罚是合理的,行人绿灯开始行走的,他的权利还没行驶完。不是说绿灯亮了你就可以横扫一切

过路口要求减速慢行,尤其是前方视线受阻的情况下,谁让你开的快了,就算桥墩阻挡视线,只要你够慢而且多观察,不应该撞上的,判定你主责一点毛病都没有。

• 曾经沧海sy 2022-11-27 17:25 辽宁

赞同!许多事故源于速度过快!

揽全责让保保险公司赔。判个主责,后面烦死你!

@缙陵 2022-11-15 14:03:15

交警判罚是合理的,行人绿灯开始行走的,他的权利还没行驶完。不是说绿灯亮了你就可以横扫一切

-----------------------------

行人不是应该走斑马线吗?而且斑马线有自己的红绿灯呀

• liuming5241 2022-11-22 08:11 上海

你交规都没学吧,这种情况肯定要慢性,观察周围有没有行人,有行人要礼让的,你倒好直接碰上去了。

• 馨浪头N 2022-11-22 09:41 山东

行人是要走斑马线,他没有走斑马线你可是说他走路不规范,但是你再十字路口撞了人,确实主要责任是你啊,毕竟,人家说了,他不是闯红灯,而且绿灯后才开始走,只是绿灯结束后没走完。换做是你,如果你的车在灯最后一两秒过了停止线,然后 你是继续走还是停下来?你继续走会判你闯红灯吗?

@缙陵 2022-11-15 14:03:15

@13955207936 2022-11-15 18:29:10

行人不是应该走斑马线吗?而且斑马线有自己的红绿灯呀

所以判你主要责任没有全责。

楼主就当化钱买个经验吧,,,当视线受阻挡的时候,我一定要慢,慢,慢,,,

• 琴妹儿 2022-11-21 13:51 上海

对,就是你这个道理。这个楼主的交规没学好。当视线受阻挡的时候,一定要慢慢的开过去。

@云深知不处 2022-11-16 10:55:04

楼主就当化钱买个经验吧,,,当视线受阻挡的时候,我一定要慢,慢,慢,,,

哎,今天看了监控,我是绿灯还有九秒了才通过的,说明路人在路中间不短时间了,而且我是车头拐过来后第一台车过去了他突然冲过来的

• 云深知不处 2022-11-16 11:10 广西

评论 13955207936:只要你想到看不到的地方不知有什么玩意冒出来,那就会慢点开了,慢了哪怕真出来个什么东西了,也来得及刹车

• 13955207936 楼主: 2022-11-19 13:18 安徽

评论 云深知不处:左转弯小弯很慢了,看了行车记录仪没有撞到,左前轮压到脚了

• liuming5241 2022-11-22 08:12 上海

你是车,铁的 他是行人 肉的

• mmjjttc 2022-11-25 20:56 江苏

不服 可以去走行政复议 , 如果行政复议还是认定你主责 , 你只能认。 不服也要服 , 要知道你都不愿意改变你的观点, 你能指望别人改变他的观点吗?

楼主不用听那些评论的大明白都说你的错,根本就是那么回事,行人没走人行道,你速度不快,没超速,大明白们所谓的慢慢慢,到底多慢才是慢?你没超速,并且第一个车,能快到哪去?你是绿灯、你没超速、行人没走人行道,我不知道这些大明白从哪里看出你应该主责的!都装明白呢。楼主不用听他们的,觉得不合理,直接申请行政复议!

• 云深知不处 2022-11-16 14:58 广西

评论 感谢戏梦人生:多慢才叫慢?发现障碍可以刹停车子,或让车子拐弯不失控,就叫慢,,,很多路口撞了鬼探头的,就以为旁边的车是女司机,没敢开快的

• 感谢戏梦人生 2022-11-18 23:18 辽宁

评论 云深知不处:你觉得楼主的车已经快到刹不住的速度了吗?快到拐弯失控的程度了吗?

• 云深知不处 2022-11-19 01:20 广西

评论 感谢戏梦人生 :刹得住他还撞人?

• 13955207936 楼主: 2022-11-19 13:19 安徽

看了行车记录仪,行人突然横穿我车头的,左前轮压到脚了。

• ty_哈瓦拉 2022-11-22 13:10 上海

评论 13955207936:左前轮压脚,明显驾驶员疏于观察……判主责完全正确啊

这个责任认定没毛病,任何时候都要礼让行人,哪怕行人闯了红灯,看不到不是理由,开车不能靠猜测盲目前行,没有百分之百的把握通过的地方都要谨慎再谨慎。

习惯就好,行人在机动车道乱窜也是机动车负责。

说实话你不要生气,你翻一下民法典就懂了,车是铁,人是肉,车跟人撞的情况下,先不看双方责任,车都是首先要承担过错责任的,其次才去看人有没有错,绿灯亮了并不意味着你可以免责,他只要在路上走着,开车的就不能碰他

• 13955207936 楼主: 2022-11-19 13:21 安徽

看了行车记录仪,他突然加速横穿我车头,车左侧轮压倒脚了。但是不能因为行人是弱者就可以随意违章了吧?

• menlikuny521 2022-11-21 11:43 河北

评论 13955207936:有时候法律就是这么操蛋,行人就是大爷,你看行人红绿灯随便闯,只要不被交警抓现行没有违法成本。

• 农家小炒野猪肉 2022-11-21 14:49 上海

评论 13955207936:所以你才是主责,不然就是全责了

• 曾经沧海sy 2022-11-27 17:36 辽宁

评论 menlikuny521:不是法律操蛋,是行为主体差异的问题,汽车与行人相比有压倒性的优势,从生命高于一切的观点上讲,车辆应该礼让行人,否则死于交通事故的人会更多,汽车稍慢一些、司机多看一眼和压死一个人那个付出的代价更大?另外你也有走路的时候,你走路的时候就在法律的保护之列。

你可以申请行政复议 但大概率还是你的主责 因为行人过马路 现在你不礼让都要罚两百的 更何况是你撞了他

自己不掏一分钱,全交给保险去负责; 有异议的话可以申请复议

交警责任判定是合理的。行人要是走斑马线,你还全责呢。

桥墩看不见,是你忽视瞭望。没刹住车撞人了是你车速太快。你还转弯,你还是机动车。对方不走斑马线所以才有点次要责任。

这么划分责任,你真的一点不委屈。

能不能上传行车记录仪视频让大家看看,或者做成动图传上来

更多好贴,尽在汽车时代

热门帖子