初恋的滋味

舞文弄墨 112 0

这是我一生中第一次恋爱,也就是说是初恋(不算暗恋)。她叫甜梦,我叫她梦,是一个美丽,可爱,善良,温柔,聪明的女孩,是一个很傻,傻的可爱,傻的天真的一个女孩。她的手很可爱,她喜欢皱眉头,是一个很少拒绝别人的女孩,是一个只会替别人着想,常常忘了自己的女孩。

在认识她之前,我见过她几次,每次都有特别好的印象。第一次是在篮球场上,她来看小罗他们打球,我见到了她,她还替我倒了一杯水,当时我就有一种预感,我会和这个女孩发生点什么,只不过这个念头一闪而过,没有太多的时间去细想。第二次好像是过了许久,地点还是在篮球场,这次我们班和她们班打球,她又给我递了一杯水,这次没怎么注意,主要是在专心比赛,为了赢下这场比赛,因为我们都连敗了好多场。第三次,也是我最伤心的一次,这次在食堂,我和小罗他们打篮球后到食堂吃饭,她来和小罗打招呼,我见到她了,不过这次她旁边有一个人,我当时心中产生一种莫名的酸痛感,好想快离开那是非之地,后来也没再去想。第四次在教室看世界杯,这次主要是因为第三次的原因没怎么在意,只有默默的祝福他们。

世界杯那几天的晚上,小罗到我们宿舍摆龙门阵,我叫他帮我介绍一个女朋友,他当时就说出了梦姐,当时我知道他说的是谁,我也不知道为什么我还问她是谁,见过没有,这事说了就说了,大家后来也没再提,6月20日晚,我和小罗,小米去吃饭,饭后无聊,他们说叫个女生出来说说话,他们就叫了梦,也给我认识她创造了机会。这一次我认识了她,并且聊了好多好久,我也不知道那天晚上我会有那么多话,因为平时和陌生人说话是说不到两句的。从那次我知道她是个开朗的女孩,不过她好像有心事,这一晚我失眠了,满脑子都是她。哦,在见她的时候我可是很激动兴奋,并且心扑扑直跳,像是要跳出来一样,不过那个时候我是快乐的,幸福的。

因为临近期末考试,又不好去打扰她,成天都在想她,无时无刻,往往每天晚上会到2,3点吧。我喜欢在夜深人静的时候想感情的事,想她已成了我生活中的一部分,也是生活中不可缺少的一部分。

6月26日,梦在考外语前一天,她向小米借收音机,小米给了我一个机会叫我把我的收音机借给她,并且还的时候去拿回来,我当时兴奋的不得了,我敢快套上衣服飞奔出去,去的时候,她已经在食堂门口等我了,我笑了,她笑着把收音机递给我,我问她“考的好吗”她说“还可以”,然后她就说“我上楼吃饭去了”,我当时很想说“一起吃饭吧”,不过她已经转身走了,只留给了我一个背影。唉,都怪自己胆子太小。晚上叫上同学去看英语,为了避免想她,我把注意力转到了书本上,但这样根本不能解决问题,还是要想她,我想这下完了,肯定要挂几科吧,后来才知道老师改卷子不是太紧,都过了,谢天谢地,这都是后话了。

外语考后又是漫长的复习时期,当然这几日效率是低下的。6月27日晚在小米他们的鼓励下终于第一条短信发出去了。1分钟,2分钟,3分钟........十分钟过去了,我想可能有什么事来不及看短信。20分钟过去了,30分钟过去了,1个小时过去了,始终听不到嘟嘟声,终于手机响了。心中激动了一下,心像是要跳出来了一样,终于把键按下去,一看失望了,一下子摔到了低谷,是同学的。我开始失望了,对自己没了信心,不会灵验了小米他们说的话了吧。(在认识她之前,小罗就说过她可能不喜欢我这种类型的)为了转移注意力,我去看球赛,虽然球是打的精彩(好像是巴西的),但也没心情去看了,老是把注意力放在手机上,终于在上半场快结束时,手机响了,把我吓了一跳,再次怀着兴奋的心情按下了手机键,是她的,是她的,不过看了内容又失望了,不过比没回好。这条短信是这样的“阿梦睡着了,有事你明天联系她吧”,这条短信我想了很久,这晚好久都没睡着。

6月28日上午睡过去了,到11点起来把饭吃了,闲着没事干,抱着几本书到教室去看书去了,看了一会儿,手机突然响了,是短信,怀着一种期望看了短信,是她的。再一次使我兴奋起来,是这样的

“阿皓啊,你好啊,不好意思哈,昨天回来太晚了,没看见你的短信,哦,你以后叫我阿梦,别叫我美女,我可不敢当”(13:21)。

我回复着,该死的手机没电了,怎么会在这个关键时候没电了呢。我快速跑回宿舍,换上电池把短信回过去,一会手机响了。“哇,那你要好好努力噢,我要休息会儿,起来后也抱佛脚了哦,那你继续看嘛,有空再聊啊(13:54)”我想是不是生气了呢,怀着这样既高兴又担心的心情过了一下午,高兴的是他给我回短信了,担心的是我那么久回她,她会生气吗?

6月29日,做了几次思想斗争是发呢?还是不发呢?但考虑到快考试了,会影响她吗?短信还是没有发出去,就这样想着她过了 一天。

6月30日睡了一上午,吃了午饭到教室看书去了,大约在4点过的时候,短信来了,是梦的,再一次兴奋激动起来,为了避免手机再次出现故障,我把卡换到小米的手机上,她的短信是“阿皓,在干嘛呢,看书吗?我都看的有点累了(16:31)”我回过去后,她回了“恩,那你继续加油看书哦,我就不用打扰你了哦呵(16:51)”.这样后面又没看到书,小米叫我去吃饭,回来后在乒乓球台那突然见到了她,心跳加快,老是眼睛往她们那儿看,终于有时间单独和她在一起了。这次没怎么说话,只有一小会儿,因为有班会不得不再一次离开她,这晚又好久都没睡着。

7月1日想着她看了一天书,我都不知道这是不是在欺骗自己,明明知道看不进去还是教室里坐了一天,到了晚上下雨了,好漂亮的雨,好想把此刻自己的感受和她分享。她回了“没啊,我们正在看雨呢,好漂亮噢(22:27)”,正要回时,手机又没电了,不会吧!老天真会给我开玩笑,郁闷中看了一场球,夜还是那样长,失眠还是在继续。

7月2日,昨晚没回短信,她会介意吗?会生气吗?带着这样的疑问,给她发了一条短信,是一条道歉的短信,还好她回了“没关系的,书看的怎么样了呢”就这样和她聊了几句,还是挺开心的,虽然考试将至,压力还是没感觉到,天天想的只有她,虽然人在教室,但心早已不知道飞到哪儿去了。

7月3日,7月4日,7月5日,虽然还是在想她,但毕竟是专业考试,还是认真对待。

7月5日晚,考完试的心情是美好的,总想找点什么把几天的压抑都发泄出去,打了一下午的篮球,出了一身汗,洗了一个澡,心情舒畅了许多,洗完澡的第一件事就是发短信,她回了

“考完了,及格没问题,你呢?打算怎么放松啊(23:01)”

“可以啊,那天阴天或凉快的时候,你就叫我嘛(23:12)”

“没好看的 ,算了(23:17)”

“我也不知道喜欢什么,带感情的东西吧(23:21)”

“应该是吧,你这么问我,我觉得你也是这样的人(23:28)”

“不过最后是好的,要相信上天是不会太坏的(23:29)”

“是的,我要积极乐观生活向上将来才会更好的发展,所有不好的都要学会埋藏,一切都是暂时的”

“没啊,你是不是累了,累了你就好好休息,你不要听小米们吹(23:27)”

“呵,你们在看什么啊(00:01)”

“哦,没看过,早点睡吧,祝你也做个好梦,梦见什么好事都让你碰见(00:13)”

聊了这么多,真的好开心,好开心,感觉她就是一个坚强,重感情的好女孩,并且和我的许多看法一致,有许多共同爱好。

7月6日,考试没有睡好,今天补了一上午的瞌睡,下午也在不知不觉中过去了,到了晚上还是昨天的那个时候,给她发了短信,其实下午就想给她发,又怕她有事,不好打扰她,所以只能在睡前给她发。她回了“今天到新图书馆去走了一趟,还有就是玩牌,看书看电视,最开心的就是跟好友发短信,你呢?你怎么样(22:54)”

“呵呵,那也算丰富啊,跟以前比差远了,这是没事找事自娱自乐(23:00)”

“不要 那么想嘛,生活的快乐是自己建立的,多看点书嘛,了解一下别人的故事和心境也挺不错的”

“我有什么故事啊,以前那些事都被我忘的差不多了,就算记得也不想再提起了,过去了也没啥好提的啦,现在才重要嘛,你说是不是嘛,呵(23:28)”

“呵呵,是不是有点怕我了啊,呵呵,也没什么的啦,仁者见仁,智者见智嘛,就当我说的屁话就行了”

“呵呵,你要想开点哦,我觉得你这么可爱的男孩应该天天开心才对,只有开心,时间过得才快嘛”

“有啊,每天对着镜子笑一笑,不妨自恋一点,告诉自己是最好的,是最幸运的,不要被世俗所束缚”

“你要多给自己信心噢,多做点事也可以让自己充实噢(23:59)”

通过短信,再次让我了解了她,我觉得她挺关心周围的人的,觉得她是一个为了别人可以不顾一切的人,和她聊真的好高兴,说实话上大学两年了都没有现在这么开心高兴!

“那你以前是怎么认为我的啊”“哇,你看人还蛮准的嘛,呵呵,你呢,我觉得你是一个很温柔很腼腆的好男孩”(7月7日,00:06)

“其实大家都是一样的,世界在变人的思想也在变,你这么想已经很不错了,这是正常的,你还是你,你并没有变”

“我不知道我什么血型,但我知道我的星座有一点点那方面的因素,但我更相信人定胜天,你也要相信哟”“呵,我也和你一样,你还是早点睡吧,你今晚打了一晚的台球肯定很累的”

7月7日,呵呵,本来打算今天上午约她出来的,但又怕她有事(可能是怕她拒绝吧)好不容易到了下午6点,终于还是忍不住给她发了短信,期待她的回信,终于铃声打断了我的思绪。

“我没事,在看书呢,你呢”

“好啊,可我们的拍子在小罗那儿啊(18:16)”听了这些,我兴奋的跳起来,以飞一般的速度去把拍子拿到,再快速的来到乒乓球场,来到球场等了一会,她出现了,她还是那样漂亮,美丽,可爱。笑着和她打招呼,把球拍递给她,真讨厌自己为什么原有许多话对她说,但见了她之后又说不出来了呢。总是找一些无聊的话来说,讨厌讨厌自己。尽管没怎么说话,我还是非常开心,像吃了蜜一样,就在这时小罗出现了,他们来打了会球就去吃饭,在去的路上,我和她居然走到了一起,而且还聊的挺好的。在饭桌上,他们都互相夹菜,我很想夹菜给她的,但是自己还是不敢,我就讨厌自己这点,明明自己是那样想的却又不敢做,讨厌讨厌,小米也为我尽力了,他老踩我的脚,给我眼神示意我给她夹菜,但是我努力了几次都把菜夹到了自己碗里。终于还是鼓起勇气为她夹了一次菜,她好像回夹了唉,好高兴,好高兴!回去的时候又打了会篮球,发觉她球打的也挺好的,今晚开心的睡不着觉,发现想的一直是她。

7月8日被小米的电话声吵醒很气愤,他们去吴里县,好像她也要去,小米叫我,问我要不要去,我说我想睡觉,其实那时我是很想去的,可惜是小米叫我,如果是她叫我去,我立马起床,可惜的是她终究还是没有叫我去。这天我也不知道为什么我不高兴,其实后来我才知道,我那时很在乎她,可那时我多傻呀。晚上他们回来了我又高兴起来,高高兴兴拿着盆去了食堂吃饭。我同学正和我开玩笑,问她的一些事情呢!好像真有缘,说曹操,曹操到,她也来吃饭。我过去和她们说话,就这样几个人在食堂聊天,吃东西,打牌,玩的高高兴兴,到走的时候,小罗问她们去看球赛不,她们叫小罗叫她,我那时想我也去。晚上小罗叫我去看球,那时还犹豫了一会,但一想到有她就去了。到教室,失望了,给了我当头一棒,居然有个男的在她身边,那个男的究竟是谁呢?我还是装着笑容进了教室,和她打了招呼,接下来难熬了,打牌。还好,和她在一边,可以站在同一战线上。打了一会无聊的牌,大家说出去走走,可气的是出去了,她和那个男的居然走到一起并聊上了。当时我心痛了,小彩和小罗走。不在那儿坐了,我就和她们爬山去了,但那时心好烦,好痛,就在我要绝望的时候,手机铃声响了。“在那”“等我”。真的有时候高兴和痛苦就那么一瞬间。刚才还是苦瓜脸,就在那一刻,脸都快笑烂了。她上来了,简单的一些说话,小罗把空间都留给了我。我和她就在凌晨一点过坐在一座山的石梯上聊天,我们聊以前,聊开心,聊不开心,发现我们有许许多多的共同点,聊天持续了两个小时,本来还要继续下去的,但有条讨厌的狗居然打断了我们的谈话,我们不得不下山去了教室。

更多好贴,尽在舞文弄墨

热门帖子