和平之声 18(转载)

舞文弄墨 375 68

和平之声 18

(2)倒退

蓝彩莺挺喜欢每天都做点运动。有人说,人怕不动,脑怕不用。

电视放久了不用,也会出状况的,何况是人的身体呢?蓝彩莺还将那句“动则不衰,用则不退,生命在于运动。”里的最后一句揪了出来,一番添油加醋,厚颜无耻的变成了自己的格言:生命在于运动!在于学习!在于不断发现,不断创新!

蓝彩莺想到,中国十大元帅朱德曾说过,努力发展体育事业,把我们的国民锻炼成为身体健康精神愉快的人。朱德还说,锻炼身体要经常,要坚持,人和机器一样,经常运动才不会生锈。

伟人尚且如此,她一介百姓,又有什么理由偷懒呢?

而且锻炼有很多种形式,慢走,快走,短跑,长跑,体操,太极,舞蹈等等。你可任选其一,也不受任何约束,多自由呀。

退步也是运动的一种形式。虽然走得慢,还是倒着走,但可以陶冶情操。

这动作虽然简单,但却很舒畅,很轻松,仿佛也能休息。

当蓝彩莺再正步往前冲时,简直意气风发,神清气爽。犹其能在这样一片林荫道上锻炼,实在是她几辈子修来的福气。此刻,蓝彩莺觉得十分幸福。也感谢新中国的成立,不用每天生活在枪林弹雨下,不用每天接受那侵略者的剥削,温饱都成问题,更何况是能有这样轻松的锻炼,而又没有什么危险的环境。

难怪古人说,运动的好处除了强身之外,更是使一个人的精神保持清新的最佳途径。

当然,退步不仅是一种锻炼,也是一种人生境界的修炼。

退一步海阔天空,

昔日晋楚之战时,晋文公重耳,退避三舍,也就是90里,以致最终大获全胜。

东汉时期,孔融让梨而得到兄长一世的爱护。

也许我们时常在生活和工作中碰到很多的事情,虽小却也很难受,非得争个输赢不可。可是争赢了又如何呢?真的如自己预期的那样开心和满意吗?有没有觉得少了点什么呢?或许那丢掉的正是自己最重要的东西吧?蓝彩莺一边退步走一边想着。

增广贤文说,忍得一时之气,免得百日之忧。近来学得乌龟法,得缩头时且缩头。

有时候不如退一步,也许结果会有意外的惊喜也不一定呢。

下一节 和平之声 19

第八章 回家

沙发上舒服的坐着

赞,学习!

• 奇奇syyc 楼主: 2020-01-14 16:03

欢迎来访。沙发请上坐。各种零食水果端上来。请慢慢品尝。

快过年了,超市里年味十足。

时间太匆匆,不觉又到年关,愿朋友们快快乐乐的生活,直到永远。

• 奇奇syyc 楼主: 2020-01-14 21:09

问候文友

• 奇奇syyc 楼主: 2020-01-14 21:09

赞,学习!

• 奇奇syyc 楼主: 2020-01-15 19:15

已备下晚餐。芹菜香干炒蒜苗。忙碌了一天。吃点素食,安抚一下肠胃。呵呵

周三支持好帖,支持楼主。

• 奇奇syyc 楼主: 2020-01-15 19:15

已备下晚餐。芹菜香干炒蒜苗。忙碌了一天。吃点素食,安抚一下肠胃。呵呵

每天来此品读,吸收佳作精华!

• 奇奇syyc 楼主: 2020-01-15 19:14

中午好

• 奇奇syyc 楼主: 2020-01-15 19:14

• 贰拾叁划 2020-01-15 19:24

评论 奇奇syyc:今天下雪,在外吃火锅

• 奇奇syyc 楼主: 2020-01-16 14:23

评论 贰拾叁划:吃着火锅一定暖烘烘的。好聪明的人呀。呵呵

• 贰拾叁划 2020-01-16 19:53

晚上好

做了一道芹菜蒜苗炒香干。也许是好久不吃香干的缘故,突然觉得好香。听人说冬天常吃这道菜,对肠胃的好处说不完。据说还越吃越瘦。呵呵。

赞,学习!

• 奇奇syyc 楼主: 2020-01-16 14:24

远握

• 奇奇syyc 楼主: 2020-01-16 14:36

欢迎来访。先坐下喝点饮料。请稍等。红烧鸡肉胡萝卜竹笋,马上出锅。

赞,学习!

赞,学习!

• 奇奇syyc 楼主: 2020-01-18 15:30

今天是南方小年。恭祝事事顺心。

赞,学习!

赞,学习!

赞,学习!

赞,学习。吉祥快乐!

赞,学习,快乐吉祥!

赞,学习,健康吉祥!

• 奇奇syyc 楼主: 2020-01-24 16:01

谢谢,同祝合家幸福。

更多好贴,尽在舞文弄墨

热门帖子