微小说

真所谓,是日有所思,夜有所想。睡梦中,竟然也起了磅沱大雨,乌云翻滚如墨,黑黢黢的墨把一切都遮住了。我就听见有一个声音在说:“这雨太大了,千年不遇啊,千年不遇”!好嚒,是一个千年不遇,板桥垮坝,是一千年以前的事了,也许更远,一万年,二万年…

朦胧间我突然忿忿然起,盘古你开天辟地,也没谁个反对,但是善后事宜总应该有个交待,不能一味的开了了事,劈了不管不是?忽然那个声音又在说了:“你那里知道,这不是盘古的错,错都在女娲,补天偷工减料,让本该补上去的石头留在了怡红院,随他在那里沾花惹草。惹的林妹妹哭成个泪人,逗得宝姐姐成了孤家寡人,让金簪子掉进井中,致恹恹病体的晴雯无处说理… 所有的奇珍异宝,翡翠珍珠都被女娲藏在红楼梦里”。听罢,我叹息良久,好好的一块补天之石,竟成了无用之废物,惜哉!恨哉!

正唏嘘呢,一只湿漉漉的手掌轻轻的拍了一下我的脑门,一个缓缓的声音说:”起来,别躺平了,要上班的呀”!我使劲揉了揉眼,用手指撑起眼皮,看到是房东大姐,我低下头红着脸讷讷的说:老板说要发高温津贴了,拿到钱我立马给你”。房东大姐只撇了我一眼,说:“厨房有二只面包和一杯豆浆,去吃了吧,别老不吃早饭”。我嗯了一声,心想,那一天我交上个开奥斯莱斯的男朋友一定把他先送给你,我的房东大姐…

更多好贴,尽在舞文弄墨

热门帖子