[经济杂谈]我回来几天先谈谈当前中国经济的战略走向!

经济论坛 2268815 50615

上述农民起义虽然都失败了,却大大消耗和削弱了清朝的实力,给了清朝沉重的打击。其实我们分析这些农民起义失败的原因就在于没有一个全国统一组织的领导,虽然此起彼伏但是便于满清各个击破!如果这些起义同时发生,尤其阻断关键的运兵通道,必然会对京畿要害一击而中!朱元璋的红巾军起义就是靠彭莹玉大和尚大江南北广泛联络,全国汉人8月15相约共同起事而一举成事!个别的星火大多只能白白牺牲了,不过留下了更多仇恨的种子!我这是替古人分析啊!

上山下乡,是磨练中国新一代青年的伟大运

@zxl19682012 2012-07-19 22:54:59

上山下乡,是磨练中国新一代青年的伟大运

-----------------------------

你妈13养的!

请教楼主,你讲的人民币暴跌之时,粮食、石油等暴涨,这个可以理解。可你又说,这时就是房价暴跌之时,这怎么理解,别的都暴涨,为何独独房价暴跌呢?苏联就是前例,卢布暴跌,但是你看现在俄罗斯的房价,是不是上天了?

@西门大官人_唐山 25楼

你妈13养的!

云南的上海知青当初下跪要回去,回去了,种的橡胶树给当地人了,现在当地傣家每家2000颗树,每天收入4000元!后悔啊!我妈就是上海知青!前人栽树没有不受苦的!你到美国问你的哪些黑大爷,他们原来全是奴隶呢,现在你这孙子是不是对黑奴眼热的很,后悔你妈不是黑奴呢!

• naughtily 2016-08-08 22:55

牛逼,骂人都能骂成段子

• ty_128050511 2017-05-11 19:44

説的正确,民主之下奴隸變主人。讀才之下當家作主實為奴隸。

@天下光扬 26楼

请教楼主,你讲的人民币暴跌之时,粮食、石油等暴涨,这个可以理解。可你又说,这时就是房价暴跌之时,这怎么理解,别的都暴涨,为何独独房价暴跌呢?苏联就是前例,卢布暴跌,但是你看现在俄罗斯的房价,是不是上天了?

不敢当请教二字,共同探讨吧!1:我认为房地产是中国经济泡沫的最大软肋,他的上涨和暴跌完全是人们的心理预期主要是收入预期决定!打压房地产价格其实就是打压人民币汇率!我们看香港、泰国高盛等对他们的金融攻击无一例外都是选择抛售打压房地产为突破口,打压房地产是让人民币贬值的最佳利器!这是美国投行的一贯手法!2:苏联的泡沫不算大,甚至没有。俄罗斯房屋实际价格高出成本价格1至2倍他们就嫌高,我们是多少倍?别的我不知道,我们家海南五指山的房子开发商当初100-200拿的地开始卖800后来3000,现在6000,你说是不是泡沫极大?

附录:2010-02-18 19:42:50 来源: 新华网 跟贴 0 条 手机看新闻 新华网莫斯科2月18日专电(报道员王璐)俄联邦地区发展部部长维克托·巴萨尔金日前说,俄全国多数地区,尤其是大城市的实际房价高出建设成本价1至2倍。

巴萨尔金17日在回答俄议员关于住房价格偏高的问题时说,俄罗斯经济型住房的纯建造成本应为每平方米6000卢布到1万卢布(1美元约合30卢布),考虑到地价和交通因素,每平方米房屋建设成本价格应在2.8万卢布左右。但目前,全国只有少数几个地区的房价低于3万卢布。而其他地区的实际房价,尤其是大城市的房价都要高出建设成本1至2倍。

巴萨尔金强调,将经济型住房的价格控制在平均每平方米3万卢布以下,是俄地区发展部的主要任务之一。他说,目前只有15%的居民申请到购房贷款,而该数字之所以如此低与银行的利息偏高有关。

前几年,俄罗斯经济情况良好,从2005年到2008年上半年莫斯科住宅商品房市场火爆,房价一路飙升。到2008年年中,莫斯科商品房的每平方米均价超过6000美元。一些高档楼盘每平方米价格达到3.3万美元。俄罗斯其他地区和城市的房价也出现不同程度的上涨。

然而,受全球金融危机的冲击,莫斯科商品房近一年多来销售低迷,房价出现暴跌。但整体看,莫斯科商品房的价格水平依然偏高。目前,莫斯科商品房每平方米均价在4050美元左右。 (本文来源:新华网

支持楼主,有道理。一旦国外投行打压,楼市下跌是肯定的。受近几年货币增发,纸币贬值因素,房价下跌程度可能区域差别很大,有地区暴跌,会有地区跌幅很小。如果考虑到环境因素,可能有地方已不适宜居住,这些地方房价将来会失去意义。

@天下光扬 2012-07-21 01:13:51

支持楼主,有道理。一旦国外投行打压,楼市下跌是肯定的。受近几年货币增发,纸币贬值因素,房价下跌程度可能区域差别很大,有地区暴跌,会有地区跌幅很小。如果考虑到环境因素,可能有地方已不适宜居住,这些地方房价将来会失去意义。

zongli这回打压房价很给力啊!他与投行非常有交情啊!哈哈哈!

@qdarky0 2012-07-18 20:42:42

好长啊!貌似很有道理

本帖发自天涯社区手机客户端

装腔作势之人的文风都是又臭又长

@454232553 2012-07-21 23:27:00

@qdarky0 2012-07-18 20:42:42

好长啊!貌似很有道理

本帖发自天涯社区手机客户端

装腔作势之人的文风都是又臭又长

没有头脑分析的人一般能听懂的就是别人对他说一句去你妈的!

楼主没人学过历史唯物主义吧! 对王安石的变法用现在的经济思维来推理本身就是不科学的。

王安石变法失败的本质不在经济而是当时的体制积弱和通讯的不发达,中国古代的统计集团也好、利益集团也好没有现在的通讯工具,信息也远远没有现在发达,太多的东西无法通过信息互通传递来解决,而信息是经济执行的基础,通过国家集权来搞经济在当时并不具备体制系统的保障,所以也没有可行性。简单地说,太大的变革在当时没有体制和信息的双重保障来推动执行力。

但现在的中国最大的危险可能不在经济政策上,也不在体制的本身不足,而是信息传播能力过于发达了,任何政令的下达,都被传媒或地方利益集团加以利用和曲解,在极短时间内可能产生意想不到的效应。现在中央也很无奈,研究政策时,99%的精力都在研究如何字斟句酌,如何才能不因字面不产生更多问题,只有1%的精力来考虑政策本身。

其实目前不是没有好的办法和思路,但现在的僵局是任何好的办法和思路在执行时都 不断被扭曲甚至是完全被魔化,这个现象才是最恐怖的。

很多人都在指责政府的土地政策和货币政策本身,其实两个政策都是经济发展国家城市化进程和调控经济的必经的过程,问题不在政策本身而是在两个政策在执行过程中不断被曲解和加以利用。

土地政策的本身是将土地收入还建于公立保障房和市政建设,问题是商品房出来了,保障房哪去了?巨额的土地出让金又哪去了?庞大的市政建设中,又有多少基础建设只是因为造福市民而设立?现在的房地产僵局实质是地方没有执行宏观政策的恶果。

再说货币政策,增发的货币本意是刺激流通和消费,但是很可惜央行增发的货币大部分再次被利用,填补的是早几年的地方银行的窟窿和亏空,真正进入有效投资和流通的少之又少,而且从地方到媒体再次扭曲了货币政策其实是在无奈的挽救疲态的市场的事实,反而被大造声势 篡改本意,说成是国际形势唯我风景独好,国家富裕、经济腾飞的征兆,再次病态的刺激了房地产和金融投机业,结果就是一发不可收拾的通胀。

我的观点:现代中国经济的走向不在中央,而在掌握话语权的那些嘴,在于广泛学者和媒体能否拿出良知来关注真正的民生。

可是我不得不悲观,无论政府如何缓解和调控,中国的民众实际活在的氛围是一个被篡改和注入了无数病毒的信息的环境中,这个杯具过程可能一代人也无法解决。

• 聪明的小蜗牛 2016-01-11 05:12

天下事做来都不易~从局部看问题很多~但是从整体看却是欣欣向荣~就一个指标~社保按时足额发放~那么这些家庭就会有支柱~基本的生活无忧

• 21号大院 2016-05-11 22:14

你不明白上有政策下有对策说

• 野鸡先生 2016-07-12 00:47

@涵诚卓悦 我就他吗的一个问题:美日韩都是怎么做到政令畅通不被曲解的!他们的媒体比我们的可嘴杂多了!

最后我想说的是,天不怕、地不怕就怕流氓有文化!

@涵诚卓悦 2012-07-22 19:26:35

楼主没人学过历史唯物主义吧! 对王安石的变法用现在的经济思维来推理本身就是不科学的。

王安石变法失败的本质不在经济而是当时的体制积弱和通讯的不发达,中国古代的统计集团也好、利益集团也好没有现在的通讯工具,信息也远远没有现在发达,太多的东西无法通过信息互通传递来解决,而信息是经济执行的基础,通过国家集权来搞经济在当时并不具备体制系统的保障,所以也没有可行性。简单地说,太大的变革在当时没有体制...........

您的立论是完全错误的,1:比如资本主义代替封建制度,任何新体制创立之初都是要代替积弱的旧体制!2:歪曲中央精神的官员是谁任命的,哪些官员很会揣摩上意的,希望不要替他们找借口了!

支持了、近来在思考着可以留点什么给子孙、回头看看、发现全是浮云、我们这代人是没希望的了、盼望下一代吧、

• jardyson2019 2020-04-14 11:12

下一代资源 都被榨干,你还有下一代可以期望?心真大

@879833163 2012-07-23 13:00:44

支持了、近来在思考着可以留点什么给子孙、回头看看、发现全是浮云、我们这代人是没希望的了、盼望下一代吧、

我们大概已经不会有下下下一代了!亡国灭种在即!理由如下1:上海国有企业债券化,出卖已经是第二季了2:外汇每个季度600亿的在跑,明年我们没有外汇了!人民币必然大贬值,哪个臭嘴刘勘居然说为了留住在华投资的外资的美元要出卖国有资产!完了!不管谁去西柏坡谁去韶山,只要继续卖最后的祖产,我们就死定了啊!

@涵诚卓悦 2012-07-22 19:30:14

最后我想说的是,天不怕、地不怕就怕流氓有文化!

你该怕我,我小时候就是一个流氓!后来又有了文化,居然举止言谈也大多文雅的很呢!其实我最能看透的是有文化的人变流氓,因为,我比他们当流氓的资料早,著名的有茅于轼先生!哈哈哈!

我在天涯杂谈上看帖子,看中篇小说很不方便,因为中间有很多人乱回帖,我实在不明白为什么有这么多人灌水,这样有意思吗?这样只会影响我以及很多和我有相同爱好的人顺利的阅读连载的小说。然后无意中我看到了天涯的只看楼主功能,用了这个功能以后就可以把无聊的回帖屏蔽,看连载的中篇小说就很方便了。但是想使用这个功能需要开通天涯的百宝箱。天涯百宝箱的开通有要收费的,我不愿意花钱去开通,于是我决定开通免费的百宝箱,而天涯百宝箱功能的免费开通要 300积分,而我的积分很少很少,不够300分,所以我要努力刷够300分,然后才能去免费开通天涯的百宝箱,然后就能很方便的看连载的小说了。于是我就开始去研究怎样才能更快的得到这300分。听说顶一个帖子有3分可以赚,我很高兴,于是我选择了去顶贴,虽然顶一个贴3分,但是很简单,不需要审核什么,还可以顺便帮楼主把帖子顶上去,我粗略的算了算,如果假如我顶够了100个帖子的话,我就有…好像就有300分了,那时候就可以去免费开通百宝箱了,那时候就可以用只看楼主的功能了…于是我把这段话复制下来,不停的粘贴,不停的顶贴,顺便帮楼主把帖子顶上去,而且最后我也终于明白了为什么会有那么多人在灌水

毛左蠢蠢欲动,夹带私货这一招已经被flp那货用到极致了,这个还差点火候

热门帖子