怀念童年的大白菜、青菜、萝卜、蚕豆的味道

经济论坛 203684 2663

小时候,家庭不是很宽裕,父母总是说:青菜萝卜营养好。当时,吃蔬菜感觉很糯;比如大白菜、青菜、萝卜、蚕豆等,几乎不需要使用牙齿,放到嘴里自然就化了,这样的吃饭才真正是一种享受;因此,家里可以连续很长时间只吃蔬菜而让人感到仍然是很幸福的事情。

如今不同了,感觉蔬菜越来越生涩、越来越生硬;尽管变着花样更换每天的蔬菜品种,家人仍然不满意:其实我们吃的是农药、化肥而已。因此,每天买菜也成了一件艰巨的任务之一。

无意评论时代的变化所发生的事情,但是几乎所有人都清楚:健康的一定是好东西,自然的一定是好东西;比如山上野笋:秋天的野笋在童年时代几乎是一二分钱/斤的东西;如今需要15元/斤;而且是城市居民一致公认的好东西之一。

怀念过去的好东西,是许多上了年纪的人的作为,可能自己也是罢,然而,却是身边变化时对过去美好事物的留恋;至少不用化肥、农药的蔬菜自己在童年时代享受到了,如今要想吃到这样的蔬菜却几乎难于登天,这是时代的进步,却是百姓的悲惨经历。

怀念也是对美好事物的向往,如果谁有能力不用化肥、农药而使用有机肥料把大白菜、青菜、萝卜、蚕豆生产出来;那么一定是一项前途光明的产业:记得青年时代管理过本地的蔬菜生产;蔬菜产业发展的要求是:人无我有,人有我优。按照这个要求生产绿色无公益的蔬菜、甚至是有机蔬菜;那么在中国这样的国度,订单会象雪片一样飞来。

主要是现在老百姓口袋里都有了点小钱,然而放眼四周,却难寻绿色有机的蔬菜;要么价格高得吓人,成为达官贵人的专享产品;要么就是让大家享受很生涩、很生硬的蔬菜产品。

未完待续!

(一)煮不熟的南瓜。

1、这是一次亲身经历,品种是老南瓜的品种。

2、南瓜一般只要煮沸一下即熟,然而,不是所有南瓜都是这样。

3、煮了足足半个小时,还是生硬生硬的。

4、浪费了煤气、浪费了调味品,竟然不能吃!?

5、当然,这样的事例平时很少遇到,但是我遇到了二次。

只讨论芝麻小事,不讨论国家大事。

• 看你月淡风清清 2017-09-28 16:28

没那么夸张吧,外面买的有的也还挺好吃的,实在不喜欢,就自己种一点好了,现在不是流行去乡下包块地自己种嘛,我PP是把院子的花坛都弄成菜圃了,一般的小青菜之类都是自己种一点,吃都吃不光,楼上楼下邻居都送了好多

• 帅到没友朋 2017-09-29 01:12

农药其实影响不大,关键是化肥已经催熟技术的应用。因为现在的蔬菜生长期都比以前短了,假如生长期一样,那长出来的蔬菜就会更高大,更粗壮,更易老。再加上一代不如一代的蔬菜种子,新的种子都抗虫了,能好吃吗?老婆昨天买到本地人摆摊卖的非大棚种的芹菜,真心好吃,

• 帅到没友朋 2017-09-29 01:12

可是本地非大棚芹菜很细很矮,卖相不好,而且小商贩也不进这种货,因为卖相不好少人买。就这样恶性循环,后来吃了好吃,第二天想再买点就找不到人了。从某种程度上来说,这种情况也是买东西的消费者自找的。

• 最爱旗袍 2017-09-29 08:33

现在的西红柿都硬的

• lcg03291 2017-09-29 12:49

一面夸毛时代引进花肥生产线使粮食增产,一面否定现在使用化肥的农产品,这么变相吹毛不矛盾么?谁告诉你毛时吃的都是绿色食品了?六六六、滴滴涕剧毒农药少用了么?

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-10-02 15:12

评论 看你月淡风清清:也是一种办法。

• 明镜止水8 2017-10-08 12:29

评论 lcg03291:真正让中国人吃饱的不是袁隆平而是化肥。

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-10-08 12:31

评论 明镜止水8:也可以怎么说。

• lcg03291 2017-10-08 13:58

评论 明镜止水8:你认为在毛时代没引进化肥生产线前,中国人一直没吃饱,不怕猫粉都来骂你?

• 明镜止水8 2017-10-08 16:30

评论 lcg03291:骂也要说啊,毕竟是事实。毛时代的人还没死光呢,都可以作证。

(二)还记得小时候的菜泡饭吗?

1、非常的糯,几乎不需要使用牙齿。

2、当时,油使用很少,但是仍然香喷喷的。

3、烧的时候有一股香味。

4、如今呢?

• 仰鼻猴 2017-09-27 11:47

以前的米是带有不少糯性的 不过前几年不少米能带有油性的口感 也很好吃 就这一年的米口感差了 既没糯性 又没油性

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-09-27 11:50

评论 仰鼻猴:大米好坏也是一个问题,小时候田里有螃蟹、小鱼、泥鳅、黄鳝、青蛙这些东西;现在还有什么?

• 仰鼻猴 2017-09-27 11:59

评论 雪儿雪莲花:最近大米品质口感差跟农药化肥估计没关系 跟气候可能有关系 大米结实期气候很反常

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-09-27 12:00

评论 仰鼻猴:也是化肥的原因,否则那里来怎么高的产量。

• 脚踏七心 2017-09-27 13:52

评论 雪儿雪莲花:农民自己种的低产的 味道还是很好的 卖给城市的都是高产的 当然不好吃了

• 俺代表自己 2017-09-28 10:48

贵点的米口感也不错,价格翻倍

• 泽聆助听器益阳店 2017-09-28 12:57

好怀念小时候的农村生活。

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-09-28 12:59

评论 泽聆助听器益阳店:现代社会事实上一切以利益为中心;利益观几乎已经接近极端。

• 蜻蜓吃苹果 2017-09-28 14:57

小时候都是在农村,那种灶上烧的,饭也很好吃,和现在电饭锅什么的没法比

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-09-28 14:59

评论 蜻蜓吃苹果:如今是奢侈品了。

鱼生火肉生痰,青菜萝卜保平安。其中深层的原理,需要物理界在理论和观测领域有突破。修行内视能力强的能看到,有心的可以读下内证观测笔记

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-09-27 09:37

鱼生火肉生痰,青菜萝卜保平安------经典的语言。

• 仰鼻猴 2017-09-27 11:49

适度吃鱼肉没问题的 关键是你要有那个福气 青菜罗卜吃了也会生病的 不然吃不起肉的人难道就不进医院了?

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-09-27 12:39

评论 仰鼻猴:对,鱼是活的东西,适度食用也是好的。

• Linda1719 2017-09-27 14:20

嘿嘿嘿 但是隔一阵 还是要生点火的

• 上古未来 2017-09-27 16:02

其实核心思想是,病由心生,清淡饮食能改善人的心性。中印上古远古传下来的修行的都是隐喻藏诀的,虚界的事物需要修行而体悟而慢慢理解越来越深。表达不好,大意差不多了。

• 看你月淡风清清 2017-09-28 16:27

算了吧,这是指有钱人,让他们少吃油腻,对古代的穷人来说,有大量因为蛋白质摄入不足而夭折的孩童

• 心既是空 2017-09-28 19:35

请教,悟,到底悟啥?我们都活在梦里还是你们是我心所幻化?

• 清静2017 2017-09-28 21:40

人不吃肉要生病

• 艾米010 2017-09-29 13:12

鱼生火肉生痰,青菜萝卜保平安 ,这个第一次听说,受益了,感谢分享

• 仨猫六个眼 2017-10-03 17:50

吃虾吃蟹活万年

吃着放心

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-09-27 09:40

对,老百姓的普遍心理!

• 豌豆苗6232 2017-09-27 16:41

评论 雪儿雪莲花 :回到乡下那菜真好吃,所以我现在买菜到农民那买,但市区也很少遇到~

• 俺代表自己 2017-09-28 10:50

评论 豌豆苗6232:青菜,鸡鸭鱼肉这些乡下的都有味得多

• 13961847836 2017-09-30 10:27

评论 豌豆苗6232:不用特意去买,可以找一家农家让他定期给你寄。我母亲在乡下养大闸蟹,就在塘边的空地种菜,每星期给我跟我其他的表姐表弟们寄一次菜,家里的菜放冰箱可以存一周还很好吃。邮费其实不贵。

• 杜若诗2017 2017-10-03 23:59

评论 13961847836:关键不浸水的菜真的很好吃,

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-10-08 11:56

评论 杜若诗2017:但是这样的菜不是很多。

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-12-04 15:40

大家都是这样想的,可是不容易啊!

可是我们有机绿色农作物生产出来,销路还是一样难找,人们只认钱

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-09-27 09:55

涉及知名度、信誉、原产地形象等一系列问题;有些地方和企业组织试吃开拓市场也是一种方式;总之,需要有足够的资金实力或者资源实力才能涉足这个产业。

• 展达真皮男鞋A 2017-09-28 20:28

有机绿色蔬菜真好吃,不假。

• 13961847836 2017-09-30 10:28

评论 展达真皮男鞋A:好吃但是贵,不如找个乡下的亲戚定期寄给你,你付钱就好了呀,比买有机的便宜。

• D240333 2017-10-08 23:56

评论 展达真皮男鞋A:价格普通老百姓承受不起,如果便宜,必定不是真有机种植,人工太贵

• D240333 2017-10-08 23:59

我每周去乡下拿一次菜,种的圆白菜和豆角之类容易长虫的,用了吸虫灯,还天天得人工除虫,有机肥成本也高

• 大宝8A 2017-12-02 15:41

评论 陌子2012:我正在涉足源产地有机精品水果品牌。刚刚开帖子直播。可以关注一下。看看是否有机会一起寻找童年的味道。

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-12-04 15:41

能否说得具体明确一些,比如什么什么地方,种植什么什么绿色蔬菜,但是找不到销售市场。

• 第十六个猪头三 2018-11-09 19:23

评论 陌子2012:不是没销路,是被假的有机蔬菜把市场给搞死了

(三)还记得小时候饭焐萝卜的味道否?

1、萝卜与米饭一蒸,香味挡不住。

2、吃的时候只用酱油一沾,香喷喷的味道。

3、而且还特别糯,几乎不需要用牙齿。

4、如今呢?

• 笨笨龙妮蕊 2017-09-27 10:18

那有两个原因,一个是本来的食材好,还有一个最主要的原因是那时候人们肚子没什么油水,人饿着,又主要干的是体力活所以吃嘛嘛香。现阶段主要是满足了人们吃饱的问题,还要想吃好,恐怕还有好长一段路要走

• 笨笨龙妮蕊 2017-09-27 10:19

说没成功,再发一遍 那有两个原因,一个是本来的食材好,还有一个最主要的原因是那时候人们肚子没什么油水,人饿着,又主要干的是体力活所以吃嘛嘛香。现阶段主要是满足了人们吃饱的问题,还要想吃好,恐怕还有好长一段路要走

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-09-27 10:22

评论 笨笨龙妮蕊:好象饿肚子的时候很少很少的,确实是原料好的原因。

• ty_128772074 2017-09-27 19:41

放你一星期不吃肉,然后给你烧肉,你还是吃的流口水,哈哈

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-09-27 19:51

评论 ty_128772074:也有可能,只是办法凶了一点。

• 看看再说红橙蓝 2017-09-29 07:46

评论 雪儿雪莲花:回忆会美化,知道翡翠白玉汤的故事吧

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-09-29 17:58

评论 fm111789:萝卜亩产五六千斤/亩;指小时候;是几分钟一斤的东西。

• darkwish2017 2017-09-30 14:51

想知道您的年龄?为什么我觉得“几乎不需要用牙齿”跟好吃没有关系?

• 大圣回来了 2017-10-11 05:59

评论 笨笨龙妮蕊:好吃就是好吃,不好吃就是不好吃,我们经常去农村拿菜,明显比菜场,超市的菜好吃多了。鸡的差距更大,农村散养的鸡不放盐都吃的香,曾经一次性炖2只老鸡,没放盐就吃了一半,第二顿加了青菜才放了盐。有一次杀的土猪肉拿回来,白炖,直接切肉吃,也没放盐。

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-10-11 07:24

评论 大圣回来了:好东西蒸着吃也是好的。

过去蔬菜容易软烂的原因是,生长速度慢

现在的蔬菜因为化肥,尤其是钾肥,导致长得快,蔬菜的纤维发达,所以就老硬不好吃

产量提高,品质下降,总的来说是得不偿失的

大量使用化肥,导致成本提高,增加的产量不能弥补品质下降带来的损失

但是从赚钱的角度看,农民还是合算的,单纯提高产量,农民的收益更大

如果是种植传统优质蔬菜,价格要比现在的化肥菜高好几倍,大家能接受么?

中国的农业盲目模仿美国的化肥石油农业,没有走出自己的生态农业模式

真是不知道何时能和美国这个魔鬼脱钩!!!

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-09-27 10:05

对,过去的蔬菜生长速度慢!

• 脚踏七心 2017-09-27 10:11

评论 雪儿雪莲花:到农村生活 自己种菜 只有这个办法 大棚菜都不好吃的

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-09-27 10:16

评论 脚踏七心:土地你给我?!

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-09-27 12:40

评论 学习农业:生态方式种植出来的蔬菜产量低,相貌也要差一些。

• 脚踏七心 2017-09-27 13:53

评论 雪儿雪莲花:到农村租农民的房子 便宜的很 菜地都一起租了

• 多多妈妈2013 2017-09-28 17:30

城里人都不知道农民们重点地有多开困难了,这么说吧,你去市场买菜买水果,会要品相不好,个头明显小的么?你肯定觉得品相不好,个头小的价格要低于品相好,个头大的。如果不用化肥不用农药,农作物长相不好,产量低,价格低,甚至会卖不出去。所以不要抱怨了,都是自己整的。

• 果然是我啊 2017-09-28 21:25

我种在海拔700米的蔬菜,味道真的很好,无论是青菜,葫芦,西红柿,都很好吃

• 就这样一生 2017-09-29 16:11

评论 马甲的衍生产品:别怀念过去了,人口这么多,人工都翻了多少倍了!按照过去的方式种植出来的东西,你肯定会觉得贵啊!完全消费不起!现在种地很难盈利了!宁愿打工赚点钱,也不愿意种地!现在老家好多地都荒了,长草了!不过长草,让土地休息!现在很多蔬菜都是大棚种植,根本就没成熟就采摘了!

• 13961847836 2017-09-30 10:35

评论 脚踏七心:没有农家肥了,现在乡下也是家家都是卫生间化粪池,种不起来。我家一直是用自家的鸡粪,借用附近猪场的猪粪才能种菜,今年说不让养猪了,所以也难种了。

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-10-08 17:34

自己种,地呢?

现在是最美好的时代,不愿回到过去

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-09-27 10:16

评论 学习农业:好象不完全是吧?!

• 丽丽CC 2017-09-27 10:41

评论 学习农业:交通,医疗,教育,太多太多,每天很幸福

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-09-27 18:40

评论 丽丽CC:好象底层老百姓,不说了!

• 看你月淡风清清 2017-09-28 16:32

评论 学习农业:多了去了!1.交通,小时候去外婆家要坐小火轮,凌晨5点就排队,大一点那种超载中巴车挤得要死,现在都是地铁公交,又快又方便,2.学校小时候上个体育课完全看天气,一下雨就没的上,玩球要大家轮着来,黑板全靠粉笔板书,天气不好就看不清黑板,现在学校都有室内体育馆,器械也多

• 看你月淡风清清 2017-09-28 16:36

评论 学习农业:我儿子最喜欢上体育课,有各种社团活动,教室里都是电子化黑板,后面带液晶屏,不用再多吃粉笔灰,3.家里,小时候住单位宿舍楼,厨房小的一点点,一炒菜满楼道油烟,现在的住房环境不用说了,4.医疗,小时候得哮喘,妈妈背着挤不上公交,靠走路去医院,小医院完全束手无策

• 看你月淡风清清 2017-09-28 16:38

评论 学习农业:咳得哭都哭不出来,最后还好有上海专家来会诊转去大医院才看好,说起来都是泪,现在,社区门诊都可以做雾化吸入,特效药也多了(小时候只能用激素),治疗也正规了,小孩少受好多罪,其他的就不多说了,想想十年前自己还在用小灵通,完全想象不到现在的网络时代

• 雪儿雪莲花 楼主: 2018-03-02 18:12

评论 fm111789:不至于吧,客观分析,摆事实讲道理!

• 雪儿雪莲花 楼主: 2018-03-02 18:45

评论 fm111789:应该说退休金还没有拿到过。

• 雪儿雪莲花 楼主: 2018-03-02 19:20

评论 fm111789:高攀不上!

• 家藏堰月刀 2018-03-02 21:00

评论 fm111789:fm这厮是我的私生子,他母亲是个失足老太婆。一个婊子养的,当然没什么家教,胡言乱语,满嘴喷粪。大家多多包涵,别跟他一般见识。“子不教父之过”,fm可以骂我,但绝不能到处喷粪,大家说,是这个理吧?

(四)怀念北京的红烧大白菜、小葱拌豆腐。

1、这是20年前的事情了。

2、大白菜又糯、又香、而且还带点甜。

3、豆腐那个嫩呢?小葱那个香啊!

4、而且价格还特便宜:只需要五六元钱。

5、如今呢?

• 仰鼻猴 2017-09-27 11:51

哪里要五六块钱? 五六块钱二十年前都能在普通饭馆点个青椒肉丝了

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-09-27 11:52

评论 仰鼻猴:是饭馆的价格!

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-09-27 12:46

评论 格里沙1号:可能时间需要再提前。

• 神采飞扬的鱼007 2017-09-27 13:23

其实很大原因是现代人生活好了,口味变了。并不是说蔬菜啥的品质降低的厉害,当然也有原因?

• 脚踏七心 2017-09-27 14:13

评论 雪儿雪莲花:我们这还有私人做豆腐的 都是当年的新黄豆做的 味道蛮好 市区的人来了都往回带

• 非言2014 2017-09-28 15:47

平常自己可以做豆腐花,浓浓的很香。一台最普通的家用榨汁机足够了,用少量稀释过的白醋点浆。

• 人间四月天_2017 2017-09-28 17:24

评论 仰鼻猴:20年前才十多岁,和同学一起去近郊游,四个人,饿了去饭店吃快餐,老板说我给你们做个三菜一汤家常菜,五元一个,比盒饭实惠。时不时想起那顿饭,曾经的美好岁月,就这么晃走了。

• 多多妈妈2013 2017-09-28 17:35

那个年代物质还不像现在这么富裕,相对匮乏,所以觉得很多东西都很好吃。其实蔬菜因为化肥农药口感变化只是一小部分原因,主要原因是现代人生活好了。告诉楼主个事实哈,现在打的农药比过去的毒性都低很多哈。

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-09-28 17:36

评论 多多妈妈2013:对,但以前基本是不用的。

• 多多妈妈2013 2017-09-28 17:36

就算是过去,农作物也要施肥的哈。现在农民也不会过度施肥哈,化肥很贵的哈。

蔬菜的问题其实是政治问题

整个国家走了邪路,之所以走邪路,80年代和90年代是没办法,没有选择,只能先走上邪路,摆脱危机

现在可以好好反思一下了,改邪归正,还来得及

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-09-27 11:12

应该是走了弯路,只追求数量不追求质量!

• 多多妈妈2013 2017-09-28 17:39

不施肥的结果就是很多人吃不上哈。中国地少人多,这么少的耕地要为这么多的一日三餐产出,你不施肥,怎么长?而且现在的农作物质量及产量都要高于以前哈。以前的地也是要施肥的,现在的地施肥也是很贵的。

• 上古未来 2017-09-29 07:31

评论 多多妈妈2013:城市化甚至农村都没有去解决粪尿循环利用问题,肥料浪费惊人还污染环境和花大量钱增加鸡屁股。有心的可以看看石嫣等这些身体力行者的效果。农业是要大量劳动的,化肥农药等等违背自然循环。我的循环城市是,城市楼房每户都有绿地,粪尿可以自己利用同时也有小社区的集中处理利用处。

• 上古未来 2017-09-29 07:39

评论 上古未来:人们开始自己料理自然之物,不再追求奢华虚幻,意识到地球和自己是一体的,也是有生命的而开始注重宁心安神,养心修心修性修命,科技产品都是以不伤害天地人和养为基础发展的,那么几十年后越来越多的人悟性慧性渐开大中华就开始回来了

• 村畔河 2018-01-26 01:44

同我想法完全一致

小时候特别喜欢吃炒萝卜 特香

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-09-27 11:11

对,体会出来了,实践用于雄辩。

• 风雨茶园 2017-10-16 18:48

我现在同样每天吃炒胡萝卜,感觉不错啊

• 佛像人 2018-06-10 09:27

评论 雪儿雪莲花 :没得吃了,饿了你就觉得香

珍珠翡翠白玉汤

• sonze 2017-10-04 15:20

闽南烧肉粽,以前经常吃,后来去台湾士林夜市吃了个肉粽,回福建后就再也不吃了,糯米和肉的质量差太多了,台湾肉粽100分,闽南肉粽能得60分就算作弊了

• 15888666 2019-02-03 14:21

评论 retinoscopy:大陆有一部分人吃特供的,那个是台湾不能比的

(五)茴香豆在酒桌上绝迹说开来。

1、生活的城市曾经是一个出产茴香豆的。

2、小时候,大家都喜欢吃这个东西:又香又糯!

3、如今,出产的茴香豆硬得会把牙齿敲掉,谁还敢吃?!

4、由此,逐渐在酒桌上自然消失。

5、都是原料出了问题。

• 麻花2014 2017-09-27 12:57

茴香豆就是要有嚼劲才好吃吧

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-09-27 13:08

评论 麻花2014:问题咬得力度大一点,轻则牙齿痛;重则——

• 静听风雨起 2017-09-29 14:07

楼主你能别一口一个糯字不,看得真恶心,你告诉我,坚果这种东西怎么个糯法,你上面说的这些东西,我家农村自己也有种,没打化肥的,根本没你说的这种口感,我想问你,是不是让你吃一口过去的屎你都觉得香?别为了喷而喷,傻逼不解释

• Bakkali 2017-09-30 16:15

评论 静听风雨起:楼主牙不好,只能喝汤。

• 风雨茶园 2017-10-16 18:49

你牙齿不好,喜欢糯,老奶奶啊

• geng_yu1 2018-03-03 17:18

评论 雪儿雪莲花:蚕豆煮熟一样很糯,油炸很香很脆

• 雪儿雪莲花 楼主: 2018-03-03 17:20

评论 geng_yu1:但是与纯有机肥料种出来的蚕豆已经不可同日而语了,有生硬的感觉。

• 谁会真的懂呢 2018-11-08 15:40

评论 雪儿雪莲花:你没牙阿?还是牙齿不能吃硬的,啥都糯,白菜你也能吃出糯来,我也是服了。

• 雪儿雪莲花 楼主: 2018-11-08 15:42

评论 谁会真的懂呢:也许吧!

巢湖野生鱼虾 散养家禽

搜索小程序“红梢”

(六)曾经花生米过酒左邻右舍都能够闻到香味。

1、这已经是过去式了,美好的回忆之一。

2、如今花生米过酒仍然非常普遍。

3、只是香味连自己都闻不到了!

• 飞累的大雁 2017-09-28 22:52

曾经一个苹果??便满室留香,而今到水果店也坐上半天也没香味!

• i__dongdong 2017-10-01 17:50

评论 雪儿雪莲花:这个绝对是鼻子出问题了

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-10-01 17:56

评论 i__dongdong:嗅觉退化?差距太大了。

• 朝花夕拾n8 2017-10-02 21:09

你的鼻子??退化了

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-10-02 21:44

评论 朝花夕拾n8:好象鼻子身体检查时是正常的;难道花生也是相同的?!

• lcg03291 2017-10-08 14:36

毛时花生米过酒你一年能有几次?毛时沈阳市居民一月才三斤细粮(大米+白面),那时我吃白开水跑大米饭都觉得香,毕竟是大米饭。毛时教育你们应该忆胡思甜,现在你们是忆甜思苦,找些同类去农村租块地,过毛时的生活不难吧?毕竟毛也教育过你们要扎根农村干革命。

• 风雨茶园 2017-10-16 18:50

嗯,你年纪大了,嗅觉出现问题了

• 风雨茶园 2017-10-16 18:52

评论 lcg03291:说得好

• 昆仑不飞雪 2018-12-21 00:24

嘴刁了。

• 雪儿雪莲花 楼主: 2018-12-21 18:53

评论 昆仑不飞雪:可能是这个原因之一吧。

帖子挺有意思的。社会在变,人在变。

味觉这东西,会随着年龄增大而慢慢褪化。

你闻不到了,不等于没有那个味道。

你感受不到,是因为你年龄变大了而已,就这么简单。

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-09-27 12:09

承认随着年龄增大,味觉功能有所退化,不过四十几岁的人感觉差距那么大,原料质量是出了问题的。

• u_99711979 2017-09-28 02:49

我看得楼主列举了好几种食材在二三十年前的口感,都提到了“糯”还有“不用牙齿……”。其实我觉得吧,楼主其实可以试着先买个高压锅呢

• ty_128772074 2017-09-28 12:46

评论 u_99711979:哈哈,在楼主眼里,好的就是烂的软的

• alltag 2017-09-28 18:49

评论 u_99711979:哈哈哈哈哈,或者直接甩到电饭煲里慢慢炖。。。

• 该用户暂时不存在 2017-09-29 17:14

还有烟酒 也会导致人的舌尖感觉的退化-------抽烟的人 什么都是苦的!!!给别人感觉就是烟糠糠(一身烟味)嗜酒的人难以享受蔬菜的清淡 只爱咸的辣的。

• Bakkali 2017-09-30 16:16

评论 u_99711979:就扶你!

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-10-11 09:31

对,社会在变,人也在变。

• 风雨茶园 2017-10-16 19:06

评论 u_99711979:呵呵

(七)炼制白菜菜峰竟然用了二十分钟。

1、这是去年冬天的故事。

2、原料为暖棚产的白菜菜峰,价格还不便宜。

3、烧熟竟然用了二十分钟。

4、有了这次经历,一直到春季才又一次购买菜峰。

现在,自然的、天然的、生态的东西都是价值不菲,当然,前提需要有销路才行。

• 雪儿雪莲花 楼主: 2017-09-27 16:15

知名度、销售网络是关键因素。

• 皇帝新装的小男孩 2019-06-09 13:01

你到偏远山区,租种当地几亩地,就可享受到当年的幸福了。你和某些人一样,既要这样,有要那样,是困难的,因为你想要的这样、那样是不可兼得的,除非你具有巨额财富或巨大的权利。

(八)曾经出现的又粗又大的黄鳝。

1、原因是黄鳝停止生育以后生长加快。

2、因此,人为给黄鳝服用避孕药。

3、生长速度大大加快。

4、小时候黄鳝都很小;现在又粗又大。

• kldf518 2017-09-28 23:32

不懂装懂?

• tonbery 2017-09-29 20:11

黄鳝这个就别扯了 ! 这个槽点 现在基本是人都知道是瞎几把扯的

• 清风20016 2017-10-01 20:47

避孕药很贵的,总不能撒吧,如果一条一条喂,人工成本也太高了,这个不真实。

• 清风20016 2017-10-01 20:48

过去黄鳝都很小;现在又粗又大,这个很简单,喂专用饲料就行。

• ty_127017678 2017-10-17 09:14

评论 清风20016:有喂,我同学做批发的,说最好别吃。

• 马甲不要钱0000 2018-02-02 17:34

评论 ty_127017678:农村人集市上都是农村人自己打的黄鳝,做起来还是很好吃的,

• 发霉的面包 2019-09-08 21:46

对头。我记得小时候黄鳝都是又细又长的,极少有粗的,有也是更长。现在黄鳝咋变成又短又粗了……

• 常常低着头好不好 2019-09-09 10:34

普遍都18cm以上

更多好贴,尽在经济论坛

热门帖子