一个四十岁单身城市女,如何生存?

经济论坛 616073 5566

即是平凡人就做平凡事。不求大富大贵,不贪财,不攀比,不爱慕虚荣,不害人,不欠人。踏踏实实,本本分分做好自己。不要把别人的人生当成你的样板。不用去羡慕别人,你就是你,你和别人不一样。最后你会发现,大家都一样,都是一堆粪土。

自己做点事,开个店什么的,有个女性朋友也40多岁未婚,自己开个属于非物质文化遗产剪纸店,外带儿童剪纸兴趣班什么的,也做得不错,仅供参考

• 夏天的大螃蟹 2018-07-08 17:32

对呀,40左右岁,可以自己开个有特色的小店,投资不要太大的,但相对投资小也赚不了大钱,就是自己找份工作吧,可能也没有月嫂赚的多,但正常城市家庭长大的女人也都抹不开面子去当什么保姆月嫂的,现在那些小生意比如小旅馆,小超市都是自己干赚份工钱,就是图个不用出去给别人打工受气。

• 我爱庭院 2018-07-08 22:42

没经验的自己开店失败比例99%,有经验的开店比例失败比例80%,别出馊主意

• 我比百里更年轻 2018-07-10 19:42

不要去开啥实体店,这个是没有啥前途的。

• 银铭子 2019-07-14 23:34

确实

• 邪恶必上天台 2019-07-16 13:33

可别开店你让一个一点经验没有的人去开店。存款都得折腾没了。

• 芬紫蓝 2019-07-20 21:18

现在的确不适合开实体店,除非家里经济宽裕,开的打发时间!又累还不挣钱!淡季还会亏!

不建议再开发学历,这个年龄比起学历你缺乏更多的是专业技能。结合我身边这个年龄的单身女性,可以考虑:花店、烘焙、水果,或者各种企业文员勤杂,微信也见过卖内衣、茶叶、保健产品,都不行的话可以考虑卖房(二手房那种),如果再差点,就只好去超市收银了。

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 16:22

谢谢,花店做过几天,结果只让我清扫,纯找免费清扫工,另一家花店不知为何不请我,商场营业员卖头饰做几天被炒,因为不会吆喝,超市收银员不喜欢,可能银行收钱做多了

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 16:24

企业勤杂要求年龄小,并会做表格,打字快,我做过,小企业三千一月,一周只休一天,还经常要加班

• 英年早肥7 2018-07-03 16:33

评论 清婉2017:刚刚我又看了一遍你的帖子,是不是性格有点内向呢?我看到前面有人推荐做补习班家教挺好,如果专业技能差一点,可以做课后托儿所,就是那种小学放学很早然后父母没下班就由托管所接送,鉴于你初期不懂可以去那里做事帮忙,熟练后自己也可以做起来,身边也有人做这一块,成本大概几万吧。

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 16:35

评论 英年早肥7:这个有考虑做,可是家附近几家去问了,都没招人打算,准备先考个教师资格证,感觉小孩出生率低,培训机构越来越多,也不是长久之计

• 英年早肥7 2018-07-03 16:41

评论 清婉2017:教师资格证要考二甲、专业、教育学,其实以你的年龄再看书会有点累的。比起培训机构更建议做托管机构(保证不多人不少人就行),这两年任何医院最忙的都是妇产科和儿科(不信可以去了解下),你说的未来如果是20年可能会有影响,但做到你退休肯定没问题。

• 倾听一叶秋 2018-07-03 16:43

评论 英年早肥7:午托班入门比较低,不需要教师资格证

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 16:45

评论 英年早肥7:托管小学生放学那种吗?可是商铺很贵

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 16:54

评论 要真努力了:是啊

• 推土机A 2018-07-03 23:10

评论 清婉2017 :楼主家政服务是未来趋势,我建议您提早进入这个行业。具体做什么怎么做可以加我详聊。微信bbman2018

• 公马来一个 2018-07-04 13:48

楼主你这不行那不想做的,问题是你自己啥能耐都没有,挑什么挑啊,先找个工作做着是正事啊。

只要活着就能想出生存的办法,适合自己的就好。

要不尝试去试试做销售,不过也没啥出路

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 16:26

比较内向,说话不玲珑,做人不会见人说人话,唉太老实不太适合做销售

• wwwwzh2015 2018-07-04 11:37

评论 清婉2017:你这性格看起来像是巨蟹座的。

• 清婉2017 楼主: 2018-07-04 12:34

评论 wwwwzh2015:双鱼

• ty_136023686 2018-07-04 14:49

我双子座 做销售试过几次 也是不会吆喝

• 还好吗z 2018-07-04 14:55

评论 ty_136023686:哈哈,为啥做销售要吆喝阿

• ty_136023686 2018-07-04 14:56

评论 还好吗z:不会引导消费,就是不会说话了,惭愧。

• mhbnblm 2018-07-04 15:18

评论 清婉2017:学会改变自己,适应客观环境。自己改变了,命运也会随之改变。

• 清婉2017 楼主: 2018-07-04 15:19

评论 ty_136023686:我也是,不会

• cyansign 2018-07-04 15:51

我就巨蟹座的,为啥这么准呢?我现在四十了,自由设计师,客户不太稳定,收入也不稳定。不知还能做几年?

• 五花爱睡觉 2018-07-05 10:50

评论 wwwwzh2015:你对巨蟹有偏见啊

楼主的情况挺好啊!我四十多了,因为小孩要上学,在一线城市漂着不合适,就回户籍所在地开了个小店。是欠一屁股债开起来的。都快撑不下去了。好几次想卖了房子结束欠债,在出去打工。老婆留在户籍地带孩子。楼主起码没有负担,这个时代没有什么比没有负担让人活的痛快的了。我本来可以一直自由自在的,可一个意志不坚定,都快奔四了,居然就有了后代。

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 16:32

小孩子可以养老,听说又要交单身税,有点怕哈哈

• 还好吗z 2018-07-03 16:34

上有老下有小,层主的生活比楼主更难熬

• 英年早肥7 2018-07-03 16:44

都不容易,希望普通老百姓平均值能提上去,生活有点难。

• 向太阳奔跑z 2018-07-04 14:32

评论 清婉2017:单身税?

• summerchen03 2018-07-04 15:57

评论 清婉2017:应该很少人养孩子是为了养老的,就像你的父母一样,肯定是为了多帮你一些是一些,不要求你给他们贡献多少。

• ty_薇风 2018-07-05 13:26

评论 清婉2017:没有单身税这个说法,讹传,实际是补贴有孩家庭,就被传成单身税了,其实跟单身的没毛线关系。

• u_114061861 2018-07-08 07:33

没事 我是做外汇 亏进去的 好好的 日子会好的

• wushanyunzll 2019-08-08 16:01

我觉得楼主还是活好当下,都在担心一些不确定的事,没有明确的目标

看书,考证,找个方向学习,提高自己。

现在行情不好,赚钱难,大家都难。

不断努力吧,要不会越来越难。

• 德逸之 2018-07-03 21:53

评论 怎么起都重名:good

• 清婉2017 楼主: 2018-07-04 00:10

尽量,在努力,就是记性没以前这么好了

• cyansign 2018-07-04 15:54

我考过教师资格证,要背的东西太多,如果没兴趣,还是要三思。

• ty_尘土飞扬541 2018-07-06 15:30

评论 清婉2017:同感

• 秦安农人 2018-07-08 09:07

就是 要努力

• 苗南风 2018-07-13 00:15

我今年45了,在一家公司上班,身边都是80后,90后,特能干能吃苦,感到压力特大,但是我坚持每天学英语背单词,学电脑,学plc程序,只要没坏处我就学,领导总不会因为我多背俩单词就给我降工资,开除我吧!我的意思是,人真的要不断学习,你又没背景,不是富二代,长本事吧!

• 清风哥儿 2018-07-13 05:50

评论 清婉2017:练一练就出来了,记忆真的像生锈了的刀,磨磨会管用,我也是在家带了两年孩子的人,今年考了本专业的证,开始真的看不进去,慢慢就好了!

• cyansign 2018-07-16 00:47

评论 苗南风:正能量,赞!!!

• 怎么起都重名 2018-07-16 17:09

评论 苗南风 :赞。奋斗不息。

银行出来的到私企应该好混吧

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 17:02

私企很好混吗,小老板巴不得天天压榨你

• datapluse 2018-07-03 17:03

评论 清婉2017:你这个心态有问题。别人都不好,就你没问题?

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 17:15

评论 datapluse:没说别人都有问题,是不是安心被人压榨天天加班,连自己也养不活才是正常?是不是要学雷锋做锣丝丁才是心态平和?可惜种种迹象表明,雷锋也是塑造出来的。

• datapluse 2018-07-03 17:22

评论 清婉2017:难怪了。无话可说。银行里说别人有关系,去企业又怕被人压榨。

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 17:25

评论 datapluse:银行权贵多,中国私企做过很多,不是怕,根本就是压榨天天加班,一周休一天还加班,工资还低,我抗议不行么,拿点工资倒贴谁愿意

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 17:28

另好私企也有,就是年龄限制,学历限制,轮不到我

• datapluse 2018-07-03 17:29

评论 清婉2017:那你只能去体制内被压迫做底层了。以后你想被压榨都不会有机会。世界就这么奇妙。

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 17:31

体制内说进就进得?也不是要年轻要学历?我只想社会公平些,人人会老,现在年龄歧视的紧,以后再改?

• 快来人啦 2018-07-03 19:09

评论 清婉2017:我做服装缝纫临时工一天最少12小时,经常性的15小时怎么办?一天300左右,吃完饭就上班,吃个饭都要快吃完,怕做不完当天的货,你去私企一个星期休息一天算不错了,我做临时工都这样,一天一结,我不做有人做,现在广州不缺工人,以前没人做衣服,现在广州做衣服的又多了

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 19:25

评论 快来人啦:你慢做辛苦你了十几小时工作还不忘上天涯标榜自己的吃苦耐劳,粉饰太平,小学毕业了?

技能,人脉积累?关系,资金,才能决定你想去做什么

嫁给老夫可好?

天涯喷子多了 LZ揍自己的路 不要让别人乱插嘴

额,研究一下股票,有大跌就有大涨

• 喝咖啡锁单 2018-07-05 11:45

做股票就是找死

• ty_尘土飞扬541 2018-07-06 15:31

评论 喝咖啡锁单:说的太对了

• 我在股市做买卖 2018-07-12 21:46

嗯,我认可。大经济周期里找机会。 不过一般抄股的人10人中9人手氧,哈哈哈哈。

• ty_任时光流逝 2019-05-11 09:09

股票的庄家是慈善机构把,每年给你们分钱。想想那么多证券机构,操盘手要养活,那些上市老板要套现,我国这情形砸进去的钱会变多?

抱歉、老夫没看清楚原来您是结过婚你女人、那老夫不要

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 19:23

滚远点,看我不理你,还讨人厌

• 没学过什么意思 2018-07-03 20:57

评论 清婉2017:哎哟~小可爱生气了,你看过海贼王吗?

• 不忘初心難O 2018-07-04 18:50

这人真TM恶心。怎么不出门给车撞死啊

• 白云123的小屋 2018-07-05 09:16

真正恶心,楼主不比理会!

• 明明白白活 2018-07-05 14:48

评论 没学过什么意思 :一个老流氓

• 大雨小雨一起下88 2018-07-07 19:51

评论 清婉2017:你还没明白吗,如果你想既不劳累又想体面,你只能找60岁的有点钱老头。如果你抬杠,算我没说

• 我在黄河边 2018-07-12 14:45

一群玻璃心不想劳累又想过体面生活的老女人

• 麦含含兮方秀 2018-07-13 16:35

评论 清婉2017:啥人都有,楼主不用理会,回帖的一定会有很多信息对你有帮助,取其精华去其糟粕,别影响心情,工作多得是,咱干什么都能干好

• 拆那永不停息的风 2018-09-11 12:45

如果以后你老娘也是这种心态。或者你女儿也经历了这种事情你还会不会这样得瑟。

• jczkfj 2018-09-23 08:23

离异为什么要说成单身,不成实

在高压力社会,懂得调节自我很重要。你现在也有40来岁了,钱不是唯一让你幸福的东西,和家人一起,乐乐呵呵的很重要。

• 清婉2017 楼主: 2018-07-04 00:13

嗯谢谢

• 可可的世界2011 2018-07-04 14:08

楼主有孩子吗?

• 喝咖啡锁单 2018-07-05 11:46

生活都成问题,怎么快乐

• wuli李 2018-07-13 16:26

知道个圈子,微信婚介类。里面大把四五十的女性资源,部分和楼主类似。没办法了希望找个体制内退休或经济条件好的男人,算是经济上有个依靠。如果衣食无忧又另当别论。

学习外语,去做阿里巴巴和亚马逊

• 清婉2017 楼主: 2018-07-04 00:14

阿里巴巴年轻时去面试过,现在要求更高了,年龄学历都不合适

• tyleio 2018-07-04 00:45

评论 清婉2017:不是面试阿里巴巴,去阿里巴巴网站开外贸网店

• shiyunshanABC 2018-07-04 10:04

你如果有耐心、细心,会聊天,在一线城市可以找个护理老人的工作,生活能自理的,管吃住,月工资五千左右,

• 青山霁后云犹在 2018-07-04 15:48

这个有点靠谱,好好做,也许有钱赚。

• 小小孩201803 2018-07-05 12:23

评论 清婉2017:你年轻时阿里巴巴成立了吗?

• 当时明月照江畔 2018-07-05 16:06

楼主去私企打工一个星期还有一天休息都受不了,护工都没得休的,一天十几个钟你觉得她能撑下来?

• 你好你好你好吗TY 2018-07-13 07:59

评论 小小孩201803:哈哈

• 大枣爱枣心 2018-07-13 11:25

评论 小小孩201803:阿里巴巴是1999年成立,楼主那时二十来岁,说年轻时没毛病吧?

• 虞山雪儿 2018-07-13 15:19

阿里巴巴2000年成立

热门帖子