有人已经快疯了

经济论坛 2385120 16764

七剑大部分观点是对的,但是有些东西是错的,比如认为人民币汇率一定不会贬值,贬值了就会有拉美化倾向,这纯属胡说八道,现在居然认为没有企业买房子,中国的房价没有企业买,会到今天这地步?

人民币汇率贬值,会不会拉美化要看国内是不是超级紧缩,贬值也要看贬到多少,又不是一比几万,几千。我一直说中国人喜欢装逼,其实装逼的最初本意就是穷装富,中国人其实根本没钱,钱都在房子上,而房价之所以涨那是因为几乎所有的企业都在买房,推高了房价,于是中国人就被动的有钱起来,慢慢的也觉得自己好像很有钱一样,这就是所谓财富效应。人民币以前8点多,甚至更高汇率的时候,没什么企业买房,房价也很正常,根本也没拉美化,所以汇率越是贬值,就说明内部紧缩就会越厉害,越没有钱去买房,房价就会越低,能多低随你怎么想象,你知道汇率8点多的时候房价多少吗?目前所有的一切都看不出想走拉美化的道路,也不可能拉美化,只能是比日本更痛苦的日本道路,因为日本至少房价崩了还有实业。

七剑,我在你帖子里跟帖,那是懒得每天都写东西,你也别太把自己当回事,在你帖子里玩玩那是给你面子懂吗?

• ty_永东867 2018-08-22 08:49

抢到了 徐聪毅 的红包,0.01个天涯钻

• 铁板铜琶 2018-08-22 08:50

• 赛马735 2018-08-22 08:50

• 稳准狠赚钱不难 2018-08-22 08:50

• 小易山 2018-08-22 08:51

• HUGUIKUO 2018-08-22 08:51

• 易水寒新 2018-08-22 08:52

• jswx168 2018-08-22 08:52

• 裕熹 2018-08-22 08:53

• YWL9912 2018-08-22 08:53

汇率8点几恐怕你们是都忘了,有些人估计从来没经历过,日子比现在好多了。

• ty_九伏一 2018-08-22 10:09

我晓的,90年代

• 羽航之父 2018-08-22 10:30

评论 ty_九伏一:汇率八点几上海房价5000块。物资没有现在丰富。大家工资一千块而已。

• 大黄球 楼主: 2018-08-22 10:41

评论 羽航之父:物资丰富不丰富取决于你的钱有多少,再烂也有人吃鱼翅,再好也有人捡菜叶

• 笑恩湖 2018-08-22 10:45

评论 羽航之父:放屁,哪有5000块???你说的是05年,那时候汇率多少?

• 大黄球 楼主: 2018-08-22 11:02

评论 潇洒gor2:人民币就不值那么多钱,现在只是回归正常而已,就像美元也只是在回归正常而已。

• a287363 2018-08-22 13:28

评论 ty_九伏一:1993年汇率还是4.7。

• 大黄球 楼主: 2018-08-22 19:28

评论 潇洒gor2:你想多了, 七剑能有团伙?估计跟家里人关系都搞不好, 还团伙

• sealy_lu 2018-08-23 13:16

评论 大黄球:说美国的工作,去美国是生活。 其实都是一样的

• 菠萝凉拌 2018-08-23 16:29

汇率不过是国与国之间的政治手段!!你们tm想太给力多了,并没有软用

• 有情正道欢 2018-08-24 01:06

说的好,汇率8的时候社会是正常的模式;现在所有人都知道不正常,都假装看不见,只有贫富差距很快的拉大;领导人的财产人质都在美国拿什么和人家比?

支持楼主,点赞

• 杨伟国 2018-08-24 15:34

我经常批评大黄。

• 大黄球 楼主: 2018-09-15 12:14

评论 杨伟国:还没跳?在等什么?

• soun521 2019-01-11 20:49

评论 小易山:昨天马钢公司发生一起因奖金分配不公平,下面职工52岁把54岁作业长在班组给杀死了

被拉黑了?

• 蹦极的房子 2018-08-23 15:46

提贬值肯定拉黑。我几个月前就被他拉黑了。其实我都没说贬值,就是某次回帖里说了个利率里面存在一个汇率贬值预期补偿。确实他们首要目的是稳定汇率

• ty_云子570 2018-08-24 09:55

评论 蹦极的房子:确实不好说,现在不是要抹平顺差吗?如果之后几年内真的进出口持平的话,那么我们这样的汇率不是吃亏了吗?弱汇率就是为了多顺差。所以如果之后慢慢平顺差的话,那么汇率一定是走高的。关键是国内钱太多了。

• 凡事不简单 2019-05-29 14:31

评论 ty_云子570

• wxx110110 2019-08-07 18:40

我也是,贴了一个汇率的k线,被七件贱拉黑。

我隐约记得,他自己也说过企业是买房主力啊。。。。什么鬼

你不是七粉么?呵呵

• 大黄球 楼主: 2018-08-22 09:21

智商太低就不要随便说话

• ty_等待264 2018-08-22 09:23

评论 大黄球:哈哈,在我们看来就是狗咬狗一嘴毛!

• 大黄球 楼主: 2018-08-22 09:48

评论 ty_等待264:你呢,还是那句老话,该跳跳

• lvplcj 2018-08-22 14:08

必须紧跟我七兄弟才行啊!我都被他踢了2个号了,他是我指路的明灯啊!别介意!

• ty_等待264 2018-08-22 14:27

评论 lvplcj:是你七爷吧?哈哈

• 大陆农伯2019 2019-07-06 21:44

我坚定看空都被拉黑,只是我觉得以后房价跌了,政府会找到其他税源代替

现在已经到了抉择的时候了,是疯狂加息还是疯狂贬值货币,两条路都很痛苦,但是出来混总归是要还的。

• ty_137614472 2018-11-07 00:31

我只知道他们一是保房价

• 天空kk2018 2019-01-09 21:19

神预测啊

• 席云长 2019-03-02 12:27

既要.经济增长。又要不发生大的金融风险。还要绿水青山,安居乐业。…….….…….

• 章华j 2019-05-02 19:37

现在最大的问题是如何去消灭富人的财富,因为,中国的贫富悬殊太巨大了,也许,唯一的办法就是征收高昂的遗产税,和高收入人群进行减工资。

• tony6223387 2019-05-10 07:46

评论 MAOBAO167ABC:必须坚决维护房价稳定不动摇

• petersky1981 2019-06-03 08:52

评论 lin0426:虽然你说的很好玩,但这个确实没这么简单。

• 19831125wxl 2019-07-27 09:09

评论 章华j:一个简单的办法就可以:无条件放开宅基地重建,鼓励重建,换地重建,补贴重建

• 古扎卡 2019-08-24 02:09

评论 MAOBAO167ABC:到最后还是要放水才解决问题,看片能解决问题吗。

• 水哥0082019 2019-10-25 15:41

评论 章华j:明白人

• cosboys 2020-01-03 20:55

评论 章华j:处理企业家的剥削行为,比如加班什么的

大黄球果然是卧底,早就看出苗头了。

黄黄,你竟然敢背叛你七叔,难道你是卧底??

坐等风了的人,看看长啥样?

现在情况很明确了,银行内部是有钱的,这从货基利息开始走低可以看出来,所以别指望银行会被拖垮,根本不可能,但是银行在过去十几年往外发的债太多了,所以你要借新债必定利息很高,银行也不愿轻易借给你,除非你完全够资格。就剩下旧债,利息没提高,但存在还不出来的可能性,所以要宣传如何惩治老赖。

接下来,越早加息越早走出泥潭,拖得越晚,萧条时间越长。

这是那个不打一折算我输的大黄球吗?

• 大吃大喝大睡2018 2018-08-24 09:14

没错,就是那只疯狗

• 傻呆笨穷帅I 2018-08-25 23:35

哈哈,1折在哪?

• 大黄球 楼主: 2018-09-15 12:16

评论 傻呆笨穷帅I:该跳跳, 别挣扎, 没用

• CN深度 2019-01-01 17:24

呵呵,真的期望一折?

• 吕德安 2019-01-15 20:14

评论 CN深度 :不是一折,是负资产,要不了三年!

• 大红球000 2019-01-16 20:00

还有我

• 难容错 2019-02-14 18:18

才注意到楼主的ID。是打一折的。 不过,我以为是反讽吧。难道是真的这么判断?

点赞,互赞,点赞者一生平安,财运亨通,桃花运不断(来自天涯社区客户端)必回

• 老浅008 2019-04-02 14:24

又一个七剑铁粉反水了,可依然不肯承认客观事实。

• 老浅008 2019-04-02 14:39

还有,七剑的预测是腰斩再腰斩,算起来也就是2.5折。而楼主叫嚣的是0.5折,更加极端。

企业买房,推高了房价,这说不过去

• 大黄球 楼主: 2018-08-24 07:19

孩子,回去种地吧城市不是你这种人该呆的

• woecnu 2018-08-25 13:10

评论 大黄球:城市是这种人呆的,说话不算话

• 明天你好1007 2019-01-12 01:23

这个时代有很多实体企业感觉实体赚的少,来钱慢,于是就纷纷进入楼市,才把楼市价钱推高的

• jeefzhao2 2019-02-23 10:48

你没看过,中国近千家上市公司炒房的新闻吗?这还是上市公司。。。。没上市的呢,鬼知道还有多少。

• 蒙面刀人 2019-05-29 11:21

都没人提卖地的是谁,没点ABC数?

• soun521 2020-01-08 22:24

评论 ty_浪淘沙94:据说老李在中国啥都没干,就卖地

呵呵,做二五仔没有好下场~

七贱8点36让你滚的,8点48你就开新帖了,真是狗咬狗一嘴毛。

猜测19年7月全球资本市场雪崩开启

你敢在七剑贴里说分分钟拉黑你!他就是个精神病,论据对,结论错的货竟然那么多人崇拜!

记个号先

更多好贴,尽在经济论坛

热门帖子